X



【芸能】タモリ 後期高齢者の意味は「いい加減ジジイだぜ」 私生活でも散歩生活明かす [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/09(木) 12:34:17.68ID:CAP_USER9
9/9(木) 12:24配信
東スポWeb

イベントに登場したタモリ

 タレントのタモリ(76)が9日に都内で行われた「キリンのプラズマ乳酸菌で免疫ケア」発表会に出席し、アンバサダー&新CMキャラクターに起用された。

 登壇したタモリは「このコマーシャルが決まるまで、プラズマ乳酸菌のことを知らなかったです。アンバサダーということで、単にCM出演だけじゃなくて、もっと(プラズマ乳酸菌の事を広めるために)働けよということですね。身の引き締まる思いでございます」と語った。

 出来上がった新CMが披露されると「最高の出来ですね」と自画自賛し「(プラズマ乳酸菌で)免疫を自分で大幅にケアできるとは思ってもいなかったので、改めてびっくりしました」と語った。

 健康ケアについて聞かれると「後期高齢者なんですよ。どういう意味かというと『いい加減ジジイだぜ』と。いままで健康にまったく気を使ってなかったんですけど、やらなきゃなと。散歩してます。仕事も健康ケアも」とNHKでレギュラーを務める番組「ブラタモリ」を引き合いに出して、場を盛り上げた。

 その後はクイズ形式で「乳酸菌」「免疫ケア」について学び、失恋も免疫低下に影響することを聞くと「失恋後は気を付けないといけませんね」とも。

 最後には「やっぱりプラズマ乳酸菌というのは凄いね。私も習慣にしたいと思います。もう年なんでね」と苦笑い。「ぜひみなさんも試してみてください」とPRした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210909-03614314-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/346f5a6f96bd6e375c6a51ad9b5276e3160db338
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 12:35:40.22ID:KrNWv+Ud0
76かぁ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 12:39:38.30ID:YurTa8lS0
>>3
タモリ倶楽部とブラタモリ見てるから
全然そう思わん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 12:54:39.34ID:YxRp8qZK0
コロナで散歩控えたからか明らかに老けた
ブラタモリで顕著
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 13:03:34.62ID:fEHe1pZn0
76歳…うちのばあちゃん亡くなった年齢だ
そう考えると当たり前だが老人なんだと再確認させられる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 13:04:29.77ID:bSuWWAKN0
>>3
すげえみるんだが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 13:05:12.68ID:D2qXJfyv0
腹出すぎ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 13:08:10.08ID:v7aYXrg+0
お前ら

いきなりウォーキングはするなよ!
はりきると「膝」を痛めるからな!

はじめは「だらだら散歩」で5000歩
半年後に1日2回、合計で8000歩ほど

そこから、筋肉がつてきたら
早足のウォーキングだからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 13:25:03.63ID:ufrhstRG0
若いころから退屈すぎる芸能人
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 13:27:13.49ID:zf2mRK3l0
子供がいないタモリの莫大な遺産がどこへ行くのかだけは興味がある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 13:28:21.20ID:D2qXJfyv0
>>17
脚本家の愛人だよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 13:31:28.46ID:Aofz6Uu00
石川県の知事も76で散歩ですごい歩くらしい
次の選挙出る気らしいし元気
散歩は大事だよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 13:43:07.80ID:4n+4sB6l0
今の小学生はタモリが国民的司会者だったこと知らないんじゃないか
ただのマニアックなジジイというだけかもしれん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 14:23:07.48ID:+6kTh0xo0
しかし、タモリの雑学知識は凄いな
マニアック領域は半端ない。
地質学なんでどこから学んだんだ?
大学の専攻か?早大文学部だったよな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 14:40:04.34ID:R/8TIZtC0
>>22
トータルで見るとマニアックな変態な時期の方が長いのかもな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 14:51:10.88ID:k5LQt69l0
「50歳以上の男性は生きている意味がない」、テレビで偉い先生がゆーてた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 15:01:02.30ID:aG2TIfty0
タモさんすっかり好好爺だな
もっと毒吐いてくれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 15:05:41.52ID:9cPZLtDY0
筑紫丘高校卒→早稲田大学第二文学部除籍(授業料未払いにつき)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 15:12:59.07ID:O8cuSrKP0
クソCMにばっか出てるよね
こんな飲料全部ブドウ糖果糖液糖入りだよ ものすごく脂肪肝になる
かえって健康害するよ 日本はゴミ食品だらけ 自衛しなきゃダメよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 15:14:00.39ID:O8cuSrKP0
たもさんて言い方もキモい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 15:28:04.70ID:d04XROKc0
>>25
鉄道好きの地形好きで本好きだからひたすら専門書を読みまくった効果だろうな。
そこから地質学にまで手が伸びる向学心の強さは恐れ入る。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 15:30:49.79ID:5B0A0rok0
なんでもよーく知ってる
歩くパソコンだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 15:48:24.30ID:eBIiFWiE0
議員の後期高齢者は 定年退職するんだね
若返りが死語になる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 15:54:27.25ID:Ux10WUUh0
タモリは高低者だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 15:58:47.00ID:66f810rh0
タモリが本当に本麒麟を好きなのか気になって仕方ない
タモリくらいの金持ちならもっと良い本物のビールをいくらでも飲めるはず
タモさん教えてくれ、あなたは本当に本麒麟が好きなのですか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 15:59:15.69ID:00VhVgP70
風邪で学校休んだ時のレギュラーやテレフォンゲストが
誰それ?だったときのガッカリ感
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 15:59:53.26ID:rQjV6Aq/0
>>14
おま屁ら自分にはトコトン甘いからw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 16:05:20.28ID:lG6a0oIx0
>>42
フジテレビ系列が無かった頃の県だと夕方(たぶん16時頃)笑っていいとも放送だったので友達の輪!などはなんとなく覚えてる
ってか、笑っていいとも=電話のところしかイメージないや
俺たちひょうきんぞくは土曜の夕方あたりだったかも
懐かしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 16:09:10.69ID:g2xdhHNZ0
しかし稼ぐなぁ、
メルカリも本麒麟も好調だからか。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 16:12:41.17ID:+ICnTfWS0
俺のひい叔母ぁも77で元気だけど一族の掟で世話になりたくないから老人ホームに入る

俺は介護して最後まで一族として責任を取る義務があると思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 16:24:41.13ID:rQjV6Aq/0
wwwww
46 めんへらヘボ詩人きもすぎw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 16:39:12.14ID:uXUwTGuS0
二文とか落ちこぼれじゃねーかよ
よく知識つけられたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 16:54:57.68ID:CyRpu1mB0
76とは思えない程、見た目も頭も若々しい紳士だわ。たけしやみのもんたとか年齢近いけど、比べものにならん。
タモリは小綺麗でカッコいい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 18:27:42.59ID:9/LnblqS0
>>20
さすがに食通だけあっていい素材使ってるんだろうな
激安スーパーとかには行かないんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 18:30:27.78ID:vC3lilvN0
>>27
分かる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 18:41:39.41ID:qhaqkUor0
>>28
その先生っていくつなの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:54:59.40ID:rQjV6Aq/0
>>50
変態紳士の間違いだろw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 20:33:08.30ID:rQjV6Aq/0
>>58
かの水木しげるも晩年は冷凍食品のパスタが昼飯だったw
食い道楽は歳をとると冷食にハマるらしいw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 20:44:00.28ID:YKMqf/lB0
>>58
嘘っぽい気がするわ
一般人でも自分で料理する人は冷凍食品は美味しくないと感じる

タモリみたいに一流店にも行くし自分でも料理をする人が
冷凍食品をわざわざ食べる意味って無いと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 20:50:04.70ID:+nd56Bts0
>>61
逆だよ
冷食でもこんなに美味いのかと感心して
料理の腕を上げようとか思うんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 20:55:05.83ID:R8MA/cxX0
芸のためなら女房も泣かす、とは真逆の生き方だったな
若い頃のネタとは違って真面目な生き方の人だった
真面目と言ったら、本人は怒りそうだけどw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 21:12:23.99ID:rQjV6Aq/0
>>61みたいに自炊した事ないマザコンがドヤ顔で語るってw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 21:15:53.32ID:68iJx40e0
ブラタモリは全然歩かない番組になったな
車で移動しての観光ツアー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 08:33:54.97ID:pZ2rh/r60
髪の毛が増えている。
ブラタモリが始まって桑子がアシスタントだった頃のほうが明らかに毛が少ない。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 08:36:39.85ID:QsIweHS10
うらやましい人生だなと思うわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 08:47:46.77ID:YYryLBKG0
最近少し引っ込んだけど
ちょっと前の腹の出方で
不安になってた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 08:49:40.40ID:kReRw3Uh0
>>13
またお前か
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 08:50:42.05ID:kReRw3Uh0
>>27
武は老害すぎる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 08:52:29.27ID:BWAFOKis0
いいとも辞めて良かったな
趣味の地形と音楽とタモリ倶楽部と悠々自適の老後生活
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 08:54:28.34ID:W8QuBF4X0
芸歴だけだとさんまや所さんの方が先輩なんだっけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 09:23:25.07ID:8vHSDexb0
>>78
所さんは芸歴でも後輩じゃなかった? 
鶴瓶や関根勤は先輩になるけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 11:04:03.72ID:jHkUmyY70
ずっと元気でいて欲しい唯一無二の人だ。
水分補給しっかりとってまだまだ楽しませてください
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 11:42:46.26ID:VoQTYgqD0
>>41
ビールほ知らないけど飲まないと公言してる
ワインですら専門店で何度も見かけてるよ、
たぶん振る舞う用ですら理屈ほ知っておきたいんだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 02:29:54.01ID:IlbUgq+A0
ブラタモリで何でも知ってるな−ってのが最近の印象だけど、
ブラタモリでの真価は一緒に歩くアナウンサーの子の完璧なフォローにあると思ってる

そしてこの人、たまに馬鹿なことも口にするけど、
元々県下でもトップクラスの進学校で、二文とはいえ早稲田で哲学専攻だもんね
地頭がいいから、後期高齢者も実にシンプルで分かりやすく噛み砕いてるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:41:44.33ID:eqUvVOPb0
>>52
柿の木坂の成城石井でタモリが買い物してるの数年に一回ペースで見かける
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 10:46:20.17ID:+gHVXgT10
>>61
むしろ味覚に優れてる人のほうが冷凍食品とかコンビニ飯を美味いと感じたりする
成分的には当たり前のことだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況