X



【サッカー】冨安健洋、スタメンでアーセナルデビュー! 3連敗のチーム救えるか [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2021/09/11(土) 22:47:03.83ID:CAP_USER9
DF冨安健洋が所属するアーセナルは、日本時間11日23時から行われるプレミアリーグ第4節ノリッジ戦のスターティングメンバーを発表した。

67年ぶりに開幕3連敗スタートとなったアーセナル。同じく3戦全敗の昇格組が相手となる負けられない一戦に、新加入の冨安を先発で起用。右サイドバックまたは右センターバックでのスタートが予想される。

また、エインズリー・メイトランド・ナイルズやブカヨ・サカ、アーロン・ラムズデールらも先発起用に。エミール・スミス・ロウやアレクサンドル・ラカゼットはベンチスタートとなった。

 アーセナルのメンバーは以下の通り。

■アーセナル ノリッジ戦スタメン
▼GK
32.アーロン・ラムズデール

▼DF
18.冨安健洋
4.ベン・ホワイト
6.ガブリエウ・マガリャンイス
3.キーラン・ティアニー

▼MF
15.エインズリー・メイトランド・ナイルズ
23.アルベール・サンビ・ロコンガ
8.マルティン・ウーデゴーア

▼FW
19.ニコラ・ペペ
14.ピエール・エメリク・オーバメヤン
7.ブカヨ・サカ

□ベンチメンバー
▽GK
1.ベルント・レノ

▽DF
17.セドリック・ソアレス
20.ヌーノ・タヴァレス
21.カラム・チェンバース
22.パブロ・マリ

▽MF
5.トーマス・パルティ
10.エミール・スミス・ロウ

▽FW
9.アレクサンドル・ラカゼット
35.ガブリエウ・マルティネッリ

https://www.soccer-king.jp/news/world/eng/20210911/1568199.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:47:29.44ID:ShB1K/Ok0
いきなりスタメンキタ――(゚∀゚)――!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:47:49.29ID:sV8+5wQq0
いきなり南野越えおめでとう
とりあえずSBでがんばれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:48:02.80ID:dKqbMbiv0
キムミンジェに追いつけそう?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:48:42.28ID:cltVcWJd0
ボロボロのチームだからレギュラー定着のチャンスはある
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:49:16.88ID:6DpG0DOG0
これはメイトランド・ナイルズとティアニーをウイングバックにした3-4-3の予感
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:49:54.96ID:WiTRRn9A0
行け冨安!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:50:01.81ID:uZFUksjt0
代表で疲労してないか心配だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:50:44.43ID:23xF8p3g0
冨安キター━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:51:03.97ID:vAfw7XfD0
無茶言うな
遠藤と冨安は満身創痍だ
せめて一週間の完全休養がいる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:51:07.60ID:FGFBj6zs0
>>1
3バックの右だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:51:54.37ID:IYzqEnNd0
>>6
悪いチームだけど良い移籍ではあるな
チャンス貰えるまで普通はもっと時間かかるし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:51:58.85ID:UDA7btlt0
 
◆ 民主党政権時代の成長理由は最悪なものである

いきなり最悪な成長である理由を述べると、「超円高によって内需が伸びたから」 に他ならない。
民主党政権下の三年間、約20円もの大幅な円高が進んだ。


だが、これには強烈な毒があった。それは 「輸出産業の苦境」 である。
半導体にテレビ、電機といった産業は軒並み苦戦し、シェアを失ったことで倒産した企業が続出した。
また、工場も海外へと移転し、日本の雇用需要は大幅に減少した。
需要が減れば、賃金や待遇も悪くなる
逆に、韓国はこういった産業のシェア拡大を軸に、成長していった。
(これが 「民主党が売国」 と言われる主因の一つでもある。企業支援をあまりにもしなかったために、故意ではないかとされる)

日本の場合、ほぼ完ぺきに輸入に頼る分野が多い。
エネルギーなどの資源、小麦などの農作物といった物の価格が円高によって下落し、国内の競合もほぼなかったので倒産も少なかった。
その部分での倹約ができたために、他のサービスへの金銭が回り、GDPの多くを占める内需が拡大した。
それがために、一見、数字は良くなったのである。

だが、それは童話のキリギリスと同様に、大きな代償を伴うものであった。
「超円高」という戦略的な大破綻の影響は、今現在の日本にも、今後どのような分野で食べていくのか、という暗く大きな影を落としている。
半導体、テレビ、電機を失ったのは、あまりに手ひどい痛手過ぎる。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:52:01.81ID:w6enHLFk0
サイドバックの富安に期待しすぎでしょ守備はいいとして攻撃はそんなにだぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:52:19.45ID:6DpG0DOG0
>>18
ドーハからロンドンだからそんなに心配はないかと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:52:44.26ID:e1Reso5F0
いきなりスタメンか
救世主になれるか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:53:00.40ID:nkn8gOh50
せっかくDZN契約したから見るか(´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:53:08.40ID:g/Yds/fp0
最下位対決w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:53:38.79ID:e1Reso5F0
ドベw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:53:43.20ID:k8RpCE6G0
アーナルデビューか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:53:44.02ID:/QLmNTdf0
スタメンきたー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:53:44.70ID:6DpG0DOG0
あとまあ、アーセナルもヤバいけど相手のノリッジもヤバいというか
守備組織がくっそヤバいんで割と楽観的
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:55:01.66ID:j9G54wXR0
まあなんだかんだ言って上がってくるでしょアナル
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:55:02.42ID:Mmw/dDjZ0
プレミアっていつも満員のイメージだけど空きが見えるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:55:10.56ID:jUjB/k1p0
今のアーセナルって、アンリやビエラみたいな
ワールドクラスの選手は何人居るの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:55:13.14ID:TSold6hX0
稲本以来か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:55:22.07ID:tqXfPzEl0
ガナもはやギリ知ってるのオーバメヤンしか居ねーわw
0041くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/09/11(土) 22:55:24.37ID:82tBHPra0
冨安、練習1日しかせずにスタメンとのこと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:55:46.70ID:C8voi3C00
稲本がいた時のアーセナルは凄かったけど今のアーセナルなら川崎のが強そう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:56:05.07ID:6DpG0DOG0
>>39
宮市
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:56:39.53ID:R2h9oF7v0
トミー!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:57:25.84ID:6DpG0DOG0
ぺぺはなんだかんだでそれなりに活躍してるし
サカは言うまでもないし
でもここまで0点
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:57:28.99ID:eHgNxmAm0
ゴール決めろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:57:51.02ID:R2h9oF7v0
泥船で選手としてのピークを過ごすのか
そんなで微妙なキャリアになる良い選手をいっぱい見てきた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:58:24.19ID:pWqQ67cT0
まじでスタメンかよすごいやんトミーとおぺぺでおまつりだーたのむぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:58:25.21ID:e1Reso5F0
富安けっこうカメラ抜かれてるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:58:47.57ID:3rNPOXFP0
>>1
どう見ても3バックだよな
いい感じでコンテに引き継げるわw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:59:27.49ID:aUC9ktvt0
冨安のスタメン画像可愛すぎだろ(笑)
日本代表ではオッサン臭くJSL時代の名選手みたいな顔立ちなのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:59:59.09ID:FGFBj6zs0
>>24
ベジェリンは移籍したから右SBならナイルズ、セドリックとの争い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:00:09.37ID:bRFpFPuw0
今日はもうC.ロナウドプレミア復帰のマンU戦に世界中の注目が注がれてるから
冨安も気楽な環境でのびのびとプレーできるだろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:00:09.58ID:1sa6kni60
ガチで救世主扱いされてるのか
ここで結果出したら監督とファンの心掴めそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:01:03.45ID:FGFBj6zs0
dazn画質悪いな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:01:04.19ID:R2h9oF7v0
アタランタとかミランのが良かっただろ
ミスったらスケープゴートにされんぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:01:58.09ID:cB5JcdY/0
満身創痍の記事、何だったんだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:02:08.26ID:F3qS5vr10
>>61
富安だけ合成に見える
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:03:02.79ID:rc8WvAG20
解説林陵平
って誰やねん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:03:27.54ID:6DpG0DOG0
センターバックの選手が3人いて移籍志願のメイトランド・ナイルズが出ている時点で
3バック確定だよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:04:02.67ID:e1Reso5F0
ノリッジのユニ色調壊れるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:04:07.00ID:qKwxV9jA0
>>61
弱そう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:04:21.96ID:6DpG0DOG0
>>67
それ知らないのはニワカ扱いされるわ
昨年まで東京ヴェルディで選手やってて今年から東京大学運動会ア式蹴球部監督
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:05:57.12ID:e1Reso5F0
怪我すんなよー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:06:06.11ID:FGFBj6zs0
怪我したかと思ったわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:06:12.30ID:njFgRoUn0
ケガだけはどうか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:06:16.98ID:aUC9ktvt0
センターバックのはずがシュートまで持ち込むとかなんじゃこのスーパースター
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:06:50.81ID:tqXfPzEl0
エーデゴールここに居んのかw腐ってもアナルやなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:06:59.64ID:kDoSenjQ0
どこで観れる?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:07:31.67ID:njFgRoUn0
オーバメヤンとかいるんか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:07:59.87ID:B1RDfC8V0
>>19
ほんそれ
チャンスを掴むって意味だとベストのチームよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:08:08.67ID:FGFBj6zs0
ノーウィッチ殆どボール触れないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:08:11.97ID:FXiae42l0
Cロナも今年で引退だろ。見納めだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:08:41.82ID:njFgRoUn0
いいじゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:09:31.06ID:njFgRoUn0
ウーデゴーとオーバメヤンしか分からん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:10:41.35ID:wZyliLEF0
サッカーの特にDFはサッカー分かるやつがちゃんと試合通して見ないと活躍したかどうか分からんから難しいわ
大谷がホームラン打ったとか八村が10ゴール10リバウンドしてダンク決めたとか一文で何やったか伝わるインパクト無いからな
メディア的にもどう活躍を報ずるか悩みどころやろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:10:58.71ID:Hcmhhwaq0
プレミアどこも客満員まで入れて普通に声出してるな
もう開き直ってるのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:11:04.23ID:sV8+5wQq0
普通に右SBの仕事してて草
ほんとうに器用だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:11:30.59ID:R2h9oF7v0
おーだめやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況