X



【アニメ/漫画】『東京リベンジャーズ』ブーム終息!? 実写映画大ヒットの裏でオワコン説浮上 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/09/12(日) 20:11:40.45ID:CAP_USER9
https://myjitsu.jp/archives/303076

アニメ化・実写映画化を大成功させた人気漫画『東京卍リベンジャーズ』。しかし同作に、早くもブーム終息の兆しが見えてきたようだ。

SF×ヤンキー≠ニいうジャンルを開拓した同作。映画『東京リベンジャーズ』では、主人公の花垣武道を北村匠海が演じ、他にも山田裕貴、杉野遥亮、今田美桜、鈴木伸之、眞栄田郷敦といった、今をときめく若手俳優陣が名を連ねている。

「実写映画は7月9日から全国公開され、9月5日には動員310万893人を突破しています。また興行収入は41億円を突破し、漫画原作の実写映画として大ヒットを記録。大人気映画シリーズの『るろうに剣心 最終章 The Final』の累計観客動員数を抜き、今年公開された実写映画でトップに上り詰めました。その背景には若手俳優の起用やイケメンキャラが多く登場するストーリーなど、ヤンキー漫画と思えない女性の受け入れやすさが大きく関わっています。ヒットのカギを握るのは、女性ファンの獲得かもしれませんね」(芸能ライター)

『東リベ』が致命的なのはアニメか…?
大ヒットコンテンツとなった同作だが、一方でネット上には、一時的なブームに過ぎないと予想する冷ややかな声もあがっており、

《要は女性に人気出るかどうかよ。でもしばらくしたらビックリするくらい飽きられる》
《女性に人気の作品はすぐブーム去るからなぁ。今『鬼滅』や『呪術』の話してる人いる?》
《アニメつまらなかったのに、実写は受けてるんだね》
《原作は流石に物語の引き伸ばしがきつい》
《毎回展開がワンパターン過ぎて飽きたわ》
《謎のチーム登場→味方の誰かと過去に因縁→ボス倒す→謎のチーム登場。何回繰り返すねん》

といった酷評の声も少なくない。

「同作はキャラ推し≠キる女性からの人気こそ高いものの、ストーリーを重視する人たちからは飽きられているようです。原作漫画は引き延ばし展開だと酷評されており、アニメもグダグダでファン離れが加速している傾向に。またドラケン≠フ名で親しまれている人気キャラクター・龍宮寺堅の声を、ゲス不倫騒動で話題を呼んだ声優・鈴木達央が務めているのも問題です。彼は不倫発覚後に活動を休止しており、現在は役を降板するかどうかで話題になっています。いくら実写映画が人気とはいえ、原作やアニメが不評の場合、ブームは驚くほど早く去ってしまうでしょう」(同・ライター)

果たして『東京卍リベンジャーズ』は、このままブーム終息の一途をたどってしまうのだろうか。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 22:29:15.27ID:h57e9Sye0
絵柄もスワン描いた人とは思えないほど違ってビビる
無限の住人も波よ聞いてくれだし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 22:29:32.63ID:2VqGmwQg0
>>192
というかグッズも手広くやってるしスライムすげえんだな
4話くらい?しか見てないがスマホと大差ないかとおもったが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 22:37:44.42ID:IcsuotHc0
山田裕貴って声哀川翔みたいだけどドラケンには割とハマってたね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 22:39:07.12ID:Y2eqc0yB0
>>144
もし面白かったら読まなかったのは単純にもったいない
合わなかったら読むの止めればいいだろ
漫画読むのにそこまで気負わなくてもいいんじゃね?
でも読まずにイチャモン付けるよりまともだとは思うw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 22:39:44.45ID:Aguk64S00
まいじつの記事って認識してからコメント書いた方がいいぞ皆の衆
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 22:41:08.43ID:K/v3Y+pZ0
ダラダラやると飽きられるけど現在連載で講 談社で一番売れてる漫画だから止められないのではないかなw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 22:43:08.77ID:qSJRwgQm0
まだアニメやってるのに単行本の売上落ち着いちゃったし
単巻売上じゃ呪術はおろか今のワンピすら抜けずに終わりそう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 22:48:41.33ID:qpyo+N1W0
カゲトラ出てきて展開のスピード感まるで無くなって あいかわらずの暴力シーン、もう見たくなくなるよね、普通は。 離脱したもん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 22:50:48.00ID:fepkRIR/0
呪術は最近やっとCSでアニメ見た
面白そうなのにもうブーム終わったん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:05:22.38ID:VYpsZoo00
でも飽きずに最新話まで読めたけどなぁ現在最終章だから結末さえ失敗しなければ良作
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:13:39.94ID:zk7Helcn0
もうヤンキー漫画というより完全な半グレ漫画だよな
六波羅単代のモブが普通に拳銃ぶっ放してる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:21:00.65ID:nv5mIFaV0
女ヲタが大量にやってきたら名作ってことになってた
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:25:55.65ID:nNjn8DnF0
今の章は完全に蛇足だわな 頻繁に使えなくなったタイムリープに微妙な未来予知w
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:35:55.53ID:zo+O3Te10
>>1
始まってもなかっただろ笑
都合よくすすめるために突っ込みどころ満載の破綻シナリオだしな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:36:39.17ID:0ZeX0h2w0
「幼女戦記」の方が面白い
「回復術氏のやり直し」は最低。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:39:18.58ID:3GI13O5j0
>>18
ジャップ漫画は大体これ
ブラクロのアスタさんはマッチョ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:40:37.70ID:LLMnxIJr0
話は終わっているのに、アニメや実写化のために延命している最中だからな。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:46:11.06ID:CLxh27gc0
エマはなんとか一命取り留めた感じにして結婚式大団円で終わっとけば良かったのに
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:46:59.83ID:YY3w770z0
やっぱりカメレオンだよな
性器の対決!精か子か!!
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:47:40.31ID:fIxzr7Wt0
呪術のオワコンはえーと思ってたけどこれもオワコンになったの?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:53:22.33ID:nv5mIFaV0
呪術があっという間に終わったのは
女ヲタにとっての必須の推しキャラになれるよう登場人物が少なすぎたこと
仲間内では推しキャラは被らせないという暗黙のルールもあるし
その点東京リベンジャーズはそういうキャラが多い
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:58:17.24ID:Avwyct7z0
10回もタイムリープしてたらいい加減にしろよってなる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:58:37.56ID:0+2HCFcD0
同じことの繰り返しだから戻ったところで誰かが死なないと面白くならんよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 00:00:37.32ID:+56BshYq0
タケミチが納得するまで続けんのかな
ていうか作者か
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 00:03:57.00ID:2nZnXE4e0
>>268
一時期というかついこの前まで凄かったぞ
コミックランキング20位以内に18冊とかやってた
鬼滅と呪術もやってたけどこういうのはなかなか無い
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 00:12:12.93ID:2nZnXE4e0
>>271
お前が死にそう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 00:17:48.22ID:Uz1JnogH0
一瞬でも爆発的に稼げたら恩の字なのでは
あんなに最終回まで良く出来てた進撃だって長期連載でこぼれ落ちた読者多いし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 00:22:21.82ID:lSvf01cU0
>>31
ファブルは良いね!殺し屋1と少し被るけど。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 00:26:19.55ID:b9iKsEqQ0
>>63
初めてマイキー見たときにマー坊かと思ったわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 00:29:24.34ID:b9iKsEqQ0
>>88
いや、お前はそれでいいよ
自分が楽しめているのなら問題ないさ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 00:30:31.11ID:DywjYa160
東京リベンジャーズって講談社だろう
まいじつは講談社を敵に回しているけど
そのうちマジで痛い目に合うぞ
日本ジャーナル出版のまいじつさんよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 00:33:14.09ID:b9iKsEqQ0
>>225
タイムリープ時点ではもう遅いだろ
キサキとの確執の原因はもっと前だし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 00:36:36.68ID:UswIGojd0
オタ女集まってる雑談板で勢い一番あるのはゴールデンカムイだしなあ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 00:54:58.47ID:T0Hy8Ln8O
アニメの作画とテンポが悪くてつらい
マイキーの等身が特にブレブレでひどい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 00:55:01.48ID:QOTUpc8z0
流行りの移り変わりが早過ぎなんだわ
みんな我先にと何か次の流行りになりそうな物を探している
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 01:07:55.47ID:unzRB3+d0
明らかな便乗だし アニメスタートと同時に映画スタート
人気出たのは漫画でセリフ流行やらせたのもアニメだろ
実写映画は便乗しただけ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 01:09:28.79ID:G5u636VU0
鈴木達央がタイムリープする話なら面白かったのにな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 01:13:13.10ID:8GnqU57U0
>>11
そんなのはどうでもいい
話が普通につまらない
なんで売れてるのかさっぱりですわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 01:17:09.73ID:PrfS2JBh0
>>280
あれは無内容すぎる
誰もストーリーなんて気にしてないだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 01:19:28.53ID:tyniMPYT0
王様ランキングには腐はつかないだろうから
アニメで結構な人気になっても爆発はしないかな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 01:20:12.46ID:G5u636VU0
ここ5年くらいで内容があって面白いアニメってなに?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 01:24:55.03ID:qOvFlxcS0
>>290
鬼滅の刃
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 01:25:37.77ID:H1D0yElL0
>>290
ワンピース
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 01:26:25.01ID:6sJt3XGX0
鬼滅は2期控えて劇場版のテレビ放送前の特番で盛り上がってんじゃないの?
グッズ等は投げ売りされてんなぁとは思ってるけどw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 01:31:34.39ID:5dJypJYj0
共感できるキャラがいない
これは女向けの漫画なんだろうな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 01:33:03.30ID:G5u636VU0
ここ数年ほとんど新しいアニメ見てないんだわ
最後に見たので面白かったのはアクダマなんとかってやつ
それも内容があるとかいうわけではないけど少なくともテンポが良くて
第一話から最終話まで楽しめた
そういうのないかね?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 01:56:22.40ID:Iog35k9A0
てす
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 01:58:32.71ID:v3IH1ftH0
話全体がジメっとしてて確かに女も見れそうにしてあるが
基本ヤンキー漫画って男向けじゃないのか
最近の傾向で実写>>>>>>アニメって結果になってる作品て
やっぱ単純にイケメンが沢山出てるから客足稼げてるだけなんかな
銀魂も実写映画38億(2本とも)アニメ映画17億(1本目10億)とかいう
かなりハッキリした結果になってたし
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 02:08:21.55ID:VKfCWxsY0
これ新宿スワンの奴が描いてんだろ?あんな超ツマンネエ糞漫画描く奴の作品が面白いわけねえから見てない
一作読めばそいつが才能あるかないかはわかるよ漫画は
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 02:09:38.53ID:/vW1gjW00
>>1
【まいじつ】記者のAnonymous★はデタラメ【まいじつ】でスレ立てするなよ(呆れ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 02:10:05.33ID:Eey14zn30
武丸さん1人で壊滅できそう
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 02:26:35.24ID:C+DsWsdP0
単純に疑問なんだが、彼女の死を回避するなら
無理にでも海外に行くとか、東京から離れれば解決なんじゃないのか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 02:38:34.43ID:HyHqstwz0
ヤンマガのエンブレムの方が面白かったからな
今のガキにはわからんだろうけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 03:23:24.38ID:5hE4Y6a40
アニメ来週最終回か
暴走族の闘争て死人は出ても半身不随の障害者は出ないのかね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 03:34:21.95ID:zrPhFNoD0
鬼滅とか呪術とかの作られたブーム感
あの辺の中身は本当の子供マンガなのに
大人が騒いでて明らかにおかしいと思うよね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 03:35:12.17ID:ffwAxw8t0
タイムリープが好きじゃない
起きたことをなかったことにしてやり直すとかそういうのが嫌い
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 03:50:05.50ID:zRbjzz5k0
絵力なさ過ぎて迫力が一切無いのが問題
内容も薄いしキャラはぶっこみの劣化パクリだし
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 04:03:18.39ID:KH0hPYNz0
バガボンドの吉岡清十郎みたいなキャラの闇落ちからのー展開必要だった?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 04:26:39.28ID:RU9L/7RZ0
よく新宿スワンの気色悪い絵からこれに改造できたよな
あれはあれで話に合ってたけど
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 05:10:23.45ID:0FJrsezv0
>>317
そもそもタイムリープして誰かを助けたところで助けた誰かって主人公が助けたかった人と同じ人なのか?って思う
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 05:16:21.47ID:7bfJNC4M0
>>317
>>326
本作品はヤンキー漫画の系譜。
ダメ主人公が主人公として導入するためにタイムリープを利用して
新風を吹き込もうとしただけでタイムリープはあまり重要ではない。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 05:29:13.46ID:68A1EYFz0
最初の方はガワだけヤンキー漫画でミステリー色強めで行くのかと思いワクワクしてた
しかし、結局よくあるめちゃくちゃ酷いことしてきた奴をお涙頂戴で終わらせるありがちなパターンのヤンキー漫画だったわ
キサキテッタ死んだところでもう終われよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況