X



ひろゆき氏、登録者1000万突破のヒカキン祝福「子供の手本になれる人がトップの日本は恵まれてる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/10(金) 16:02:01.97ID:CAP_USER9
9/10(金) 15:47
スポニチアネックス

ひろゆき氏、登録者1000万突破のヒカキン祝福「子供の手本になれる人がトップの日本は恵まれてる」
西村博之氏
 「2ちゃんねる」創設者の西村博之(ひろゆき)氏(44)が10日、自身のツイッターを更新。チャンネル登録者数1000万人を突破した人気ユーチューバー・HIKAKIN(ヒカキン、32)を祝福した。

 8月にチャンネル開設10周年を迎え、今夏は10本の「本気動画」をアップしてきたヒカキン。女優の本田翼(29)や人気漫画「ワンピース」とのコラボ、最新のオリジナルMVなどでファンを喜ばせた。夢としてきた大台まで間近となったこの日、生配信のYouTube Liveを行い、1000万人突破の快挙を達成した。

 西村氏はツイッターで「子供の手本になれる人が、トップYouTuberになってる日本は恵まれてるなぁ、、、と。」と投稿。「HIKAKINさん、おめですー。」と祝福した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210910-00000183-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0918e50305174d1309df5bdae3ebb9d4940ba35b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:02:40.23ID:n6bULgYX0
ふーん、大谷翔平よりすごいの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:03:56.24ID:MsjMk80w0
>>1
兄 ヒカ金
弟 セイ金

香ばしきかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:04:59.65ID:P1vazQCl0
ヒカキンが子供の手本?
他が酷すぎるから相対的にそう見えるだけだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:05:37.48ID:O4bqlRco0
褒める→ヒカキンキッズがひろゆきCHを見る→ひろゆき信者の誕生
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:05:38.14ID:NoUInYf20
ひかきんの動画って見たことないけど何かおもろいこと言うの?
テレビで見たことあるけどクソつまらん男やん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:06:36.61ID:djMMUAIp0
正直、エンタメとしては賞賛に値するが、
ヒカキンをお手本にしろとは親として言いたくないわw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:06:39.11ID:LAGSz2sI0
世界のトップユーチューバーってまだピューディパイだっけ?
あの人も迷惑をかけたりせず、ちゃんとしてる人だよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:07:04.30ID:sNs9004E0
「実はオイラもなんだけどね」という臭わせツイート
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:08:28.44ID:Z/Xpfr2u0
1000万はさすがに嘘だろ

KPOPみたいなやり方だね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:10:10.46ID:ASH0jlLp0
虚がトップになる日本て・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:10:23.96ID:6KHar9j10
>>1
子供に対して悪い見本のお前が言うな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:10:32.92ID:eGfqmbIE0
ピュータンで日本中の嫌われものになったから何とか挽回しようと必死
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:11:11.12ID:xWzpnubo0
こんなクソ寒いのが手本?
皮肉?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:11:24.89ID:Eqswk5qh0
面白くはないけど、ほんと良い人だし楽しいし子供の大切さが分かってる素晴らしい人なんだよな。
面白くはないけど。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:12:32.00ID:snQK9Qmu0
あんまり子供を騙してるとジョンレノンみたいに人生詰んだやつにやられるぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:12:47.53ID:IL2ud+XE0
金になりそうな人には尻尾ふりふり
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:14:37.72ID:wHLHMJce0
>>23
大人がコロコロコミック読んでも面白くなく感じるのと同じなのかなぁ。
子供に受ける作品を作り続ける事は非常に難しいよ。大したもんだわ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:16:32.24ID:3LbQFr760
これを論破する人が出てくるんだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:18:01.44ID:yhbB/nUT0
ピろゆき、擦り寄り過ぎ。
プライド無い奴ってのは知ってたが、ここまで乞食化したんか。
哀れだな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:18:50.71ID:ox5EJG+d0
ひろゆき氏はどこにでも出てくるな〜画像もいつのや。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:20:39.76ID:+HvhHpEA0
なんでこの人は人を持ち上げるときすらも上からなの?
批評家ぶるのやめろよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:21:24.43ID:EyS9Joy+0
>>26
あー子供の時毎週見てたアニメの再放送たまたま見かけた時
懐かしいと思ってちょっと見た後チャンネル変える感じ思い出した
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:21:27.39ID:iRvVdJYn0
他国のトップユーチューバーがどういう人達なのか知らんが確かにヒカキンがユーチューバー界の顔みたいになってる現状は良いことだと思うわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:21:38.08ID:xhyIWnCP0
ゴミ動画
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:24:38.79ID:vKe4r0Ve0
>>23
面白くないよね
面白くないけど小学生にこれなら見せてもいいかなと思う
高額商品買いまくるのとかは嫌だけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:27:31.62ID:OIybsYu+0
トップ??YouTube脳ヤバいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:29:15.35ID:zHQJVo/F0
えびすじゃっぷとかコムドットみたいなのがトップにいなくてほんといいよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:30:20.84ID:G9UAr3Q70
だいごや中田みたいなゲスじゃなくてよかったってことだろ
わかるよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:30:30.68ID:NCDwrY0L0
手本どころかデマ流して業界に迷惑かける奴

ps://twitter.com/satonobuaki/status/1436154760608956441?s=21

ひろゆきの葬儀屋話は、根も葉もない暴言レベルになっています。

「病院に紹介してもらえばいいじゃん、看護師さんに5000円のところ8000円おこづかいあげて」

医療従事者が私的な金銭供与で、死亡者情報を流しているのは情報取り扱いの重大な過失になるんです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:32:23.48ID:5Swrf8Xj0
ひろゆき、実は良識のある人間なのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:33:28.06ID:E4IJ5hF70
>>9
かなり前ヒューマンビートボックスをやってたころはちょくちょく見てた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:34:48.42ID:oURs8Gkz0
海外ではとてもじゃないが子供には見せられないような奴がトップ張ってるって事だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:44:07.47ID:yGVR7+Eh0
ヒカキン信者に取り入ろうとしてる
思ったより金がないんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:46:51.99ID:QVQafM/B0
他人に迷惑んかけることはしないからね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:47:46.87ID:euyPboE80
uBlock と BlockTube があるので助かるよねw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:48:33.83ID:21Bfz0wA0
ひろゆきの言った事が正しかった割合ってどの程度なんだろう。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:52:30.97ID:U0taR4br0
失言さえしなければ一生安泰だろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:53:23.04ID:3D38XyV/0
>>1
ほらほらw
さっさとF爺に土下座はよ!w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:54:30.34ID:c1dEU77Y0
めずらしく人をディスらずに持ち上げてんな
何かしらおこぼれに預かろうとしてんのかな?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:57:53.44ID:gm4biZZ3O
>>54
基本それって当たり前のことのはずなんだけどな
今はそういう意味で「普通」の人間があまりにいなさすぎるのかもな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 17:00:54.34ID:e6qdHsQC0
>>1
あなたの感想ですよね?

まぁ色々踏み倒して海外でのうのうと生きてるおっさんが言うと説得力ありますわw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 17:01:55.26ID:kqnAcu8C0
>>59
ヒカルもヒカキンに近づきたがってるし
ギルド総出なんだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 17:06:48.21ID:+mKtBVMI0
なんの見本なの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 17:09:41.52ID:BgzdkZF50
ニコ生で子供の手本にしちゃいけないような奴らとつるんでたくせに良く言うわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 17:12:30.38ID:gGI5uGs10
1000万人にあと数千人というときに
ヒカキンが急に号泣しはじめて
ちょっともらい泣きしちゃった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 17:15:05.76ID:Ey1hGAp/0
ひろゆきはバカの見本だけどなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 17:23:56.86ID:2UrLoo6/0
日本扱き下ろしたかと思えば格上YouTuberにすり寄りとか忙しいですね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 17:25:52.01ID:YrH2x8Hr0
アルミ玉作る動画とクソ高いPCと時計買った自慢動画しか見てないから子供の手本になるようなイメージないな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 17:38:37.36ID:5LbSTITH0
ひろゆきが誉めるならヒカキンは悪い奴なんだな!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 17:40:15.85ID:ntdCKcua0
>>1

論破王ひろゆきレスバ戦績

●上念司に大惨敗
●落合陽一にサマータイム議論で惨敗
○古谷経衡に圧勝
△唐澤貴洋に判定勝ち
●めいろまに惨敗
●一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗
●丸山穂高に惨敗
●立花孝志に惨敗
●ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
●日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせず大惨敗
●一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
●消費税を間接税と知らずに惨敗
●フランス散歩中に「Chinese Go」と言われフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
●木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
●黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
▲百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
●ラテン語ガチ勢に大惨敗@(英語の起源は古英語なのにフランス語だと思っていた模様)
●ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
●位置エネルギーに惨敗
●三橋貴明に大惨敗
●宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を全て否定される)
●ダバディに惨敗(サッカーフランス代表のデンベレ差別発言に対し独自のフランス語解釈を述べるが無視される)
●べべちゃんに惨敗@(フランス人のべべちゃんにはTwitterで「フランス語の初心者です」と自己紹介するも日本人には「外国語をわからない人が想像で議論しても意味ないです」とイキる)
●べべちゃんに惨敗A(日本人男性を説明するのに女性複数形の「 japonaises」を使いフランス語の基礎も分かってない事がバレる)
●べべちゃんに惨敗B(「tutoiement:親しい間柄での話し方」で返されてるのに「vouvoiement:先生に対しての話し方」のままでフランス人とコミュニケーション出来ないのがバレる)
●フランス語に惨敗(「gueule」(顔)は(醜い)という意味だけでなく(顔)という意味もあります」と解説し、最初から(顔)という意味だよと突っ込まれる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗@(卑語・侮蔑語の「putain」の発音ピュータンを馬鹿にされ(正しくはピュタン)ひろゆきの十罪(十戒)と論理破綻王の称号を授けられる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗A(「putain」は高齢者は知らないと主張するも、仏仏辞典『Robert』に1120年に既に存在しどんな年齢のフランス語人も使うと指摘される)
●小島剛一(F爺)に大惨敗B(御玉杓子(フランス人の蔑称:カエル野郎)にもなれてないと馬鹿にされる)
●マクロン大統領に惨敗(マクロンの贔屓のサッカーチームが負けた時の動画をマクロン当選時とデマツイートしてフランス語のリスニング能力がない事がバレる)
●40歳の主婦に惨敗(スパチャの文末にステルスF爺を仕掛けられ読んでしまうというという屈辱を味わう)
●相対性理論に惨敗(光に質量は無いのに重さを持つという謎理論を提唱してしまう)
●算数に惨敗(50万円の10%は5000円と小学校5年生で習う百分率の計算も出来なくなる )
●小島剛一(F爺)に大惨敗C(アリアンスフランセーズという役所がフランス語の定義を決めるとウソをばら撒くも、定義を決める政府機関ではないと指摘される)
●ラテン語ガチ勢に大惨敗A(フランス語を添削され「フランス人相手には極端にへりくだるのに日本人相手には強気なんですね」と馬鹿にされる)
●ラテン語ガチ勢に大惨敗B(自分の発言をソースにレスバしてアル中による前頭葉萎縮を疑われる)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 17:41:47.84ID:bOgKvBVK0
登録者1000万人でも知らない人は全然知らない。
ネットの世界なんてそんなもん。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 17:45:08.80ID:0fCInMDc0
興味本位で1000万人記念配信見てみたら大量のコーラを無駄遣いしてたけど、ああいうのを何とも思わない感覚なら手本とは言い難い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 18:23:46.26ID:N0xNMZNq0
ひろゆきにはがっかり
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 18:25:11.79ID:N0xNMZNq0
UUUMの連中は金に汚い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 18:25:56.67ID:Jirep6PJ0
ひろもヒカも両方見た目が生理的に受け付けない
動画見る気にならん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 18:53:13.84ID:Ap+GYgn50
>>91
韓国中国人とかも日本のトップYouTuberということで多く登録してるだろうから別に・・
せんももあいしーとかもそんな感じだろう
HIKAKINの動画は映像だけ見てれば何やってるか分かるから外国でも楽しめるしな
じゅんやなんて海外の登録者だらけだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 19:18:14.16ID:Ocd2wvzV0
ひろゆき「人が褒めているものをそのまま鵜呑みにしている人は薄弱。心が貧しく人生損してる」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 19:19:17.42ID:neQ7OPmO0
ヒカキンは早くから子供客のためにやり方を考えてたからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 20:02:32.49ID:23JxIxHw0
ツイッターでも登録番組やるよ、登録お願いね、ってほぼヤラセ番組的

その昔ウッチャンナンチャンが乞食企画でCD売り捌いてたよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 20:09:33.78ID:Ny/6TtBv0
おとなが卑怯で役立たずだからこういう人が尊敬されるんだよな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 20:29:41.21ID:IiUgUbSH0
ヒカキンに擦り寄るの下手かq
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 20:45:25.70ID:byXeRsTP0
なんや急にすり寄ってきてどうした?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 20:45:58.51ID:zQJgTWUp0
動画見てる分には楽しいかもしれんが親も自分の子にヒカキンの様にはなって欲しく無いだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況