X



【テレ朝】“宅飲み写真”流出の弘中アナを待ち受ける正念場、「勘違い女子アナ」か「被害者」か [あかみ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あかみ ★
垢版 |
2021/09/09(木) 12:30:40.31ID:CAP_USER9
 コロナ禍は人間のいろいろな面をあらわにしてしまった。中でも女子アナたちには受難の年だったのではないだろうか。ステマ疑惑のフジテレビアナたちに続き、複数人での飲み会が明らかになったテレビ朝日・弘中綾香アナ。特に弘中アナは、女子アナらしからぬ放言っぷりで人気を得ていた。タレント気取りの勘違いアナはこれだからと、ここぞとばかりに叩かれている。

 弘中アナといえば、オリコン主催の「好きなアナウンサーランキング」では2年連続首位。若い時から局の顔として重宝され、カレンダーや写真集も大人気だ。先日は千鳥のノブさんとの冠番組「ノブナカなんなん?」が、ゴールデンに進出すると発表されたばかり。その矢先に慶應大学時代の同窓生との宅飲み写真が流出した。同席していたのは日テレの男性社員ら、女性も含めて4人だったとされている。男性宅で借りたような無骨なTシャツ・短パン姿も、弘中アナのあざと可愛さを引き立てていた。

 そもそも写真は鍵付きのSNSアカウントで公開されていたという。それなのに、流出させられるなんてかわいそう。少人数の宅飲みなら別にいいのでは。さまざまに擁護の声も上がってはいるものの、投稿されたのは緊急事態宣言下という時期だった。芸能界でも感染者が増える中で、タレントと共演の多い弘中アナの危機管理意識の低さは否めない。

 以前には「やりたい仕事とかも今はない」「女性アナは30歳がひと区切り、悩みのど真ん中」と揺れる気持ちを語っていた。かといっていまの状況では、フリーにはなりづらいのではないだろうか。以前から「つまらない大人になりたくない」「夢は革命家」と公言し、毒舌を売りにしていた彼女にとって、ずいぶん俗っぽい印象がついてしまったからである。

 弘中アナの毒舌が許されるのは、彼女の発言や視点というより、見た目に負うところが大きい。童顔で甲高い声というアイドル的な雰囲気ながら、歯に衣着せぬ物言いのギャップが面白がられていたのだ。テレ朝上層部もそのニーズを認め、彼女を暴れさせてきたのだろう。

 しかし毒舌と権力は相性が悪い。会社や有名人に媚びないという覚悟が見えてこそ、相手や世間に物申す姿勢は受け入れられる。オードリーの若林さんを「やーい人見知りがしゃべってやんの」とからかったり、芸能人にも容赦なかった弘中アナ。しかし強力なバックが透けて見えた時点で、ただの「無礼者」「虎の威を借りる狐」なのではないか。今回の報道について弘中アナは沈黙を守り、テレ朝も「本人に注意した」と発表するにとどめている。ちなみに同じく飲酒報道が出たアナといえばフリーの鷲見玲奈アナがいるが、報道後にすぐにインスタで謝罪をした。会社員とフリーランスの立場の違いといってはそれまでだが、革命家を目指すわりにずいぶんおとなしい対応だ。ほとぼりが冷めるまでは会社に守ってもらう、そんな計算に見えてしまう。

「女子アナ」のイメージに一番縛られている弘中アナ 毒舌路線の賞味期限は

 ラジオでは、「女子アナのくせに」とか「女なのに」など、一般化したイメージを押し付けられたくないと熱弁していた弘中アナ。たしかにタレントいじりや、好き嫌いをはっきり顔や口に出す態度は、女子アナには珍しい。それは弘中アナが、一般的な「女子アナ」イメージを逆手にとって得をしてきたということでもある。逆張りのように毒を吐き、ニュースは読まず、本が書きたいラジオに出たいと自己主張をする。今までは上手くいった彼女だが、今回ばかりは「女子アナなのに危機管理意識が低い」という批判に反論はできないだろう。「たくさんの人と接する人気者なのだから、リスクを自覚してね」と言い換えることができるからだ。

 男性の添え物的な女子アナ、空気を読んで発言する女子アナという、なりたくない女性像は冷静に分析できる。幼い雰囲気と勝気さのギャップを売りにするのも、そろそろ賞味期限が切れることもわかっている。でも革命家志望を掲げても、いったいどこで何をすればいいのかわからない。会社の名前が入った刀を、毒舌と称して振り回し続ける弘中アナに、そんな迷いも見え隠れする。

 毒舌タレントブームは落ち着いたが、一方でひろゆきさんやキングコングの西野さんのように、言い切り形で世相を斬るタイプの論客たちは相変わらず重宝がられる時代だ。ちなみに慶應OBには、DaiGoさんという先輩もいる。どうせ慶應関係者と飲むなら、彼と飲んだ方が身の処し方の参考になったかもしれない。いずれにせよ弘中アナが自覚しているように、「あざとくて何が悪いの?」と開き直り続けられる時間は、そう長くないのだろう。

https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2021/09/2109011056_2-714x788.jpg

https://www.dailyshincho.jp/article/2021/09091100/
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 18:24:19.48ID:UoN1cgw00
股緩そうな顔してるよな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 18:25:45.05ID:2PpTyIHM0
>>289
数年後に結婚してフリーでしょう
先輩竹内アナみたいに
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 18:29:56.68ID:7IkIb3eV0
>>1
下品な写真だなあ
若い時は男と肩組んでる写真とかもあったしほんましょうもない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 18:38:19.58ID:7IkIb3eV0
>>311
お前は汚れすぎて気持ち悪いんだよ
テレ朝から注意されるほどのことだぞ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 18:58:48.99ID:DZGZzYCs0
弘中のイメージは前からこんなものだから落ちることはない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:28:27.17ID:hy5Lhcrg0
童顔なのに腹黒毒舌男癖も悪い でも仕事は真面目で勉強家というギャップの多さが売りだろう
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 20:45:40.68ID:Ekundf9R0
カラオケ転落のあとだけにコロナ対策にはピリピリでしょうなぁ上層部は
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 20:47:05.63ID:gKJtfjfX0
>>325
脈絡ない罵倒煽りって大抵そいつ自身のコンプレックスなんだよな
じゃなきゃ唐突に出てこないもん
お前友達いなさそうだな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 20:56:04.32ID:5V7CjKJp0
>>328
それすらブーメランで草
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 21:05:52.33ID:MqehPJEW0
家で友達と飲んでるだけで叩かれるって有名人って地獄だな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 21:19:47.64ID:vQrRGl6b0
宅飲みだろうが同居家族以外の会食はまずいよねぇ
そのために出掛けているわけだし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 21:20:54.85ID:RQpt7qT70
>>332
穴兄弟竿姉妹で実質家族のようなものかもしれんぞ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 21:23:44.08ID:ImB0SCwR0
>>331
有名人じゃなくても普通の会社は通達出てるはずだけど
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 21:23:56.62ID:eFx63r4f0
>>1
私サバサバしてるから男友達と遊んでた方が楽なんだよねー
って感じの写真だな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 22:24:41.68ID:K4KbcG6F0
スポーツ局員「おい弘中 カラオケ行こうぜww」
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 22:43:30.52ID:Snw2iSrN0
普通やけどな
この年頃ってやりたい盛りと違うの
特に女性は
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 22:52:15.90ID:OHG3kCEQ0
あまり出てないようなアナウンサーなら部署移動で肩たたきなんだけど
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 23:21:16.36ID:FSMI1ZMH0
プライベート写真が流出して気の毒と思う反面、コロナ感染の注意喚起を促すマスコミのその中でも視聴者とのインタフェースを担うアナウンサーのくせに何やってんだコイツ、って思いもある。
何でも謝罪すれば良いとも思わないし今後はずっとしおらしくしてろとも思わないが、全くスルーってのも違うと思う。
個人的にはあぁ終わったなこの人、って感じ。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 23:37:57.79ID:8i+EAoHt0
>>1
ザ・ゆとり。
0348朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/09(木) 23:39:02.93ID:UG1UbxTu0
体よく追い出されてフリーやろ
(^。^)y-.。o○
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 23:45:39.76ID:kMt3cU6l0
短パンだったのか。
てっきりスカートで、参加者は
下着見てるだろうなと思ってた
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:09:14.23ID:YqWlMMKw0
本当にこの女子アナは何様なんだ?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:10:07.06ID:Wl1uEVy+0
このブスが人気あるの不思議なんやけど?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 02:52:46.43ID:WBgz6vvR0
勘違い歯茎(笑)
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 02:58:22.61ID:YSiOvHO90
弘中ちゃんは最強に可愛いからみんな大目に見ちゃうんだよな〜
さすがテレ朝専属タレントだよな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 03:09:33.53ID:x/VM0wzv0
これのどこが問題なんだよ・・・・
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 03:11:23.92ID:udAxAgSR0
>>1
勘違いだろ
たいして可愛くないのに
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 03:13:11.02ID:DO5/E2I90
背の低い女はこっち系大杉
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 03:23:20.00ID:59H6tDGm0
パンツ見えとるな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 03:38:09.33ID:bz038wjB0
この写真の何とも言えない不愉快さ、これ狙ったろ。
色んな意味で挑発なんだろな。
「飲み屋閉めるな」「コロナはただの風邪」等々
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 03:46:48.72ID:bF8lvA4l0
ちょっとかわいいからって調子に乗ってる子は大好き
身近にいると全力で甘やかしてる
たぶんこの子もそうされてるんだろう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 04:03:27.19ID:UZFvBA+Z0
>>346
男女で宅飲みした事ない道程のこじらせがとまらないなwww
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 04:10:39.20ID:XJFc4kPU0
「いやお前より子供への責任の重さ分かってる?」ってモードしかない妊娠から子育てですごい鬱になりそう
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 04:14:25.13ID:eZtvgC/00
政府に厳しく自分に甘いテレ朝だし…
でもこの人ニュース読んでる所みた事ないな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 04:17:46.18ID:vEKBDLRz0
>>264
自分も「性を売りながらアナウンサーやってる」のになぁ(´・ω・`)

とっとと辞めて、ペンネームだけで物書きをやってみなさい
顔を出さず、編集にも会うことなく、能力だけで勝負してみろと言いたいね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 04:21:58.40ID:FBWNXqis0
完治貝
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 04:29:14.50ID:myOePXzw0
小島慶子みたいなめんどくせえ勘違い女になりそう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 04:37:50.98ID:LdlKJcDa0
田中萌の方が可愛いし、スキャンダルとの落差が激しい。
広中はある程度想定内。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 04:41:43.56ID:myOePXzw0
>>105
こいつこそが女子アナのステレオタイプを利用してるんだよな
女子アナという枠の中だからこそ目立ててるだけ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 04:45:23.18ID:J7IRB92g0
こんなの写真撮るなよw
鍵っていうけど、味方に敵がいないと思ってる時点でアホ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 04:59:09.12ID:0w7LPxi90
経緯は知らんが、もうテレ朝に居場所ないんだろうな
フリーアナの方が儲かるし
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 06:44:46.13ID:TSR01GdN0
弘中ゴンザエモンに改名して一から再出発したらいい
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 07:20:56.55ID:qZODEC/+0
>>35
「どうせ全部脱いじゃうんだからいいのよ」
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 07:36:29.54ID:/QbTS9t90
辛辣だけど正論で草
自由にやりたいならサラリーマンやめとけ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 07:40:06.49ID:Q+9Cf7Qd0
これくらい皆んなやってるのに有名人だから叩かれるw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 07:47:09.41ID:mgnaqY9R0
都内なら朝まで営業やってる飲み屋なんていくらでもあるし客も大勢いる
そこに有名人がいれば叩かれるが一般客は何も言われない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 07:51:41.91ID:TSR01GdN0
無名一般客とかニュースで取り上げられんし誰も知らんし興味無いから何も言われないのは当たり前
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 07:53:57.21ID:TSR01GdN0
>>384
パンツ以前に生足まる見えだし男と近すぎ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 07:57:51.84ID:DZ7O3fQE0
>>12
全くの同意
アホがチヤホヤされて勘違いしてるのを見てると痛々しい
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 08:33:10.67ID:NtYhPUtC0
>>1
この女が出る番組は見ない

ざまーとしか思わない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 08:39:32.72ID:l1azI0Hl0
こんなのどうせ訴えられないからやっちゃえよ男
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 08:42:22.73ID:KolvpiNN0
>>3
馬鹿丸出しWwww
ざまぁWwww
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 10:05:49.75ID:w1d1dk1y0
あんなに人気だったのに風向き変わってきたな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 10:06:25.20ID:/mCwBRxM0
自粛して宅飲みしてたら叩かれるwwwwwww
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 10:21:29.42ID:xluCc9Eq0
30のババアのぶりっ子ってキツいわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 10:25:15.03ID:my0Z01Bk0
可愛いは正義な
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 10:25:48.60ID:TjwjM5HT0
可愛いから許す
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 10:27:10.95ID:VIWCF16b0
女子アナが嫌なら独立して実力を見せればいい
需要があるかないか厳しく明らかになる

テレビ局にしがみついていながら枠を外してくれってのはふざけている
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 11:09:35.16ID:GaVsVT0e0
勘違い女だろ
芋っぽいし
地獄に落としてやれ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 11:11:15.26ID:au5RHqLd0
>>402
家に帰ったら着替えるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況