X



【乃木坂46】「心に染みる」遠藤さくら(19)、「THE FIRST TAKE」の歌声が話題!わずか2日で200万再生突破「自然と泣いた」絶賛の声殺到 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2021/09/12(日) 12:33:07.91ID:CAP_USER9
数々の名場面を彩った「きっかけ」をオリジナルアレンジで披露

人気アイドルグループ「乃木坂46」の遠藤さくらが、一発撮りパフォーマンスが人気のYouTubeチャンネル「THE FIRST TAKE」に坂道グループとしての初出演を飾ったファンの間でも人気の楽曲「きっかけ」をソロ披露し、10日の公開からわずか2日で200万再生数を突破するなど大きな話題となっている。

人気チャンネル「THE FIRST TAKE」で10日に公開となった第150回で4期生の遠藤は、坂道グループとしては初の出演を果たした。
グループ結成10周年の記念セレモニーの最後の曲でもあり、これまでも卒業生を送る最後の曲としてなど数々の名場面を彩った1曲である「きっかけ」をオリジナルアレンジで披露した。

はかなくも、前を向いて進もうとする歌詞の世界観にあった、遠藤の緊張しながらも一生懸命な歌声が反響を集めている。

遠藤は「ライブだと、グループなので、大人数でファンの皆さんの前で歌うことが多く、なかなか1人で歌うことはないので、貴重な体験をさせていただきました。新鮮な緊張感をもってできたかなと思います」と感想を口にした。

公開直後には「THE FIRST TAKE」や「遠藤さくら」がツイッター上でトレンド入りするなど、大きな話題に。
YouTube上でも「人気急上昇中の音楽 #4」にランクイン。
公開からわずか2日で再生回数200万回を突破するなど反響を集めている。

この動画には視聴者からも「凄い優しい声で癒される」「こんないい曲あったんだ!」「この曲もこの方の歌も初めて聞いたけど、素朴な歌声がすごい合っていて自然と泣いてしました」「決して抜群に上手いってわけじゃないけど、引き込まれる何かがありますね」「優しい歌声で心に染みました」とコメントが記されるなど、遠藤の真っすぐな姿に心を打たれたようだ。

http://news.yahoo.co.jp/articles/972e033c0ea72d7e1bb9e900c95af294117070d1

遠藤さくらの歌声が「心に染みる」と話題! 一発撮りパフォーマンス
乃木坂46 - きっかけ / THE FIRST TAKE
https://www.youtube.com/watch?v=g0reB9P3fjw


「THE FIRST TAKE」 遠藤さくら
http://pbs.twimg.com/media/E-7WRWGVQAECD4r.jpg
http://pbs.twimg.com/media/E-9og4ZVcAA7DAu.jpg
http://pbs.twimg.com/media/E--JDx6VgAAuH1_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/E-7WIWcVEAYzKT7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/E-7WSlJVgAks_lP.jpg
http://pbs.twimg.com/media/E-7WSlbVUAIBp0v.jpg
http://pbs.twimg.com/media/E-7WREKVUAccl4-.jpg

乃木坂46 4期生 遠藤さくら
http://pbs.twimg.com/media/E-wvOhHUUAM4V9n.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EW3tt4NVAAAMNa1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EVOS5CIUEAUpatx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Ehomy-xUYAcQ7X-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EhN-PQJVgAEzTV0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:33:26.32ID:OpkiRi0H0
はじまったな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:33:29.16ID:dEH9Q+aw0
ぶっさー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:33:50.81ID:sfKJJAzj0
顔がね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:34:16.34ID:tDJuJ/dT0
下手すぎ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:34:54.53ID:8u7o+Lqz0
ソニーだからね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:35:43.52ID:TAHgGvCj0
マジ
圧巻
鳥肌
39熱
震え
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:36:30.40ID:OrTGrlxi0
>>1
貴乃花?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:36:37.43ID:sjDNm2Lz0
>>3
また負けたの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:37:22.44ID:drtEQm7P0
異常に高評価より低評価が圧倒的に少ないのは何故?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:37:52.58ID:W1pi+Q5U0
>>3
最近たるんでんじゃねーか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:38:06.57ID:DnS7IP3n0
さくちゃんカワイイ><
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:39:16.61ID:nxZBb4Ya0
本当の再生回数なのかな?🤔
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:40:13.35ID:M2ouSVn20
キモオタらはどんどん秋元にカネを捧げなさい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:41:05.62ID:dAU7Ayo20
下手じゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:41:14.08ID:MUYMZBFe0
ONE OK ROCKのTAKA
「ファーテイク、あのアイドル出しちゃだめでしょって思って聞き終わる頃には高評価押してた」

アジカン後藤
「今のアイドルって侮れないなって」

ビヨンセ
「悔しいけど完敗よ。さくら」

椎名林檎
「乃木坂46の遠藤さん?初めて知りましたが曲を書きたい」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:41:23.47ID:nDkzFvJW0
国鉄車内で震えが止まらない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:42:58.15ID:g0T3u8D00
>>1
アイナ・ジ・エンドに遠く及ばない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:43:09.26ID:tRTLxoCA0
>>24
体温測れよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:43:10.14ID:/R/okE9w0
秋豚パンツ見せ軍団が絡むとコンテンツが死ぬ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:43:51.39ID:scaVaxmw0
音はだいたい合ってるが声量がない
口パクがデフォだから練習してないのがわかる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:47:06.19ID:NgnheUvU0
>>3
な、ブスだろ?
今は坂道よりAKBの方が可愛いんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:47:55.28ID:OIFp+5uH0
身体が震えた
鳥肌が立った
熱が出た
咳が止まらない
味が分からない
匂いもしない
ストライクが全然入らない
右打者の頭部付近にボールが抜ける
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:49:42.70ID:dP4B6wHR0
何故遠藤さくら?
歌上手いの生田じゃなかった?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:50:14.96ID:9+6LbMUv0
乃木坂ブスしかいねーwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:51:32.03ID:RTj3zRZl0
平手なノリで褒められてる記事と
勘違いしてる人が散見されて残念
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:52:05.08ID:fNwtRt5k0
アイドル系や歌の動画なんか見た事ないのにこの動画だけトップ画面の1番目立つ所におススメされてたからクリックだけしてあげたよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:52:08.64ID:bOnd7b3U0
可愛らしい顔してるけど
リラックマみたいな丸みある顔してんな

まだ、そういう子供的な可愛さであって
わしみたいなオッサンからしたら可愛いだけで、まだまだセクシーさが足りんな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:53:03.90ID:Y9HugMzh0
何回目の一発撮りだろ?w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:54:10.96ID:MNY+qtrh0
え?サクラでいるの?
高温を置きにいって一気に声量落ちたり
素人レベルなんだけど
なんか怖い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:57:35.81ID:rR6enkmC0
生田か久保出せよ
他みんな歌下手だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:59:17.78ID:EE/1ktEB0
>>3
ちゃんとやれよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:59:21.89ID:G+osynuA0
乃木坂46は3期までで終わったよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:01:27.90ID:wB0+Jgqp0
どうせ口パク
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:03:00.53ID:dIDXeyam0
この子はバックが凄そう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:04:37.17ID:h5o6Xag70
一回聴けば良いから1000万再生くらいだろあなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:06:03.41ID:mH8Dyyne0
この曲はミスチルの桜井が惚れ込んでライブでカバーしたほど

桜井「すっげえいい曲だぞぉ、びっくりするぞぉ」

https://youtu.be/o4Tr7EzY1D8
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:06:18.89ID:m5S9KMZY0
でもグループの曲はまた口パクなんでしょw
今後は生歌でやっていくの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:07:52.70ID:xLl27ZSY0
提灯記事
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:08:15.17ID:QxtIhOyF0
>>45
あーなんでここ行列になるんだろうってずっと疑問だったけどキモヲタが行ってるのかw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:15:12.25ID:GgveWrn70
普通だった。
見なけりゃよかった。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:17:19.95ID:DaaboktF0
>>1
こいつの親父は名古屋でえんそばって蕎麦屋を経営してるけど
3店舗あったけど1つ潰れた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:24:16.26ID:MMW3oszt0
嫉妬してる奴しかいなくて草
マジでキモいわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:25:46.05ID:wAQzuHJE0
>>1
どんなに若い子を使ってもどんなに可愛い子を使っても
でも結局は秋元康の顔がチラつくのよ
ごめんね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:29:18.29ID:wAQzuHJE0
>>1
あとさ、2日で200万回とか煽るから見てみたけど最後の決めのところで声が裏返って笑ってるじゃん
そこ裏返って笑ったら台無しじゃん

あ、だから1回見ればがっかりなのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:31:29.79ID:2UpS0iUS0
若い子への嫉妬で低評価押すのやめようよ恥ずかしいから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:33:23.62ID:aXAN6ZeM0
加工し過ぎて声がケロケロしちゃってんじゃん
ファーストテイクってファーストテイクであれば他は何をしても問題ないわけで上手いミスリードだよなぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:34:12.16ID:FMtTcphl0
素晴らし過ぎて震えが止まらない、みんなもそう思うだろ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:34:58.38ID:f58Qed0T0
なにこれ?
聞いてみたけど特になんとも思わなかった
ドルオタが再生数を稼いでただけでしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:35:16.05ID:e2GZInHk0
>>66
YOASOBIのファーストテイクも修正モロバレしてたな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:44:29.42ID:2UpS0iUS0
>>68
乃木坂のチャンネル登録者数が140万ちょっとだから当てはまらないんだよな
変ないちゃもんばかり考えるの止めたほうがいいと思うよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:46:18.15ID:WvFTC/WG0
乃木坂とか関係なくうまくないな
最近の女優にこういうタイプ多いよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:53:25.09ID:fmKhwBgc0
乃木坂は生駒に始まり西野白石齋藤飛鳥らオリメンが中心になってこれまでやってきた
ただ後輩たちがなかなか知名度が上がらない

それでどうにかして遠藤を一本立ちさせようとしたのがこれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:54:03.37ID:pV7q/Soa0
松重豊に似てるね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:57:11.95ID:okn7SnrM0
ソニー系ならうまくなくても出られて
ガチでうまいならソニーじゃなくても出られるんだっけ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:57:36.66ID:sA08ZgYg0
がっかりだよ、またな!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 13:59:27.06ID:WXdwNNCG0
>>1
https://youtu.be/1_oWkusqP4Q
新曲もめちゃくちゃいいなチャンネル登録したわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:02:53.38ID:9ia/vMTo0
こういう奴らが脚光浴びるのって、韓流が世界で不自然に売れてるのと一緒なんだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:04:47.32ID:sA08ZgYg0
小梅太夫に似てて可愛いのは否定しない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:07:49.93ID:FMtTcphl0
上手いじゃないか? 流石 次世代の乃木坂のスターだね、みんなもそう思うだろ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:08:12.26ID:f/+Hn46D0
聞いたけどめっちゃ普通やん
逆にビックリしたわ
金とる歌手の下限近くやろ
橋の上で歌ってる子にもこれくらいの子おるで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:14:52.59ID:aXAN6ZeM0
BAD率が他に比べて圧倒的に高いんだな
運営もさすがに強引なことやり過ぎたと慌ててるんだろ
しかも遠藤はメンタル弱いから悪影響あるだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:17:33.85ID:kena6Rxs0
若い女の歌唱力の平均がこんなもんだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:21:17.95ID:Cu/TWENV0
どんだけ下手くそなんだろと思って見てみたが意外と上手かった
やや控えめながら適度なアイドル感もあって悪くない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:21:43.02ID:IFkg30c80
>>66
めちゃ上手いと感心してたがやってるの?そういうの割と気づく方なんだけど分からん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:21:58.72ID:qQDLwZIr0
>>57
ワロタ

この子というか曲が悪いわ、原曲知らんけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:28:21.19ID:dwU+tItD0
カラオケレベル
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:30:06.71ID:yMEq55Ci0
https://youtu.be/qIBWRPqJcGQ
やっぱりハロプロと比べると全然話にならないってわかるよな
こんな記事書かせてどれだけファンが再生してるんだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:37:44.44ID:qQDLwZIr0
>>94
そりゃなかなか卒業させないわな
白石は歌えたもんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:03:24.89ID:nYTPncrU0
平手なら10分で突破やろ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:05:16.33ID:ymyIs0Yz0
秋本絡みはウンザリ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:24:56.82ID:RFFGvTSU0
ヘタクソ過ぎだろ、このブス
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:35:02.55ID:fhepY+I80
>>93
ハロープロジェクトはソニーさんから呼んでもらえないからか、独自で似たような企画やってるね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:59:45.00ID:9z17ALcZ0
絶望的に声量ないけど
なんちゃって歌上手メンバーより圧倒的に音感と雰囲気はあるね
聞いてられるのはこっち
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:53:14.19ID:txzYJSwK0
自然と泣いたわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:58:02.35ID:sEtldHl70
いつもの持ち上げだろ?口パクと生声の差がわからないファンもいるのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:58:37.78ID:hoZFTy5F0
>>2
よく見るけどなんかこれ気持ち悪いよね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 17:16:36.04ID:wtp+GXXM0
>>37
リラックマに失礼
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 17:19:31.70ID:0y3Z+laL0
乃木坂ってこのブスすごい押してるけど全然可愛くないよな
それで歌上手いのかと思って見たら下手糞だし
白石麻衣とかなら歌下手でも美人だから見てられるのにな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 17:22:17.10ID:GYCtk79k0
こういうので感動したとかはまだわかるけど泣いたとか言ってる奴ってなんなん
何アピールなんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 17:41:22.84ID:E0o1jziD0
好きな歌だけど
遠藤は下手だな

ソロで歌ってはいけない。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 17:45:57.46ID:l8n2RHaQ0
滅茶苦茶美声だとは思わんけど下手でもないし、何かノンプロの普通の人が一生懸命に歌ってる感じが響くのかもな
最初のヘッドホン付け間違えは狙ってやったのなら案外策士だよなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 17:53:16.95ID:fl761TdE0
>>113
この曲は乃木坂にとって特別な曲
歌詞もよくて秋元作詞じゃないとも言われてる

以前にメンバー卒業の際に東京ドームライブで急にこの曲差し替えになり
メンバーたちが泣きながらこの曲歌ってるのは
乃木坂ヲタの中でも名シーンでこの曲は乃木坂の中でも泣ける曲
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 17:55:42.41ID:VY0+dF9v0
西野に似たおとなしそうで一見頼りなさそうなんだけど
やるときゃやるって感じの人だよな。
秘めたるものがすごい。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:03:08.76ID:hLT24zXT0
まぁ可愛いし手くそではないが、生田を差し置いて出るほどのもんでも無いだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:14:09.72ID:S/Rt/bhD0
>>45
AKBオタクと違って若者だらけだな
ハゲてねえ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:38:14.44ID:5fcanDUt0
>>45
左のマンションの住人毎日こんなのがいると思うとかわいそうだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 19:00:36.94ID:qsJpcDPL0
>>1
音は外してないけど
外してないというだけであって声は細いし強弱は無いし全然ダメじゃん
ファンが色眼鏡で持ち上げてるだけでしょ

秋元康系の一山いくらアイドルの中では
私見では岡田っていう派手な髪色のショートカットの子がかなり上手い
>>1の子の5倍は上手いと思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 19:14:08.81ID:gEGzRopQ0
>>113
比喩表現でしょ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 19:15:01.71ID:ZMFl5XoP0
First Takeは女王蜂のパフォーマンスが一番よかった
visualだとmiletちゃんもアイドル並みだ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 19:15:36.23ID:7FtZ+GwB0
自信がないせいで全く声出てないじゃん
上手くも下手でもないけどとりあえずしっかり声出して歌えよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 19:17:02.20ID:5WcBwM570
再生数がー再生数がーとか
チョンみたいなことでマウント取ろうとするのやめて

アーティストじゃなくアイドルにこういうことさせる運営とソニーが悪い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 19:20:38.20ID:VY0+dF9v0
>>118
生田はもうおばさん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 19:21:29.21ID:nOCgOuH80
普通に良かった、曲も良かった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 20:12:32.31ID:TBgto9Xt0
聴いてみたけど意外と良くて草。背伸びしない等身大の歌い方って感じ。得意気に下手なビブラートするアイドルは好かんがこれは好感持てる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 20:53:40.88ID:OZVzFm240
期待以上のド下手、見た目がいい
邦楽のスマホ向けコンプかけるのやめろクソ録
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:03:41.97ID:iyW4QOdW0
>>126
24でおばさん呼ばわりとはとんだぺド野郎だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:07:22.16ID:Vd4n5nPe0
下手とは言わないが、声が出て無くてメリハリも無い
蚊の鳴くような声
秋元アイドルがいかに下手と言っても
もうちょい歌える人間はいないのかよ?と思う
ボイトレとかさせないのかね秋元アイドルは?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:52:47.29ID:jy9cj/uM0
女性アイドル系で一番低評価率が高いのですが・・・

※The First Take チャンネル 女性アイドル(全員/ソロ) 歴代低評価率ランキング
◎21/09/12 21:00まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
01位 3.73%(高評価:12.5万)(低評価:4844):乃木坂46-遠藤さくら『きっかけ』
02位 1.86%(高評価:18.3万)(低評価:3477):BiSH-アイナ・ジ・エンド『オーケストラ』
03位 1.47%(高評価:*4.6万)(低評価:687):BiSH-アイナ・ジ・エンド『金木犀』
04位 1.10%(高評価:*1.7万)(低評価:190):私立恵比寿中学『ジャンプ』
05位 0.90%(高評価:*4.8万)(低評価:436):私立恵比寿中学『なないろ』
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ソース:www.youtube.com/channel/UC9zY_E8mcAo_Oq772LEZq8Q/videos
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 22:00:06.18ID:KEYpl3Ro0
ファーストテイクの存在を初めて知ったがそのまま郷ひろみとデフテック、ゴスペラーズを聴いてしまった
割と良い人選してるな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 22:25:31.41ID:WRBRbAjr0
乃木坂とか坂道グループって
みんな同じような素直な優等生キャラの
セミロング髪型と白塗り化粧も同じなんだけど
いまは昔のモー娘。やAKBみたいにキャラ分けする時代じゃないのか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 22:45:38.51ID:t0rovdVy0
乃木坂でも生駒里奈や白石麻衣や橋本奈々未は
一回見たら一発で覚えられる容姿だったけどね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 22:55:15.50ID:RreHxleZ0
可愛らしいけどこのコンテンツには出したらだめだわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 00:32:24.67ID:6vN1Rnu80
>>141
斎藤飛鳥じゃないじゃん
しかもこっちの方がかわいいし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 01:00:43.87ID:RnmMgfaB0
ほーらまた始まったAKBの類お得意の再生回数水増し話題作り
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 01:48:54.75ID:VUD8Kmbo0
低評価👎
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:18:28.24ID:xM4Szivc0
>>137
今さら?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:45:50.08ID:9dbbT/KW0
思った以上に素朴で素直な歌い方で好感持てるかんじ
だけど問題はあの曲
ミスチルにまで絶賛されてるのが不思議
1フレーズも思い出せない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:00:36.49ID:1lR4cdO00
>>132
まったくだ、今が一番 脂が乗りきってる時なのに
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:01:59.08ID:1LyNcmld0
乃木坂って生駒ちゃんしか知らない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:16:50.85ID:/gAjwawp0
>>144
飛鳥だよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:23:03.07ID:zylPTYn+0
正直これはイマイチに感じたけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:46:22.53ID:iZLHsGZ+0
>>14
ファンしか見ようと思わないからじゃね?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:01:27.01ID:6MTFyGu/0
テクニックと声量だけで上手そうに歌ってるアイドルに比べたら音感もあるし声も魅力的だと思うけどね
相当鍛えないとソロは厳しいけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:26:01.16ID:EYjkMr2t0
>>1
櫻坂の小林って人より可愛い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 18:20:56.64ID:jXaEUk1F0
か細い声
勘違いして歌を出すなよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 01:02:44.71ID:DNg6jqH00
そんだけ再生されてて話題になってて絶賛の声が殺到しててこの伸びなさ
誰が再生回数回してんだろうね
何がと言った方がいいかも知れんが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 02:33:25.83ID:OZM/p/yv0
※ THE FIRST TAKE(THE HOME TAKE及びTHE FIRST TAKE FESを含む) 歴代低評価率ランキング
◎21/09/13まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
01位 11.09%(高評価:**7968)(低評価:**994):CHAI - PING PONG!(feat.YMCK)
02位 *4.07%(高評価:462417)(低評価:19613):優里 - ドライフラワー
03位 *3.84%(高評価:130949)(低評価:*5232):乃木坂46 - きっかけ
04位 *3.20%(高評価:*23552)(低評価:**778):CHAI - N.E.O.
05位 *2.97%(高評価:*22245)(低評価:**681):崎山蒼志 - 夏至
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ソース:www.youtube.com/channel/UC9zY_E8mcAo_Oq772LEZq8Q/videos

CHAIは賛否分かれる実験的音楽をやってる、優里はハロヲタからの低評価殺到であることを考えると、乃木坂が実質1位では?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 02:35:20.48ID:OZM/p/yv0
※ THE FIRST TAKE(THE HOME TAKE及びTHE FIRST TAKE FESを含む) 歴代低評価率ランキング
◎21/09/13まで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
01位 11.09%(高評価:**7968)(低評価:**994):CHAI - PING PONG!(feat.YMCK)
02位 *4.07%(高評価:462417)(低評価:19613):優里 - ドライフラワー
03位 *3.84%(高評価:130949)(低評価:*5232):乃木坂46 - きっかけ
04位 *3.20%(高評価:*23552)(低評価:**778):CHAI - N.E.O.
05位 *2.97%(高評価:*22245)(低評価:**681):崎山蒼志 - 夏至
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
平均低評価率1.27%(削除された2動画除く175動画)
ソース:www.youtube.com/channel/UC9zY_E8mcAo_Oq772LEZq8Q/videos

CHAIは賛否分かれる実験的音楽をやってる、優里はハロヲタからの低評価殺到であることを考えると、乃木坂が実質1位では?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 02:59:27.72ID:0HqznVqe0
まんまと釣られて動画見てみたけど、ただのクソど素人のカラオケだったわw
何しれっとキー下げ倒してんだよ
音域狭い俺でももうちよっとマシに歌えるわ
マジでSONYのこういう誇大広告戦略ウザい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 03:07:05.83ID:bcu/BSJu0
>>163
何を求めてたんだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 03:30:16.42ID:WiDu0Vpa0
乃木坂ってこういううっすーーいポンコツみたいなのしか居ないな
ソニーのゴリ押し商法ってチョン流世界で人気爆発詐欺とよく似てる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 03:35:02.30ID:2BmmLijg0
学級委員長的清楚な可愛さ
こういう子は芸能界に入れちゃ駄目じゃん
国家的金融機関の受付にするべき人材
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 04:05:31.36ID:P2PAH/fM0
めちゃいい曲だな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 04:24:57.91ID:IUIRUtz40
>>11
また誹謗中傷か?現役メンバーの誹謗中傷しまくってるドクズ茸ニート西野ヲタ

>>58
嫉妬し中傷してるのは西野ヲタだよ
後で証拠持ってくる

>>117
真夏イジメてた西野が大人しく見えるとかw
えんさくは本物のおっとりさんだからワイルドな人と比較しちゃ駄目だろ

つーかまったく見てないが FIRST TAKE ってなんだ?あまり気乗りしないが後で見てみるか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 04:25:05.75ID:76MVJtFd0
齋藤飛鳥ごり押し路線で人気が急落した結果
エビ中にすらストリーミングで惨敗しているのが今の乃木坂
まさにオワコン
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 05:24:23.77ID:NrGdhJML0
>>168
七瀬丸は道端歩いてるとこを文春に突撃されてた時に、アイドルとは思えない凄い怖い顔して威嚇してたから基本的には気が強いタイプではあるんだろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 05:46:17.29ID:xbXoUYew0
>>163
アイドルオタクが
オタクフィルター越しに見たらスゲー上手く見えるんだろうな
キー下げてこの声量は笑っちまうしかないレベルだが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 06:00:53.46ID:qvZTnWWO0
めっちゃ可愛い😍

たまらんね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 06:04:01.32ID:RLloCNvY0
大して上手くないのにこの再生回数の伸び方はちょっと
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 06:05:28.91ID:WzX0OuUZ0
この子が乃木坂で一番歌が上手いの?
新曲のセンターでもないよね?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 06:15:23.80ID:05B8qhs70
>>168
気持ちわるw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 06:23:30.99ID:IUIRUtz40
>>170
新参者なんで当時はまったく関わり無いから詳しくは知らんがマジか
否定するなら逃げ回らずすりゃいいのに出来ないって事はそういう事なんだろう

ヲタは推しに似るって言われてるがそれが本当なら西野より胡散臭い奴はいなくなる
あんな悪質なクズばかり集まってるのが信じられんわ

読んで無かったがたまたまこれだけログあるんだけど芸スポはこれが最終かな?

【乃木坂46】西野七瀬に文春砲! ディレクターを自宅マンションにお持ち帰り&お泊まりデート×2 ★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526897282/


もしあれなら誰でもいいんで最終partを載せてください
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 06:25:47.98ID:05B8qhs70
そういうのは巣でやれよ、気持ち悪い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 06:29:02.35ID:IUIRUtz40
>>175
お前らじゃあ根拠書いて証拠出せる俺の相手にならんから遠吠えニート単発ワイルド乙と言っておこう
とりまワイルド亡霊は嫉妬して現役メンの誹謗中傷ばかりしまくってるなよ

【乃木坂46】西野七瀬に文春砲! ディレクターを自宅マンションにお持ち帰り&お泊まりデート×2 ★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526897282/88

88 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/05/21(月) 20:37:05.32 ID:AHwOwcAH0
運営はスルーする方針を固めた模様

西野ブログ
http://blog.nogizaka46.com/nanase.nishino/smph/2018/03/044226.php?cp=6040

319 名前:[] 投稿日:2018/05/20(日) 12:17:09.86
手元のキャッシュ見たらこんな感じww

6093 7:43 なーちゃん、おはよう… →OK
6094 7:47 ずっと支えていくから、味方だからね! →削除
6095 7:50 これからも変わらず応援してます! →削除
6096 7:54 厳しい批判もあるけど頑張ってね →削除
6097 8:00 どんなことがあっても応援してるよ! →削除
6098 8:01 なーちゃんを変わらず応援する!! →削除
6099 8:01 びっくりしたけどみんなついてるよー →削除
6100 8:07 いつも笑顔を見て元気もらってます →OK

▼ 323 [] 投稿日:2018/05/20(日) 12:21:26.25
>>319
「何か事件があったこと」を前提とするコメントは内容問わず削除か
昨日から今日まで何も変わったことは起きていないんだ。いいね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 06:41:32.25ID:IUIRUtz40
>>177
はあ?俺は元から芸スポ民で乃木坂に興味なんか無かったっつーの

芸スポで暴れてたワイルド西野ヲタをボコりに出向いたら
ワイルド西野ヲタはドクズ集団のアフィカスで金の為に他メン叩きを繰り返してると知った
いいか?ワイルド西野ヲタが他メン叩きやめれば良いだけだから自覚しとけやクズ

実際に西野ヲタはアンチスレ立てまくってるけど白石ファンや山下ファンは相手にならないと思ってるからスレなんて立てない
が、ワイルド西野ヲタは他メン叩きアンチスレを立てまくってる


参考ワイルド西野ヲタ荒らしDion=自演Dion茸

http://hissi.org/read.php/nogizaka/20200304/VUNZeGt2L2Yw.html

西野七瀬はなぜ白石麻衣の先を行き続けるのか
45 :君の名は(dion軍) (ワッチョイW 1b0b-IVSm)[]:2020/03/04(水) 10:53:29.62 ID:UCYxkv/f0 ←自分をキモブタだと認識してるアンチやってるワイルド西野Dion
はじめに釣られてるのはどー見ても東京都みたいなキモ白石オタだよね笑

3期で1番ブスでキモイやつって
3 :君の名は(dion軍) (ワッチョイW 1b0b-IVSm)[]:2020/03/04(水) 12:40:02.52 ID:UCYxkv/f0 ←西野こそ100%目頭切開してますよね?w
>1
山下さんかな!
整形を100%してるので!
キモオタ男にはわからんだろーけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 06:54:00.42ID:HcUT/++T0
こういう売り方するから世間から相手にされなくなるのでは?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:05:55.82ID:F9jjUxn90
この子は可愛い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:26:29.94ID:R4IRZCMa0
乃木坂もっと良曲あったでしょうに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:17:17.23ID:PoiYhFuL0
シングル曲じゃないけど乃木坂の代表曲の一つ
これは異論は無いと思う
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:57:28.07ID:2BmmLijg0
御殿に与田ちゃん出てたけど、小さいおっさんが中にいるんだってさ
メンバー同士のボディチェックの時かな
遠ピーの貞操が危ういな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:50:31.89ID:MuMDLAlR0
頑張ってGoogleに金払って再生回数回してもらってね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:47:56.53ID:0s00a6C/0
最近のソニーはやりすぎだな 独禁法でウソ紛らわしいでしょっ引け
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:42:43.21ID:9109+3qP0
気持ち悪い女だな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 01:49:12.57ID:ZJWhCCJv0
こんなのを絶賛するような馬鹿に育たなくてよかった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 01:51:17.58ID:KovpkveO0
いや十分バカだよ、真夜中にこんなとこでどうでもいいことに文句書いてるんだから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 04:16:24.49ID:qg1TMKbX0
凄いよ さくら 震えが止まらない、お前らもそうだろ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 04:30:36.03ID:dat9d0EP0
ここで引きこもり中年が怨嗟のたわごと書いてても高評価13万人じゃ相手にならないね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 04:33:46.74ID:dat9d0EP0
>>161 >>176
もう欅坂は文春砲連射で消滅したんだからあきらめろよ見苦しい
0196ナンパ師
垢版 |
2021/09/16(木) 04:45:22.96ID:semojYMk0
>>1
香坂みゆき?
0197ナンパ師
垢版 |
2021/09/16(木) 04:46:17.72ID:semojYMk0
>>24
ワロタW
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 05:27:27.30ID:zBCToXlF0
>>195
【乃木坂46スキャンダルメンバー一覧】
現役・卒業メンバー総勢79名。
そのうち27名がスキャンダルメンバーなので実に34.1%もの割合で不祥事を起こしており、アイドルグループ史上最多の“世界記録”である。

安藤美雲:青学事件主犯
柏幸奈:給料事情を裏垢Twitterで暴露
西川七海:大倉士門とクラブで遊び素行不良により解雇
大和里菜:六本木のバーで未成年飲酒により解雇
畠中清羅:美容師の玉木亮とお泊りデート
深川麻衣:青学事件
橋本奈々未:SME取締役村松俊亮と飲食・ライブ観覧デート
中元日芽香:鬱病で卒業「グループにいたほうがよかったとは思ったことはありません」
川村真洋:会員制キャバクラのスカウトマンとデート
若月祐美:青学事件
能條愛未:戸谷公人と交際
川後陽菜:青学事件
西野七瀬:ワイルド系ディレクターとお泊りデート
衛藤美彩:在籍中に源田壮亮と交際
斉藤優里:太田将熙と熱愛
中田花奈:NEWS手越祐也らとギャラ呑み
松村沙友理:集英社編集者佐井慶英とシャワー・ベッド設備付き高級カラオケ店で不倫
伊藤純奈:在籍中に2.5次元俳優の納谷健と交際
渡辺みり愛:竹鼻優太とデート
星野みなみ:青学事件
齋藤飛鳥:青学事件、Rの法則共演者つながり
和田まあや:青学事件
山下美月:指フェラ
賀喜遥香:Aぇ!groupの小島健に私信
掛橋沙耶香:ティアラ事件、大学生K君との交際
金川紗耶:緊急事態宣言中にジャニーズJr.の林蓮音と横浜デート
林瑠奈:日刊スポーツコラムにて論文コピペによる著作権違反

https://i.imgur.com/C27jcPf.jpg
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 05:42:12.05ID:dat9d0EP0
>>198
やっぱり欅信者が叩いてたのか見苦しい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 06:00:00.50ID:i97m8pFY0
>>191
正論過ぎて草ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況