X



【芸能】アンミカ 夫の不正受給疑惑に言及「疑惑払拭すべく、きちんと調査、訂正していただきたいと」 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/09/13(月) 12:12:34.42ID:CAP_USER9
 モデルでタレントのアンミカ(49)が13日、フジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に生出演。夫の夫・セオドール・ミラー氏の会社の「雇用調整助成金」の不正受給疑惑に言及した。

 9月16日号の「週刊文春」は、アンミカの夫・セオドール・ミラー氏が経営する会社の休業手当の一部を補助する「雇用調整助成金」不正受給疑惑を報道。報道によると、社員の実際の勤務日数より少なく国に申請し、不正に受け取っていたというだった。

 番組冒頭、MCの坂上忍から「なんかアンミカの周りもちょっと騒々しいって聞きましたけど」と話を振られたアンミカは「本当にお騒がせしております」とまずは騒動を謝罪した。

 そのうえで「夫の文春の助成金の不正疑惑報道なんですけど」と報道に触れつつ「夫の会社のことなので、詳細は私は把握できてないんですけど、もちろんあってはならないことですので、疑惑払拭すべく、きちんと調査、訂正していただきたいと思っています。すみません、貴重なお時間いただいて」と説明した。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/7586a4956818d1e3f4c39b03a192726261663f1c
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:49:52.59ID:Zk8If/pg0
自分の不法入国については?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:50:21.61ID:FW9Fyq5l0
ヌケヌケと
きちんと精査、調査されたらテレビ追放されるんじゃねぇの
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:51:01.26ID:1J/oHz3N0
疑惑の払拭て…書類上のミスのような言い方ですね
普段から偉そうに他人を批判してるくせに身内に甘過ぎます
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:51:34.01ID:kRkbBm6z0
まずは会社の全部履歴証明書を提出して、自分が無関係であることからやれよ
簡単だろ。
まさか自分も取締役なんてことないだろうな あったら大変な問題だぞ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:54:05.94ID:gAKo/zIO0
故意じゃなきゃあり得ないような話を疑惑ねぇw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:58:24.66ID:AUb3Ehcd0
ワイドショーのコメンテーターが夫の不正受給疑惑にお茶を濁す程度の説明と他のワイドショーのコメンテーターも追及しないと
ワイドショーの鑑らしい報道姿勢ですわなバイキング
なにせワイドショーの司会者やコメンテーターは自分の悪行を棚の上げ
人を選んで(自分の仲間の悪事は)正当化し援護して
人を選んで(自分の仲間以外の悪事は)徹底的にぶっ叩き
のちに自分にブーメラン帰って来るコメントしまくり
自分や仲間やテレビ芸能界に都合が悪すぎる事はコメントしない自由業がワイドショーの司会者やコメンテーターだしね。
>>19
ワイドショーのコメンテーターとか前科者や不祥事犯したテレビ芸人ばかりだしね。
ワイドショーの司会者も飲酒運転してパトカーとカーチェイスし器物破損して同乗していた女性を置き去りに逃げるようなテレビタレントがやってるからね。
>>39
テレビ芸能界でスポンサーやってる企業とか何か不祥事犯した時に
ワイドショーで報道規制かけてもらったりワイドショーで援護してもらうためのみかじめ料みたいな感じでテレビ芸能界に高額な金を払ってるんじゃないの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:00:39.72ID:SZCdVU9u0
一方、ひるおびでは八代が
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:00:48.65ID:AQTFrs8J0
どうせ役員なんだろ?
知らないで済む訳ねーだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:01:25.74ID:kRkbBm6z0
>「夫の会社のことなので、詳細は私は把握できてないんですけど、

中小零細企業は、代表取締役の配偶者や子供が取締役や株主になっている場合が多いですよ
そこは大丈夫かね
夫の会社のことで逃げれるとは限らない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:04:02.63ID:05IJphXG0
事実なら給付金不正受給で良いもの着たり良いもの食ったりしてたんだよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:04:06.55ID:9jwFlXEZ0
バイキングスポンサー
月曜日
(ローカルスポンサー)30秒- サニーライフ
(ナショナルスポンサー1)9月奇数日 30秒- プロアクティブ、P&G
(ナショナルスポンサー2)60秒- LION
(ナショナルスポンサー3)9月奇数日 30秒-  再春館製薬所
(ナショナルスポンサー4)90秒- ジャパネットたかた/30秒- P&G、高須クリニック
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:06:38.01ID:kLP+mD5j0
じゃあ文春さんトドメ刺して下さい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:07:47.83ID:+4ljUV/P0
「夫の会社のことなので、詳細は私は把握できてないんですけど、」とアンミカが言った時、周りの奴らはは「うん、そうだよな」と擁護の声出してたぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:08:23.71ID:lgBfeC/20
>>74
有名人の夫でたまにTVにも出ていた人なのに
社員はおとなしく黙っていると思っていたのかね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:09:44.21ID:fG57QJRS0
払拭されるまでアンミカに新しいオファーこないだろうな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:11:38.95ID:kVKaaxrT0
悪外人夫婦が他国で不正受給詐欺をしてまだTVにも出てるのか?
ホント チョンって民族は面の皮が厚いな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:15:19.48ID:+XSwcebe0
林先生の番組みたいにバイキングもアンミカのファッションコーナーで乗っ取ってくれたら許す
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:16:14.09ID:9jwFlXEZ0
アンミカ所属のテンカラット(バー系) 社長は爆笑太田の中学の時の同級生
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:19:12.52ID:If6azi290
チョンミゲいらねシネ★
チョンミゲいらねシネ★
チョンミゲいらねシネ★
チョンミゲいらねシネ★
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:20:59.34ID:mjvyeShW0
最近、雇用調整助成金の詐欺が結構挙げられてるな
なんかとりまとめてた奴がおったんか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:23:56.45ID:FPhEhMGO0
どうなる事やら
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:24:50.51ID:CO13isqb0
不正受給した金で美味いもん食ったり高い服買ったりしてんのか〜
さすが朝鮮人だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:26:33.62ID:COuqwL2x0
予想通りのコメントだな。
しかも周りの追及すら無しか。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:26:53.72ID:kRkbBm6z0
こんな30人ぽっちの会社の社内調査にどんだけ時間がかかってんだろうね
1日で終わるだろ
トヨタやパナソニックみたいに何万人も社員いるわけでもあるまいし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:28:33.30ID:+XSwcebe0
>>146
裏切り者は誰だって犯人探ししてないといいな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:33:13.51ID:pbLsY9a60
誰も損しないのに内部告発するんやね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:40:39.20ID:sWxLbhmB0
夫からきけよ
あきれたいい訳追放

泥棒したばれたら訂正だと

逮捕送還だよ


不正補助金詐欺
1人20×1,5=30万 かける30人=900万
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:42:21.98ID:sWxLbhmB0
不正はたらいて

この居直り

唖然

在日と坂上バイキングしか出来ないいい訳

国民の怒り思い知れ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:45:59.12ID:szxs9cyI0
ヒトゴトw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:48:00.99ID:B+FaBOLp0
何でこいつが使われるようになったのか黒いな 
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:48:12.69ID:T8r1GMZ30
>>1
この発言受けて後出し文春砲来るぞw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:48:52.54ID:oud5Ybyt0
すげえw
本当にまだ出続けてるw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:49:29.60ID:9jwFlXEZ0
>>155
旦那が元電通、アンミカがバーニング系列所属
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:49:59.28ID:nYDzJECz0
アン・ミカと有村昆のパーティー出るようになったら芸能人終了のお知らせって有吉言ってただろ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:50:33.57ID:7qur7Sdy0
私たちの血税を詐取する外国人は出ていって下さい。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:51:53.11ID:sWxLbhmB0
>>159
韓国企業のライブドアだよ

電通はこいつとライブドア提携切りな
企画たてたら総務省に通報
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:53:04.69ID:7qur7Sdy0
>>163
この件でアンミカ夫婦は税務署から目を付けられること間違いなし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:54:41.17ID:jOvn0A2q0
訂正??
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:55:36.36ID:Emtol27f0
関西の芸能界のドンを目指してるのか? アンミカ派とかアンミカ組って誰がいるんや
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:55:36.90ID:Emtol27f0
関西の芸能界のドンを目指してるのか? アンミカ派とかアンミカ組って誰がいるんや
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:56:38.04ID:AnGIsUpK0
疑惑払拭てあーた
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:56:44.34ID:68A1EYFz0
>>157
まあ今のところ夫は被疑者でしかないから、それで降ろすと人権ガー差別ガーがうるさい
在日コリアンなんて尚更めんどくせー
ほんと迷惑な存在だよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:00:35.32ID:5vK3rbU90
口調が完全に他人事で草
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:03:41.74ID:cBp8EcOS0
>>163
ミカブランドの高額商品を色々売ってるからなあ
キャンセル困難な継続定期購入とかヤバいよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:05:00.84ID:mqI6cOCq0
>>144
どんなパーティーなんだろう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:07:24.23ID:jOvn0A2q0
文春さんあるんでしょ?トドメの一発
スカーレットニードルw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:07:25.89ID:tnno5BIS0
これを機に消えてくれ
需要ないくせにテレビ出すぎなんだよ
見るたびにチャンネルチェンジめんどくさいねん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:07:31.24ID:9jwFlXEZ0
どっかの闇営業がバレて消えたあの芸人と同じ 人脈作り=自分のステータスって思ってそうで

幅広い交友関係を持ち、SNSで一緒に写っている人の数はなんと1年で292人

アンミカは「私は人間が好きなんで、気がついたらお友達が多くなった」と話し、
さらに「せっかくやから、私の友達と友達でこの子ら合うなぁと思ったら一緒に遊んだら楽しいじゃないですか」
https://www.ntv.co.jp/007/articles/4jvnl2mwam9y141xl.html
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:08:58.29ID:8BZZyR+X0
も韓国の人は義理堅いし不正を嫌うからね
きっちり調査して責任を果たすでしょうね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:09:50.64ID:p4bOPzIe0
>>179
韓国人が義理堅い?
え?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:12:14.67ID:h7MLKBsT0
有吉が後輩にアンミカと有村昆のホームパーティーだけは行ったらダメだって言ってたけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:12:55.84ID:p7w0H6Wf0
いやいや夫なんでしょ
やったのかやってないのか家で聞いたら1発やん
夫は騙されたとでもいうのかい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:13:50.92ID:9jwFlXEZ0
>>182
そりゃそうじゃないの
どっちも関わってたりするパーティに顔出してるので
後にいろいろバレてやらかしてる連中多いわけだし この2人も含め
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:15:28.37ID:YHsoykjP0
なんで身内の犯罪なのに他人事のように話してんだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:17:34.83ID:AsMLDFEQ0
こんなの氷山の一角
従業員30名くらいで売上15億
やばい事だらけやろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:19:27.00ID:di34gIn/0
>>189
売り上げは扱っているもので全然変わるんだから
売り上げ高い=怪しいじゃないぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:21:42.85ID:9Gim4dTg0
足切されたか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:27:46.44ID:5FdDLiSO0
わからないとか言っておきながら訂正って言葉を使って故意じゃないアピールしてるのはね…
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:35:06.41ID:SEEljHQ00
「払拭」「訂正」
誤解やちょっとした手違いのように上手く言い替えたな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:35:46.02ID:kqQmHBgO0
アンミカ、今日の衣装が「真っ白」ってのが、
計算ずくしやな!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:38:09.00ID:ffwAxw8t0
チョンミカ自身もどうやって日本に住み着いたのか明らかにすべきだと思いまーす
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:46:50.24ID:Vlqo2/Eu0
盗んだ給付でパーティしだす
国籍もわからぬままクサイめし出る檻の中へ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:50:41.88ID:7gLDWFaf0
>>159
?ダンナは外国人だよ?兄はハリウッドの映画監督
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:52:30.51ID:7gLDWFaf0
>>171
でもある意味客観性持つなら正しいかも
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:54:23.80ID:FTyEUcIz0
旦那は販社なの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:56:56.73ID:BY0F4GMe0
政治家みたいなコメント
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:57:55.27ID:q/USIBgw0
知り合いの店に客から電話で「酒飲める?」とかかってきたけど飲めないと断ると客は電話を切ったつもりが切れてなくて「酒出せへんで何で店開けてるねん。これで協力金だけもらって詐欺やな」って聞こえてきたらしいけど酒ださんから協力金貰えてるのに、これは他に酒出して協力金貰ってる店あるのやろなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況