X



【テレビ】ムロツヨシ 4歳の時に両親離婚 「親戚の家に育てられた」と言い続ける理由とは [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/13(月) 10:58:39.20ID:CAP_USER9
9/13(月) 10:04配信
スポニチアネックス

ムロツヨシ

 俳優のムロツヨシ(45)が12日放送のTBS「日曜日の初耳学」(日曜後10・00)に出演。幼少時に両親が離婚し、親戚の家に育てられたことを公にしている理由を明かした。

 4歳の時に両親が離婚し、「親父が親権をとったのに親戚の家に預けられた」というムロ。「父はしっかり女性がいたみたいで。でも、嫌いじゃないんです、親父のこと。好きなように生きて。大工をしていて、仕事ぶりがとてつもなくかっこいい」と語った。

 小3、4年になると開き直って「俺お母さんいないから」と自ら言っていたという。「かわいそうって思われるのが本当に嫌。親戚とかおばあちゃんがかわいそうな僕を育てるの、かわいそうでしょう。孤独にならないように、この人たちに嫌われなようにと必死でしたけどね、預けられてからは。でも本当に気にせず、実の子と一緒に育てていただいた。だからこそ親戚の家に育てられたと言ってきたところもある」と育ての親への感謝が込められていた。

 「両親がいないからっていうのを理由にして、性格がゆがんだってことは許されない」と述べ「大嫌いなんですよ、映画で殺人者とか変なことするやつの親が離婚して片親でとか。その設定でなんとかなる世の中が嫌いだから僕は言っていくんです。両親いませんけど、こんなに笑ってますよって言わないと、その例も作らないと。家庭的に少数派であっても楽しくできるはず。これからもアピールしていく」と使命感にも似た思いがあることを吐露した。

 かつてはマネージャーや所属事務所から親がいないことを言うのやめろと言われ、「不幸自慢かと悩んだけど、いや不幸じゃないと。離婚した両親を恨んでも仕方ない。こんな親じゃなければっていう時間ももったいない」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210913-00000147-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/36341bdb8eeb3424c524a796fc3f882e58565e34
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:00:05.18ID:99etk1RU0
きもっ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:01:14.38ID:tGBqSoXA0
目を見て叱る人だっけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:02:46.89ID:s2DTg1UY0
ムロツヨシ「新井浩文のレイプは悪くない、目を見て叱ってレイプも許します」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:04:18.99ID:Jlg0EGby0
鶴見高校→東京理科大
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:05:00.18ID:LXyhfT+L0
最近マスゴミもやたら親ガチャとか偏ったイメージ操作しようとしてるからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:05:00.86ID:8TtAewr90
>>1
確かに安易な設定のクソつまらんサイコキラー()や犯罪者が出てくる映像作品あるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:10:01.19ID:Fe4MP1/H0
ムロが生まれたと公表してる病院が、
ムロが生まれた年にまだ開業してないんだよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:11:35.34ID:7U2XRLiY0
>>16
胡散臭いんだよな
キョンべのこともあったし信用できない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:11:58.21ID:gw4ElspQ0
誰もムロツヨシの本名に触れないし闇が深すぎるんだよなぁ🙀
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:12:19.05ID:RmkDz5GI0
かわいそうって思われたくないと言ってるが
かわいそうと思われたいのがダダ漏れしてるんだよなあ
浪人して私大行ってアッサリ中退したりめっちゃ甘やかされてね?
幼少期から僕かわいそうでしょって気を引いてきた手練感がある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:15:06.12ID:4+YznM9d0
清潔感なくだらしない顔スタイルなのに
何故かいい役をもらえるから不自然だし役に合ってない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:15:37.75ID:ddkGuXTZ0
>>7
親父は女作って同居はしなかったけどムロを育ててくれる親戚(親父の兄弟?)にはちゃんと金を渡してたんじゃね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:16:19.35ID:XMUyVPQE0
「目を見て、叱ります」さえなければホクロキノコでブレイクの足固めできたのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:16:26.93ID:AQcZt4Ox0
ムロさんの事は同胞として応援してる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:18:22.26ID:3A632M4n0
>>23
小泉と仲良いからコネだろうね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:19:35.58ID:PhWVR9I10
普通はグレるよな
よほど育ての親が良かったんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:20:25.06ID:r+awld+W0
>>7
良くしてもらったと書いてあるじゃん

少数派かどうかとかはともかく
親に育てられて無い=不幸は違うだろという主張をしているわけで
単純に=〇〇という思考は差別と偏見の元だからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:24:28.71ID:qcpxHd1T0
だからあんなに動物を愛してるんか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:33:01.37ID:6HV1GO520
>>18
この話はフィクションですってオチか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:33:04.51ID:7G6dtENa0
大丈夫かい?
逆に鬱憤溜まってるから気になるのではと思ってしまう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:34:53.83ID:Hb7n3A+h0
なんか生理的にムリなんだよな
CM見てても不快感しかない
ピエール新井はどんどん映画に出てくれ
味があって好きだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:40:44.64ID:9dbbT/KW0
あの年代で両親いないのに東京理科大って賢いよ
そして両親の代わりにきちんと勉強する環境を作った親戚がすごい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:51:48.24ID:ZEDm2w6Y0
母親は逃げてるわけか
生きてるのかね
子供より自分優先な親を好きだと言える強さには感心するけど
まー痩せ我慢だよな
けど、こういう境遇だから小泉家と長年仲良くやれてるんだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:52:26.69ID:Yc4xNVqt0
「〇〇な魔法を覚えてしまったよ」のときは嫌いじゃなかった

不味そうな料理ばっか出て来る朝ドラで、なんかいつも怒鳴ってたの、この人?
あれで嫌いになったけど、あれは脚本、演出も悪かったんだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:59:32.26ID:dTbCDngO0
自己アピールの一種にしか見えないわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:00:38.74ID:FoGQvigj0
>>2
こどおじは温室育ちだから人の苦労話嫌うよな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:01:24.23ID:ZEDm2w6Y0
親戚に嫌われないよう頑張ったから良い大学にも行けた
嘆いたり愚痴ばっか言ってても時間の無駄ってのは真理
責任転嫁しても好転はしないから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:05:30.44ID:P3L/O79E0
お涙ちょうだいで、もうパク・キョンベとは切れたとアピールしたい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:07:02.00ID:Zdn9CbzD0
>>44
でも、入った大学をすぐやめたところは
愛情に飢えた子のお試し行動っぽい気がしなくもない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:07:17.00ID:9dbbT/KW0
>>47
母親にはこれっぽっちも会いたい気持ちが湧かないって言ってた気がする
登戸で小学生たちを襲った犯人も同じような生育環境だったことを思うと
ハリボテだとしてもムロの強さは凄いわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:08:00.76ID:NOP8GF8G0
家庭環境が複雑だったのにちゃんと自立できてる人はそれがアイデンティティになるもんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:08:41.90ID:hfVHNEG60
こいつがドラマや映画に出てると
すべてお笑いに見えるから嫌だわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:08:55.82ID:fZBPo3II0
「俺の方が不幸なのに!いや、別に何の苦労もしてきてないけど……でも、なんで俺は報われないのにムロなんかが!」
って言いたい人が集うスレ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:09:12.13ID:7C7bHYgG0
こいつが出ていた車のCMが設定含めてすごく嫌いだった
最近別のに変わったからうれしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:11:21.89ID:sfLorQUX0
ムロツヨシがコロナはただの風邪って言うなら
ただの風邪じゃないんだって思える
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:15:43.01ID:pF00DvdA0
風間トオルとかも父親が消えて
祖父母と住んでてド貧乏だったけど
高卒で終わりじゃなくて、専門学校に行く金はあったんだよな
しっかりしてる身内がどこかにいたんだろうけど
そうなると底辺一家とは違いが出るんだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:19:02.60ID:8TtAewr90
>>51
無名の時に映画監督にアピールしてチョイ役のチャンス掴んだのも経験が生きてるのかもね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:25:38.95ID:PWqN+UwX0
45もなって親が、親がって言ってる間はガキ。45は自分が親になって離婚したりしてる

45で子どもの立場で親がっていつまでも言うことじゃない

実際うちの親離婚再婚してるけど日頃は忘れてる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:25:54.95ID:oqloziSz0
「僕チンは親がいなくても幸せだった!」ってお気持ち表明するのは分かる
でも「だから親がいなくて苦労したいうのはフィクションですら許せん!」ってのは
やっぱ親いなかった事で拗らせてるんだなぁとしか思えん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:36:09.91ID:eVKvXwSI0
過剰演技のムロ佐藤
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:36:49.29ID:eVKvXwSI0
こんな俺どう?ってのがうぜぇ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:38:51.03ID:ZCXX8wkL0
ムロツヨシの記事を見ると毎回ムツゴロウさんの記事かと思ってしまう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:39:37.89ID:Uzr3V9YS0
>>16
5ちゃんねらーは優しいパパとママに甘やかされて育った、
実家暮らし高齢独身こどおじばかりだから人の苦労がわからないんだよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:43:55.32ID:lqTRAESZ0
この人恵まれてるじゃん
自分が恵まれてるからって他人をどうこういうのは違う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:44:30.79ID:z/KqBjgJ0
この人ってどんな話してるときでも目が笑ってないんだよね
ネグレクトされた人ってこういう感じになりやすい
親しくしてても決して内面は見せないとか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:51:30.86ID:C1pm2TT50
どういう流れで小泉家に入り浸れるようになったんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:52:46.05ID:jAcp1kcS0
>>63

> 風間トオルとかも父親が消えて
> 祖父母と住んでてド貧乏だったけど

やる事なくて空ばかり見てたから視力めっちゃ良いんだよね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:54:05.55ID:lBlRfdNsO
まあ辛いけど
本当に精神崩壊は両親の無視かな
何もしなくても親父に怒ら(したらしたで怒られ)
何で…?
母親は自分の気持ちを聞いてくれない事だよ
次男で妹が入れば仕方ないけどね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:00:07.32ID:pZT7kUjn0
>>72
その癖他人に厳しいのかww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:04:02.29ID:BaCY64qP0
>>10
この人、脇役がメインだし、代表作ないのはしょうがないんじゃないの。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:23:25.49ID:uFQdSokA0
>>21
本人によると本名にムロって言葉は入ってるらしいから
小室、安室、氷室とかそれ系の苗字なのかも
名前にムロは考えにくいし、ムロのつく苗字ってこの3つだけだからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:26:47.30ID:4x0KvAb80
 



単純に開き直ってフテくされただけだろ



 
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:30:43.60ID:DI8+URfL0
今の日本で父親が引き取るってよっぽどでしょ
母親が男作って出ていったか、育児能力ゼロ
そうなると子供は母親を否定することでしかモチベーション生まれない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:32:19.75ID:/8AETmaqO
親戚に育てられたを不幸自慢か?と言われるたびに
いや、不幸じゃなかった自慢だよと言えよ
育てた親戚は喜ぶぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:33:28.26ID:QT7DAWY60
>>83
「大恋愛」というヒット作があるだろ?堂々とした主役だぜ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:35:57.96ID:WStDOX8b0
佐藤二朗とムロツヨシ、この二人スゲー苦手
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:38:11.86ID:WQH6cKwP0
>>55
それとなく気付いてほしくて今の芸名にしたみたいなエピソードなかった?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:38:59.98ID:rRzg7dhw0
嫌いだというのはしつこす書き込むけれど好きだと言うのはあまり書き込まない
ネットの特性
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:58:27.24ID:jDOB8GHo0
>>90
それ聞いたことある


劣悪な環境で育ったから犯罪者に
裕福な環境で育ったのに犯罪者に

まあ環境はどうであれダークサイドに落ちるひとは一定数いるよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:59:00.11ID:FuFk2Zy20
>>31
>普通はグレるよな

それは偏見…
ワイの同級生で片親or両親いない者でグレたやついないんだが?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:16:06.82ID:KOu7dY3n0
ガッキー嫁になったんだから大したもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況