X



【サッカー】J1第28節日曜 G大阪×仙台、FC東京×柏 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/09/12(日) 20:58:55.99ID:CAP_USER9
G大阪 2−3 仙台
[得点者]
37'富樫 敬真(仙台)
39'矢島 慎也(G大阪)
42'富樫 敬真(仙台)
60'パトリック(G大阪)PK
79'西村 拓真(仙台)
スタジアム:パナソニック スタジアム 吹田
入場者数:4,777人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/091213/live/#live


FC東京 0−1 柏
[得点者]
09'細谷 真大(柏)

スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:4,987人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/091207/live/#live


※各スタジアムは新型コロナ感染の影響で入場制限有り

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 20:59:56.03ID:tvwcAHy+0
弱いほうの大阪
0005久太郎 ★
垢版 |
2021/09/12(日) 21:00:13.75ID:CAP_USER9
>>1
仙台が12試合ぶり勝利で降格圏脱出へ前進!冨樫が“3年ぶり”弾含む2発、西村決勝点でG大阪との打ち合い制す

[09.12 J1第28節 G大阪2-3仙台 パナスタ]

 J1第28節が12日に行われ、パナソニックスタジアム吹田ではガンバ大阪がベガルタ仙台と対戦し、仙台が3-2で勝利した。FW富樫敬真がJ1で3年ぶりとなるゴールを含む2得点を挙げ、FW西村拓真が決勝ゴール。打ち合いを制した仙台は12試合ぶりに勝利を挙げ、降格圏脱出に望みをつなぐ勝ち点3を手にした。

 最初に決定機を迎えたのはG大阪だった。前半9分、相手に競り勝ったMF小野裕二のボールに反応したFWパトリックが潰れると、小野がゴール前に素早く抜け出し、右足シュート。決定的な形だったが、シュートはわずかに枠を外れた。しかし、小野は足を負傷するアクシデントに見舞われ、ピッチに座り込むと、16分にMF矢島慎也との交代を余儀なくされた。

 試合を動かしたのは仙台だった。前半37分、右サイド深い位置からDF蜂須賀孝治が高精度のクロスを供給し、冨樫がヘディングシュート。これが右ポストを叩いてネットを揺らし、先制に成功。冨樫はJ1ではFC東京時代の2018年以来、3年ぶりとなるゴールを挙げた。

 G大阪も反撃に出ると、前半39分、FW宇佐美貴史とのワンツーで抜け出したDF藤春廣輝がPA左からクロス。矢島がヘッドで押し込み、すぐさま試合を振り出しに戻した。一進一退の展開が繰り広げられ、次の1点は仙台が奪った。42分、MF加藤千尋が相手に倒され、右サイド深い位置でFKを獲得。MF上原力也が右足で鋭いクロスを入れると、またも冨樫が強烈ヘッドで合わせた。

 仙台が1点リードで前半を折り返すと、松波正信監督はミラーゲームを選択し、布陣を4-4-2に変更した。すると後半14分、矢島のキックが蜂須賀の手に当たり、G大阪がPKのチャンスを獲得する。キッカーのFWパトリックは右足でゴール左隅に突き刺し、再び試合を振り出しに戻した。

 互いに交代カードを切りながら終盤に向かうと、仙台が決勝点を奪った。後半34分、MF中原彰吾が斜めにスルーパスを出すと、西村がドリブルで持ち上がる。西村はPA手前で対峙したDF昌子源をかわし、鋭い右足シュートでネットを揺らした。そのまま仙台が3-2で逃げ切り、12試合ぶりとなる勝利を飾った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5fa0a222137c2ee08dcb5b8f33e25a4e8478ea33
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:02:14.44ID:WJqcnNkV0
脚は湘南との2戦が命運を分けそう
これを2敗したらもしかするともしかする

宇佐美マジでシュートすら下手になったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:03:24.96ID:z2ER3s470
けさい生き残った
PKでスウォヴィクが必死の抵抗していたのを見て勝たせてやりたくなったからよかったよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:04:15.50ID:EE/1ktEB0
>>2
Mrワロス
Mr仕事してる感
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:04:51.56ID:zszcJY1w0
代表DF昌子
元代表井手口
元代表宇佐美
元代表藤春
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:04:56.51ID:Tjg1KHvI0
メイショウマツナミ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:04:59.40ID:2sPqST7F0
>>3
今の状態ならいらない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:05:47.83ID:2sPqST7F0
>>18
試合見たら派手にヤバいのがわかるぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:07:04.05ID:P2EuLYS+0
健太が在野に出て気が付いたら代表監督とかあるのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:08:03.66ID:IzRFS41G0
地味にガバマン大阪復活してるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:08:21.71ID:7BgR02cx0
宇佐美劣化スピード早すぎない?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:08:23.17ID:PtkJ11ed0
>>10
瀬川がぶっ壊れなければ余裕
壊れたらどうなるか微妙レベル
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:08:42.92ID:+Jexogv10
>>1 w
お涙頂戴震災ジャッジ飽き飽きっすw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:10:05.86ID:ZQmySRIR0
《ところで札幌の雑魚判定機っぷり》
川崎●●
横鞠●
鳥栖▲
名鯱●●
神戸●
浦和▲○
鹿島▲●
福岡○
瓦斯●○
札幌―
広島●
桜大●○ ←NEW!!
木白○
脚大●
湘南△
清水○
徳島○○
仙台○△
大分○△
横縞○
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:10:57.06ID:8lPNGN3d0
ガンバよっわw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:13:03.68ID:AEISpeLj0
シュート少なくて面白くねーな
ファイナルサード侵入したらやりきれよ、戻して廻してミスして面白くない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:13:04.58ID:f9UsHeeM0
ガンバは身を削ってリーグを盛り上げてくれてるね
残量争いがめちゃくちゃ面白くなった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:14:54.45ID:z2xdV1pd0
>>30
散々やり取りした挙げ句結局OFRになるならとっとと映像見て確認した方が速いよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:16:24.40ID:iFm4DL6O0
>>15
感情:
3点目のカウンタースゲー < 昌子の判断なにあれ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:17:31.71ID:41daKoNB0
長友や大迫の真の実力が明らかになるJリーグに期待
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:20:20.11ID:B45w8RNw0
>>38
言うて復帰後半年か1年くらい調子悪くてその後、調子戻す選手も結構いるし2年は見ないと結論出せない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:20:43.84ID:cGIH6kA10
>>15
元代表東口
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:23:34.92ID:2YWMY7hn0
吹田はあんなにかっこいいのに勝てないとか脚さんにはもったいないな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:24:39.22ID:WJqcnNkV0
脚は数年前に全盛期だった選手をガチ固定して、若手はすぐ海外に出ていく
これじゃ勝てない
多分、松波で最終節まで行くんだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:25:11.50ID:z2xdV1pd0
>>24
ハリルの一件がなければ代表はともかくクラブではここまで酷くはなってなかったかもな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:27:17.48ID:tc/a5XqF0
ディエゴオリベイラと田川で複数決定機があったのに1点も取れず
波多野と渡辺剛の連携ミスの1失点で負ける瓦斯
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:27:22.55ID:+SJQXSF+0
ガンバがあれとはいえ仙台は久しぶりに祝福してやりたいな
柏の枠内シュート2本は今季勝利したチームでは最小記録だとさ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:28:46.89ID:+SJQXSF+0
>>47
ベンゲルにも普通は10%だと言われてるから言い訳にならん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:30:37.87ID:iFm4DL6O0
>>44
1,3失点目は選手の寄せが甘いよ。

間合いを置けと言う指示が出てるなら采配ミスだけど、
あのくらい距離を置いても失点しないだろうと言う選手の判断なら海外の強豪には通じない。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:33:51.57ID:W4azj3Ba0
寄せが甘いって日頃の守備練習がぬるいんだろうな
監督やコーチの問題でもある
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:35:29.42ID:s0jSQ+zd0
大阪はもうブラジル人監督使用禁止に加えて
弱い方の大阪は日本人監督も使用禁止にするべき
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:36:50.06ID:y/UQZpK+0
ズルズルやん2021
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:38:24.26ID:igrBgWJ10
ホームが弱いJリーグ(笑)
誰が応援すんだよこれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:40:00.17ID:oQod6mwq0
>>47
普通は体重落とさず筋トレして体脂肪率一桁目指すところを、何故か減量してたから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:40:08.82ID:WJqcnNkV0
湘南戦が2戦残ってるかと思ったら1つは天皇杯だった
勝てそうなのは大分戦くらいかな
他はどれも厳しそう、って言うか余裕で負けそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:42:59.03ID:J9X24Gz30
ここ7試合で勝ち点16の柏レイソル

それまで何してたんや?って話よ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:46:42.57ID:BN2BjKpN0
吹田スタジアム…
試合毎にお祓いしなさい。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:47:30.30ID:+SJQXSF+0
>>62
初めてだってさw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:48:54.63ID:iFm4DL6O0
>>44
1,3失点目は選手の寄せが甘いよ。

間合いを置けと言う指示が出てるなら采配ミスだけど、
あのくらい距離を置いても失点しないだろうと言う選手の判断なら海外の強豪には通じない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:49:46.48ID:iFm4DL6O0
>>64
間違えた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:50:41.07ID:tc/a5XqF0
細谷がなかなか頑張ってる気がする
と言うか柏は他の選手ももっと頑張れ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:51:07.06ID:nbSKgEI10
>>3
仙台サポ視点だけど、前半のガンバのチャンスはほとんど宇佐美がらみで恐怖でした。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:52:45.13ID:dp/o4ZfK0
>>59
チームが抱える問題点は何にも変わってないよ
自分たちと同タイプというか、ボールを保持して
攻撃するのが苦手なチームには相性がいい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:53:00.09ID:tKUOLdFC0
「ごめんな、こんな試合連れてきて」
とFC東京サポの父親が息子に謝る試合。

それが今晩の東京ー柏戦。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:53:06.84ID:cYSFC8/m0
ガンバやばいね〜遠藤いなくなって
フレッシュになったのかな〜って思ったら
メンツが3、4年前と変わってない
これじゃ〜毎年劣化していくだけだわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:54:38.65ID:tc/a5XqF0
ガンバの3失点目はセンターライン超えたパス出た時点で
2対2になって「あ、これはやべえ」と思ったよ。前掛かりになりすぎたんかな

仙台の方はボール持ったのが西村だったからどうかな?と思ったら
シュートが綺麗に枠内飛んで珍しいゴールが見れた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:40.27ID:+Jexogv10
>>1 よう女々しいお涙頂戴とうほぐ人28wwwwww

28名無しさん@恐縮です2021/09/12(日) 21:10:16.34ID:+EGJ2lm10
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 22:00:10.70ID:Dm9PZiK50
宇佐美、井手口いて負けるのかww

井手口、昔代表で見たとき至る所に顔を出して3人くらいいるのかと思ったことあるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 22:03:06.09ID:tc/a5XqF0
田川もマリノス移籍したら点取れんのかな?
素材的にはぴったり合いそうだがチャンスで外し過ぎだわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 22:04:22.07ID:Q9n7zczj0
名将松波
やはり天才か?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 22:08:49.96ID:hhccCjgQ0
ID:+Jexogv10
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 22:20:28.75ID:td2uqb7O0
ガンバって2016年にスタジアム変わってからタイトル無しか
あと1つで10冠なのにそれにここまで時間かかるとはなあ
万博時代の方が勝ててた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 22:25:02.44ID:hC4Jy0Kn0
>>81
どちらかと言うと林タイプ
あと写真みればわかるけど、首回りの筋肉が凄いし、見せかけだきじゃなくてフィジカルコンタクトも強いよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 22:43:04.93ID:gJrOY6l/0
>>73
チョン西土人が悔しそうで何よりw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 22:46:09.80ID:+ZTVI6IS0
勝ち点40が残留の目安かな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 22:55:07.62ID:S7l+qU340
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:11:24.08ID:S7l+qU340
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:21:03.87ID:4mTCt2s20
>>82
G大阪は日本版アーセナル。
スタジアム資金のために強化がな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 00:32:14.32ID:PJ2KjuYt0
ガンバは5000制限だろうが狭い範囲に客詰めすぎでは
下層は全部使うぐらいしてもっと客の距離空けるべきと思う
他の所でもそういうのあるが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 01:47:55.58ID:M4GWj9Qv0
東京はルヴァン準々決勝ではあんなにいいサッカーしてたのにな
分からんものだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 01:55:04.88ID:1tf3p/JD0
高橋ゆうじいたら柏は強い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 02:10:11.21ID:saAn5sBQ0
宇佐美って一応CBやCHにちょっかい出しに行くけど一度剥がされるとリポジショニングせずにクラゲ化するから同サイドのCHやWBが間に合わなくなる状況作っちゃうね
そこが穴なんだけどそれを上回る程の収支が無いんだよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 02:11:23.91ID:RanMF89N0
>>95
高い席とかかな 知らんけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 02:31:22.53ID:LMczf5D70
>>96
なんかちょっとマンネリ感がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況