X



【サッカー】本田圭佑「9カ国目の挑戦をおそらくします」現役続行も日本復帰は“否定” [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2021/09/11(土) 22:55:01.94ID:CAP_USER9
サッカー元日本代表MF本田圭佑(35)が11日、YouTubeライブを行い「本田圭佑、9カ国目の挑戦をおそらくします」と新しい所属先で現役を続行する意思を明らかにした。

「これまで日本を入れて8カ国でプレーしてきました」と切り出した本田は「何カ国かオファーをもらっていて。9カ国目決めようかなって思ってます」と明言。
ポルティモネンセ移籍が破談になった過去を踏まえて「何がどうなるか分からないし、サインもしていない」としつつ「僕の中でオファーを受けてみようかなと思っています」と語った。

移籍先、リーグについては言葉を濁したものの「9カ国目」としたことから日本など、これまでにプレーした国ではないとみられる。J復帰ではないことを暗に示しており、
古巣グランパス復帰を願うファンのコメントには「グランパスはそのうち吉田麻也が戻って皆さんを喜ばしてくれると思うんで。僕が戻らなくても」と冗談めかして答えた。

本田は、この日の昼過ぎに自身のツイッターを更新。「Liveはちょっとした発表もする予定です」と“予告”しており、
フォロワーたちの間では「楽しみ」「まさか日本復帰?」「移籍先か?」など、ちょっとした騒ぎになっていた。

 本田は6月にアゼルバイジャンのネフチを退団。自身のSNSでは現役続行の意思を示していたが、無所属の状態が続いている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cafaa48062e421a2b8271eee5299e67c265ebb0a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:56:11.37ID:ShB1K/Ok0
もう完全に終わった人
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:56:27.50ID:mm4WvZSz0
成功した挑戦てロシアだけ?
失敗しては逃げるの繰り返しかな?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:56:34.75ID:o00UBMGS0
伸びしろゼロだなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:57:53.09ID:pD452hlg0
本田にとって一番つらいチャレンジはJ復帰だものな
それは嫌だと思う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:58:34.72ID:0Mj+42ce0
挑戦を履き違えてる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:00:12.31ID:i+zlTzZn0
国会議員はやめてね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:00:28.27ID:p0UJkLJb0
Jでも絶対通用しないからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:01:11.80ID:gVqjikNb0
J2のクラブでもこんな奴欲しがらねえよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:03:08.05ID:qLeW5G6t0
確か株でうなるほど金が余ってるのに今更何を求めるのかわからんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:03:19.25ID:Xy7SCS1w0
変な奴だけど本田が代表の主軸だった時代があったのは事実な訳で、とりあえずお疲れ様って感じやね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:03:28.50ID:CfxICgh70
アフリカとニュージランドでゴール決めて6大陸制覇してほしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:03:57.57ID:P55ORUt/0
韓国行きそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:04:38.01ID:4G9IzSkh0
ギネス記録狙ってるのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:06:36.37ID:cEPV46qR0
勝手にやれば?って話
自分で発表している時点でオワコン
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:06:44.21ID:bG1sDlGJ0
Jリーグから逃げつつ挑戦とはこれいかに…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:06:49.66ID:iZaDiq8g0
オワコン1択
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:07:41.29ID:9DLfXHd80
晩年にいろいろ渡り歩くって楽しそうでええやん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:07:49.79ID:iOF67gQU0
日本で一年やればいいのに
ロートルで経済落ち込んでる日本のかつてのエースでは
海外クラブの需要はないだろ

本田はネタにもされるしマスコミに叩かれるけど
人気というか選手としての輝きは他に比べる日本の選手はいないと思う

誰もが歓迎するわけじゃないけど代表の試合見てたなら奴なら歓迎しないとかもない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:08:34.95ID:hOlpzUBU0
アゼルバイジャンでもたいして活躍してなかったしもう騙せる国ないでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:09:08.02ID:KVKovXTu0
本田なんかお呼びじゃないのに、なんで上から目線なんだ?
グランパスで結果出した事もないゴミのくせに、勝手にレジェンド気取りなのが痛すぎるな
ここまで勘違いするってやっぱり精神病なんだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:09:34.09ID:Ys8uz8xJ0
本田には是非チャイナスーパーリーグを挑戦して欲しい。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:11:32.97ID:wZyliLEF0
アメリカに家買ったんじゃなかったか?
MLSじゃないのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:11:39.47ID:6DpG0DOG0
日本(名古屋グランパス)
オランダ(VVVフェンロー、フィテッセ)
ロシア(CSKAモスクワ)
イタリア(ACミラン)
メキシコ(パチューカ)
オーストラリア(メルボルン・ビクトリー)
ブラジル(ボタフォゴBR)
アゼルバイジャン(ネフチ・バクー)
???
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:11:55.19ID:BONmICTl0
Wカップがんばってたじゃん
オリンピックもホンダがいれば...
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:12:24.71ID:4ENHlMyI0
アメリカから配信してるからMLSじゃね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:13:09.40ID:6NXivac80
>>31
ちゃんと中位力に貢献してただろ
本田いなくなってから3位なったり優勝したりグランパスには失望したわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:13:23.23ID:6DpG0DOG0
ケイスケホンダさんカンボジア代表ゼネラルマネージャーなのは有名だが
ソルティーロ・アンコールFCのオーナーでもある
それからウガンダのソルティーロ・ブライトスターズFCのオーナーもやっている
でも自分が所有するクラブの選手にはならんか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:15:00.81ID:P0cRVnqk0
>>1
>古巣グランパス復帰を願うファンのコメントには

まーた自作自演かよ
本田復帰なんか願う訳ないだろ
Jリーグ舐めまくってるよなこのクズ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:16:46.87ID:ihgYvHK60
もうJでは通用しないから日本復帰しないのは当然
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:17:09.36ID:6DpG0DOG0
アメリカにいてもMLSとか限らんだろ
2部相当のUSLチャンピオンシップとか
3部相当はNISAとUSLリーグ1の2つがあって前者にはベテランもいるからそっちかもな
USLリーグ1の方はフィル・ネヴィルの息子とかベッカムの次男がいる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:17:18.76ID:6wTjwNkE0
2月にポルティモネンセのオーナーと監督が夜中にホテルに駆け付けてきたけど契約が間に合わず
本田を熱望してるから他にクラブがなければ夏に移籍するって話はなんだったんだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:25:16.76ID:jeN/Mf+Q0
Jやれない雑魚
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:25:59.79ID:n03roITq0
このウスノロでもJ2ならギリ通用しそうだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:26:04.57ID:/LxICJsH0
もう何年もまともにサッカーやってないのに
普通に現役続行できるわけないし、Jリーグ復帰なんて到底無理だって誰もがわかってる
なのにこういう妄想混じりのいい加減な発言して、記事にさせてるんだから
マジで始末悪いよな本田って
まさに詐欺師だわ
二度と日本サッカーに関わってほしくないね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:28:03.01ID:6DpG0DOG0
もう東京五輪も終わったし、今選手をやる目的があるとしたらビジネス案件絡みかなと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:29:27.33ID:DMCwI9k00
サッカーのいいところはこれ
世界中でやってて1部だけじゃないから選択肢が広い
野球だとそうもいかない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:32:45.93ID:O7b+/8R60
何カ国でプレーしたとか
どうでもいいわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:32:51.32ID:2luXfEXg0
ライブ配信5000人くらい見てたのか?
まだまだ凄いもんだなやってるか知らないけど
1人1000円だとしても月額で500万、年間6000万を副収入で得てるってことか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:33:57.65ID:T+Yzsfw10
球蹴りって、キングカスとかケースケホンダみたいなゴミがいつまでもプロを名乗れるからいつまでたってもダメなんだよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:36:08.38ID:gLdndPVB0
カンボジア等には手を出さず、選手生活に集中しときゃ
もう少しマシな感じだったんじゃね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:40:38.17ID:gV+6BBXF0
コロンビア行ってギャングの八百長がらみで頃されたらいいのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:51:44.89ID:w1caJ9GT0
これもう実質旅人でいいんじゃね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:05:18.59ID:LswQogzf0
オマーン国際リーグ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:07:04.04ID:wUH8vuF50
マレーシアのセランゴール
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:07:35.60ID:ZQPVGNpr0
>>73
VVV一部昇格後のシーズン半期も活躍したんだがな。スアレスとアフェライと本田の3人がオランダのトップって言われてた。

今こうなってしまったのも病気が最大要因なんだろなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:09:12.84ID:+BN9eC7V0
遠藤保仁よりも下手なの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:09:22.43ID:s0EjPgqn0
さすがにJリーグ以下の国を回るのはカッコ悪いわ。。。

プライド捨ててJリーグに戻って来いw

それでもJリーグでもスタメン起用は無理だけど、客寄せにはなる。

引退試合を知らんとこでするよりはいい。。。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:15:23.67ID:6Drujurl0
J1どころかJFLのクラブからでもオファーがないだけなんだろうな
ミラン以降毎年フリーなのに毎年ろくなオファーがなく年々レベルを下げている
これが本田の実力を物語っているよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:34:39.15ID:X6O+HIy/0
いよいよ前人未到の北極移籍か
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:35:59.95ID:WmrSVJsW0
移籍するチャレンジはいいがそこで続けるチャレンジをしろよ
おまえがしてるのはただの海外旅行やろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:38:41.12ID:PoqvAV5/0
東ティモールとかいけば
サッカー不毛じゃね布教してこいよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 01:03:17.60ID:FPfj+qwJO
とりあえず20ヶ国くらい行ってほしいな
40歳まであと5年だからいけなくもないだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 01:11:29.09ID:q1xq17bj0
もう退団してたのかw
大活躍だったな
見たことないけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 01:30:37.17ID:TqqZc9lj0
なんだよおそらくってw 余程ショボいとこなんだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 01:54:44.63ID:JDhwYwbJ0
>>1
ブザマだなぁwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 01:56:43.31ID:JDhwYwbJ0
>>42
2億五千万円払えなくて逃亡したクズが本田圭佑
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 02:11:17.77ID:V6tCUxa00
今は無職
俺らと同業者
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 02:13:36.56ID:Pif71PbP0
カズと本田どっちが先に引退するんだろうか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 02:21:00.29ID:wjRFboK/0
どこでどうプレイしても勝手じゃん。
好きな仕事で色んな国に行けて楽しそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況