X



【テレビ】「キングオブコント2021」松本以外の審査員が変更、今年も「お笑いの日」8時間生放送 総合MCダウンタウン [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/09/08(水) 22:58:53.64ID:CAP_USER9
「キングオブコント2021」松本人志以外の審査員が変更、今年も「お笑いの日」生放送


来月10月2日(土)に「お笑いの日2021」(TBS系)が8時間にわたって生放送され、ダウンタウンが総合MCを務める。

昨年9月に初登場し、ダウンタウンが総合MCを務めた「お笑いの日」が今年も。若手からベテランまで多数の芸人が「笑いのチカラでニッポンを元気に!!」をテーマに笑いを届ける。
そのフィナーレを飾るのが19時からの「キングオブコント2021」。松本人志以外の審査員が変更となることがこのたび発表された。


そのほか番組の先陣を切る14時からの「お笑いミクスチャーフェス」では芸人と多彩なアーティストがコラボして特別なパフォーマンスを披露。


くりぃむしちゅー有田がMCを務める「賞金奪い合いネタバトル ソウドリ〜SOUDORI〜」(TBS)は15時30分頃にスタートし、「お笑いの日SPバトル」が展開される。
ダウンタウンと有田の近年では珍しい共演も楽しめそうだ。笑福亭鶴瓶と今田耕司がMCを務め、芸人たちがネタを披露する「ザ・ベストワン」は16時30分頃にスタートする。

なお「キングオブコント2021」決勝に先立って、ファイナリスト10組の素顔に迫る「キングオブコメント2021〜ファイナリストからファイナリストへの質問」がParaviで9月25日(土)頃に配信される予定。
大会当日の深夜にはファイナリスト全員参加の「キングオブコント2021大反省会」がライブ配信される。


■ お笑いの日2021
TBS系 2021年10月2日(土)14:00〜21:54
<出演者>
総合MC:ダウンタウン

□ お笑いミクスチャーフェス
<出演者>
MC:ダウンタウン

□ 賞金奪い合いネタバトル ソウドリ〜SOUDORI〜
<出演者>
MC:くりぃむしちゅー有田

□ ザ・ベストワン
<出演者>
MC:笑福亭鶴瓶 / 今田耕司

□ キングオブコント2021
<出演者>
MC:浜田雅功
審査員:松本人志 ほか
うるとらブギーズ / 蛙亭 / 空気階段 / ザ・マミィ / ジェラードン / そいつどいつ / 男性ブランコ / ニッポンの社長 / ニューヨーク / マヂカルラブリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3022507b3d370b1394c5d125f9fda97ea6d4f62
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:00:05.00ID:ucyTVDpx0
有田審査員?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:00:10.74ID:Ub8UUVtS0
茶化す審査員いらね
どこが良くてどこが悪いか
ちゃんと評論する審査員にしてくれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:00:28.42ID:PGm9x18U0
やっと三村審査員から消えた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:00:52.29ID:XQYD1B6o0
三村オワタw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:01:17.08ID:QY9OxUpP0
三村以外はそのままで良かったのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:01:27.39ID:lee+GNc30
設楽外すならオークラか飯塚入れないとな。それともバッファロー五郎でもいれるのか?w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:02:07.32ID:SkZYVLY70
とにかく三村がいらなかったからこれは朗報
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:02:16.46ID:Yr3YAYmV0
ようやくか
設楽は残してもいい気がするがさまぁ〜ずが気を悪くするから全部替える選択にしたんだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:02:29.25ID:uS9IyrYr0
ウッチャンか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:02:31.80ID:83ANlhzQ0
>>1
うるとらブギーズ プロフィール|吉本興業株式会社
蛙亭 プロフィール|吉本興業株式会社
空気階段 プロフィール|吉本興業株式会社
ジェラードン プロフィール|吉本興業株式会社
そいつどいつ プロフィール|吉本興業株式会社
男性ブランコ プロフィール|吉本興業株式会社
ニッポンの社長 プロフィール|吉本興業株式会社
ニューヨーク プロフィール|吉本興業株式会社
マヂカルラブリー プロフィール|吉本興業株式会社
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:02:38.31ID:ElFf3jw90
03の飯塚あたりかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:02:48.34ID:1HKWVOVX0
設楽は入れといて欲しかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:03:09.70ID:excHNw+v0
>>14
飯塚は全員に100点付けそうw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:03:13.31ID:F8kPXSK80
>>4
ようやくだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:03:21.27ID:rAAp9Yux0
爆笑問題は出ないの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:03:30.37ID:H66nIcFz0
さまぁ〜ずはそろそろ干されぎみになっとるね。まあ定期的にコントライブやってるらしいけど。
バナナマンももうお笑いか怪しいし、仕方ない。
サンドや小峠あたり来るのかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:03:30.54ID:/5V0ZSQw0
ここで内村南原入れてここでダウンタウンとウンナンの共演実現か?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:04:03.75ID:hefgntvi0
ホリプロつまんないからだな
三村審査出来てないし
設楽大竹の頭脳の方残せばいいのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:04:14.27ID:AlokFkvn0
キングオブコントの会出演者が4人だろうな
流石にウッチャンはないか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:04:20.62ID:1e9rDY1M0
三村マジでいらなかったけど大竹と設楽は残してほしかったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:04:38.17ID:bMEjGP+d0
歴代チャンピオンから選ぶんじゃね?
と思ったけど誰も適任者いないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:04:44.06ID:Xw3WEgCN0
わかりやすく歴代優勝者でいいんじゃね
M1でも増えて来てるし
東京03飯塚、バイキング小峠、かまいたち山内とか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:04:47.40ID:LLuVkB9h0
松本の講評が1番滑ってるのがきつい
他人に対してアドバイスや人を育ててこなかった経験値の無さが露呈してる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:05:03.65ID:slugNrXz0
もしかして松本と内村の番組ってこれか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:05:21.75ID:n6gyodYd0
渡辺正行はガチ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:05:35.98
なんで松本は固定なんだよw

結局、松本にマウント取らせるための企画なんだよ
賞レースって
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:05:39.14ID:Rta74F7/0
内村か?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:05:52.01ID:ngQdlFR50
飯塚さん期待
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:06:31.33ID:fs/xDKXo0
岡村くるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:06:39.42ID:hx+fiDEM0
設楽入れといて欲しかった
これ三村外す為に全員外したんだろうなぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:06:42.25ID:F3iaehQo0
このための爆笑問題と内村との共演だったのか
やるな松本
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:06:49.86ID:hefgntvi0
鳥居みゆき入れたらいいのに
計算され尽くしたネタ作れるの最近いないしな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:07:24.36ID:VQaPErTq0
三村だけクビでよかったのにな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:07:53.03ID:4ckLgzD40
03豊本
ロバート馬場
コロチキナダル
バイきんぐ西村

これで行こう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:08:02.41ID:B3fX+G0o0
コア視聴率が〜
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:08:16.56ID:adT4zg+C0
千原ジュニアにやって欲しい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:08:43.37ID:1/ERrDDP0
もう中学生を
審査員にしてくれよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:08:51.28ID://9fVJma0
三村はコント師としての才能あったのにあぐらをかいて駄目になったな
馬鹿なやつだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:08:51.51ID:bMEjGP+d0
あー、かもめんたるう大がいたか
noteでやってるキングオブコントの批評が評価高いんだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:09:00.81ID:j7E/oCPJ0
ナイナイでもいいな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:09:03.31ID:4dpKgB4U0
松本有田か
この前の爆笑問題といい色々な芸人と絡むようになったね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:09:20.40ID:0dcWlT7A0
三村嫌われすぎてて草
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:09:24.43ID:1/ERrDDP0
>>51
ナイナイって
コントやってたか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:09:25.88ID:2WkmMjR90
>>31
賞レースは松本に認めてもらうためのものだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:09:26.88ID:2piBB1Hk0
ようやく三村消えたか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:09:40.10ID:9P1/0tZ30
大崎と岡本でも呼ぶんかなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:09:48.71ID:mUzzLHk00
スタッフから聞いたけど歴代最強チャンピオンのライスが審査員らしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:09:54.87ID:fh8k+iYZ0
おっぱい揉んだだけなのに酷い嫌われよう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:10:15.85ID:SBd5qiJb0
審査員、設楽は残しでいい。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:10:16.59ID:AlokFkvn0
>>31
でもこの大会も元を辿ればダウンタウンMCのドリームマッチからの流れってのもあるからなぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:10:47.98ID:lmK97cNU0
三村はただのテレビ見てるオッサンだったからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:10:59.66ID:vYxErpfg0
>>52
有田とは元々不仲ではないけどね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:11:16.41ID:18oBSH4t0
三村はツイッターさえやらなければここまで嫌われることもなかったよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:11:43.52ID:9fi0FZs/0
>>35
冗談でもやめたれ笑笑

毎年M-1後にノンスタ石田の寸評に崇拝してるレベルやん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:12:06.73ID:hefgntvi0
三村は大竹と絡んでるときのみ面白くなるから
つまりあやつり人形
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:12:14.00ID:9BlaC3h/0
三村の審査むちゃくちゃだったからなぁ
まあ大竹はそのままでよかったけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:12:30.70ID:reUFJ/Wi0
審査員が松本とさまぁ〜ずとバナナで一生固定って身内感のショボさがM1より数段も箔落としてたからな
しかもコンビじゃ評定も似通うし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:12:51.79ID:9fi0FZs/0
三村は「笑い」に自信あるのかな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:13:43.38ID:jf9M4ctC0
バナナやさまぁ〜ずみたいなはコンビ2人で審査員はやめた方がいい
コンビの1人だけにすべき
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:14:10.20ID:L0qUmW+N0
有田も久々だな
昔はコンビ揃ってダウンタウンDXとかによく出てた

すべらない話初期に有田を呼んだ時に
有田が多忙でスケジュールが中々合わなくて
何度も収録日が変更になったと放送室で言ってた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:14:11.43ID:l8iKair30
はまた賞レースの審査員見たことないから見てみたい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:14:16.63
決勝のメンバー見れば一目瞭然

比較的吉本の介入が弱かったKOCも露骨に介入してきた
恐らく審査員にかまいたちをねじ込んでくるよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:14:17.93ID:Fj8jmOHG0
三村酷かったもんな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:14:19.61ID:kzoR3k420
森田やな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:14:34.36ID:1HKWVOVX0
日村の事も忘れないでください
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:15:17.23ID:SVw9U69Z0
三村ざまぁwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:15:26.67ID:oww8PysN0
松本
内村
岡村
飯塚
秋山
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:15:32.99ID:CwaHcqPw0
実績と実力からいって渡部だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:15:42.12ID:l8iKair30
コントなら03だもんな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:16:10.86ID:MRbtStFE0
コア視聴率凄そう
コア視聴率が
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:16:14.28ID:Uitr4KqI0
松本人志
コント山口君と竹田君
シティボーイズ
怪物ランド

これでどう?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:17:02.36ID:ckBcaXmK0
>>27
その三人+1人が見つからないな
ロバート秋山はマニアックなの選びそうだし、かもめんたるう大は芝居寄りなの選びそうだし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:17:03.17ID:f3MH2Lnk0
三村やっぱりかいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況