X



【市議選】長井秀和が出馬へ!「公明党からは声がかからないので無所属です」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/09/11(土) 09:42:34.23ID:CAP_USER9
都心からやや離れた、東京・西東京市のバイパス道路。9月上旬の午前中、歩行者がほとんどいない交差点にポツンと佇む黒ずくめの怪しげな男性がいた。お笑い芸人の長井秀和(51)だ。間違いないっ!。なぜか首からホワイトボードをぶら下げ、無言で立ち続けている。

最近はテレビ番組で見かけることはほとんどないが、何をしているのだろうか。

実は、長井は今年8月に政治団体を一人で立ち上げ、西東京市の市議選への出馬を宣言している。それにしても同選挙は来年12月である。少々気が早いのではないか。本誌記者は路上で声をかけた。

――選挙運動をしているのでしょうか?

「ちょっと早いのでしょうが、私は西東京市に住んでまだ3年ほどなので、こうして市民の方々と触れ合いながら、声を聴きながら認知してもらおうと」

――出馬を決意した理由は何でしょう?

「私の身近にもコロナ禍で苦しんでいる生活困窮者がいます。そうした方々に(市政の)手が差し伸べられていない現状を肌で感じたからです」

――所属事務所『タイタン』は何と?

「太田光代社長にも出馬は伝えています。まあ、応援するでも反対するでもない感じですね。爆笑問題の太田光さん? もう1年ほど会ってないので、何とも……」

長井は自身が創価学会の会員であることをオープンにしている。やはり公明党から出馬することになるのだろうか?

「私は過去に創価学会や公明党の批判めいたことを言っているので、現状では声がかからないんですよ。声をかけられても、政策が合致しないかぎり無所属です」

泡沫候補なのか、それとも西東京市議選の「台風の目」となるのか……。

『FRIDAY』2021年9月24日号より

https://news.yahoo.co.jp/articles/b3e0603344ace07e0abf8a110d10f1b80f2f289d
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:43:17.64ID:hWNK3t/r0
場違いない!
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:44:28.36ID:XHJEKa+O0
前田日明も応援に駆けつけるだろうな
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:44:35.08ID:rLN7gOLQ0
海外で買春だっけ?なんだっけ?あれで公明党婦人部から総スカン食ったのは間違いない!
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:45:31.15ID:wmIQnznu0
市会レベルなら知名度だけで当選できるやろ。間違いない。
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:46:29.26ID:8JQmSPny0
淫交で捕まった気がするのだが
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:46:59.58ID:Ajf8qh5x0
ポンポンスッポポンポーンポンポーンポンポーンポン♪
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:47:44.10ID:IE701NIm0
池田大作の悪口言いまくってるから公明党はないだろw
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:47:50.39ID:Lls9uimS0
まあいいんじゃないの
少しでも名前が知れているうちに転身するほうが賢い
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:47:58.47ID:67ReLYl70
どっかの秋田美人の夫の多目的トイレ1万円も一緒に出馬しろよ
女買って干されたのは同じだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:49:17.99ID:3LWrwV2H0
>>15
それは間違いないな
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:49:32.74ID:WrSy1eMl0
この人なんかいいほうだ、家の区じゃもっとえげつないのがやっとる
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:50:32.62ID:rsnvFzXu0
市議選なら当選の可能性はあるな。
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:51:22.67ID:QaYcP4ef0
>>9
間違いない
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:51:34.30ID:cdAC4ES00
公式にネタされるほど弱体してんのなw
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:51:55.22ID:p0ABOkWr0
親父が昔市議会議員やった武蔵村山市じゃないのか
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:52:31.73ID:V2h2MqGN0
懐かしいなw
10代の子とかは知らないんじゃないの
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:52:46.62ID:XAnJPPXB0
ナイツ塙は応援演説に来ないかな
いつでも見張ってるぞ長井
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:54:50.78ID:hvZcbzzk0
早く脱会しろカルト芸人
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:55:10.76ID:BRtcuzkX0
>>48
コムドットと裏方と地元メンとか出たら10人は当選出来るよな
これ人気YouTuberならひとつの市を乗っ取ることも可能な気がした
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:56:29.10ID:OVn6ngW10
>>2
支持母体はあそこだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:56:29.41ID:WYHTNctX0
長井秀和
井上和香
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:56:43.26ID:COibXYef0
長井秀和
井上和香
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:56:58.73ID:nePVzpv10
あんだけ公明党馬鹿にしてたらそりゃ来ないわな
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:57:19.74ID:5rmw7q6F0
イヤミのこのセリフ思い出すわこの人

チミみたいな人は面白ワードしかしゃべっちゃいけないザンスよ。
40すぎてバイト先からこき使われながらハイセンスコメントだけに人生をかけられるザンスか!?
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:57:21.24ID:r0dfRhGN0
>>58
視聴者に移動してもらうか?
登録者100万程度でも世間的にはほとんど知られてないから負けるでしょ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:57:32.73ID:P6BHihfC0
エンタ豆知識
ですよ。は実はドSで彼女いるのにセフレから真剣に愛されるくらいモテる
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:57:55.43ID:w/r2DJDu0
あの事件、今だに覚えてる人が多いから無理だろ
間違いない
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:58:25.15ID:M5v1+xvF0
>>59
そうかは沖縄の知事選で分裂しただろ

反自民のグループがいて小沢一郎と組んでデニーを当選させた

反米で親中国繋がりだな
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:58:50.60ID:yjz/HeWI0
えっとぉ、貧困者、困窮者がいなくならないのは、財務官僚のせいなので、そこを間違えないでくれ。
そこここにいる木っ端役人は、予算があれば、どんどんじゃんじゃん、お金を撒きたいはずだわ。
だって、残業せずに済むからな。
自治体、地方議会は、金が刷れないから、渋い顔をして当然。
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:58:53.24ID:iMnhtZQS0
父が層化の市議だし2世エリートか
スキャンダルで婦人部から追放されたんだろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:59:18.90ID:0AQhWhV50
ピエール瀧や槇原敬之も許されるんだから、長井秀和も許されていいやろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:59:51.34ID:XAnJPPXB0
学会ネタ面白いのよ
メディアじゃ絶対流せないけど
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:00:01.37ID:vpKjDQvu0
各界の落ちこぼれが政治家になるのやめて欲しい
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:01:00.90ID:nhV/0PjN0
英語がペラペラで初期バイオハザードのキャラの動きのマイムが面白かった人だ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:01:06.15ID:XuuYN4tA0
長井秀和
青木さやか
だいだひかる
陣内智則
アンジャッシュ
ドランクドラゴン
インパルス
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:01:23.28ID:QHBOxPIH0
>>13
それバイク本田バイクだろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:02:08.92ID:9cl9iARK0
>>1
無理
まちがいない!
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:03:38.68ID:QHBOxPIH0
>>58
コムドットって訴えられてるよね。
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:04:59.34ID:QHBOxPIH0
>>89
ペニオクの永井?
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:05:41.91ID:IE701NIm0
>>59
信者はお布施をする度にどんどん痩せていくけど
池田大作はお布施の度にブクブク太って行く
とか言ってた
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:05:59.66ID:xGVyNEhb0
懐かしい(´・ω・`)
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:06:08.73ID:wVrZvl280
死亡
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:07:29.83ID:Tvkzq1h30
2007年5月、フィリピンで17歳の未成年者に「わいせつな行為」をした
現地の警察を名乗る男数人に身柄を拘束された
その後男らから、金銭での解決を提示された
日本にいる妻を通じて掛川信用金庫及び島田信用金庫に合わせて約11百万円を振り込み、解放された

2008年11月26日、9年間連れ添った妻と離婚していたことが判明した
同27日に会見を開き、度重なる女性問題などについて
「自分のしてきたことは極めて軽率だった」と反省した

2017年10月、婚約中の英会話講師のドイツ人女性と結婚
2020年12月、ドイツ人女性と離婚

こんな人でも立候補する権利はあるからね
権利そのものは尊重されるべき
後は、政治家としての能力、良き市民としての振る舞いが重要
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:07:35.03ID:atoKzpZB0
児童売春と不倫で干されたんだっけか?
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:08:06.83ID:EpXXau4q0
死ななかったっけ?
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:08:31.25ID:MzOW0qfn0
こいつのライブでの創価内幕ネタはマジ面白いし
ねらーとか拍手喝采間違いないような内容だけど、
テレビでもネットでも流せない内容なんだよなぁ。

文字起こしで面白さが伝わらないのを承知の上であえて少し話すと
「○○大○はすでに○んでます!間違いない!」
「○○ャ○の涙には気を付けろ!選挙が近いぞ!」
「○○○クンのあのハイテンション、あれはどうみても学会員です!間違いない!」
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:11:16.43ID:aaJlJFbu0
売春不倫からの逆転劇狙いは、市議か
3年前から居住、事前に選挙運動取材してもらって記事に

最下位争いで公明党と揉める余地も無いよう細心の注意かな
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:12:03.45ID:PSukE9RJ0
>都心からやや離れた、東京・西東京市のバイパス道路。

よう嘘百回言えば族w
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:13:48.70ID:BMrNJbiR0
安易にタレント使わないのは誉めるわ
でもクソウザすぎて気持ちわりーから死んでも投票しないけど
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:13:54.51ID:eWTfxQIV0
芸能界から抹殺されたから市議になるってか?
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:15:17.50ID:hNPOLVFN0
第何世代というのか知らんが
間違いないが流行ってた時はこの人は他の芸人より頭一つ分だけ前にいた印象はあった
深夜に番組MC任されたりしてたな
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:19:42.66ID:PcNYjkrb0
来年12月の選挙で今から該当やるのは早すぎる
組織使わないなら1ヶ月あれば十分
当落はしらんけど、長くやっても結果は変わらない
現役の芸能人としてどの程度浸透してるかがすべて
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:20:07.82ID:tPDRVYFA0
選挙での親父の仕事はライバル候補の事務所に100人前の出前取って嫌がらせすることとか言ってたな
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:20:12.00ID:AtZvQKIS0
市議とか県議とか地方議会が食えない元有名人の受け皿になりつつあるな
プリティ長嶋とか松野明美とか
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:21:15.35ID:WXdYGLOW0
当選した後公明党に名を連ねるパターンか
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:21:16.40ID:6tbZxi/00
供託金没収
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:22:56.63ID:nePVzpv10
>>127
破門みたいな扱いされてたはず
創価側が関わりたくないらしい
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:23:02.81ID:3LWrwV2H0
>>121
あれは佐竹がナックル入れたからな
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:23:11.55ID:wL7WPofI0
まだタイタンに所属してたのか
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:24:44.17ID:wa7qHHL40
こいつ、海外少女買春の過去があるだろ
ほじくり返されたらどーすんの?
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:25:26.01ID:YwrGmf590
長井秀和のバイオハザードの動きのマネだけは腹かかえて笑った

中野で見かけたことあったけどなんかヌメヌメ?ヌラヌラ?な質感だった
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:26:04.03ID:EYpCCHWA0
嶋大輔はいきなり国政狙って
政党にハシゴ外されて精神病んでたけど
微妙な芸能人の生活安定狙いっぽい市会議員は結構いるよな
県議はかなり本格的に政治活動取り組まないと難しいけど
市会議員は結構簡単になれるからな
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:26:14.31ID:PSukE9RJ0
>>36
ああwww
色魔乙武に出馬オファー出してた
極左与党ボ ウコ クジミ ント ウのことっすか?w
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:27:35.66ID:KW873Swn0
>>63
>>64
お前ら生き別れの一卵性双生児だろ
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:27:54.11ID:dxzq+j1W0
タイタンに迷惑かけんなよー
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:28:53.58ID:gh/z1WW/0
当選してから合流するんだろ
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:29:23.45ID:kkO8L+qf0
いいかげん立候補要件に学力テスト設けろよ
投票側でもいいYO
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:30:08.67ID:PSukE9RJ0
>>117 >>1 01
ようw
さっさと地獄に戻れよw
中国の美人局にヤラれまくった
ヘタレ橋本龍太郎w
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:31:31.14ID:o/a6UDF80
>>15
若い世代は選挙行かない
選挙行く世代は海外買春知ってる
なにより、公明党婦人部が怪文書流す

落選は間違いない
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:31:33.32ID:PSukE9RJ0
>>146
おま屁らろりこんは
変質者宮崎パヤヲなら無条件で
世界の巨匠扱いだろw
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:32:46.31ID:GMoNWpMa0
おっぱっぴーの人か
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:32:47.58ID:wW12jjgT0
タイタンライブ以外の仕事は何してるの
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:33:22.74ID:okCYx+gt0
大選挙区制の市議会選挙はどこもだいたい得票率2%あれば当選できる。
投票率は50%以下だから有権者の1%の支持があれば当選する。
100人に一人のバカを騙せばいいだけ。
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:33:24.07ID:xC9zgi3U0
ヤンキー界の重鎮である岩橋健一郎が長井秀和に対しアンサートーク。「即引退」だと指摘
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:35:52.43ID:PSukE9RJ0
>>157
さすが極東きっての人権劣等国w
いまだ国技がムラはちぶw
前世紀感丸出しw
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:35:55.03ID:vrub4wUS0
>>164
そこまで惜しむほど卓越したコメディアンでも無かったろ
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:41:21.67ID:eX864ndk0
>>132
酷いよな
実はエリートらしいやん
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:44:36.63ID:gZ5zeRUK0
いくらなんでも警察が一千万もの大金振込めなんて怪し過ぎるやろ。
嫁さんも振込む前にフィリピン大使館に問い合わせるとかの知恵はなかったんか。
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:46:55.31ID:W6eDCxAt0
>>139
そこらのおっさんやオバハンでもなれるからな。芸能人なるのに比べたら簡単なんじゃね?
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:48:09.28ID:NFRL9rfI0
>>165
いい加減理解しろよ
日本以下の国が大半なんだよ
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:50:01.92ID:W5bnvOwG0
市議会議員なんて8割9割通るような選挙だろ
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:52:22.07ID:EYpCCHWA0
>>176
親が創価の地方議員だったから
生まれたときから創価なだけで
自分から入ったわけじゃないと思うぞ
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:52:43.11ID:PSukE9RJ0
>>1 84 w
184名無しさん@恐縮です2021/09/11(土) 10:48:09.28ID:NFRL9rfI0

つ名古屋入管のヤラかしw
旭川虐め事件などw

良い歳して泣くなよw
バカウヨ図星つかれて八つ当たりwww
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:53:43.70ID:rLN7gOLQ0
>>188
そこ行くと口止めに1億円も払ったのに、結局全部ばれちゃって、それでも屁の河童で監督続けてる原って凄いよな(誉め言葉)
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:54:18.20ID:1sH5h+8/0
治外法権の舞台で創価学会と池田大作をネット民や創価嫌いよりも遥かにエグい叩き方してる人
一般の人が公の場で言ったら牙城会にマークされるんじゃないかってぐらい
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:54:49.31ID:+2FEeHdn0
どこに需要あんの?
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:55:29.51ID:WMbmJ/RY0
そうかの原動力はおばちゃんパワーなので淫行で捕まった奴は絶対支持されない好き嫌いははっきりしているせいりょくだよ
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:55:36.93ID:YrEnqcJS0
>>10
ポンポン スポポン
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:57:08.04ID:oC4z3Stj0
公明ぱよくじゃないなら応援するど
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 10:57:14.18ID:/EMm3RJK0
でも市町村議員レベルだと
顔見たことある、名前知ってるレベルだと
殆ど当選しちゃうんだよな。
うちの町も他所から引越してきた2.5流ミュージシャンが町会議員やってるわ
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:00:53.47ID:tTnYS3XT0
美人局に騙されたとも言われてるし
警察も含めてグルだったのかもしれない
ガードが甘かったとしか
海外で未成年を買うのは寅さんでも普通だもん
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:01:17.69ID:rsnvFzXu0
芸能人は知名度をいかして生き延びるのは得策だ。YouTuberは競争が激しいし、
更新が大変だ。市会議員は狙い目だな。
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:03:34.49ID:PSukE9RJ0
>>192 さすがラード脳焼豚w

グラドル集団セクハラでも
集団リンチ殺人事件でも
やめられないやきうジャンキーw
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:04:44.72ID:1sH5h+8/0
>>202
こんなとこいないで福運積んでこいよ
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:06:24.19ID:qhLhHeXj0
間違いない を流行らせただけで
もう十分すごいよ 貴方はすごい
お疲れ様でした
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:06:26.07ID:iGLKpYTC0
一発屋ギャグスレ?
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:07:08.76ID:iz6GAv+A0
>>166
惜しむとかそういう話ではなくて、本人は冠持ってたし、劇場出番もかなり入ってた

それが50まで底辺芸人することになってるんだぞ
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:07:33.19ID:zNn0Mb4K0
俺も人生自爆する時は最後は立候補してから終わろうと漠然と思ってもいる
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:07:34.60ID:WMbmJ/RY0
昔いじめで有名な某市の市長選に自民党が東京出身元官僚の落下傘候補をたてたことがあった
その人物はすごくエリート意識丸出しでナチュラルにここは田舎だとバカにした発言をしたので選挙協力を求められたおばさん達が怒り心頭に達して協力拒否、その流れをうけて地元の自民党すらこの候補は自分達の頭越しに党本部が押し付けてきただけと事実上の自由投票となり結果惨敗に終わったことがある
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:08:43.62ID:Zw8q2kn40
>>204
甘いよ
皆が議員になりたがってる
ろくでもないよ
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:12:22.10ID:/s/lTL8H0
1年会ってないって同じ事務所なのにもう爆笑とは関わりないのかな
愛想尽かしてる感じなんだろか
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:14:15.03ID:f2BjII700
児童買春で美人局に金騙し取られて「被害者だから」とマスコミも歯切れの悪い報道してた事件だよな

そして頻繁に一人で海外に通ってたとかガチ過ぎる

ただジャンプのロリコン漫画家も復帰してるから、じつは日本はロリコンに寛容な社会なんじゃないか?
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:17:06.47ID:1sH5h+8/0
鳥肌実のネタを見て目が血走ってた芸人怖かった
学会員かなあれ。
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:17:48.31ID:vSDLUfBt0
人生設計間違ってない?
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:18:40.49ID:RwZoUgeW0
芸能界で16才ぐらいとセックスするの当たり前だったけど
本格的に国が取り締まることになって
こういう奴から見せしめに潰して国民に広く分からせていったような気もする
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:20:38.75ID:xSqCz+vL0
>>203
フィリピンの空港では外国人のバッグに拳銃入れる奴がいるらしいね
職員とグルでゆすりの為にやってるとのこと
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:21:21.24ID:wI+n0Drw0
また女関係で墓穴掘るから、政治家はやめたほうがいい
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:22:10.17ID:gpwEe3Oo0
>>5
そいつも創価
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:23:05.40ID:byBgNAOm0
>>108
テレビだとどこで笑うのかさえわからんぐらい寒いが、そんなネタなら一度見てみたいな。
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:25:20.19ID:Z4Xmg+Hs0
1300票で当選ならイケるだろ
こいつの顔だけでそれくらいは行く
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:25:55.91ID:y51RMPjd0
>>62
婦人部を怒らせた以上、公明も創価も応援してくれないよ
むしろ、創価に残ってるのが不思議なぐらいだ
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:26:04.67ID:GUHqLSQW0
創価からしたら破戒でしょ、大っぴらに支援は出来なそう

しかし、タイタンは政治家養成所もやってるのか
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:28:13.60ID:PSukE9RJ0
>政治は売れない三流芸能人の受け皿じゃねーんたよ

wwwww
困った時は占い師に頼ってた
三流役者ロナルドレーガン血涙www

そんな国に守られてた極東の劣等国日本w
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:30:23.22ID:9/iFkKPD0
高速道路の事故で死んだんじゃなかったっけ?思ったらそれは桜塚やっくんだった
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:31:50.24ID:cwxLW+sP0
絶対学会が海外売春の件流しまくるから落ちる
チラシやSNSで
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:39:27.76ID:QgIZY2Eb0
楽して金が欲しいだけじゃないのか
政治家ってそんなもんだろ
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:40:49.96ID:GUHqLSQW0
創価エリートのナイツと舞台上で創価ネタのやり取りするくらいは関係悪くないんだけどね
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:40:52.40ID:Wdq7mwZr0
タイタンはなんでこの人を辞めさせないんだろう
あの社長だったら、危機管理しっかりしてそうだが
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:42:03.53ID:I5KO6TA50
顔写真と「間違いない!」ってコピーの入ったポスター貼ってるだけで当選するな
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:43:19.48ID:yBTZWcgu0
創価漫談面白いけど池田大作バカにしすぎてるから危ない目に会わないか心配だな
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:43:50.28ID:sn5+ykvv0
食っていくためには手段を選ばないとか?
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:44:21.04ID:PPyZEFhE0
金儲けのために御本尊を変更した創価学会と
それを批判してる原理主義の長井秀和
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:46:12.84ID:YGz3PFp60
市議会レベルなら長井くらいの話術があればなんとかなるだろ
決め台詞の「間違いない」を上手く活かして
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:46:46.23ID:vG4mE8H10
>>9ただの浮気かと思ってた。きしょいな
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:47:21.64ID:u8tfBpav0
不祥事、犯罪起こしてもユーチューバーか政治家か巨人軍になれば許される世の中
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:48:44.77ID:4xjTOgrp0
>>257
浮気もしてたぞ
離婚も不倫が発覚したからだったはず
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:49:39.95ID:Xz0pImwR0
>>241
あー尻尾出したw
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:54:19.08ID:wI+n0Drw0
>>9
美人局にひっかかっただけだったような
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:54:52.89ID:/jdcEee80
政治家ねぇ
やっぱり芸人で食っていくことに限界感じる年齢になったんだろうな
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:55:06.35ID:Hkzx2PYa0
>>2
1500票取れば当選だから行けるだろ
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 11:56:48.79ID:aq1sSR1d0
>>266
そんな少ないの?
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:00:13.02ID:o/a6UDF80
>>251
そうかと揉めないための人質じゃね?
しかし、タイタンは爆笑問題に続く安定した奴が出てこないな
長井も日本エレキテル連合も一発屋だった
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:00:13.55ID:qFm31Oso0
公明党から出馬なんてやめとけ特に区議会市議会は当選するまで地獄当選しても地獄
任期全うしてやっと平穏が訪れる
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:04:14.89ID:1sH5h+8/0
>>270
そのガチガチを超えて裏側に行った人だ
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:05:18.82ID:16tte71s0
タイタンライブで最後に見たのも4年前くらいかねぇ
挙動不審で言葉も詰まるような感じで痛々しかった
とりあえずウケてたけど
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:07:46.23ID:r40WssUn0
>>263
少女を買おうとして美人局にひっかかったんだろ
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:10:13.05ID:LgJujIQp0
>>51
死人を引っ張り出されてもな
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:10:47.46ID:EZdvCnaw0
何年か前の新春お笑いボウリングで見たっきりだわ
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:12:11.06ID:lbqp0KNQ0
こいつ、創価学会だったんだ
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:13:19.39ID:ryZEygcV0
こんなのでも受かる可能性あるんだろうか?
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:22:18.66ID:moC3Lp6E0
「間違いない!」とかいじられてるうちが華だよな
そのうち「だれ、そいつ?」とかなるからな
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:23:36.52ID:eQCF66Uy0
スーパークレイジーなんとかとか
マスクは体の一部とかわけわからん奴らが当選する世の中だから

そいつらと比べたらかなりまともな部類に入るので案外当選するかもしれん
後ろに創価ついてるからな
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:25:47.19ID:PSukE9RJ0
>>264 www
図星ツカレタバカウヨ血涙八つ当たりwww
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:26:31.63ID:PSukE9RJ0
>>1
260名無しさん@恐縮です2021/09/11(土) 11:49:39.95ID:Xz0pImwR0

よう汚部屋の初老イキリマン>>260w
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:34:13.77ID:YvMlhZko0
>>289
まともかどうかを見た目で判断するのは無能
当選後の仕事ぶりで判断するしかない
少なくとも地方議員の政務活動費の不正が横行してる現実に目を向けるべきだな
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:37:53.51ID:Va+C7nLE0
なんか不祥事あったよな
いきなり消えたし
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:40:22.33ID:NWOgNVF00
声がかかる仕組みではないからな
ヤクザみたいに自力で頑張るものとは本質的に違う分、クリーンを徹底的に訓練されていないと使い物にならない
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:42:08.58ID:NtXjZlym0
ランジャタイかキュウだったか忘れたけど間違いないを使ってたなw
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:42:23.41ID:XVBQnFGk0
>>280
ライブで「池田大作は生きてるのか死んでるのかわからない」とかの創価ネタやりまくってるから学会員からはめっちゃ嫌われてる
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:44:06.14ID:kH8XqFW60
>>62
長井秀和は創〇学〇の内部情報を手に入れる為に形だけ残ってるだけで
とっくの昔に学〇の信仰なんかは捨ててる臭いよ
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:44:42.20ID:kH8XqFW60
>>300
全く隠してないし、ボッコボコに批判しまくってる
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:50:08.70ID:gZ5zeRUK0
昔フィリピンに旅行した際、観光バスを警官がバイクで先導していた。フィリピン警察はただの観光客をわざわざ護衛するのかと驚かされた。
ところがガイドが言うには、あれは非番の警官のアルバイトだとのことでさらに驚き。
バイトっつてもきちんと警官の制服着てるわけだから。

んでそのバスが走行中に前を走る乗用車と軽い接触事故を起こした。そこで警官は、なんと自分のポケットから現金を出して乗用車の運転手に渡していた。事故扱いにするとバイトがバレて面倒だかららしい。

これだけでも驚きなのだが、休憩中にその警官がバスに乗り込んで来て、フィリピンの警察バッヂを1個千円で売り込みに廻ってきた。俺が警官に「ニセモノだろ?」と聞くと「ホンモノよ」と言うので記念に1個買った(笑)。
警官は拳銃も見せてくれて「1万円で買わないか」と言ってきた。
俺は「弾がなきゃ買わないよ」と言うと、ポケットから実弾をバラバラ出して「タマ付けるよ」と真顔で言う。

フィリピンて、とんでもない国だと驚いた実話。
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:58:07.95ID:vXEfbOui0
市議なら当選するだろーな
お笑い芸人で売れなくなったら市議かよ
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 13:00:15.10ID:co3bU5Wm0
誰だっけ?
「間違いない、それって〇〇ですけどー、残念っ、チキショー」の人だっけ
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 13:12:17.10ID:XbZg5mhK0
市議とかって数百票で当選だからな。
地元でちょっとコネあるか有名人ならなれる。
元芸能人が意外といる。
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 13:35:33.70ID:wIYJzPYN0
実に面白い
だっけ?
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 13:36:57.45ID:21TO/bK+0
ID:PSukE9RJ0←こいつムカつかない?
みんなで無視しよ?
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 13:37:58.56ID:SwNXk1MK0
>>318
それコペルニクスだろ
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 13:38:14.57ID:CDnu0liX0
>>1
まだタイタンにいるんだ(´・ω・`)
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 13:40:25.08ID:Vau69bvs0
無所属だと金銭面が大変だ
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 13:59:50.08ID:HZLBQW7s0
生活困窮してるのはお前だろ

――出馬を決意した理由は何でしょう?

「私の身近にもコロナ禍で苦しんでいる生活困窮者がいます。そうした方々に(市政の)手が差し伸べられていない現状を肌で感じたからです」
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 14:00:55.79ID:nVlj2x380
ピン芸人としては上位の面白さだと思うから色々勿体ないわこの人
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 14:01:58.18ID:N3PT4NdQ0
いくら金でかったとしても、幼女レイプ魔が出馬とか、世も末だな
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 14:16:47.37ID:PSukE9RJ0
>>1 www
図星つかれてイラつく319w
319名無しさん@恐縮です2021/09/11(土) 13:36:57.45ID:21TO/bK+0
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 14:17:25.07ID:7wlRkcjE0
親は創価だけど本人は最初から信仰心なかったって言ってたような
創価をネタにするために創価に籍を置くスパイみたいな男だ
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 14:22:05.15ID:1pVvgpVI0
市議なんてちょっと人望のある商店街の会長とかそこそこ敬意持たれてる町医者ならトップで当選するもんなあ
その代わり大した給料は出ない
市長とかなら別だが
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 14:26:40.46ID:jRmAjRye0
サラッと安室が薬物とか言ってるけどどうなんだろうなw
https://youtu.be/exosDPTA3gQ
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 14:27:50.07ID:cMID+PH10
隠れ無所属だろ
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 14:28:35.22ID:4dOtFpdM0
都市伝説で小遣い稼ぎしとけば第二の稲川淳二になれたのに
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 14:58:04.96ID:GABA1o6Z0
信心が足らんかったかw
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 15:00:36.51ID:RFg1R6WO0
フィリピンで少女買春しようとして美人局にあった人だろ
イメージ悪いから推薦貰えないだけだと思う
立憲民主党だったら公認候補になれたと思う
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 15:01:58.87ID:fW+FtC/T0
児童買春てまじか
去勢されとけよ
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 15:17:51.75ID:pfJ4wEgo0
関係ないからーの人か
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 15:20:41.19ID:tTjvDS0S0
>>356

フィリピンで売春婦を買ったら未成年の美人局で
自称警察官とグルになって示談金を恐喝された。
示談金1100万円を振り込んで解放されたが。
組織的な詐欺事件だったという。
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 15:26:32.73ID:1XcZ6Fy+0
熱い!ヤバい!間違いない!の人だっけ
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 15:28:25.61ID:UXLCndN50
政治家って怪しい奴しかなろうとしないよな
コイツ嫌いではないけど
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 15:29:27.41ID:Tl27MGp00
俺も創価だけど活動バカはがしいから活動していない
その分友人やら職場の人と楽しく過ごすの楽しい笑
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 15:31:53.42ID:8THi5frx0
田無駅前で見かけたという噂をちょっと前に聞いたけど
まさか本当だったとは…
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 15:38:38.62ID:NmNuVtMg0
どうせなら衆議院選挙も出たらいいのにな
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 15:44:59.73ID:TwYtVzRB0
あのノリで演説できるなら当選ありそうだよなw

西東京市は保谷で間違いない!
西東京市は田無で間違いない!
それぞれ駅前でブリカス二枚舌演説するとかしてくれ。
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 15:45:29.53ID:o8Ju2FTF0
太田に会ってないってことは、タイタンライブにも出てないのか
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 15:46:51.44ID:ql0YXS2o0
間違いないって、元々池田大作の口癖だったらしいね
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 15:58:01.38ID:KeQ9flLD0
芸スポで政治に熱くなっちゃう人

0372名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 16:08:41.35ID:rvvsr30Z0
こういう場所でしか
名前を見る事のない人だが
芸人だったのか
そして知る過去のあれこれ
ソウカ、売春、立候補
この役満臭なぁ
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 16:25:50.18ID:D5Kq/5Nf0
>>2
中核派の女でも当選するのが区議や市議
毎日辻立ちしてれば市議くらいなら当選するよ
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 16:29:54.13ID:N6/+fv950
爆笑の田中か、エレキテル連合を応援演説に呼べればなんとか当選まで票積み上げるかも
ウエストランドではむりだとおもう
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 16:30:02.51ID:opG1niAJO
こいつが鬼太郎のエンディングを歌ってから、太田が鬼太郎の事を言ってるのを聞いたことがない
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 16:37:29.20ID:hOk1s6u60
>>359
不倫もあったよ
それが離婚の原因にもなったわけだし
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 16:37:48.76ID:Av92Crqr0
この人事故で死ななかったっけ。。って思ったら、それは桜坂?やっくんだった。
間違いないの人かー。
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 17:07:16.53ID:PSukE9RJ0
>>375
首相ともあろう者が中国の美人局に
情報喋りまくりwwwww
極左政党ボ ウコ クジミ ント ウなら
何でもアリっすw
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 17:12:12.39ID:LTC5RGDR0
性犯罪者だからなあ
普通は公認貰えないでしょ
でも立憲民主党なら仲間も多いしワンチャンあるかも
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 17:16:04.62ID:5K3ebeZU0
>>338
創価ってだいたいそのパターンだよな
キチガイの親の子に生まれて人生狂わされてる可哀想そうな子供ばっか
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 17:19:38.99ID:KfvUcbLB0
>>338
創価とか統一ってたまたま親が信者だと子どもも自動的に登録されるらしいからなあ
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 17:26:07.14ID:pHM563CP0
>>9
かなり年の若い女の子だったみたい12とか14とか
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 17:26:18.14ID:XmFM6Rn90
>>30
杉並区民ですね
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 17:42:33.84ID:RwZoUgeW0
ウエストランドってあのブサイクなチビがわめくコンビか
あんなの呼んでだれが投票すんだよ なんぼなんでも有権者なめ杉だバカ
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 17:55:33.23ID:iWs0b5cQ0
公明党よりタイタンの太田社長を敵に回す方が怖いと思うけど、所属は離れてないんだよね?
芸能界って不思議だわ
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 18:11:09.14ID:j3dudW1D0
あれ?この人事故で亡くなってなかったっけ?
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 18:34:22.61ID:cwxLW+sP0
タイタンライブでナイツが長井出てこいと探し出すのは笑った
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 18:57:51.42ID://2FRrvh0
間違いない!
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 19:22:49.89ID:+jEHVx520
>>237
そうか、残るだけ美味しいんだなw
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 19:27:06.03ID:7AO6k0YR0
>>1
政治活動はできるけど、選挙運動は告示以降で無いとできないだろ。こいつが選挙運動したんなら公職選挙法。
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 20:47:10.82ID:IeBDZcjlO
>>338
長井秀和「間違いない!」の由来は「池田大作」
1 :変態仮面φ ★:04/11/01 17:53:06
週刊現代「長井秀和は”熱血”創価学会員『間違いない!』」という記事。

学会員である長井秀和が出演する、学会「未来部」用の啓蒙ビデオの紹介。
司会進行を務める創価大学卒のお笑いコンビ・エレキコミックの紹介後、楽屋にいる長井が登場。
学会員なら爆笑の”学会ネタ”を披露した後、まじめに語り出す。

「私も少年部から学会活動をがんばってやってきました。なぜなら、私の実家が聖教新聞の販売店だったんです。
未来部の皆さん、ぜひとも自分の家を拠点にしてごらんなさい。必然的にがんばることができますよ」

創価学会に詳しい乙骨正生氏によると、未来部とは「学会の少年部、少女部、中等部、高等部の総称」。
聖教新聞販売店は地域信者の会合場所になることが多いそうだ。
「彼のような人気芸人をビデオに出演させることは、学会の広告塔としてメリットが大きい」と。
また「間違いない!」というフレーズは、池田大作創価学会名誉会長もよく使う、とのこと。
本部幹部会の講演テープにも「この信心は絶対なんです。間違いない!」とよく言っている、そうだ。

長井の所属事務所タイタンは「プライベートな話にはお答えできません」。
長井の父・孝雄氏(東京都武蔵村山市議・公明党所属)は「取材はお断りということで」。
新聞販売店で応対した長井そっくりの母親も「取材はお断りします」。
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 21:49:31.31ID:C40ucXaq0
>>「私は過去に創価学会や公明党の批判めいたことを言っているので、現状では声がかからないんですよ。
>>声をかけられても、政策が合致しないかぎり無所属です」

会員が学会批判していても退会処分みたいなことにはならんのか
0405名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 23:02:07.78ID:FXiae42l0
>>1
芸能界で食えなくなったからって「究極の生活保護」に頼るんじゃねぇよ!
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 23:11:57.48ID:nnR+Y7v40
>>405
無免許当て逃げの都議のパク議員に影響うけたかもな。議会に出席しなくても4年で1億円だって。「市議会議員くらいなら俺の知名度でもなれるかも?」って仕事ない一発屋芸人の魂胆が透けて見えるわ。
0408名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 23:28:39.46ID:PSukE9RJ0
>>1
あw
めんへらなおきまん儲BBA398だw
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 23:32:30.10ID:HxrSbZek0
そう言えばこの人そうかそうかだったっけね
無所属での出馬って言ってもそうか票に期待はしてるんだろうな
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 23:34:28.51ID:BICQyx3F0
ゾンビみたい
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 23:36:16.78ID:O5fD5MF+0
熱いやばい間違いない!
の人?
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 23:38:09.95ID:Tvkzq1h30
>>404
マチャミ(久本雅美)
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 23:39:59.64ID:O5fD5MF+0
>>108
涙ワロタ
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 23:44:08.27ID:HxrSbZek0
>>108
一番上、一瞬創価大学って思ったけど、ほほうw
まあ、みんなが薄々感付いてる事だけどね
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 23:50:02.04ID:nrt4Yr1W0
創価公明の最終目標は天皇陛下を皇居から追い出して池田大作を皇居に入れる事。
そんなにやばい連中と連立してる自民党も充分やばい。
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 23:59:17.00ID:O4bmOd8i0
記事にある写真の中のホワイトボード見ると12月10日の午後2時に東伏見駅前で演説会やるみたいね。
興味のある人は行ってみるといい。自分は地元だから行ってみようかと。
ついでにナイツの塙が2駅隣の上石神井在住だから是非来てほしいわ。
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 00:57:05.02ID:S1U2PvGK0
>>3
俺は嫌いじゃないぞ(´・ω・`)
0423名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 02:16:42.56ID:l5WPaT8w0
良かったなw

バカ枠と言う議員ジャンル登場や
0424名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 02:36:38.11ID:PcfZHJyK0
>>108
渡部もテレビあきらめて舞台でキワキワのネタライブでもやってけばいいのに
ヤバイネタいくつも持ってるだろ
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 03:26:09.16ID:K32TeKD30
あーあ
勝手に先走って早過ぎる運動を始めて
勝手に公示前に力尽きるやつや
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 04:04:52.46ID:DaE0MrH00
創価学会なのに批判してたの?
どうして?
批判するぐらいなら脱会したらいいんじゃないの?
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 05:02:08.96ID:TmsW3ydu0
市議にさえなれば年収1500万から1000万だし
営業なくなった芸人からしたら美味しいよな
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 05:27:52.79ID:7p5VHmPt0
市議狙いなのは正解
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 05:30:26.48ID:7HwQT9wb0
ジャッキーチェンをネタにしてた頃は面白かったんだけどな
オッパーイとか言い始めてからは気持ち悪くて気持ち悪くて
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 05:35:38.74ID:HE5YgwdP0
学会の参議院比例全国区の票はこの二十年で二百万票も減っている
自民とくっついてることに批判的な学会員は多い
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 05:46:05.92ID:76B28u2M0
自分の性も自制できない奴が
政治とか国民の命を操るとかふざけんなよ!
0436名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 15:09:59.17ID:jaZF7I+w0
わっかるかな〜わかんねえだろうな〜
で一世を風靡した人DA・YO・NE?
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/09/12(日) 15:53:59.93ID:Btr3l9hC0
スキャダルの後、関係者から続々と現場でのセクハラエピソード出てきた

太田社長は見て見ぬ振りをしてたのか?
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 02:22:51.87ID:RbAAnLxQ0
買春してた人が受かるわけないよ
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 02:49:14.58ID:cqs/yX+c0
大作先生も草葉の陰で泣いてるよ
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 03:48:44.45ID:vZMvYlnv0
コロナのせいにすな笑
0444名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 04:59:00.51ID:LK+uV84q0
大学時代に同じサークルの後輩からタメ口をきかれたというだけの理由で濃硫酸をかけるという身の毛もよだつ事件があった
むろんそういう行為を肯定するわけではないが、些細なことでも恨みを買うことはある
ストーカーとか待ち伏せとかいう行為は些細なことではなく、やられた者にとっては重大なプライバシー侵害だ

そういう行為を幹部から命じられてやったことがあるという学会員は気をつけたほうがいいぞ
足を踏んだ者はすぐ忘れるが、踏まれたほうはいつまでも覚えている
些細なことでも濃硫酸をかけられるという事態に至った。
だから、ストーカーとか待ち伏せという犯罪を行った者はもっと激しく宿怨を晴らされることとなる
覚悟しておくんだな。
0445名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 06:42:14.27ID:usIcJthK0
小山田圭吾の障害者差別やDaiGoの生活困窮者差別は人としてあるまじきことだが、それ以上の悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、正常な人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
小山田圭吾の差別意識よりもはるかに酷くタチが悪く、底知れぬおぞましさを感じる。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであると誰もが思う。

障害者支援団体や生活困窮者支援団体は小山田やDaiGoに対しては声明を発表したようだが、創価に対しても同じようなアクションを起こすべきだ。
圧力かければすぐに屈しそうな小山田やDaiGoに対しては徹底的に糾弾するが、
相手にすると面倒だから創価に対してはダンマリを決め込むというのなら、それこそ最も軽蔑すべき差別だ。
差別解消を心底は考えておらず、ただのポーズにしかすぎないという疑念を持たれても仕方あるまい。
障害者支援団体や生活困窮者支援団体がご都合主義でないことを願う。
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 07:09:58.55ID:6C2p+aeLO
税金で飯食いたい
って感じがして……
楽して金儲けたいって感じがして……
0448名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 07:56:12.75ID:SidMzuR+0
>>
ではないけど、なぜ苑田は東大卒だと自称したの?
また、東大卒であると苑田本人が言い切った記事をHPからなぜ東進は削除したの?
経営本体がサラ金業者にかわったけどさ

嘘ついていましたと謝罪しないの?
でないと苑田本人の署名で参考書も問題集も出せないんじゃない?
予備校講師の名声なんて玩具の勲章ほどの価値もないよ
せめて参考書か問題集くらい出版しておけばほんのわずかとはいえ箔付けにはなるんじゃないの
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 08:35:46.14ID:vuEJx+7s0
公認もらわなくても、信仰してる人たちはみんな知ってるんだから、
同じ宗教の方々が投票してくれるでしょ、選挙に熱心な方がただし
当選するんじゃないかな
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 08:42:51.24ID:WuMzxTvF0
げええ俺の地元やんけw
0454名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 11:33:54.46ID:t/kuhg9X0
ノーベル賞は故人は受賞できない
だから受賞するまで死んだことを秘密裏にしておけと遺言に残しているんだろうな
今年もまたノーベル平和賞を取れなければ遺体安置期間がまた1年増えるのか
貧乏な信者から騙し取った金をたとえ数百億以上も寄付したり
またその金で国内外の大学・学術機関から名誉学位を買ったりしたところで
ノーベル平和賞が与えられることはない
受賞するのは永遠に不可能だから一体何歳まで生きていることにするのやら
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 14:31:39.65ID:d9rQwDDg0
オウム信者で凶悪犯罪をおかした者は死刑となった
死刑は当然かもしれないが
麻原と出合わず洗脳されなければ・・
そういう悔しい思いで一杯だろう

明るみになっていないので
オウムのような集団殺戮をやっていたのかどうかというのは定かではないが
少なくともストーカー行為や嫌がらせ行為や嘘の誹謗中傷を今でも平気で行っている広域カルト教団は存在する
キング牧師やガンジーと同じくらいにカ首魁が偉大だとかノーベル平和賞に値するとかということを本気で信じている
いずれ罰がくだる
洗脳されていたという言い訳は通用しない

洗脳されていたオウム信者12人に対し
情状酌量されなかったことがそれを物語っている
××××に洗脳されていなければと悔しい思いをする前に
早く脱会しよう
いまなら刑事罰からギリギリ逃れられる
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:53:43.78ID:jaxbqNRo0
>>
それはその通りだな。
大学以後の学問では文科系か理科系かを問わず、どの分野でも本格的にある分野の知識を得ようと思ったら、
ただ本や論文を読むだけではダメで、その分野の権威と親しくなって日常的に接することが必要となってくる。
本や論文に書いてあることは上澄みで、その基盤にある発想とか考え方やさらには感じ方というものを理解しないと著者の本当の意図はわからない。

これに対して大学入試は上澄みの知識だけで十分。
数学や物理の東大入試でもいくつかの問題の類型を繰り返し覚えるだけで十分に対処できる。
だからオンラインで十分で、対面授業なんて必要ない。
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:15:46.77ID:W/6inYd90
桜塚やっくん?
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:35:34.19ID:1eb7wfbo0
>>454
生きてれば今93歳か
まあ、100までは生かしておくだろうな
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:36:44.22ID:hJEC/z010
高橋愛の旦那か。矢野顕子の真似する奴だな
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:44:14.86ID:ZiUtJFal0
写真だけ見たら、気の効いたトラックドライバーが
ヒッチハイクと間違えて、停まりそう
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:45:41.48ID:uZ+OQPWv0
まだタイタンにいたのか
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:46:57.32ID:ZiUtJFal0
>>417
もう江古田には住んでないのか、塙
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:50:49.05ID:ZiUtJFal0
まあ、リスクゼロ、仕事する気ゼロ
6年間遊んで暮らす気満々の参議院
比例区に立候補する、屑タレントよりは
はるかに好感は持てる
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:59:32.50ID:VQeE5lj40
スキャンダルがなくても消えたよね
普通につまらないし
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:01:54.32ID:UHLfz7qD0
馬鹿チョン層化が選挙管理法違反をやっている
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:04:04.56ID:AMNUtS/D0
>>15
まあな
名前はみんな知ってるし
市議なんて数千票とりゃ余裕
0472名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:05:09.52ID:972D+htE0
この人一時期番組持ってMCとかやってたよな。

突然見なくなった気がする。なにしたんだっけ?
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:33:23.31ID:7IGYthHJ0
長井秀和が好きすぎて奇妙な夢を見た

長井秀和を利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されると長井秀和もほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
と肥大化した名誉欲に駆られて生への執着を見せている

このまま生かしておけば長井秀和が苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた

「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話をやらせてきた
身勝手な屁理屈をこねくり回して悪質なストーカー行為もやらせてきた
またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
ガンジーさんやキング牧師は苦しんでいる人のために身を削って尽くしてくださいました
ご自身をそんな人たちと同レベルに引き上げようとするあなたの勘違いには呆れます
もうご自身の過ちにも鈍感さにも気づいていてください これ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」
その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が生首を溶かして完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう長井秀和さんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:38:54.58ID:TlhhhriFO
>>465
スーパークレイジー君とかでもイケるからな
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:39:09.47ID:jwNQDn2e0
パチンコ屋の営業に行っているタレントは自分にリーチがかかっていることを分かっていない
間違いない!
自分がなってて草
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 21:16:20.86ID:M1Wwv4GE0
市議選ってほんと人口が多い市でも2000で当選するから怖いよなぁ。
有名人じゃなくてもへんなキチガイネット野郎でも当選してしまう。
ガキにちょっと知られてる程度なのに恐ろしい。

N党が一時期簡単に当選してたしマジでヤバいと思う。
そもそも市議会なんかいらないだろって話だが。
薄給にしてやりたい人間だけにするべきだな。
0480名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 09:00:33.40ID:cX7nPbzi0
新一万円札の肖像画となり、日本経済の立役者として再評価がされている渋沢栄一は生活困窮者を救うことにも務めた。
ただし、慈善事業だけを目指していたというわけではないということを述懐していた。
生活困窮者が多くなると必然的に犯罪に走る者がその中から一定の割合で出てきて、社会が悪い方向に進むことを懸念した。
つまり資本主義にとって負の遺産となる可能性のあるものへの根本的な是正を考えたということである。

三色旗をシンボルとしている広域カルト教団はきわめて悪質だということは誰もが知っている。
ただし、いくら悪質カルトと言っても、意図的に社会全体を劣悪なものにしようとまでは考えてはいないのかもしれない。
だが、でっち上げた嘘の拡散やSTK行為などで全く罪もない人を貶め社会から排除しようとするのを常習的に行っている。
そういう人たちが生活困窮者となり、犯罪に走り、結果的には社会は腐敗することとなる。

カルトの上層部から命ぜられるままに罪のない人を犯罪人に仕立てるように洗脳された警察官も多いと聞く。
社会の安寧を保持することに勤めるべき警察からして、その一部とはいえ、社会を腐敗させることに手を貸している。

首魁死亡のXデイはもうすぐだろうし、もしかすれば発表していないだけかもしれない、
洗脳から解き放れたとき、広域カルト教団を信じていた者は自分がどれだけ罪深く愚かな行為にやらかしてきたのかをそのときに思い知らされることとなる。
いますぐ脱会して、カルトの犯罪行為を告発することで真っ当な人間となりなさい。
0481名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 09:21:57.30ID:/5du1Vdz0
なんか、こいつ偉そうでカッコつけてて嫌だったな
お笑い芸人って、もっと下からくるもんだがこいつは上から目線がすごかった
とんねるずの悪い影響受けてるな
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 09:24:46.69ID:+25MgfIQ0
>>481
オンバトのエンディング紹介でアンジャッシュの小嶋が長井だけ拍手拒否してたのが印象的だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況