X



【野球】巨人・中田翔が登録抹消 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:08:29.70ID:dKqbMbiv0
また殴ったの?
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:08:30.36ID:rhzja51z0
何したんだ?
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:08:56.78ID:D8Uardr50
日ハムのポイ捨ては絶妙なタイミングだったな
成績残してたら暴力事件も揉み消してたくせに
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:09:07.79ID:xzngUtEh0
なにしたんだ今度
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:09:28.43ID:FT86KoXy0
それがどうしたん?
こいつを普通に使ってた読売の精神が腐ってるという評価は覆らないぞ?
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:10:03.29ID:vWbLTmpF0
マル暴がらみかな
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:10:10.11ID:DfUdljiw0
社会復帰のためにとったのに成績不振で落とすのはダメだろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:10:37.01ID:v3mpjMMD0
今更事件化しても遅いわ
原共々永久追放するかプロ野球そのものを無くせよ
子供達にどれだけ悪影響出てると思ってるんだよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:11:05.40ID:UDA7btlt0
 
◆ 民主党政権時代の成長理由は最悪なものである


よくネットでは、民主党時代の日本は成長していたという主張を見かける。
だが、これには奇妙な点がある。それは「成長した理由が示されていない」ことだ。


いきなり最悪な成長である理由を述べると、「超円高によって内需が伸びたから」 に他ならない。
民主党政権下の三年間、約20円もの大幅な円高が進んだ。


だが、これには強烈な毒があった。それは 「輸出産業の苦境」 である。
半導体にテレビ、電化製品といった産業は軒並み苦戦し、シェアを失ったことで倒産した企業が続出した。
また、工場も海外へと移転し、日本の雇用需要は大幅に減少した。
需要が減れば、賃金や待遇も悪くなる。
逆に、韓国はこういった産業のシェア拡大を軸に、成長していった。
(これが 「民主党が売国」 と言われる理由でもある。)


日本の場合、ほぼ完ぺきに輸入に頼る分野が多い。
エネルギーなどの資源、小麦などの農作物といった物の価格が円高によって下落した。
その部分での倹約ができたために、他のサービスへの金銭が回り、GDPの多くを占める内需が拡大した。
それがために、一見、数字は良くなったのである。


だが、それは童話のキリギリスと同様に、代償を伴うものであった。
「超円高」という戦略的な大失敗の影響は、今現在の日本にも、今後どのような分野で食べていくかという暗い影を落としている。
半導体、テレビ、電化製品を失ったのは、あまりに手ひどい痛手過ぎる。
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:11:09.04ID:gVqjikNb0
コイツが来たせいで巨人が弱くなった
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:11:09.97ID:7klIQi9C0
今度は誰かにテンプシーロールでもしたのか?
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:13:59.30ID:ZmVwEgZG0
そもそもハムで打率1割代で2軍行き来してたのを
なぜ有り難かって即一軍スタメンで使ってたのかが謎
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:14:44.11ID:Zw8q2kn40
一度長島さんに見てもらった方がいい
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:14:48.24ID:Rgm602cg0
こんなアホアホチーム存在することが驚き
モラル的にも調子的にも一軍で使うべきじゃないのに
アホみたいに無理矢理強引に使った挙げ句これ
馬鹿丸出し
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:14:59.70ID:0n31i9oW0
二軍にいくだけでしょ
成績の問題で
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:15:30.41ID:bIUirBUa0
>>18
子供もいないこどおじが
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:15:37.20ID:4dqOrdXF0
えぇ…
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:15:53.50ID:FISNEt1P0
>>1
読売新聞の勧誘担当になるのかな
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:16:01.62ID:2y5U5u1G0
能力が衰えているのに加えてチームにデバフまき散らすかもしれないが巨人は責任もって処分しろよな
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:16:11.71ID:u9c8lhhn0
そして伝説へ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:16:15.92ID:WZ/YrTIa0
え?クビってこと?
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:16:36.81ID:i+zlTzZn0
ざまあw
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:16:55.21ID:jkhtWJWn0
つば九郎にも毎日批判されてたからな
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:17:44.05ID:bRFpFPuw0
取り敢えず謝罪の意味を込めてネットに自分のオ○ニー動画アップしろよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:17:56.32ID:O1AdAeXw0
こんなやつと一緒にベンチにいたら士気も下がるやろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:18:12.42ID:IL+CZon00
おいおい更正する為に強奪したんだからたとえ打率が1割切ろうとスタメンで使い続けろよw
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:18:28.73ID:+x4hWjes0
そもそもハムでも打ててなくて干されてた奴がなんで巨人に来たら打てるようになると思うのか
ハムだってかつての中田だったら殴ったくらいで捨てるわけがない
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:19:34.02ID:SnwKNblP0
格闘家転向しかないな
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:19:53.97ID:fW+FtC/T0
殴れる後輩がいないと調子がでんのや
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:20:28.89ID:djivKjni0
話題性が欲しかっただけか?
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:20:35.86ID:qEkaXX+t0
暴行の中田
謝罪させぬ日ハム
謹慎無視の巨人
問題起こしても移籍すればオッケーという悪しき判例だけが生まれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況