X



【芸能】吉川ひなの「85%ヴィーガン」の食事公開ボリューミーで綺麗「料理本出して」の声 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/12(日) 14:14:19.99ID:CAP_USER9
9/12(日) 12:29
デイリースポーツ

吉川ひなの「85%ヴィーガン」の食事公開ボリューミーで綺麗「料理本出して」の声
 吉川ひなの
 モデルでタレントの吉川ひなのが12日、インスタグラムを更新。「自称85%vegan(お肉は一切食べない)の我が家の昨日のごはん」という食事を紹介した。

 「昨日使った動物性はたまごひとつ お肉を使わないお料理考えるの楽しい」とつづっているが、お肉がないとは思えないボリュームと華やかさを料理した5品。ご飯にはアボカドが混ぜられ、メーンは大豆ミートらしきものと野菜の炒め物、ミニトマトのサラダ、キノコの味噌汁まで。和食に在住のハワイテイストを融合させている。

 フォロワーも絶賛。「肉を使わない料理本出してほしい」「すごいカラフル」という声から「こんなすてきなヴィーガンは日本ではまだレストランも少ないです」「体の隅々、細胞までクリーンになっているような、体調もよくなっているし、考え方も精神面もクリアに安定してくるような気がします」とヴィーガンに共感する声も多く寄せられた。

【写真】ご飯にはアボカドを混ぜて 超ヘルシーだけど美味しそうな献立
https://i.daily.jp/gossip/2021/09/12/Images/f_14672860.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a284d108158264c0a3b114c575db2fcec7f4852b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:15:15.26ID:KKt0TgBW0
かなりどうでもいい2get
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:16:56.48ID:dVwwYfpJ0
メルティーラブメルティーラブメルティーラブ♪
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:18:15.64ID:0kFDjkCf0
栄養的にはともかくとして
将来的に食糧危機になるらしいから
早めに考えとくのは良いかもしれんが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:18:28.70ID:a7WXIv0w0
そう言うのはヴィーガンとは言わんだろ。
単なるヘルシー料理ってだけじゃん。
ファッション感覚でヴィーガン名乗るなよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:19:53.20ID:/FBGhdkJ0
この人この食事してから老けたよね?
ハワイで肉食べないとか子供大丈夫か?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:20:53.28ID:xZ2aCVrE0
一年半ピーガンやった
精神は一度少し鬱ぎみなり落ち着くけど痩せて体力なくなるからオススメはしない
パワーは蛋白質だ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:21:20.07ID:tmx4rz6Q0
やあ (´・ω・`)
ようこそ、ビーガンハウスへ。
このソイミートはサービスだから、まず食べて落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい

じゃあ、注文を聞こうか。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:22:02.92ID:tFl0cmbA0
大豆ミートハンバーガーとかみると肉が食いたいくて仕方ないのが良くわかる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:22:11.73ID:fvTuNw2b0
ぼく、85%ビーガンだった
初めて知った
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:23:09.33ID:rnBwDSQh0
それただの日本食だよねw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:25:07.96ID:e8acOIJl0
>吉川ひなの「85%ヴィーガン」の食事公開ボリューミーで綺麗「料理本出して」の声

兄はムキムキマッチョのパーソナルトレーナーだから食事指導受けてるんじゃね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:27:01.13ID:5RFZTM6A0
>>1
不味そう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:28:18.65ID:6OIMhVxV0
>>14
>>15
和食ってすごいよな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:28:46.72ID:jY0QxSQf0
100%じゃなきゃveganにならんやろ…
アレルギーやハラルにも絡むから危険な文化になるぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:29:10.41ID:AyCAQies0
ヴィーガンに何%という概念はない
完全に動物性のもの摂らないのがヴィーガン
アホなこと言ってんじゃねえ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:30:20.32ID:O4CF+4dz0
自家製の卵と魚だから地球に優しいのは確かだが
そんな意識高い言い方するから叩かれる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:30:44.64ID:JQU/ji8b0
そもそも食事をする事に興味がなさそうなイメージ
ヴィーガンの大半は肉嫌いの前に食べる事に対して消極的な気がする
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:30:52.59ID:Guq3qwJ10
肉を摂りすぎることが問題なんだから、100%じゃなくても十分意味はある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:30:56.50ID:6WwwHESI0
激しく罵られてから野菜を人に勧めるのがトラウマになりました
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:32:38.78ID:QLvDVHT70
この人、風呂はいらないって言ってたよな。
ちょっと感覚が合わないな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:33:09.74ID:8iIfZY7I0
中谷美紀が一時こういうの嵌まってたけど
体調悪いのか老けたし
それで辞めた模様
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:33:33.02ID:SNMpX9HD0
ビーガンの奴って不自然な痩せ方して肌艶が悪くていつもイライラしてる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:37:20.73ID:6FIdeQQX0
こいつって紫色のデカイオネエの嫁だったっけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:37:30.94ID:+7s7kUsv0
15%動物性のもん食ってたら
ビーガンでもベジでもなくないですか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:39:22.47ID:AlOVkpza0
自分で勝手に肉食わないって縛り作ってるのに大豆ミートとかで肉に寄せてきてる奴らは何なの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:39:36.41ID:K7T5V8rX0
ハラルは何%ヴィーガン?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:40:31.76ID:IvFoXWnT0
普段肉ばっかり食ってる奴にはこれ位でバランス取れそうだけど毎日これ続けたら駄目ってのは何かわかる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:41:20.50ID:f02FUmW80
まずそう
洋食屋でハンバーグセットが食べたいわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:41:42.08ID:6PN9ytT00
>>45
肉食べたい気持ちはあるけど動物のため!とかじゃないの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:42:25.95ID:K7T5V8rX0
クジラも馬肉も食べない主義の自分はちょいヴィーガンなのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:42:47.10ID:A04X73e60
>>7
それな
この類はファッション感覚で食い付いてるからたちが悪い。ああいう人種から学ぶことは1ミリもない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:43:29.25ID:iF8a32xi0
もともと、江戸時代の和食はほぼ菜食なんだよ。
戦後になって肉食がの割合が少し増えた結果、健康で長生きするようになった。
戦前までは肉食が高価で少なかったけど
それを補う為に米を今の3倍以上食べて腸内で必要な栄養に変えていた。
今はそういう腸内環境ではないから完全菜食は短命になるかもしれない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:45:35.63ID:NICfpKfS0
>>41
普通の和食だなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:45:58.98ID:JdOChH/K0
この理論は便利でいいよ
ひなのは3日処女をアピールできたりできる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:46:21.72ID:qMV4TVDX0
ボリューミーっていう単語腹立つ
俺だけ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:46:26.30ID:e6FQrJ1U0
ベジタリアンと区別ついてないのか。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:47:01.99ID:NICfpKfS0
>>55
・アボカド栽培には大量の水が必要になるため、
消費が世界的に増えるなか生産地では水不足が深刻化し、健康被害も出ている。
・また、アボカドは熱帯の国で栽培されることが多いため、
輸送段階で排出されるCO2が全体的に高く、アボカド・ブームは
地球温暖化対策にも逆行する。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:52:13.05ID:K5D57ghy0
こういう人をガチヴィーガンはどう思ってるんだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:53:11.43ID:hJhZNfCk0
85%とかないから
それただの好き嫌い
85%イスラム教です、とかねーから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:53:12.23ID:xTyFcX2T0
意味がわかない
普通の食事じゃん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:54:47.59ID:P3dYD7pM0
なんで女ってアボガド好きなんだろ?
上手くもなんともないぞあんなもん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:58:21.46ID:iF8a32xi0
アボガドは森のバターだから
バターの変わりなんだけど
だったら素直にバターを食えよと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:02:52.29ID:KKt0TgBW0
>>69
森のバターと言われるほど栄養価が高くヘルシー
食べごろのアボカドは美味しいよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:04:29.44ID:4jXUmcqG0
85%て・・・ヴィーガン・非ヴィーガン両方から叩かれそうなワードだなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:05:54.22ID:UKNRT7AT0
>>69
まぁ女はヘルシーだから好きって奴も多そうだが
味の好みはそれぞれだね
ハンバーガーとかタコスに入ってるのかは好き
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:08:22.90ID:qHg96/G90
肉を食べないんじゃなくて
野菜を意識して食べる事が大事なんだろうね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:09:23.22ID:gtfpXYg30
ビーガンの人って私すごいでしょ、だよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:09:49.75ID:bB8VFmJO0
いくらヴィーガンでも旦那がチーマーから関東連合で逮捕歴がある肉食系ってのが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:10:19.46ID:aphsSYsD0
>>69
美味しいけど?
あなたが不味いやつしか食べた事ないんじゃないの?
めちゃくちゃ当たり外れあるからなアボカド
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:10:30.53ID:7G/ebzzq0
ボリューミーは大量にあるって意味より食べごたえあるの意味かと思ってた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:10:34.93ID:5lQmPUNM0
加齢でタンパク質摂るにも肉がっつり食べにくくなるから
バーガー店でソイパテ選ぶ気持ちが分かるわ最近
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:11:28.53ID:gtfpXYg30
うちの母親や母親の姉妹は肉一切食べられないから自然ビーガンだけどね
朝ハムエッグくらいは食べるが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:12:01.10ID:aphsSYsD0
85%ヴィーガンて日本人はほとんどこんなもんでは
逆にそれまでどんだけ肉食べてたんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:13:10.80ID:IgFxOV/n0
>>69
日本だと女が食うもんみたいなイメージで避けてる人いるんだろうな
メキシコのおっさんの気持ちになれば良い食材
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:13:19.15ID:gtfpXYg30
親との外食は回転寿司ばっかりになるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:16:16.44ID:2Mk3gsZw0
ただの偏食家じゃんw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:18:43.04ID:gtfpXYg30
>>90
一切はちょっと言い過ぎだった
いわゆる生肉から調理された肉肉しい料理ね
カツとかステーキとか焼き肉とか、煮込み肉とか
ハムはなるべく卵に隠して食べさせてる
ハムだけだしたら絶対食べない!ら
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:20:44.84ID:Nlcv1FkI0
大豆は畑の肉だよ
まさか、食っとる偽ビーガンおらんよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:21:37.46ID:+icy8FQF0
俺も肉とか魚の代用品がごく当たり前に廉価に手に入るなら
少しまずくてもその代用品で全然かまわんと思ってるけど
貧乏暇なしで生きてるとそういう食生活はなかなか難しいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況