X



【サッカー】J1第28節金曜 名古屋×徳島 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 20:58:11.10ID:rXM4e95X0
しょせんは徳島
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 20:58:39.71ID:G9j1YKEn0
3位浮上。祝
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 20:58:59.06ID:WIp+TpqL0
思わずDAZNが徳島の点にしてしまうぐらいナイスオウンだったわ
それにしても名古屋の攻めが酷かった
0007久太郎 ★垢版2021/09/10(金) 20:59:36.85ID:CAP_USER9
>>1
名古屋が5戦無敗で暫定3位浮上! PK2発&OG誘発で徳島に快勝、J1史上最多タイ18戦無失点

明治安田生命J1リーグは10日、第28節の名古屋グランパスvs徳島ヴォルティスが行われた。

前節で連勝がストップしたものの直近4戦無敗としている6位・名古屋が、4連敗中かつその間無得点と絶不調の17位・徳島をホームに迎えた一戦。名古屋にとっては勝てば暫定3位に浮上できる試合となった。

代表ウィーク明けの一戦に名古屋はシュヴィルツォクや前田直輝、マテウスらを先発起用。対する徳島は垣田裕暉や西谷和希、岩尾憲らをスタメンに送り出している。

ポゼッションスタイルを続けてきた徳島がなかなかボールを保持することができない中で、18分には名古屋がチャンスを迎えた。ボックス手前右でシュヴィルツォクからのパスを受けた前田がドリブルを開始。ボックス手前中央まで運んで左足を振り抜いたが、GK長谷川徹に止められた。

23分にもボックス手前左から強烈なシュートを打ち込んでいくが枠を捉えず。名古屋が後方から繋いで攻めどころを探るものの徳島も危険なゾーンに入り込ませない。

その後も名古屋の攻勢が続くがGK長谷川のファインセーブも目立ち徳島が耐え忍ぶ。名古屋がピンチに陥るシーンもあまり無かったものの得点が生まれないまま試合の折り返しを迎える。

後半に入っても名古屋のペースで試合は進む。徳島は49分にカウンターからチャンスを迎えて垣田がボックス右からシュートを浴びせたがGKランゲラックが立ちはだかる。

直後に今度は名古屋の素早い攻撃から前田がボックス左に抜け出す。後方からチェックした岸本武流が倒してしまいレッドカードが提示されたうえ、PKの判定となり、キッカーのマテウスが52分に先制点を決め切った。数的不利に陥った徳島は渡井に代えてジエゴを投入してディフェンスラインを整える。

先制した名古屋はバランスを崩さないようにややトーンダウンしながら追加点を目指す。64分には前田、長澤和輝、森下龍矢に代えて相馬勇紀、ガブリエル・シャビエル、米本拓司の3枚を同時投入する。

1点差が続く中で終盤に向けて両チームがさらに選手交代。名古屋がシュヴィルツォクに代えて金崎夢生、徳島が垣田と浜下瑛、鈴木徳真に代えて佐藤晃大と一美和成、藤田譲瑠チマを送り出した。

すると83分、成瀬竣平が右サイド高い位置でボールを奪って速いクロスを供給。これがクリアしようとした藤田の頭に当たると、ゴール方向に飛んだボールがネットに突き刺さった。

後半終了間際にもボックス左で相馬がドリブルを仕掛けたところでカカのファウルがあったとしてPKの判定。キッカーの金崎が豪快にチームの3点目を記録した。

そして、最後まで名古屋が徳島の反撃を許さないまま試合が終了。同クラブは無失点試合数を「18」とし、年間52試合が消化されていた1995年に横浜マリノスが樹立したJリーグ記録に並んでいる。一方の徳島は5連敗を喫した。

これまで変則的な試合消化が続いていたJリーグだが、第28節前の時点で消化試合数は「27」で揃っている。今節を他クラブに先駆けて消化した名古屋は勝ち点を「50」とし、ヴィッセル神戸(勝ち点48/得失点差15)、鹿島アントラーズ(47/21)、サガン鳥栖(47/14)を暫定的に抜いて3位に浮上した。

■試合結果
名古屋グランパス 3-0 徳島ヴォルティス

■得点者
名古屋:マテウス(52分)、オウンゴール(83分)、金崎夢生(89分)
徳島:なし

https://news.yahoo.co.jp/articles/e038eaa63dd0da72efb45b552bee64cea6774cb5
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 20:59:50.23ID:v1X/2ri90
チマがドンピシャヘッド叩き込んでDAZNが思わず徳島の得点にしてて草
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 21:00:36.52ID:cO/h7cfZ0
徳ちゃん…
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 21:01:09.65ID:ggjjnSKb0
PK2本にオウンゴールか
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 21:04:27.99ID:FOyk/f/F0
0−0のまま終盤まで来てウンコ我慢できなくなってトイレに駆け込んで出てきたら3−0で勝利してた(´;ω;`)
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 21:07:08.38ID:EUHuhkPN0
一本目は前田への技あり2つで一本てな感じでPKはわかる。でもレッドにするほどか?
確かPK+レッドの判定はよほど悪質な場合に限るはず、そのワンプレーで試合が決まってしまうから。基本はPK+イエロー。
名古屋サポの俺からみてもそこまで悪質とは思えなかった。2本目はどうなんだろうね。勢い余ってだとは思うがあれがスライディングだったらノーファールだったかも。
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 21:08:37.67ID:/CXK4NHK0
徳島の監督がウンコすぎる
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 21:09:46.62ID:wH6ES/A40
名古屋のゴール裏、声が出せないと微妙だな
太鼓がタムだけじゃ味気ない
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 21:12:38.34ID:07yq7t850
後半になって相手のミスに助けられての退場とPK2つとか微妙な勝ち方だな
なんか八百っぽいというか

そもそも柿谷は怪我でいないらしいのは仕方ないがポーランドFWは
スタメンだと全然得点出来ないの?前半全く得点出来なかったし
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 21:13:44.82ID:N4eOdXsf0
さすがルヴァンで鹿島をボコっただけはあるな
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 21:13:48.38ID:AWTXcXhB0
西村は本当に邪魔だった
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 21:13:50.32ID:zMandFAx0
>>20
悪質だよ
足じゃなく手をかけてるんだから
ボール関係なく止めようとするのはレッド
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 21:22:42.46ID:HLey7Izv0
キーパー長谷川じゃなく上福元だったら6-0くらいになってそうだったくらい長谷川当たってたな
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 21:23:18.84ID:07yq7t850
>>29
普通は押せ押せムードになるのになんかなあ
この得点の仕方といい名古屋は相変わらず攻撃の構築は全然なんだな
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 21:30:49.92ID:y3pVuiBK0
藤チマ良いゴールだったぞ。何しとんねん
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 21:36:44.39ID:nduXZwVS0
名古屋の攻撃が酷かったら二回もPKにすらもならんがな。
何矛盾なこと言ってるの?
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 21:37:03.94ID:XugpyiHl0
成瀬のクロスに藤田がドンピシャのU20で見られるかもしれないナイスヘッドだったな
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 21:39:57.30ID:K615UlVu0
前田かぁ。松本から名古屋に移って超スピードスターの能力がやっと開花しつつあるのか
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 21:41:13.56ID:o7MORwhv0
甲本代行 4勝2分4敗
ポヤトス 2勝3分13敗

なぜクビにならない
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 21:43:21.56ID:iDfjZPPZ0
日本人は税リーグが試合してるなんて誰も知らないと思う

税リーグ見てるのは日本に寄生してるゴキブリだけだろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 21:43:41.77ID:P2x+LilV0
名古屋の攻撃が酷いとかいまさら言う事かよ
1点取ったらそこで終わり
2点目取りに行く必要が無い
カップ戦まで合わせたら今季8割くらい無失点だろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 21:47:11.37ID:07yq7t850
>>46
徳島は途中で解任したくないらしい
違約金とかそういうの払いたくないんじゃないの
だから契約満了まで最後までやりきるんだと思う
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 21:47:15.12ID:Rt4TA91s0
他だけど徳島の監督はアホなの?
上福元使わないし渡井をすぐ引っ込めるし
去年のいいところ全部潰してるな
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 21:50:55.05ID:81G6yIso0
>>50
今年の上福元ははっきり言って酷い出来だったから変えられたんだが
徳島スレでも今年最初から長谷川ならもう少し上にいられたんじゃないかって言われてたし
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 21:51:00.59ID:XugpyiHl0
>>46
ポヤトスばかり言われるが
他クラブの補強予定だった外人が入って上げてきて徳島が落ちただけ
甲本だったとしても同じことになってたと思うが
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 22:10:38.71ID:07yq7t850
齊藤がでなくなってから上向きになったな
湘南戦と天皇杯神戸戦はベンチで出場なし
その後コロナ陽性疑惑で現在も試合出場なし
まあ最近練習には復帰したらしいけど
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 22:57:42.64ID:4iaXBczx0
>>58
ボールにチャレンジしてないので三重罰ですよー
少し前のマリノスー鳥栖の樋口の退場も同様。
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 23:10:23.39ID:0UIjxBAH0
>>50
上福元はオリンピック中断中にコロナ感染で一度離脱
その後スタメンに戻ったが、残留争いの柏にとんでもないプレゼントパスで敗戦して完全に見切られた感
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 00:13:24.53ID:cn+A7Uqa0
>>20
あのレッドは一気に白けて風呂入りに行った
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 00:29:08.38ID:NOhs71Iw0
>>27
主審の西村がなぜか確変した
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 00:36:38.93ID:8HX6QM2G0
>>20
ボールに触った足が勢い余って相馬に当たっただけならノーファールだろうが、
ボールに触ったのと違う足で明確に相馬に蹴り入れてるからな
故意ではないだろうがPKもやむなし
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 00:57:33.53ID:G6kgXHx70
>>27
最初のタッチでシュートしてれば決まったかもってシーンが2度あったね。大事に行き過ぎたな。
ポストプレイヤーとしての役割はきっちりこなしているけど、実力あるのは知っているだけに歯がゆい。
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 00:59:15.87ID:5dnHheVF0
>>29
点が入って
相手の退場で明らかに手を抜き始めたな
元々1-0にした時点で
勝ちパターンあるから
そこまで無理しない感じに見えた
ACLあるし
前田、長澤なんかも早めに交代させたし
そのあたりの算段はあっただろう
徳島が自滅しただけだな
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 02:26:08.53ID:uqIuxF340
>>44
お前がイライラするとかどうでも良いわ
それこそお前ん中ではだわ
>>41
が言ってんのは結果的に得点で起点だからってことだろ。
これを否定するならルール否定したら?
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 04:11:13.65ID:DxFSUq6D0
そもそも名古屋が圧倒しての3-0なんだからイライラするのは
徳島サポかアンチの二択だろとw
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 06:15:24.01ID:LKGSBbI60
1本目のPKは決定機阻止でボールにも行ってねえし、
シュート体制入るとき身体に接触して倒してんだからそりゃ一発赤に決まってんだろ
こんな単純で分かりやすいの理解できねえやついるのか

岸本は前田の前に身体を入れられなかった時点で終わり
併走するDFには進路被せながら自分の前に入らせないよう
ファウル誘いつつゴール狙うのは当然のテクニックだろ

他の巧い選手でもよく見るシーンだわ、駆け引きだよ
岸本はああなったら無理せず諦めてGK長谷川に任せるべきだったな
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 07:44:24.89ID:9gqG+QG00
>>72
一本目は西村としては前半の怪しいのと合せ技でPKにしたつもりだけど、VARにボールに行ってないから3重罰だよと言われた感じに思った。
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 07:58:05.31ID:Inxh8NRW0
前半は徳島の守備がハマってGKの長谷川も当たりまくってたけど徐々に間延びしていって終わったな
最後のPKはちょっとかわいそうだけど前半に前田が後ろから手をかけられて倒されたのがスルーされたからまあプラマイゼロ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:11:15.78ID:valVbTFV0
最後のPKはボール触った足がそのまま当たったなら大丈夫だったが
逆足でカンフーキックみたいになったらとられる
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:18:34.23ID:DnuWufj10
垣田の調子悪過ぎじゃない?
どのチームも対策済みってことか?
バケンガに期待するしか無いか
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 09:37:20.17ID:tJ14mML40
前田はほんと夏男だな
得意の右に流れて成瀬やマテウスと絡んで最近は右サイドが左以上に強みになってる
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 12:57:51.90ID:a8ZUy2cT0
名古屋FW藤田チマ
来月初招集されてサウジ戦、オージー戦でスタメンある?
それなら希望が出てくる
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 18:54:37.28ID:fbpKeawr0
華々しいスコアの割に、しょっぱい試合だったな名古屋...
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 19:41:49.75ID:nrsqvJHq0
前田はやっぱりトップ下が1番いい
たまに右に流れるくらいでちょうどいい
柿谷が復帰してもファーストチョイスは前田でよろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 21:26:24.42ID:bECeBd6w0
垣田はファール取られまくってるのが気になる。
ファール貰ってチームを落ち着かせたいところ。
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 22:46:42.05ID:2RME+M7h0
みんなが褒めてるオウンゴールを見たが
ナニコレ?滅茶苦茶綺麗じゃん
流れの中ではこの試合唯一の完璧なシュートじゃん
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 19:26:02.20ID:5mmacyrK0
今やってるACLラウンド16、シュヴィルツォクがやべえwwwww
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 19:27:18.66ID:/MYpBAKQ0
ハットトリック達成だな

西翼投入して大邸は本気出したのに
リードに成功した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況