X



【柔道女子】東京五輪金メダルの新井千鶴が現役引退 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/10(金) 15:49:41.89ID:CAP_USER9
9/10(金) 15:39
デイリースポーツ

柔道女子 東京五輪金メダルの新井千鶴が引退
新井千鶴
 東京五輪柔道女子70キロ級金メダルの新井千鶴(27=三井住友海上=が10日、オンラインで会見し、現役引退を表明した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210910-00000085-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/608804bfe8de343081ef3757c213fe56fd2c8626
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 15:52:33.25ID:crRj/xP50
強そうに見えたけど
団体戦で階級下のやつに全然歯が立たなかったのが残念だったな
あの試合はフランス忖度は関係ないと思ってるがあるかもしれんな
全然責める気がなかったし相手のスピードに全くついていけてなかった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 15:52:56.89ID:Ct7j+nJ30
ユーチューバーのよしまな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 15:53:38.67ID:JRkoK0qy0
団体戦は金メダル取れなかったやつで組んだほうが結果でるんじゃね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 15:55:02.85ID:MEyE5Hu+0
>>3
まあ団体は個人で金取って安心してモチベーション下がってた選手多かったように見えるから仕方ないとこはあったけど
区切りとしてはいいんじゃないかな。金メダルで終われるのは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:00:32.19ID:/bpa7Ck60
トンキン五輪一切見なかったから名前も顔も知らん人だが、ま、お疲れ様
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:01:28.78ID:5fgWfSQn0
公表できない引退理由なんだからヤバイんだろうなぁー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:02:25.51ID:cpKfqh+m0
>>10
しかも今回国民感情の悪い中で五輪開催したからな、余計に見てない人が多い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:04:40.18ID:/WDmDsvH0
強かったし次は3年後なんでまだいけるかと思ったけど
金メダルとったし悔いは残らんか
お疲れ様
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:07:21.09ID:cpKfqh+m0
とにかく記憶残らない五輪だった
救急車がワンワンうなってたぐらいだね、記憶にあるのは
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:08:00.47ID:crRj/xP50
>>5
そうそうあれで惚れたね
まあ団体戦は結果オーライにしとくか
フランスに花(華?)持たせないとな
一方空手はちょっとしか見てないがありゃソフト野球以下だわ
その点テコンドーもクソつまらないのに常設なんだろ上手いことやったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:11:53.60ID:crRj/xP50
>>15
俺もさほど見てないが(ダイジェスト的に見た)
新競技特にスケボーは良かったぞ雰囲気が
失敗しても他国の選手が励ましたりしてみんなで和気藹々
次回から中韓が入って来たらその雰囲気も無くなるんだろうな
あとサーフィンにボルダリングと序盤の雰囲気はもう二度と味わえない貴重な五輪だったぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:14:28.86ID:cpKfqh+m0
>>20
時期が本当悪い、あとやり方も悪かったかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:19:13.22ID:Ohn1qMUa0
新井が引退なら濱田も無理だろうな
素根はあー見えてもまだ若いから次も期待できる
素根の団体戦は神だった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:19:20.73ID:x+r8+Jcz0
柔道って有効も効果も無くなり、
判定も無くなって昔からだいぶルール変わったよな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:20:11.56ID:EmUkMIop0
決勝で一本取ったあとの笑顔が可愛かった
お疲れ様
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:30:50.69ID:7zgTcAzl0
なんか未練なしでさっぱりやね

金メダル取ったから綺麗に終われるけども
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:31:21.86ID:/YEBXB3x0
>>15
見てないのはおまえが朝鮮人だからだろ
チョンはみっともなかったもんな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:41:52.65ID:HCVhCkI30
あと三年頑張って団体戦フランスにリベンジしてほしかったけどお疲れ様でした
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:51:32.08ID:fcY8zrC90
一億円はもらったの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 17:03:57.36ID:qBc1WN+D0
小さい頃から柔道付けの人生だったろうから
これからもっと色々な事して楽しんで下さい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 17:08:56.65ID:bFVSQHI00
競技体重70kgだと普段どれくらいなんだろ。

今でも「元52kg」と紹介される溝口さん・・・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 17:21:44.12ID:2UrLoo6/0
相手絞め殺した人だろ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 17:22:02.51ID:2UrLoo6/0
絞め落とした、の間違い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 17:22:20.13ID:fmcTBG1H0
>>15
と言われつつも、かなりの人が見て、更にやってよかったって人が多かったから、そんなに関係ないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 17:23:44.35ID:4XWH7oIS0
タイマゾワの相手として記憶に残ってる

タイマゾワの根性に感動したw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 17:33:03.03ID:1joz8xCz0
柔道ってフランスに忖度しないといけない種目なんか?ドイエといいルメールといい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 17:33:30.63ID:zphGXCj/0
五輪で選手としては燃え尽きたのかな
今後は指導者を目指したいと言ってたから柔道を離れることはなさそうだが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 17:37:05.76ID:hFUvqAo80
この人美人だな。痩せてオシャレしたらもっと映えるだろうな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 17:47:52.20ID:P7wvzGlf0
阿部詩ちゃんと寝技したい、あんなかわい子ちゃんでも練習後の道着って臭いのかな、嗅いでみたいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 17:51:39.44ID:2K2i6Iq60
>>15
■東京オリンピック金メダル獲得数

・日本 27 
 ランキング3位

・下朝鮮 6(うちアーチェリー4) 
 ランキング16位
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 17:54:25.30ID:fv40IbeW0
>>5
目の上に青タン作ってた身体の柔らかいやたらしぶとい奴か

長い長い試合時間中でも日本人目線でヒヤリとするシーンはほとんどない攻めっぱなしの試合だったのに、
「どうやったら仕留めれるんだよこいつ」って新井が呆然とした顔になっていくの面白かったわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 17:59:26.49ID:sBYAio9O0
個人戦ではパンチラの人に苦戦してたけど団体戦ではあっさり倒してて何かスッキリした
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 18:27:20.68ID:R34DY5Fa0
新井ちゃんは埼玉寄居町出身の由緒ある新井姓(在日ではない)。まだ若いから3年後イケると思ったのになぁ、残念。実況スレではきれいなオカリナなんて書かれてたけど、男女ともに好かれそうな顔立ちだよなぁ。タイマゾワが逃げまくるから締め落としたのに、ロシア関係者が会場でブーイングしてたけど締め落とされたタイマゾワを心配せずに畳から降りたのはカッコ良かった。そもそもタイマゾワが技も出さずに逃げるだけだから、「もっと強くなって、ちゃんとした柔道をしろ」ってメッセージにも感じたわ。
ロシアの柔道選手はお国柄か品がない感じがしたね。タイマゾワは負けたあとにロシアメディアに審判が日本寄りだの文句を言って、本当なら勝ってたとのたまったそうだ。しかし団体戦で再戦になると今度は寝技できっちり抑え込みで負けるとシュンとなって泣きそうな顔でベンチサイドに座ってるのが可愛かったw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 18:44:56.34ID:gHdbLZ8G0
>>43
五輪見てからつべの動画漁って見た
まさに寝技地獄って感じで凄過ぎるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 18:47:19.97ID:R34DY5Fa0
>>3
新井の下の階級は選手層が多い階級だからそこで金メダル取れるフランス選手はもちろん実力がかなりあると言える。団体戦はちょっと日本に不利なんだよな。日本は体重が軽い階級の選手が実力が高いが、団体戦には参加出来ない構成になってる。
団体戦で大きなチョンボしたのは実は阿部詩なんだけど、あまり知られてないんだよなぁ。個人戦が終わったら、団体戦に向けて出場するために体重が出場するクラスよりも軽い選手は体重を増やすように言われるんだけど、阿部詩は1階級上のクラスに出場するのに、日数も相当あったのに体重を1キロしか増やせてなかったんだよな。そして第一戦の試合で怪我をして、急遽芳田にバトンタッチで決勝戦は見事に負けるんだよな。
ちなみにウルフは団体戦までに2日で9キロを増やしたからね。膝に古傷あるのに30キロ以上重いリネールと対戦したから負けても責められない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 18:54:12.70ID:6QN3pAg00
団体戦は入場がピークだったな
あれはカッコ良かった
それだけに勝って欲しかったが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 19:54:47.73ID:TQlm07aM0
>>52
ろくに技もかけずにあんだけ逃げ回ってモタモタと髪の毛何度も結い直して時間稼ぎしてたのにそんな事抜かしてたの?
新井が勝って本当に良かったわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 20:49:50.13ID:K8RS4ifD0
団体戦で下の階級の奴に手も足も出なくて惨敗して
東京五輪女子70kg級金メダルなんて何の価値もなかった事が露呈したな
野球の金メダルとどっちが上かな 笑
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 20:57:58.75ID:GE31jmEp0
タイマゾワとの戦いは伝説
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 21:33:20.27ID:4wr6yC9I0
濱田は3年後も頼むぞ
少し違う競技見てる気がしたけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 21:50:14.40ID:CYlIfQYS0
柔道代表で一番美人だったお疲れ様
次は素根ちゃんを追いかけるよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 22:06:57.02ID:R34DY5Fa0
>>57
試合中に髪を結い直すのって逆に体力なくなるから日本の女子選手はやらないんだよね。みんな短髪にしてる。ロシアとか元遊牧民族の奴らに日本人が美徳としてる謙虚さを求めるのは違うのかも知れんが、謙虚で素直だったら日本人も応援したくなるし、ポテンシャルはあるから更に強くなれるのにな。まぁ、でも生意気なタイマゾワが新井選手に負けた瞬間は調子のってるヤンキー娘がレイプされたようでスカッとしたわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 22:11:51.61ID:R34DY5Fa0
>>59
だから>>55で説明してるでしょ。選手によっては代表チーム事情によって体重を絞って本来の階級よりも下の階級に出ることもあるから、団体戦で体重を増やす事で調子が更に良くなる事もあり得るよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 22:20:43.11ID:lyIYlwYD0
>>20
パークだっけ?スノボのハーフパイプの変則みたいな競技。あれは面白かったが、もうひとつの先にやってたほうは地味すぎてつまらなかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 22:24:29.39ID:4cVEh4770
えーマジか(´・ω・`)
ちーちゃんかわいかったのに残念だけどだけど
幸せになってね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 22:31:34.11ID:VsDWPPsl0
タイマゾワちゃんの白パンティ見せてくれたから感謝してる
日本の選手とかは絶対インナーだろうけど
タイマゾワちゃんは普通のパンティなのはビックリしたがΣ(゚д゚;)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 07:52:36.98ID:37/zYP/f0
団体があまりにも残念だった
日本が負けるわけがないと思ってたし、日本に金を取らせるための導入だと思ってた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 09:03:57.67ID:SGvRrPtA0
せっかく金メダルとったのに下の階級の選手に負けて終わりってのが可哀想だった
だったらソイツ、最初から新井と同じ階級で出ればよかったじゃん!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:12:43.15ID:GiN9W02e0
>>3
アグベニューは本当に強いよ
柔道好きはリネール、アグベニュー戦は落とす前提で見てたよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 14:50:39.01ID:KmAwZ+Ig0
スッピンでもそこそこ可愛い顔してるし化粧したらもっと綺麗になるだろうから
パリ五輪の頃には結婚して子供いそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:27:32.49ID:UuZf+2TY0
>>5
投げてもクニャッて回って腹から落ちるし押さえ込みもクニャクニャ軟体動物みたいに抜け出すしタコみたいに難攻不落やったな
絞め落とす以外攻略法ないやろあいつ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:04:24.02ID:Yd8qwc0k0
>>26
文句のない勝ちで去るのは有り。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 13:33:21.56ID:ZPT9FbiE0
五輪で見てアスリートとして選手として女性として大ファンになったのに悲しすぎる(T-T)
柔道選手ってタレントでもなきゃ公人でもないましてや引退したら
ガチの一般人だから今後見る機会がほぼないと思うと悲しすぎる( ´△`)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 19:30:19.59ID:jbJISHbK0
>>77
指導者の道に進むっていうし、半公人のようなもの
今後の大会によっては解説に呼ばれることもあるかもしれない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 00:10:07.92ID:ivhBPg/i0
>>79
\(^_^)/
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:20:11.09ID:nrAKmvwL0
>>10
谷野村井上松本あたりは印象残っててすぐ出てくるけど
個人競技ってそんなもんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況