X



【俳優】川崎麻世 コロナ後遺症の治療で「気絶しそうなくらい痛かった」 それでも「鼻息がすごい楽」と歓喜 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/09/09(木) 14:25:28.06ID:CAP_USER9
9/9(木) 14:21配信
スポニチアネックス

川崎麻世

 俳優の川崎麻世(58)が9日までに自身のブログを更新。新型コロナ感染から復帰した後の様子を投稿した。

 先月30日に、新型コロナウイルス感染から続けていた自宅療養が終了したことを公表した川崎。「長年の機能性発声障害でリハビリ中にコロナ感染し 完治した今も後遺症で声が更に枯れたり味覚嗅覚が多少は戻って来たものの まだまだ鈍かったりで 9年前に副鼻腔炎になった事を思い出し 病院に行って来た」とつづった。

 「副鼻腔炎のCT検査は9年前と比べるとはるかに炎症は少ないが 位置で言うと目と目の間くらいの鼻の奥の方が炎症を起こしているらしい」と、医師から「Bスポット療法」という消炎剤を華の奥の上咽頭と言われる部位に塗る治療を勧められて、これを受けたことを明かした。

 鼻と口から太い綿棒を、かなり奥の部位まで入れられたようで「“あ〜!!い!た〜!”と思わず声が出た 鼻が左右1回ずつで上下薬を塗って片方だけでも2回痛いのと口から口蓋垂(通称のどちんこ)の後ろに薬を塗って、これがまたそれ以上の激痛 合計5回の痛み!!」とかなりの痛みが伴ったようだ。

 医師からコロナの後遺症でもある味覚、嗅覚障害にも効果があるとして今後も継続治療を打診され「しばらく様子を見て続け…られるかな?(それ程痛い)」と消極的だったが、「一晩経ち今朝は鼻の穴が倍になったくらい鼻が通ってる 吸引力はダイソン並み まだ治療した部分の痛みはあるし 血痰は出るけど 鼻息がすごく楽だ」と鼻から息を吸うのが格段に楽になったようで「めっちゃ痛かったけどしばらく続けてみよう!」と前向きになった心境をつづった。

 「炎症具合によって痛みの程度は違うらしいが 少なくとも俺は気絶しそうなくらい痛かった」とし、「コロナの後遺症で味覚や嗅覚に障害を感じてる方や耳や喉や声が調子が悪い方等に参考になればありがたいと思います」と記した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210909-00000172-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b98c843b34c0e5dcbd939a0b9eb2013ab203e777
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 14:27:02.72ID:PueITwyI0
そうかいや
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 14:34:53.52ID:XTzBWekh0
俺も副鼻腔炎になったときに朝起きたら全く声出なくなって
耳鼻科行ったら脳まで届きそうな長い棒を鼻や穴から突っ込まれた
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 14:35:49.09ID:KJDlpxGJ0
スプレーで入れてもらえよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 14:38:33.59ID:4hWKdt3V0
「Bスポット療法」

bあるならgもあんのか?
あとabcdefgってスポットあるの?
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 14:45:24.24ID:atmVzdZI0
昔喘息になったときキツかったな
横になられへんから座ったまま寝るしかなかった
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 14:50:44.27ID:KZ5mYDle0
副鼻腔炎にはなったことないので辛さは理解できないが、
奥歯の虫歯を放置しすぎて上顎嚢胞で手術入院したことあるから膿の辛さは理解できる
俺の場合は歯茎から膿を抜く手術だったが酷いときは鼻の内側に穴を開けて抜く方法もあるかも!と医者に言われたが歯茎のみの手術で済んだ
ボクサーのように人の顔って簡単に腫れるもんなんだなと鏡を見てビビったw
虫歯を放置する人はいないだろうけど痛みが無くなった奥歯の虫歯こそ早めに歯医者へ相談いきませう
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 14:52:33.17ID:uVcfNgRA0
Bスポットはなんかいろんなものに効くと主張しすぎておかしな感じになってる
あれはあくまでアレルギー性鼻炎とかあのへんの疾患向けの治療
ただかなりの痛み(人によっては激痛)を伴うのでどうしても普及しなかった
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 14:53:49.84ID:KZ5mYDle0
膿で思い出したが抗生物質、市販薬の生薬?などで膿が簡単に排出できたら医者なんて不要だよな
人生そんなに甘くないもんな
顔の内側に溜まる膿みは放置しないのが一番
MRIやCTで時々顔の映る検査も必要だね
白く影あるからアホな医者じゃなきゃ膿あったら説明してくれるよ
歯医者もCT完備してるところも増えただろうし
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 14:57:45.76ID:QrVINH8A0
ガクト大丈夫か
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 14:59:56.51ID:u7okGu+N0
胃カメラと同様の麻酔してくれよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 15:02:43.15ID:+UJmosDGO
歯の膿は抗生剤の点滴で一瞬でなくなる
同時に痛みも嘘のようになくなる
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 15:02:50.92ID:A3kD73A80
副鼻腔炎の治療って3ヶ月くらいの抗生物質投薬が一般的だと思うけど
効果がスグ出る治療は、またスグに悪くなるんじゃないの?
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 15:05:58.73ID:7cRlv3HX0
2018年に両鼻詰まって1か月ちょっと苦しんだけど
あれも弱い頃のコロナだったのかな?
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 15:19:47.24ID:5CD0zEMI0
本当にそれ痛みですか
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 15:35:24.26ID:OPQNZtjx0
復帰したんか
良かったなあ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 15:41:34.52ID:xzXv+Zv50
慣れたけど耳鼻咽喉科で鼻の穴を通して喉とかカメラで見るとき一瞬でも不快感だな
それ以上に痛さも感じるなら大変だな
鼻の内側だけ確認するカメラは痛くもないし鼻毛ってスゲー!とモニター見ながら思うくらい余裕持てるが
白い鼻毛も増えたなぁとかさ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 15:41:34.94ID:xzXv+Zv50
慣れたけど耳鼻咽喉科で鼻の穴を通して喉とかカメラで見るとき一瞬でも不快感だな
それ以上に痛さも感じるなら大変だな
鼻の内側だけ確認するカメラは痛くもないし鼻毛ってスゲー!とモニター見ながら思うくらい余裕持てるが
白い鼻毛も増えたなぁとかさ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 15:44:24.33ID:YeWOCKuj0
お爺ちゃん達が生き生きと自分の病歴と治療を語ってるな。老人ホームかw
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 15:50:21.97ID:AtSkcFU+0
コロナに侵された細胞はそのまま炎症を
起こしてるんだね。産生は止まってるのかな
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:02:06.12ID:LCj9vs6A0
>>1
>医師から「Bスポット療法」という消炎剤を
>華の奥の上咽頭と言われる部位に塗る治療を勧められて、
どこぞのネット掲示板の書込じゃねえんだから誤変換くらい意識しろよ
金貰ってんだろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:17:39.72ID:IggF7pyk0
ブルーノアーお前だけを信じるかー
この地球に再び安らぎをー
ブルーノアーーー
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:27:00.20ID:DpUMtN7l0
耳鼻科の先生に「鼻うがい」がいいといわれたけど
こわくて出来ないw
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 16:54:50.55ID:GgoK79bP0
芸能人のアデランスとかカツラ率ってどのくらいなんだろう?
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 18:47:19.63ID:giCYgLzM0
Bスポット療法今やってるわ
薬品塗ったとこから血が出るんだよね〜
クッソ痛いけど10秒くらいで終わるから我慢できるけど
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 18:49:40.57ID:Vo/eYBrx0
マーヨ😡
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 19:56:04.63ID:My9ynKYg0
Bスポット治療は小学校低学年の子供もやってた
自分もやったけど長い綿棒みたいなの少しつっこみっぱなしだった
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 20:40:36.41ID:dTJFepLk0
カイヤの呪い
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/09/09(木) 21:14:58.87ID:rmwf3jYp0
まいかたのスター
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 00:41:04.98ID:tJuX3GND0
>>34
慣れたらどってことないよ。
サイナスリンスおすすめ。
コロナ除けにはベビーシャンプー
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 00:42:01.08ID:tJuX3GND0
>>47
途中で切れた。
コロナ除けにはベビーシャンプーを足すと良い。
詳しくは「ベビーシャンプー鼻うがい」でググってくれ。
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 06:06:48.40ID:+05oQG5t0
>>34
濃度が適切な液をちゃんと使えば全く痛くも何ともないぞ?
逆にスッキリ気持ちいいからな
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 08:26:08.98ID:esP/676m0
治療で、苦しい通り越して激痛までなるのかよ、やだねー
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 08:31:27.28ID:esP/676m0
>>7
スプレーでできそうだよね
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/09/11(土) 08:48:42.84ID:h3XDC6o30
>>1
鼻骨脱臼したときそこに鉄の極太棒左右ぶち込まれて力まかせにゴキッて直されたぜ
気絶しそうっつうのはそういう時に使ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況