X



【東京パラ・車いすテニス】金メダルの国枝慎吾に1億円 ユニクロが特別報奨 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/09/09(木) 16:08:52.69ID:CAP_USER9
9/9(木) 15:48配信
東スポWeb

車いすテニス男子で金メダルを獲得した国枝(ロイター)

 東京パラリンピックの車いすテニス男子で金メダルを獲得した国枝慎吾(37=ユニクロ)に報奨金1億円が贈られることになった。ユニクロを展開するファーストリテイリングは同社の柳井正代表取締役兼会長とともに国枝の功績をたたえて特別報奨として1億円を支払うことを発表した。

 同社は「今大会の国枝選手のパフォーマンスは、一般的なスポーツとパラスポーツの垣根を越える素晴らしさがあり、パラスポーツの地位向上、パラスポーツが純然たるスポーツビジネスとしても、十分成立し得る可能性を示した革命的な出来事です」と快挙をたたえた。

 これを受けて、国枝は「今回、特別表彰という形で最大限の評価をいただき、最初に聞いたときは震えてしまいました。本当にありがとうございます。この報償に恥じぬよう、これからも良いパフォーマンスを継続していきたいと思っています」とコメントを発表した。

 東京五輪では、フェンシング男子エペ団体で金メダルを獲得した見延和靖が所属先のネクサスから報奨金1億円を贈られることが決まり、大きな話題となった。多くのアスリートたちにとって、報奨金1億円の大台突破≠ェ相次いでいることは大きな励みとなりそうだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210909-03615067-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8a3551262d11f1f7ef1c2bc66ce01a08b845f23
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:09:55.22ID:eUdpu/LU0
少ないんじゃないか
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:11:27.07ID:0b/1OF9g0
レジェンドだね
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:12:10.28ID:F8bAIpE10
シンゴーシンゴー
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:16:38.23ID:DJ5QSGrF0
この人は
1億円を受け取る価値あるわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:16:58.70ID:4X4Cyrlf0
その1億円は、ウイグル自治区で、ウイグル人を何人も殺しながら奴隷労働させて得た金だがね
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:17:20.20ID:ckxrUvXp0
これで新疆ウイグルの人たちの努力も国枝さんの報奨金になれて報われるな
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:18:40.63ID:JVbWbOuv0
これくらい貰える活躍してるもんな
企業のイメージアップとして1億なら安いくらいだわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:19:27.44ID:A3kD73A80
>>20
そんなこと言ったら、今日本があるのは
朝鮮半島の人が日本に為に戦ってくれたおかげだぞ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:22:46.78ID:vJH/33fF0
車イステニス界じゃフェデラー、ジョコ、ナダルを足したような絶対王者だろ?ここまでの存在で一億は安い
つか競技トップになっても億が安いと思わせるぐらいじゃないと目指す人が居なくなるしな
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:23:04.20ID:DJ5QSGrF0
>>20
日本の観光産業もな
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:24:40.97ID:LtXgFvDs0
めでたいポジティブな話題だけど、
他の金メダルとった選手も同じような報酬あればいいと思っちゃうな 
その辺で多額な差がでてくるのは可哀そう
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:26:27.38ID:MbDwE5Td0
凄い活躍だったし
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:27:33.34ID:w4atTAAa0
高いけど大坂なおみに払うよりはだいぶいい
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:28:43.06ID:yOyIO4bY0
>>25
いくらその道のトップでも見る人がいなきゃ意味ない
だいたい車椅子テニスの競技人口ってどんくらいなんだよw
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:29:25.79ID:lNDEbt/G0
税金引いて手元に残るのが1億円になるようにしてやれよ!
これじゃ1億じゃねーじゃん!
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:29:40.99ID:9g1dl6tS0
>>28
金儲けしたいなら競技を選ぶべきだろう
それでゴルフを選択したとか言ってた選手もいたし、10代くらいでメドをつけてスポーツ無理そうなら別のことやったほうがいいし
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:29:59.07ID:00rN0bVk0
応援するのは良いと思うが
メダル取ったら金やるぜみたいなのはちょっと違うと思う
出す金があるなら努力してる人たちみんながその努力を続けられるように出してやれば??
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:30:18.33ID:nGSNuYaZ0
国枝は今まで王者として君臨してきたからお疲れさんの意味もあるだろう
今回だけじゃない
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:31:12.83ID:OjRF1je10
アホか、商品やサービスを充実させろ!
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:32:00.84ID:+ICnTfWS0
確かにすげー感動したわ
パラリンピックは多くの人民の希望になったと俺も周りも確信に変わる
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:32:53.52ID:LtXgFvDs0
>>36
パラに関しては自分の持ってる障害でできる競技が限られてるだろそれぞれ
ボッチャの金メダル取った選手がテニスやゴルフできるか?
女子マラソンで金メダル取った視覚障害ある方がテニスできるか?
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:33:11.04ID:jxeeV41Z0
次は国民栄誉賞だな
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:34:45.57ID:OsM2Y4Mf0
国枝は車いすテニスを「障害者レクリエーション」から「スポーツ」に変えてしまった人。
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:35:40.83ID:1lGfsSwV0
>>25
フェデラーだっけ?「日本にはクニエダが居るじゃないか」って答えたの。
アレはかっこいい返しだったし国枝さん知らしめるに充分だったな。
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:37:24.41ID:E73uAXxb0
3回?4回?
勝って🥇か
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:37:32.11ID:ZwdsLNkh0
>>48
日本のマスコミが
どうして日本人はテニス界で
トップになれないんですかね
なんてアホな質問をフェデラーにしたんだっけか
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:37:46.83ID:AZkcchLP0
無人レジシステムの開発した中小企業にちゃんと報いるべきだよね。 

他に発展途上国での生産は賃金割増で払うとか、そういうのが社会貢献
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:37:50.44ID:El8LCGKj0
>>32
いやだから競技人口を増やすならそのぐらいしないとダメって話よ
やってる人が増えりゃ見る人も増えてくでしょ、少なくとも親族は応援に行ったりするだろうし

極端な話だが車イステニスで日本一になれば年収10億は確定とかになったら健常者でも車イス使ってやってみようかな?と思う人は出るだろう
それで食えなきゃ単なる趣味止まりだし裕福じゃなきゃ出来ないからね
理想論なのは分かって書いてるが本当の意味で障害者差別の無い社会ってそういうもんだと思うな
同じ条件でプレイするなら健常者も障害者も無いんだから
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:39:41.03ID:9g1dl6tS0
>>43
そんなん言い出したら俺は健常者だけど身長153しかないから金になりそうなスポーツは何もトップにはなれんわ
野球もテニスもバスケットも。他でも圧倒的に不利だろう
有利不利があるのは健常者も一緒や。個々に条件がいろいろあって不公平があるのがこの世界やん
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:41:23.08ID:q88CKtnC0
一言言っていいですか? で誰?
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:43:09.93ID:9wU+jHeo0
草トーナメントクラスの俺が国枝とテニスしたら、タコ殴りされるんだろうな。
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:44:10.58ID:LtXgFvDs0
>>53
いや、話がずれてるがな
金メダルを獲った存在として待遇に差がありすぎるのは可哀そうだっていう話だろ
スポンサーがついてる差がそのままでてるって前提はあるのは承知で
それに対してパラの選手に金が稼げる競技選べっていうのはあまりにも条件的に厳しいって反論したんだぞ
体格差でアスリートになれないとかの議論はまた全く別の話だろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:45:27.77ID:juvKEc8K0
他の選手たちはいくら貰えるんだろ?

貰えないんだろうな…
バスケは銀も取って注目もされたのに練習できる場所もなくなるらしいもんな
24時間テレビでパラアスリート支援したらいいかもね
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:50:01.54ID:p9veocaD0
五輪
2004 金 アテネ
2008 金 北京
2012 金 ロンドン
2016 4位 リオ
2021 金 東京
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:52:06.94ID:nbubUwhC0
>国枝慎吾に1億円

個人的には少ないな、と思う
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:52:31.98ID:ot4MhvMV0
He is worth it
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:52:44.55ID:NQsEk+ru0
>>2
あのフェデラーが「日本にはフェデラーというスーパースターがいる」といったほどの名選手だからな。
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:54:46.69ID:uiSDk0nj0
なんかねぇ、あざといねぇ。ユニクロ。宣伝広告費のつもりなんだろ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:55:02.28ID:AJVgddGH0
知らねー
そんでSNSのフォロワーは何人なの?w
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:55:55.89ID:u7adfRmj0
>>50
そう
まだ錦織が100位にも入らない頃の話
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:58:01.14ID:0b/1OF9g0
試合中ラケット破壊とかしないんだろ?
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:58:05.21ID:mB4ARwYp0
奴隷から絞り取った1億円
まあ国枝慎吾には何の責任もないが
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:59:07.22ID:u7adfRmj0
>>67
これは勿論凄いんだが、ナダルの全仏13勝は更にワケわからんな
フェデラージョコビッチいる環境でだからな
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 17:00:11.69ID:cLH1jaFz0
ユニクロおしゃれだな。
これ、柳井さんのポケットマネーからなら
更におしゃれだな。
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 17:00:59.49ID:prK2ATX50
車椅子に乗ったジョコビッチなら国枝が勝つだろうね
違う競技だから比較する意味がない
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 17:01:58.56ID:V5wgtq3P0
女子マラソンで金取った人にも1億プラス1000万あげて
1000万は伴走した人用で
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 17:04:25.34ID:omDuwgkv0
エフベリンク?見て車椅子テニスもパワー系の時代になるのかな、と思った
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 17:04:46.42ID:c6PAYjwr0
少ねえわ
柳井の個人資産から10億くらい出せや
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 17:06:31.01ID:NQsEk+ru0
これで底辺ネトウヨに税金払えとか粘着されるんだろうなかわいそう
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 17:07:34.68ID:NX2p9ZCp0
エペのラッキー一億と違ってこれまでの功労金って意味もあるんじゃないか
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 17:07:43.76ID:LtXgFvDs0
>>86
視覚障害のマラソンまじで凄いわ
女子の出場者が10人程度しかいないとか批判されてたけど、それぐらいしか出ないぐらい過酷で誰もやろうとしない競技なんだろう
健常者がマラソンとかトライアスロンなんてきつすぎるって思うのが大半なのに、あえてその競技で勝負してるからな
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 17:10:49.83ID:sVUq59n30
柳井はスタンドプレーはするけど、一般従業員は苦しんでいるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況