X



【海外ドラマ】ミネソタ州を巡る『大草原の小さな家』オンライン聖地ツアー開催決定! [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/09/09(木) 18:51:15.78ID:CAP_USER9
2021.09.09 11:21
https://dramanavi.net/drama/release/2021/09/post-8885.php
https://dramanavi.net/drama/assets_c/2021/09/20210909-000000002-dramanavi-1-00-view-thumb-1200x800-79021.jpg

世界中で愛されるヒューマンドラマの名作『大草原の小さな家』が10月4日(日)よりAXNにて放送スタートとなる。それを記念し、「スカパー!」と共同で米ミネソタ州を巡るオンライン聖地巡礼ツアーの開催が決定! 先着500名様を無料招待。

1974年から1983年まで放送された大ヒットロングラン作品の『大草原の小さな家』は、ローラ・インガルス・ワイルダーの幼いころの体験を綴った「大きな森の小さな家」が原作となっている。本作が描くのは、古き良きアメリカの開拓時代に暮らすインガルス一家が様々な困難を乗り越える姿を通しての、家族愛や人間愛の尊さだ。

今回、開催が決定したオンライン聖地巡礼ツアーでは、作品の舞台にもなったミネソタ州ウォルナットグローブを訪問。原作者ワイルダーの博物館や、彼女が子どもの頃に住んでいたプラム・クリークという川沿いのエリアなど、作品の息吹を感じられるスポットを巡る。現地ガイドによる解説で、ローラが生まれた場所や、インガルス一家が渡り歩いた場所など、 テレビや本だけでは知りえないエピソードも多数ご紹介する。


『大草原の小さな家』放送記念シリーズゆかりの地を巡るオンラインツアー

原作「小さな家」シリーズ ゆかりの地を巡るオンラインツアーを開催! 先着500名様を無料ご招待。さらに、ツアー参加者にはオリジナルグッズが手に入るチャンスも!

オンラインツアーへのお申込みはAXN ウェブサイトまで!
https://www.axn.co.jp/present/little_house_online_tour
催行会社:株式会社エイチ・アイ・エス
開催日時:9月25日(土)22:00〜
所要時間:1時間(予定)/参加費:無料

AXN「懐かしの名作劇場」放送情報

・『大草原の小さな家』(全9シーズン+特別編)
字幕版:10月4日(月)7:10〜(第1話はスカパー ! 無料放送)

・『ドクター・クイン大西部の女医物語』(シーズン1〜6)
二カ国語版:10月4日(月)6:00〜

(海外ドラマNAVI)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 18:51:57.35ID:ATkkl2Up0
今どきのナウなヤング、知ってる?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 18:52:01.10ID:AquvvWD60
>>1
ヘイ、ミネソタ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 18:53:37.33ID:QVEWinjA0
wwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 18:54:49.50ID:v7aYXrg+0
牧師さん

グリーンマイルにでていたよね?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 18:56:28.23ID:ot4MhvMV0
クイズ
ミネソタの金塊と呼ばれたメジャーリーガーは?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:04:33.64ID:jvuZjNV30
オンラインツアーってなんだよ?
俺はミネソタに行きたいんだよ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:06.84ID:W83N1Wnw0
あ、ビバリーヒルズの双子がミネソタ出身なのは大草原の小さな家にかけてたの?今更かもしれんが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:13.45ID:MPo7Haob0
ググったらマイケルランドンは終了の2年後に死去
意地悪おばさんは終了後、芸能引退ヒンドゥー教へ
ドラマ中で仲悪かった長女と金髪は現実でも不仲
終盤、シャナンドハーティが居たとか色々有るのね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:20:54.56ID:Z3BqCRJD0
ミネソタ・ナイスですねぇ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:33:44.24ID:jT9EEpta0
お父さん役が長女役を愛人にしてたと聞いてからキモくて仕方がない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 20:30:44.97ID:BFZ4wFqQ0
最後の特別編にオルソン夫人出演しなかったのはなんで?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 20:33:38.88ID:aGaMXuDd0
親に見せてやりてえけど回線が問題
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 22:46:55.44ID:74apnM1E0
4Kテレビ買って今日設置してNHK4Kつけてたらやってたな
これは見てしまうわ

「大事なのは勝つことじゃない」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 23:39:36.43ID:oLMgovML0
NHKやらFOXやらLaLaTVやらAXNやらあちこちで何回も再放送してない?
なんか有り難みが無くなってきた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 22:08:54.95ID:6oWdROa+0
ローラ
https://scontent.fitm1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.6435-9/70089327_2507761925943397_5445926125106626560_n.jpg?_nc_cat=104&;ccb=1-5&_nc_sid=973b4a&_nc_ohc=HBRucurEEl0AX-3U8cC&_nc_ht=scontent.fitm1-1.fna&oh=653c8dd78bccf2570a186066c8e3dd02&oe=613E8241
メアリー
https://scontent.fitm1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.6435-9/70190398_2507761475943442_8756784734190698496_n.jpg?_nc_cat=102&;ccb=1-5&_nc_sid=b9115d&_nc_ohc=FJjzUSPPMMoAX_rs2fU&_nc_ht=scontent.fitm1-1.fna&oh=4ed751e036886e06bc9e352287c26fa4&oe=614076DE
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 22:09:13.88ID:wf950Pdb0
故アーネストボーグナインが客演した「ローラの祈り」には泣いた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 22:12:14.86ID:x9C11HRq0
DVD全話セット買おうかいまだに悩んでるわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 22:13:29.14ID:kKgopJRR0
>>27
ローラ役の子はメアリーに意地悪されてたらしいね
ドラマで意地悪だったネリーとは仲良しという
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 22:16:41.79ID:kKgopJRR0
>>29
吹き替えが昔の声優ままのやつ売ってるんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 22:34:23.62ID:6zMIpjBG0
タッカーじいさん凄いね
洗面器はフライパン
熊手は櫛の代わりだよ
顔中ヒゲだらけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 22:34:31.68ID:YD6XTHmB0
>>14
わったしっはミネソタのーをったっまっごうっりー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 23:47:53.56ID:inSxFjDD0
>>22
同じく母親が大ファンだから見せたいけどオンライン何それ美味しいのだから無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況