X



【サッカー】長友がサッカー界に大谷級の日本人いないと断言「メッシとロナウドに質問したい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/12(日) 18:10:20.77ID:CAP_USER9
9/12(日) 17:58
東スポWeb

長友がサッカー界に大谷級の日本人いないと断言「メッシとロナウドに質問したい」
長友佑都
 J1FC東京に復帰した日本代表DF長友佑都(35)が、米大リーグ・エンゼルスで大活躍する大谷翔平投手(27)のような日本人スターの出現をサッカー界でも熱望した。

 米国で本塁打王争いトップに立ち、投手としても2ケタ勝利に王手をかけるなど二刀流の活躍ぶりが連日大きく報道されている大谷。長友はサッカー界における日本人選手の現状に目を移して「世界のトップレベルには全然到達していない。それはもちろん、チームも選手も。大谷さんなんてサッカーで言うと(FWリオネル・)メッシ(パリ・サンジェルマン)とかFWクリスチアーノ・ロナウド(マンチェスター・ユナイテッド)みたいな存在ですもんね。すごい」としたうえで「日本人でそういう選手が出てきてくれたらと思うけど…そんな選手はいない」とズバリ指摘した。

 サッカー界でもこれまで多くの日本人選手が海外で実績を上げ、若手にはMF久保建英(マジョルカ)やMF堂安律(PSVアイントホーフェン)などの有望株がいるが、大谷のように世界の頂点を争う活躍を見せた選手は出てきていないのが実情。そこで世界でのトップレベルのスーパースターの登場に期待を寄せた。

 では、いったいどうすればそうした大物が出てくるのか。「自分がメッシやロナウドではないのでそこに到達するためにどうしたらいいかはわからない。そこは逆に、メッシとロナウドに僕が質問したい」。これまで数々のビッグネームと対戦してきた長友の言葉は重い。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210912-03626644-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9be92e07deb6e74ce1ecea3b2c8029242c6a9169
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:26:12.31ID:xPtu75gx0
長友に大谷の体があってもメッシやロナウドにはなれないわけで
大谷も無理だよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:26:15.44ID:YZ/D9Uwt0
大谷翔平はまさにメッシ級の
歴史に残る人物だからな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:26:22.86ID:41hyWP7J0
下位チームで1年だけぱっとした活躍した奴なんていくらでもいるだろ
確かにサッカーなら大谷級のワガママ野郎はどこも雇わないが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:26:25.68ID:YZ/D9Uwt0
大谷翔平はまさにメッシ級の
歴史に残る人物だからな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:26:28.86ID:TSbKC1Rt0
大谷って今年ようやく前評判通りの活躍したけど結局タイトルとれそうにないんだろ?
持ち上げすぎじゃね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:26:35.35ID:rAFp1Btm0
というか日本の野球界にも大谷さん級はいないからね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:26:54.07ID:rn90blzT0
野球大谷、ゴルフ松山、テニス錦織、バドミントン桃田
サッカーにここに名前を連ねられるレベルはオラン
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:26:56.58ID:3IS2vtpU0
大谷って相撲の白鵬すげえって言ってるようなもんだろw
猿山の大将程度だったら香川がもうなってたじゃんw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:27:05.86ID:KCig7LX50
日本で育つサッカー選手に未来はない
ぬるま湯のようで環境が悪い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:27:37.39ID:JcpglyI60
イヤミとかではなく、サッカーはいいとこ(全盛期の)福留くらいかな?
ってレベルの選手が殆どだからなぁ、香川は期待してたんだけどそこまで伸びなかったし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:27:43.53ID:NtRy60US0
まあ、大谷さん個人が特別凄いのであって、野球とかサッカーとかで比較するような話じゃないんだけどね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:27:45.03ID:Ybk7MJdg0
大谷はすごいけど、メッシ・クリロナ級かな?
まだそこまで積み上げたものもないし、
何かを成し遂げたわけじゃない。
サラーとかあの辺りじゃないの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:27:47.77ID:NQoYn8MW0
>>1
成功者に弟子入りするのが一番良い。
大谷は23歳で世界一のトラウトと同じチームでプレーして本塁打王と9勝。
ロナウドやメッシなど超一流に学べばいい。二流の本田久保に国民が憧れてるようじゃ高が知れてる
はい解決。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:27:48.04ID:uHV+yWkD0
メッシやクリロナが毎年負け越してるようなチームにいるか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:27:50.49ID:zm6PPzSl0
そりゃ野球は日本で歴史長いし人気だったから
王 長嶋 松井 松坂 ダルビッシュ 田中マーとか
名選手いたから後続も出たんやろ
ロナウドも欧州のポルトガル
メッシもアルゼンチン 
昔からサッカー文化ある国だ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:27:51.60ID:78fs1pwL0
大谷は来シーズン怪我して終了だろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:27:56.31ID://nrQNvP0
大谷級は日本人じゃなくても何処の国にもいないだろうが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:28:01.40ID:h0CCpSxr0
ゴールキーパーが欧州リーグの得点ランキングでトップ争ってるようなもんだからな大谷さんは
ただしチームは弱いけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:28:14.66ID:VGczaVP+0
大谷がサッカーしてたら
大谷がバレーしてたら
大谷がバスケしてたら
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:28:17.07ID:H/BJFmX70
>>1
そんなアホな質問されたらメッシもクリロナも困惑するだろうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:28:25.44ID:ds3nR39g0
宇佐美とか久保とかプロになってから成長がぴたっと止まってるもんな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:28:55.76ID:tirw9QZh0
大谷がサッカー日本代表になっても周りが足を引っ張りそうだが
ほぼ個人競技の野球でよかったよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:29:09.13ID:iGNBxGRl0
大谷は血統からしてスゴいからしゃあない。三代祖の種を見ても母体取っても文句なし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:29:13.28ID:cdZGk7XJ0
オワタ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:29:13.26ID:EidyCQS/0
1年の成績だけで見ても凄いけど
長い歴史のあるメジャーで誰も成し遂げたことないようなことをしようとしてるってのがまた凄い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:29:13.44ID:7jfIuS380
今シーズンだけの一発屋の可能性がある
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:29:27.19ID:f/lvQnbY0
寧ろ大谷より凄いアスリートなんて世界にいない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:29:32.59ID:iWIueuUn0
ペルージャ、ローマ時代の中田しらんのかこいつ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:29:36.93ID:YZ/D9Uwt0
この前、サッカーが国技の中南米の雑誌に

大谷翔平がメッシ級の年俸を貰わないと

おかしい!! って書いてあったわ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:29:38.50ID:3+HubIqE0
野球見ないような一般層が認知してる大谷の印象的なプレーって日米通じて1個もないよなw


イチローならvs松坂、シーズン最多安打の瞬間、レーザービームでペンギンget、WBCタイムリーといくつもあるのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:29:41.07ID:MW/htmy20
>>127
知名度はしゃーないわ野球だし
だいたいアメリカでも知られてない
そこは目をつぶらないと
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:29:49.02ID:aEZzuU/K0
>>134
さっさと引退しろ言いそうw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:30:13.44ID:JJgzF7kj0
>>132
大谷はトップスピード31.7kmののろまだからサッカーじゃ通用しないよ
すげえもっさりだろな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:30:30.39ID:zm6PPzSl0
指導者がクソだから大谷でもメッシ級になれない
かたや野球の指導者は日本は質がいい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:30:53.84ID:Adr0N2hQ0
大谷はさすがに出てこない
歴史を塗り替えるような存在以前に田中マー君ダルビッシュレベルすらいない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:30:54.64ID:lDoDeH9D0
香川がそうなると思っていた時代もありました
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:30:55.35ID:esf2AbNx0
こういうコメントは引退してから言えよ… 上から目線で語ってるけど、あんたもまだ現役なんだから、そこを目指しなさい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:31:00.18ID:7jfIuS380
メッシ、クリロナ何回バロンドール取ってるか知ってる?
オオタニサンは?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:31:01.10ID:YZ/D9Uwt0
>>130
アメリカのTwitterで大谷翔平の話題が
よくランクインされてますが?www
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:31:10.16ID:mK/GCDJR0
大谷ってGKやりながらFK決めるわけだろ
チラベルトとかイギータみたいなイロモノだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:31:11.19ID:SosBt9xj0
いくら世界的にサッカーが人気ないからって野球にすり寄ってくんなよ気持ち悪い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:31:22.77ID:tIGQv5Zo0
羽生結弦はメッシとクリロナを足したような存在だけどね
長友は羽生結弦に質問したほうが良いよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:31:42.16ID:3SbvcYcC0
長友の指摘は正しい
まずは宮市を集めることだよ
練習すればどこまでも伸びる可能性のある長友や宮市の成長を見るのは楽しかった

サッカーに幼少からやってないと身につかない技術なんて存在せん
振付師みたいな人もいて日本にいながら身につく環境もある
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:31:43.78ID:IbHmJ/I20
>>149
サッカーも野球も
どっちもどっちやな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:31:52.69ID:ht2bu3fS0
本田も長友も素直に負け認めてる
往生際が悪いのがサカ豚
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:32:10.87ID:yPzUsVPA0
大谷だって日本にプロ野球ができて80年ぐらい経ってやっと出てきた選手だし
日本からロナウドメッシに近づける選手出てくるのに早くてもあと2、30年はかかるんじゃないの
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:32:13.85ID:mK/GCDJR0
世界の狭さを無視してとにかく頂点にたてばいいっていうのなら
羽生結弦でいいやろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:32:20.23ID:D7vNOS120
>>3
斎藤佑樹レベルだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:32:24.72ID:4C0vxpmV0
>>143
二刀流で好成績ってとこだけしか知らないよね
ホームラン数とか何勝目とかゴミ拾ったとか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:32:30.72ID:2MiYytOA0
本田も長友もちゃんと「大谷さん」と呼んでるし、リスペクトしてて偉いよ
根拠なしに野球選手を貶めているサカ豚とは大違いだ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:32:46.21ID:NQoYn8MW0
>>1
野球はマイナー、サッカーは世界一のスポーツ
大谷がサッカーやってもチャンピオンズリーグのベスト4レベル
メッシロナウドは大谷以上
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:32:47.07ID:Adr0N2hQ0
今は冨安がDFだから人気にはつながらないだろうけどオールスターレベルまで届くことを期待
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:32:56.23ID:9SNsuqeA0
サッカーは本田さんが最期のスーパースターだったな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:33:14.20ID:D7vNOS120
>>11
ヒョロガリのひ弱玉蹴りがなんだって?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:33:15.75ID:UVEjTkV70
>>3
死ね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:33:16.45ID:rf2qxryh0
長友良い奴だな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:33:19.89ID:7slDHRr90
>>155
この前スレにアメリカでの知名度ランキング貼られてたぞ
300以内にダルビッシュや田中将大入ってたが大谷は圏外w
大坂なおみはかなり高かったはず
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:33:29.77ID:zm6PPzSl0
少子化だから
大谷が最後の花火
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:33:32.96ID:9xgBCHM30
正論
当たり前の事言ってる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:33:52.26ID:tkzKgKVI0
こんな雑魚の発言どうでもいい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:33:56.02ID:DRYSNmwZ0
その前に引退とか代表落ちの心配しとけ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:34:10.64ID:I1Md5nJX0
何国人でもいねえよあんなバケモン
比較対象がベーブ・ルースしかおらん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:34:15.42ID:p/FL4Rx70
随分自虐的だなあ?

へぢンぐ蓄積値が効いてきたか?

まあ事実だろがな(笑)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:34:34.00ID:jR+93dGl0
>>143
確かに44本打ってんのに1本も思い出せない奴多そう
新大久保にいるJKとかに聞いても
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:34:35.46ID://nrQNvP0
サッカーの大谷級って長友のポジションで得点王みたいな感じ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:34:44.93ID:41daKoNB0
大谷に一番近いのはチラベルトだろ
メッシ、クリロナhさ世界50億人のトップとナンバー2だぞw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:34:46.54ID:+ibEt+lS0
サカ豚を恐れずよく言ったなwwwww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:35:06.05ID:iGNBxGRl0
>>162
岡ちゃんもDAZNで大谷は怪物を通り越して神様に見えるよね。メッシより上でしょ。彼守備しないじゃんワハハハってやってた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:35:06.95ID:zm6PPzSl0
ちょと話違うが
芸能界でもキムタク以降のスターが出ない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:35:09.28ID:tirw9QZh0
陸上とかテニスとかバスケ見ても、そのクラスが出てくるのは黒人ハーフだろうな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:35:10.99ID:KrxLA6i10
あんなのが何人もいたら異常だわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:35:20.72ID:HdasX0Fv0
本田
W杯4ゴール3アシスト

青森山田とか見たけど、やっぱり日本人は部活出身が根性あっていいな
過酷な環境から這い上がる術を持っている
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:35:28.67ID:jixSFbdN0
大谷は特異的すぎて話にならんが、ダルビッシュみたいな選手がサッカーにもまず欲しいな。高レベルの選手が学者みたいな論理的なアプローチをするってのがすごい。ダル塾で日本野球は謎の連帯感とトレーニング理論の幅が広がっている。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:35:29.96ID:4C0vxpmV0
>>176
テニスとサッカーとボクシングは結果出せば世界的有名人になれる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:35:47.62ID:9M+TU2Lb0
今でもフィジカルエリートは野球に取られちゃうからね。
個人的には、サッカーよりもバスケとバレーのほうが逸材を取り損ねてる気がする。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:35:51.11ID:gUUTzU8m0
>>4
打たれるわけ無いだろ

オリンピックから永久追放食らうほどのドマイナーレジャーの分際で

単なるマスゴミ向けのご機嫌取りなことに気付け

【野球/テニス】 野球の競技人口3500万人に対しテニスの競技人口1億1000万 人、テニスが世界的に人気のスポーツであるか表れている★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411734308/

【話題】若者の野球離れ 世界の競技人口もサッカー3億5000万、野球3500万と大差
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503484450/
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:36:07.55ID:IqoJr+Ej0
公式に敗北宣言したか。サカ豚悔しいね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:36:16.71ID:Ox+jEngg0
大谷は数年実績挙げてからやっと、メッシクリロナ級だろ。
今年、ホームラン王とMVPとれたら伝説に手をかけるだろうが。

あとね、長友現役でやってる選手が他の選手の事とかどうこう
言うもんじゃないよ。偉そうなんだよな、なんか。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:36:17.17ID:zm6PPzSl0
大谷は馬のディープインパクトみたいなのもんで滅多に出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況