X



【サッカー】J1第28節夕 鹿島×福岡、C大阪×札幌、横浜FC×浦和、結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/09/11(土) 20:03:09.01ID:CAP_USER9
鹿島 0−3 福岡
[得点者]
26'フアンマ デルガド(福岡)
41'フアンマ デルガド(福岡)
64'山岸 祐也    (福岡)

スタジアム:県立カシマサッカースタジアム
入場者数:無観客
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/091101/live/#live


C大阪 0−2 札幌
[得点者]
73'ドウグラス オリヴェイラ(札幌)
75'青木 亮太       (札幌)

スタジアム:ヨドコウ桜スタジアム
入場者数:4,927人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/091106/live/#live


横浜FC 0−2 浦和
[得点者]
34'汰木 康也 (浦和)
89'大久保 智明(浦和)

スタジアム:ニッパツ三ツ沢球技場
入場者数:4,992人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/091128/live/#live

※各スタジアムは新型コロナ感染の影響で入場制限有り

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:08:56.85ID:iTsGPrld0
>>133
荒木じっくり見るとプレーが軽いしスペース作れないし良い選手ではあるけど
全盛期の土居の後継者的なイメージだな
下手するとスペースに入れたり作れたりする分、土居のほうが良い選手かもしれん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:14:00.28ID:WjKXUZiS0
なんで鞠に完勝して福岡に完敗すんのw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:14:01.70ID:0wzkVtiJ0
>>138
もうなりふり構わず
外国籍フル活用しているし
開幕戦の名古屋の時点で
かなりいい試合していた
もしかしたらという感じだったが
そのまま上手くチームが成長できた
日本人どうこう言わず
残留に割り切った采配を最初からした
福岡は賢かった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:14:43.24ID:PSukE9RJ0
>>142 www
見事過ぎる完敗故に鹿ヲタもお通夜状態w
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:16:07.30ID:6DpG0DOG0
Jリーグってまじで勝ち方負け方がジャンケンみたいだなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:20:21.89ID:3LWABH9e0
浦和も金使って補強が正しい路線になったのか
酒井とかショルツとか入れて若手の藤原とかはローンに出したし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:20:38.66ID:hFCl7+A40
元鹿島の金森に無双されたんか
とりあえず和泉をどっかに飛ばせや
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:22:10.19ID:PSukE9RJ0
>>13
ああw
天皇杯決勝で皇族相手にガムクチャやらかした
ブエノ&関川ねwwwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:22:11.65ID:3LWABH9e0
>>152
和泉はJ2飛ばした方がいいと思うわ
おそらくいると勝てない疫病神
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:23:07.24ID:PSukE9RJ0
>>152 www
へきち公認慰安婦の◯ぽち○さんGJっすw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:23:28.58ID:N0PsQbur0
福岡は来シーズン優勝候補だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:24:42.82ID:zHvAOM4B0
.




鹿島アントラーズPart2834
502 :U-名無しさん (オッペケ Src5-M0y2 [126.156.167.239])[]:2021/09/11(土) 20:17:19.84 ID:C9q1DUgWr
さわやかな夜だよな




鹿島アントラーズPart2834
551 :U-名無しさん (オッペケ Src5-M0y2 [126.156.167.239])[]:2021/09/11(土) 20:27:38.24 ID:C9q1DUgWr
水戸にダブルされる日も近いよな




鹿島アントラーズPart2834
604 :U-名無しさん (オッペケ Src5-M0y2 [126.156.167.239])[]:2021/09/11(土) 20:44:04.79 ID:C9q1DUgWr
福岡に拍子抜けするぐらい普通に勝てたとか言われてるよな




.
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:24:44.95ID:3LWABH9e0
>>156
ルヴァンは名古屋に2連敗して敗退してたけどリーグ戦だと前節のマリノス戦は勝ってた
あとCBの犬飼と町田が怪我で離脱した
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:24:49.30ID:PSukE9RJ0
>>148
ああw
僻地とメルカリの橋渡し役って
万年スペイン2部のあいつやんw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:25:39.72ID:PSukE9RJ0
>>133
それ鹿島語?w
0163尚志
垢版 |
2021/09/11(土) 21:26:07.59ID:N0PsQbur0
山岸誇らしい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:27:08.85ID:PSukE9RJ0
128 w
>>130w
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:28:26.63ID:PSukE9RJ0
>>119
柏は僻地の犠牲者だろw
磯の応援旗でぶったたかれたりw
磯の応援太鼓のバチなげこまれたりwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:30:12.85ID:PSukE9RJ0
>>124
ちなエロガッパへなぎはゲス不倫でクビw
ドスケベまんをは伊東美咲とゲス不倫w
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:30:31.99ID:3B2gK6k60
アビスパは降格するのはさけたいとのことで引き分けの勝点1を確実に取るサッカーしてるからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:31:34.42ID:3B2gK6k60
しかし海外帰りのJリーガーのイエローもらう率の高さよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:35:01.16ID:LKGSBbI60
ドウグラス・オリベイラは今シーズン初ゴールかい
長かったなリーグ初得点
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:35:20.66ID:yt9LpSeN0
オプーナを買う権利獲得した
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:36:03.79ID:CM/jnneJ0
札幌誇らしい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:36:39.94ID:LKGSBbI60
青木の胸押し込みゴールよりアシストした駒井のクロスの動きが気になったw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:37:01.20ID:uH5JJYYw0
酔拳ドリブル誇らしい
おっぱいゴール誇らしい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:37:29.96ID:I0GP89WF0
J2最少予算の水戸ちゃんが福岡に移転して外国人を補強して茨城に凱旋したら
鹿島をフルボッコしたでござる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:37:42.86ID:6DpG0DOG0
>>173
セリエCから連れてきた選手に期待してはいけない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:38:34.50ID:zTyxpCWn0
>>10
J仕様に乾が笑ってたな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:39:22.42ID:3LWABH9e0
>>178
水戸ちゃん本体は今節フルボッコにされてたけどな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:40:23.70ID:JEJLoAG20
同じ相手に連敗しない札幌誇らしい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:40:28.59ID:+FRY+xbY0
札幌先制点のFK、どこがファールなの?
審判のレベルが低いならVARの介入用件を増やせ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:41:07.24ID:MQjfKn/30
名古屋はなんで青木を手放したんだ。
おかげでアンデルソン・ロペスが抜けた得点力を青木がカバーしてくれて助かるわ( ´∀`)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:42:21.45ID:I0GP89WF0
奈良を出さなくても宮で代表待望論の上田と売り出し中の荒木を封じちゃう福岡 強すぎ
川崎、徳島、鹿島を余裕で乗り切って3連勝か
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:42:27.48ID:r1PXGydZ0
>>41
意外と強いんだよね、前節のポカみたいのもあるけど
コーナーのフラッグ扱いも上手い

駒井のアシストは睡眠薬打たれたどこかの探偵さんみたいだった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:42:36.37ID:6DpG0DOG0
しかしまあ、Jリーグスレが立つとサッカーが帰ってきた気がするわ
代表とかまじ要らねえって気分になるぜw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:42:52.40ID:Wh+IuJq60
横浜は最下位から残留まで捲れるかと密かに期待してたんだけど、どうやら降格決まりか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:45:54.47ID:3LWABH9e0
>>184
怪我が多かったのと風間・マッシモ共に実力不足と認識して起用されなかった
新卒当初は監督の西野に開幕スタメンも考えられてたほどだった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:49:04.68ID:MQjfKn/30
>>191
そうだったんだ。
まあコンサドーレと資金力、選手層が違うから一概には言えないけど
貧乏なコンサドーレに来たら起用してもらって開花する選手は他にいるのかもね・・・
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:49:05.69ID:LwzsxwG10
浦和はショルツ大当たりだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:49:46.47ID:3k82ynVo0
川崎と試合したらその後勢い付く説
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:51:58.40ID:3LWABH9e0
>>192
J2時代の2017年は得点量産してたけど次の年にJ1に上がってさっぱりで怪我もあった
風間からマッシモに変わっても守備も良くなかったから起用求めて大宮にローン
移籍した後に札幌に完全移籍
そうなる前は名古屋で一番在籍がながい生え抜きだった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:55:14.65ID:PSukE9RJ0
>>189
はいはい言い訳言い訳w

負け惜しみかwww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:56:06.27ID:I0GP89WF0
浦和は来年優勝候補だよ
9月の時点で65%くらい完成してるでしょリッカー
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:57:50.53ID:sXeueER20
>>131
丸橋のFK、ボールがどの程度入ってたかどうか、一応 VAR確認してほしかった。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:58:38.26ID:3LWABH9e0
>>198
九州アウェイに弱くて福岡鳥栖大分のアウェイで全敗してるようでは無理
これだけで勝ち点9落としてる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 21:59:56.20ID:6DpG0DOG0
>>195
引き抜きリスクも踏まえて外国人大作戦に出たんだと思うけど
まあジョン・マリは買取オプションないから来年はいないし
カウエとカルロス・グティエレスも退団だろうし結構入れ替わるか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:01:32.54ID:6DpG0DOG0
>>202
赤紙3枚も集めたんでさすがにミシャに干された
買取オプションはないし、そもそも兵役があるから来年は韓国に行くかと
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:02:04.09ID:arE6uLNj0
浦和は毎試合出てる選手が違んじゃないかってくらい入れ換えてるのによくサッカーになってるな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:04:27.59ID:zZyz9/6L0
>>205
クルピとか森保とは対照的だよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:07:36.46ID:TYxluOw70
浦和は加入してからずっと平野先発だったのに外してたんだな
怪我ではないなら素晴らしいマネジメント
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:09:43.54ID:6DpG0DOG0
リカ将もタイ・リーグ1が育てた
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:12:37.32ID:trGukb1u0
>>209
ガチャというかスカウティングがしっかりしてるんだと思うよ
長身のカルロス・グティエレスが大怪我したら、すかさず
マリティモから長身のドウグラス・グローリを引き抜いてきた
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:13:59.44ID:pDsgo1dv0
ホームの奴らなにしてんだ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:15:54.18ID:24JOk7bE0
ミシャ、珍しく采配当たった
札幌誇らしい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:17:12.63ID:CM/jnneJ0
>>202
ミンテはもうすぐ兵役だから貧乏な札幌は手放すことにした。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:22:37.23ID:G6kgXHx70
>>184
超スペ体質だったから、さすがに見放された。才能あるのは分かっていたので名古屋もかなり辛抱強く見ていたけど…
名古屋在籍期間の半分以上は怪我離脱していたと思う。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:51:31.46ID:JC8IzV+X0
福岡、良いところで勝ってるイメージなんだけど順位的には中位なんだよなぁ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:53:56.46ID:ger9WVvD0
鹿島の里内さんて人は
何がそんなにひどいんだ
蛇蝎のごとく嫌われてないか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:54:57.88ID:6DpG0DOG0
>>220
怪我人作りまくるらしい
神戸のフィジコと対照的
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:00:44.76ID:U9PZFXFi0
結局鹿島も人が足りてないんだよな
全てのポジションにおいて
ピッチのみならずコーチングスタッフから強化部まで
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:01:51.84ID:cEPV46qR0
>>176
バランス崩してゴール前も見えていないからとりあえずクロス入れたらドンピシャだっただけ
奇跡的なプレーだった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:07:42.81ID:zPOfaVHV0
もう鹿島はポルトガル人監督連れてくればいいじゃん
イングランドは1部と2部の月間最優秀監督がヌーノとマルコ・シウバだぞ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:12:22.04ID:PSukE9RJ0
鹿ヲタ敗戦恒例w
深夜の上から目線クレームたいむw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:14:43.86ID:4oEGdYUj0
マリノス勝ってくれて良かったわ
負けたらフロンターレとの差が離れて
優勝争いがつまらなくなるから
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:20:50.98ID:szEyemd10
福岡つえーな
勝ち点40以上いったから
もう残留は確実じゃない?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:53:16.11ID:Dd+/BBhV0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:02:31.54ID:ZD8Vtw3B0
>>215 同じけがをした深井がいるから。その怪我の付き合い方がわかるチーム、すごく腕のいい整形外科医が札幌で開業しているのが大きい。どちらにしても才能ある選手が復活したことはうれしいことである。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:04:21.25ID:S7l+qU340
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:06:10.81ID:xbqDmDZp0
福岡は化けて欲しいな

スポンサーもついたし、一気に強くなってほしい
お金使え
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:07:33.69ID:z70ab/mr0
鹿島は成績が安定しない
センターバックとボランチに問題を抱えている
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:16:12.76ID:tvwcAHy+0
浦和は西がずっとベンチ外だけどどしたん?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:16:47.30ID:+SJQXSF+0
鹿島は鈴木満の爺さんはいい加減退任させるべきだな
中盤でも最終ラインでもそのポジションに要求する要件が現代サッカーに合ってない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:19:08.02ID:UOlJbWnr0
>>64
前は福岡カフェ巡りがコロナ禍なりに充実しているみたいなので
せっかくなので福岡県内のカフェ全部回らせてあげてください
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:29:21.40ID:mVGUBwrt0
>>133
荒木は売り物じゃないし史跡でもありません
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:33:17.94ID:UOlJbWnr0
>>146
なりふり構わずというか
これまで5年周期だったせいでどうせ今回も1年で落ちるんでしょ?とJ1クラスの日本人選手にはことごとくフラれ
(来てくれたのは元水戸の長谷部チルドレンと福岡出身の金森くらい)
仕方なく補強は外国人メインになっただけという苦肉の策なんだけどね
結果オーライだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況