X



テニスの全米オープン女子で18歳のラドゥカヌが優勝 予選出場からの頂点到達は史上初 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/12(日) 09:28:14.35ID:CAP_USER9
9/12(日) 9:08配信
スポニチアネックス

テニスの全米オープンを制した英国のエマ・ラドゥカヌ(AP)

 テニスの全米オープン(ニューヨーク)は11日に女子決勝を行い、英国のエマ・ラドゥカヌ(18)がカナダのレイラ・フェルナンデス(19)を6―4、6―3で下して優勝。世界ランク150位が、本選の前の予選3試合を含む計10試合をすべてストレート勝ちで制して頂点に立った。

 1セットも落とさずに全米オープンを制したのは2014年のセリーナ・ウィリアムス(米国)以来。四大大会で予選を勝ち抜いての優勝は史上初めてで(決勝進出も初)、本選初出場での初優勝は男女合わせて史上4人目となった。また英国勢が四大大会を制したのは、1977年にウインブルドンで優勝したバージニア・ウェイド以来、44年ぶり。18歳302日での優勝は史上8番目の年少記録となった。

 ラドゥカヌはカナダ・トロント生まれで2歳のときに英国のロンドンに移住。父はルーマニアのブカレスト、母は中国・潘陽出身で、3回戦で大坂なおみ(23)を下した世界ランク73位のフェルナンデスも父がエクアドル出身、母はフィリピン系カナダ人とともに“グローバル”な対戦だった。ちなみに全米オープン女子決勝の10代対決は、1999年のセリーナ・ウィリアムス(当時17歳)対マルチナ・ヒンギス(同18歳)以来、22年ぶり。ノーシード同士の決勝はオープン化された1968年以来、これが初めてだった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210912-00000135-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f8405f097316bf30a849261dafacde89639a265
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 19:09:36.87ID:hWhL4Xi80
ラドゥカヌ優勝を地上波で報道しなかった国は世界中で日本だけだろうな
あ、北朝鮮もか
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 19:23:33.78ID:yr3Gv7bP0
パクチソンの言葉
「韓国人はサッカーが好きなんじゃない。韓国が勝つのが好きなんだ」

日本も同じことでしょう
日本人以外の誰が全米オープンで優勝しようと知ったことじゃない
地上波ニュースで扱う価値が無い と判断する
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 19:36:30.08ID:Wz8LmgT40
見てないけど2人ともよくがんばったよぅ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 19:38:41.60ID:efjU5Uxk0
>>531
これオリンピックでもそうだったけど
世界最高峰の競技や試合があっても尽くスルーするからね特にマスコミ側が
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 19:47:34.73ID:hWhL4Xi80
日本の地上波は世界の頂点の結果は報道しない代わりに
海外地方紙しか扱ってないような記事でも
「世界の〇〇」「全米が泣いた」「全米騒然」「世界が注目」とか嘘ばっかり平気で誇張する
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 19:51:56.50ID:RU8sKgzO0
イギリスの全国紙でサッカーが一面にくるのは代表戦だけだ
昔からルールがあるんだよ
因みにテニスの試合がBBCで放送されるのは基本的にはウインブルドン決勝だけ
これもスポーツごとにルールがあって
クリケットやラグビーのW杯も決勝しかテレビでしない
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:33.62ID:NeMwrC250
>>525
ですよね
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 20:46:02.43ID:K/mzVcZI0
この選手の方が家庭が安定していて
自己肯定感しっかりしてそうだな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 20:47:45.64ID:/jzGbCgN0
ニューヒロイン誕生おめ

やっとテニス界も浄化されてきたな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:13:27.63ID:hWhL4Xi80
2022全豪優勝オッズ
4.50 大坂なおみ
6.00 アシュレイ・バーティ
9.00 エマ・ラドゥカヌ ビアンカ・アンドレスク
11.0 アーニャ・サバレンカ イガ・シフィオンテク
13.0 レイラ・フェルナンデス ガビーネ・ムグルサ シモナ・ハレプ J・ブレイディ
15.0 セリーナ・ウィリアムズ コリ・ガウフ
https://sports.williamhill.com/betting/en-gb/tennis/competitions/Womens-Australian-Open/outrights

全米決勝2人の評価が急上昇
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:14:05.50ID:HIuravuE0
パティシュナイダーとか可愛かったよな
エナンは可愛くなかったけど強かった
ジブリみたいな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:16:29.32ID:HIuravuE0
日本はスポーツ選手可愛いの少ないよな
欧米の陸上とか美人多いからな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:37:35.36ID:N9yK2aHz0
>>530
元々、イギリスでもアマゾンプライムの独占放送で、終了後に他の放送局が映像利用しても良いとのことだったけど、
あまりの反響に、有料で独占するとPR的にまずいというアマゾンの直前の英断で、
プライムでのストリーミングは開放、
さらにChannel4に同時中継権を与えた。

だから、日本が例外というより、イギリスが地上波で流せた状況が例外的。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:40:57.77ID:HCi4NtVZ0
どっちもアジア系か
フェルナンデスはかわいいから覚えた、しかも何気に巨乳
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:52:37.85ID:GOciVQRu0
昔のルーマニアのかわいい体操選手でラドゥカンっていたよね
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 22:16:12.72ID:hWhL4Xi80
>>545
中継は放映権あるけど
報道さえしなかったのはOECD加盟国で日本だけだったと思う
どーでもいいような海外のローカルスポーツイベントはアホみたいに報道してるのに
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 22:43:27.94ID:m6yc3pFj0
イギリス国民のよるウィンブルドンの呪いに殺されないことを願う
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 22:44:20.40ID:WujKQPPY0
次から次にスター選手が出てくるなぁ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 23:21:53.64ID:gCPGiYKR0
ラドゥカヌ「大坂なおみ?誰それ?」
フェルナンデス「私に3回戦で負けて子供じみた態度取ってたメンタル弱いアホ女よ」
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 00:08:57.55ID:T/VSPTst0
大坂なおみは、もうグランドスラム勝てないだろうなぁ
もう金もたっぷり稼いだんだしテニス止めりゃいい。
いちいち鬱陶しい、居ないとみんなスッキリして喜ぶよ www
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 00:26:44.48ID:HrPtvy8y0
決勝の二人すごく好感がもてる
周りの鬱陶しさがない
あっこれから出るのか
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 01:47:12.22ID:PTU7/S8+0
ハイライト何度か見たけど、殆どがラリーが続いてなくて
殆どが速い展開で決めに行ってんだよな
グダグダと繋げるように打ってない、まあサウスポーというのもあるけど

これは新しいテニススタイルの始まりかもな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 01:56:31.23ID:IpiStlAq0
3大ルーマニア
・ヴラドツェペシェ
・チェリビダッケ
・この子
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 01:56:41.14ID:PTU7/S8+0
>>552
若い新星がガンガン出てきて女子は面白いと思うぞ
男子は同じような人しか勝ってないから
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 01:58:03.96ID:UEx2irEc0
>>530
NHKも民放も時代を読めないバカだから
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 02:11:19.22ID:PTU7/S8+0
二人ともアグレッシブで攻撃的に展開するよな
相手に考える隙を与えないくらい速い展開で攻めてるな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 03:01:08.12ID:cqs/yX+c0
ネットでは大坂さんを叩く奴が多くいるけど
コンディションを整えるのって大変だからな
大坂さんは今回の大会は調整不足だったけど
好材料もあった大会で次に期待できると思う
きっと叩く事が目的の奴はわからないだろう
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 03:33:37.94ID:UjwNIpXW0
>>93
気のせい
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 03:34:03.96ID:UjwNIpXW0
>>93
それ以上に犯罪者になるクズが多い
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 03:35:30.82ID:UjwNIpXW0
ポリコレの神輿が完全な外国人に移ってくれて嬉しいよ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 03:39:48.41ID:UjwNIpXW0
>>121
全く関係の無い韓国人は黙ってろ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 03:42:45.47ID:UjwNIpXW0
>>148
正にパワー系池沼だな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 03:52:31.02ID:RtBXpxhS0
人種の坩堝、人種のサラダボールと言われてるブラジルがスポーツに本気出したら
全分野制覇だろうな。混血は人種問わず速筋・遅筋のバランス良くて身体能力が
糞高い。ブラジルは欧州サッカー強国・西アフリカ・あとインディオ・アラブと
ほぼ人種コンプリートしてるからな。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 04:12:25.62ID:We9RAwSG0
凄いし
英語と中国語話せるなら
今の時代無敵だけど
最低3〜4年は見ないとな
マルチナ・ヒンギスみたく
早熟だけどソッコー落ちてった奴とかいるし
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 04:24:43.13ID:q1fSQlX10
この二人は好きだ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 04:40:34.63ID:88KgfGkL0
>>36
白人の身体能力が劣るだけ。
あらゆる西洋系スポーツで白人は駆逐されていってる
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 06:28:10.27ID:oVqziRrh0
>>576
ラドゥカヌなら一発屋確定だよ
男子で言うチャンレジャーでも優勝出来ないレベルなのに
ラッキードローで勝ち進んだだけの奴
コロナ禍で有力選手のやる気がなかったのがすべての元凶
女子選手はメンタル弱い選手だらけだからね
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 06:30:26.74ID:oVqziRrh0
ラドゥカヌもインスタのフォロワー数たいして増えないな
東欧人とアジアの混血な上に英国出身ですらないただの移民だし
ポリコレランキングは最上位クラスでも歓迎されてないんだろうね

中華系も混血児には冷淡というか興味ないしね
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 06:37:39.74ID:oVqziRrh0
>>545
テニスのGSは視聴率が取れないんだよ
どの国でもな
アメリカもESPNが独占中継で大会の平均視聴者数は100万人以下
白人の伝統的なスポーツだからメジャー扱いだが
実際は人気がないってパターン
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 06:39:00.42ID:oVqziRrh0
>>546
アジア系じゃないよ
白人や黒人が一緒にするからアジアだろう扱いするが
実際はアジア系側も同胞認定は一切しない
あと黒人の方はヒスパニック系の黒人で
アメリカ基準でもヒスパニック
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 07:39:07.74ID:oVqziRrh0
しかし、ネトウヨやフィリピン人、白人ハーフは
何でも便乗して駄目だわ
あまりに民度が低い
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:32:16.22ID:yUF3GchH0
WOWOW以外でラドゥカヌ優勝報道した日本のテレビは皆無
NHKBS1ワールドニュースで向こうのニュースが出てきただけ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:21:28.87ID:EiloOvTr0
>>529
誰か忘れたけど何年か前にニュースになってたじゃん
10年は経ってないかな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 11:32:09.17ID:oVqziRrh0
>>585訂正
>>546
アジア系じゃないよ
白人や黒人が一緒にするなという気持ちからアジア系だろう扱いするが
実際はアジア系側も同胞認定は一切しない
あと黒人の方はヒスパニック系の黒人で
アメリカ基準でもヒスパニック
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 14:02:24.94ID:8rOlGmRI0
ジョコざまぁ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 15:55:43.07ID:oJfl2IqB0
>>576
最近だとオスタペンコとかね
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 17:27:10.72ID:VYo5fmcc0
レイラ・フェルナンデスは3回戦大坂なおみ、4回戦ケルバー、QFスビトリナ、SFサバレンカってよく勝ち抜いたな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 17:29:50.75ID:M1Wwv4GE0
ルーマニア人と支那人の親
生まれたのがカナダ

イギリス代表・・・?
意味不明すぎ。
移住したからって国籍くれる国じゃないだろ?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 17:53:19.41ID:fRb96FXX0
>>600
まったく何も調べずこのスレもロクに読まずの書き込みらしいが、
2歳の時にカナダからイギリスに移住して16年も暮らして、
テニスプレーヤーとして成長すれば充分にイギリス代表の資格はあるだろう。
 まぁ、昨今イギリス陸上界がアフリカ黒人アスリートにイギリス国籍与えて、
オリンピックのイギリス代表なんて狡猾な行為やってるから
それとダブったイメージで見られのは仕方ない部分もあるが。
その狡猾行為のヨーロッパ代表格はイギリスとフランスな。
フランスはサッカー代表もだが。
あと、中東諸国も相当酷い。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 17:58:03.83ID:oVqziRrh0
>>601
日本スポーツ界もな
スポーツ人気が落ちている元凶だろ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 19:18:30.28ID:plm6WCqZ0
>>7
激しく同意つうか
大阪のファンなんて日本にいないだろ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 19:27:33.09ID:2th3LzCv0
5chは五毛率が高い
あちこちの板やスレにいてシレっと中国上げするから「あ、いるな」とすぐわかるw
予想通り早速ラドゥカヌ上げしてるから笑えるw

大坂のスレとは天と地の差だなw
何しろ最近まで芸スポで唯一叩かれない奇跡の日本人は福原愛だったからw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 19:31:19.88ID:2th3LzCv0
五毛のスローガンキャンペーン

1.大坂なおみは日本人ではない
=大坂の功績は日本のものではない

2.大坂が日本国籍を捨てれば、そして日本代表を止めれば許してやる
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 19:37:37.83ID:2th3LzCv0
しっかし大坂スレが常に汚い罵り言葉で埋まるのに、このスレww

でもいくつ5chで印象操作活動してもラドゥカヌが日本でスターになるのは無理だと思うよ

それは世界でも同じ
まずGS4つ取ってから言おう
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 19:48:52.58ID:2th3LzCv0
2019にアンドレスクがカナダ初の全米女王に輝いた後カナダはアンドレスクフィーバー一色になった
その年の終盤の試合で大坂と新旧女王対決になった時はカナダはメディア、ネットが白熱
同時期のラグビーW杯はどこかへふっ飛んだ(結果は大坂の勝利)

ただその後アンドレスクは怪我も多く低迷
パッとしないでいる
何ごとも一発屋ではだめ
続かないと
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:08:31.67ID:M1Wwv4GE0
>601
少しも知らなかったら親や生まれた国なんか分かるわけ無いだろうがw

お前が素人なだけ
イギリスは移民の国だと思ってるのか?

日本人にすらビザが厳しいのにww
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:04:13.11ID:a1mc7tpe0
ブラッドピット、ディカプリオ、その他豪華スターが集まった男子決勝に比べて地味な女子の優勝者中国系ラドゥカヌの上げ上げスレの方がずっと
伸びる芸スポの不思議w
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:08:43.36ID:a1mc7tpe0
>大坂が日本国籍を捨てれば、そして日本代表を止めれば許してやる

すでに日本人として実績をあげてしまった大坂を五毛は決して許さない
永久に叩き続ける
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:44:44.99ID:E9fw93aa0
>>609
横からだけどカナダは移民の国です。
イギリスは旧植民地やイギリス連邦からの移民には寛大です。
日本から移住するには厳しいけどイギリス連邦の国からの移住は割と簡単です。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 22:47:22.02ID:S7AsASAW0
>>562
だけど女子より男子の方が世界ではずっと人気
大坂のようなスーパー人気スターになるのは稀
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 22:49:56.65ID:S7AsASAW0
>>7
詐病って大坂叩きにヤフコメでもよく使われるけど中華っぽいな
日本人はあまり使わなさそう
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 22:53:53.78ID:AG5I9LhV0
みんな野球とかサッカーやるからテニスはマイナー競技
日本だと女子の習い事のイメージが強いから男子はあんま期待できない
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 23:06:53.86ID:nto7VuFX0
男子じゃありえない出来事
もし予選上がりが勝ち進めてもQFあたりでフィジカル的な限界が来てしまう
女子テニスはある意味で面白いのかもね
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 23:26:03.81ID:5gXL7FlV0
大阪は引退かね、もう勝てないでしょ。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:17:43.95ID:M2LMHUDp0
女子はオスタペンコ以降若手がポッと出でGS取ってもその後が続かないからな
4回も優勝してる大坂は別格だけどまぁこの後どうなるのか
大坂は男と別れるべきだね
ウォズニアッキの様に別れて上がるパターンだろうな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:27:31.34ID:6fmM6YrG0
>>610
テニスレジェンド達のその後は大体ここに書いてある
https://news.line.me/articles/oa-businessinsider/9bcb9561530d

書いてないのを付け加えるとすれば、グラフはレジェンドコーチブームの時でも散々依頼があったが一切受けず家庭に専念。子供達はテニスを目指さず野球ボーイだとか。
ナブラチロワは母国チェコの後輩代表を指導。フェドカップ等でも連覇をするような世界屈指の女子テニスチームに育て上げる。

にしても上のURLに記載されてるベッカーは酷いな。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:46:31.75ID:vept1DnT0
この子可愛くて、ゴリラじゃないし、愛嬌があっていいな

中国人を初めて羨ましく感じるわ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:20:54.92ID:Y/X5tk3k0
>>505
このネトチョンきめえなw
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:31:51.77ID:idehBZv+0
 

全力応援します。

知能の全く無い大ウソつき売名ゴリラを
鋼鉄のラケットでマジで殴り殺して下さい。
全日本国民の願いです。

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況