X



【視聴率】<比嘉愛未> 主演ドラマ「推しの王子様」第9話世帯視聴率4・6% 前回から0・7ポイント減 [digitec★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001digitec ★
垢版 |
2021/09/13(月) 10:05:37.43ID:CAP_USER9
 女優の比嘉愛未が主演するフジテレビ系連続ドラマ「推しの王子様」(木曜・午後10時)第9話が9日放送され、世帯平均視聴率が4・6%だったことが10日、分かった。

 初回は6・0%でスタート。第2話は5・0%。第3話は4・1%。第4話は4・4%。第5話は4・8%。第6話は4・5%。第7話は4・7%。第8話は5・3%。今回は0・7ポイントダウンし、個人視聴率は2・4%だった。

 比嘉は、適応障害で降板した深田恭子の後を受けての緊急登板。比嘉演じるゲーム会社の女社長・日高泉美が、乙女ゲームの推しキャラそっくりな青年を理想の男に育てるロマンチックコメディー。俳優の渡邊圭祐、ディーン・フジオカ、白石聖らが共演する。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2271f199966acb94a851a6df989e18a86aa82206
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:05:51.16ID:gHV508Gb0
ヤバ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:06:18.95ID:bII8Jerb0
比嘉師匠はダメだな
華がない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:07:11.62ID:ws11Nl3r0
もうお婆さんだからな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:07:35.82ID:ASJS9TCj0
さすが最低視聴率女王比嘉
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:07:51.24ID:CfsuWFqm0
ガリガリのトリガラだと

女優としてダメだとおもうの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:09:22.17ID:YIWA6WLQ0
比嘉は脇じゃなきゃ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:11:00.66ID:Qiqkg/0G0
>>4
深田の代役としては若すぎるくらいなんだが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:12:42.11ID:zEwxJb5c0
結局は台本だと思うけれどね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:13:57.97ID:LeTRE94P0
>>11
福士誠治とは別れたぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:17:36.87ID:LeTRE94P0
うーん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:19:17.38ID:8BjQ+DhA0
比嘉師匠は華がない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:19:41.73ID:m6vVxdTQ0
このドラマ、出演者がどうのこうのの前に、話が圧倒的につまらなくて見るのやめた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:22:19.06ID:/sEGqTzw0
ディーン主演のほうが良かった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:22:31.78ID:tSigLgUj0
もっと若い娘にやらせろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:23:06.21ID:uGBcJsuH0
比嘉ちゃんはもうゴールデンでは主演はないかな
脇に回ったほうがいいかもね
美人だけど、二番手や三番手あたりでいいよ、その方が息長く続けられる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:28:31.35ID:Apuu9k5E0
可愛いのでセーフ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:30:40.68ID:a0Mfh5+30
>>22
昔はな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:30:49.88ID:Do4XA0kd0
個人もそこらの年寄りドラマより低くないか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:31:46.23ID:V6eQqUV/0
ニューゲームみたいで結構好きだけどな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:34:03.55ID:Do4XA0kd0
何が目的だったんだろう
女子ウケを狙ったわけだよな
深キョンなら成立したんかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:34:31.79ID:D/btmZE60
面白いのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:36:59.79ID:kw3/qm5v0
>>26
深キョンは「は?」みたいな特殊な設定がハマるんだよな
だから固定客ついてた可能性はある
比嘉さんはまっとうに綺麗な女優さんなのでこういう設定のラブコメの主演は向いてない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:41:23.18ID:aWWqnTbO0
木10のドラマ枠なぜ撤退しないのか不思議すぎる。全部低視聴率やん。なにがしてーんだよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:42:12.67ID:MSi2zpXo0
3番手くらいが一番合う
主演は無理なのよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:45:51.23ID:DZjHHqpQ0
>>34
ほんとそれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:46:25.61ID:JSdRzuLi0
>>7
脚が尋常じゃないくらい細いんだよね〜
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:46:28.44ID:DZjHHqpQ0
しかも火9時の枠は潰したんだよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:47:34.47ID:qjbrFhYi0
誰が主演でもダメだったんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:47:52.95ID:toIvihyA0
緊急主演だったのかよ主演クラスではない女優の1人だな
深田でも変わらなかったんじゃねこのドラマ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:47:54.21ID:0RqyzZSS0
>>34
でもアサヒビールにサントリービール、脱毛にコーセーに車と結構なスポンサーついてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:52:00.68ID:vrLvZyVW0
>>44
それのほうがウケたな
0047オクタゴン
垢版 |
2021/09/13(月) 10:52:10.33ID:L/BQZF3J0
恋愛ドラマは企画が通りやすいが視聴者はそっぽ
その図式に早く気がつけば良いんだけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:52:19.78ID:V6eQqUV/0
白石聖と徳永えりが可愛い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:53:34.17ID:X/su5bhU0
もう35かよ

俺の嫁にしてあげる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:54:43.47ID:wvc+z3Qt0
裏に何かあったんか?
大分見やすくなっているから下がるのは意外
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:55:12.44ID:/8AETmaqO
これ、アミューズの渡邊を売るためのドラマだったのでは?
脇役ランクだった渡邊を主演に引き上げるために
でも、全くキュンも感じさせないドラマで完全に躓いた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:03:29.09ID:Ripp9lsQ0
比嘉ちゃんのグッズは売れてるみたいだから
代役はやってよかったろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:04:39.33ID:ap65QECr0
>>53
売れてないぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:10:15.54ID:eUcAQDv60
白石聖のちょっと猫背なたたずまいが好き
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:16:25.75ID:ap65QECr0
>>60
世代が違いすぎて
中条が出なくても比嘉はもうおばさんの域だよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:19:40.31ID:CXHCYetM0
応援したくて見るとかないしなぁ
それで視聴率なんて影響しないし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:24:11.99ID:RG+Tl4dM0
なつぞらの比嘉ちゃんはよかったが
これの比嘉ちゃんは髪型からして無理
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:35:16.08ID:FGkAynfh0
>>66
存在感ないのかよ
それが主演したらアカンわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:42:27.87ID:117G8vlX0
>>68
>>66がBBAなだけでしょ
記憶にないのはやばすぎる

つか、深キョンこの台本見て視聴率爆死予想できたから
倒れたんだよ
比嘉がクランクアップしたことを報告したら
深キョンの復帰も公表された
ほっとしたんだろうなーwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:53:03.10ID:IcdnFCXD0
てっきり来週第10話で終わりかと思ったら11話までやるんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:54:41.53ID:k6lkeh040
こういうの見ると
朝鮮原作ドラマのほうが
まだ面白い
ってことになるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:55:42.72ID:jTByGNAc0
この数字でフジテレビに広告料を払ってるバカ企業きてる?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:14:18.70ID:jH2CtiyhO
比嘉愛未とディーンという美形が出ててもこのドラマはちょっと観るのが苦痛だった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:14:53.96ID:G8o/7pht0
どうした。オリンピックの閉会式でも被ったのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:15:47.46ID:MfD88l3x0
オリンピック見た後だと、
比嘉愛未が、平野美宇がイケてる時の顔にしか見えない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:15:48.67ID:L7BxcYTH0
安定してる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:24:02.06ID:JWn/41qL0
>>71
深キョン主演ならこの視聴率でもファンが熱かったからとかワケ分からん理由付けて続編作るぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:32:03.62ID:buVh2x+u0
美人なのになあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:35:48.71ID:ujVR4C9+0
>>1
1〜4話 スレが立つ
5〜7話 スレ立てをサボる
8〜9話 スレが立つ
よし、次回もサボらずスレ立てろよ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 12:47:19.03ID:nPqpnzEz0
>>52
渡邊の役も元々他の俳優がやるはずだったらしいぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:13:36.23ID:ymmwNsQ40
比嘉師匠はダメよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:22:43.21ID:yB22/DS00
体調管理もろくに出来ないヘンメラの尻拭いさせられて評価落としちまったな
比嘉ちゃんには同情するわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:24:49.55ID:ytY24EGO0
深田だったら4%割ってただろうね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:34:05.06ID:1q4uJD250
綾瀬はるかだったら4%割っていた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:38:46.57ID:TUSv7S+90
やっぱり代役やるべきではないな
エマワトソンもエマストーンの突然の降板で
若草物語の長女役を任されたけど どうみても
あの4姉妹でエマワトソンだけ浮いていた
本当はエマストーンを念頭に脚本が書かれ
他のキャストの選定もそれで行ったと思われた
気の毒だった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:50:35.04ID:bvrODPC50
>>11
もしかして:山本美月
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:03:35.47ID:1q4uJD250
>>93
代役とか関係ないな
比嘉じゃ無理
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:12:10.26ID:MUVDDkxI0
これと中川大志のやつの爆死が楽しみだったんだが
普通のコケで終わっちゃったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:12:42.75ID:WJEEC4Y40
このドラマのスレ毎週のように立つけど、毎回書き込み内容が同じだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:15:39.17ID:MeWgJzlI0
比嘉愛未は、木村多江と共に
白衣が似合う日本三大女優の一人

おまいらには価値が分からんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況