X



【サッカー】G大阪、大阪ダービーで“過去最悪”の4失点完封負け…サポーターは涙、選手バスに罵声も [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/09/08(水) 19:28:54.05ID:CAP_USER9
◆ルヴァン杯準々決勝第2戦 G大阪0―4C大阪(5日、パナスタ)

 G大阪は敗れた大阪ダービーでは最多点差となる4失点完封負けを喫し、ルヴァン杯の敗退が決まった。松波正信監督は「(過去の)ダービーの中でも悔しい敗戦。切り替えるのは難しいが、僕自身もやるべきことをやっていかないといけない。今日の敗戦はショックですが、チームとして個人として、やれることをやりきりたい」と言葉を絞り出した。

 アウェーの第1戦(2日)は特別指定の関学大FW山見の決勝ゴールで1―0と勝利したが、このアドバンテージも意味をなさなかった。この試合では山見が先発して2トップの一角に入ったが、前線からプレスをかけてきたC大阪の圧力を回避できず押し込まれる展開に。前半24分に自陣でのパスミスから失点。この時点では2戦合計でまだ同点だったが、DF昌子、金英権を日韓の代表参加で欠いたDFラインが踏ん張れず、直後の32分にも最終ラインの裏を取られて2点目を奪われた。

 後半にも自陣でのミスもあり2点を追加され、屈辱的な大敗。さらに主将のDF三浦が右足を負傷して交代するなど、アクシデントまで発生した。MF山本は「ホームでの0―4は受け入れられない。しっかり切り替えて、という言い方はしたくないので、胸に刻んで。きょう来てくれたサポーターのみなさんには、申し訳ない試合だった」と話した。

 試合後のスタンドには涙を流すサポーターの姿もあり、選手バスに一部観客が罵声を浴びせるなど、敗戦のショックからコロナ禍では許されない行動まで見られた。15連戦という超過密スケジュールを、最悪の敗戦で終えたG大阪。J1残留という今季最大の目標に向け、もう一度チームを立て直すしかない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d9fefa3b03464d96787c22a114b09e275454988
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 19:40:54.09ID:5dmPjnT30
俺のタロット占いでは今年落ちるのは青2つに黄色2つだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 19:43:12.81ID:xRqaBqFV0
クラブからの切なるお願い。
選手に罵声を浴びせるくらいのめり込む人はサポーターにならないで下さい。
クラブしては、週末に緩く応援して頂き、和気藹々と楽しんで貰うことを目的としております。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 19:43:49.63ID:FXok8izo0
昔はガンバが強くてセレッソは弱いイメージだったけど逆転してんのね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 19:48:06.96ID:AG/lzyQh0
勝負に敗れたとき、誰もが己の立場で反省する
選手は自己のプレーを反省し、監督は自己の采配を反省し、フロントは自己の運営を反省する

サポーターはなぜ反省しないのだろう
12人目の選手を自負しているのに自らの声援が足りなかったと悔やむこともせず、株主気取りで糾弾するばかり
サポーターはクラブのいったい何をサポートしているのか詳しく聞きたい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 19:50:34.81ID:aatt378X0
こういうのをカッコいいと思ってるのがサッカーの嫌なとこ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 19:51:25.21ID:gqq8j+nw0
涙?
笑いすぎてだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 19:52:07.66ID:rOkOxBv00
>>10
ルヴァンカップなのにって意味じゃないのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 19:52:19.17ID:h+WCYFPz0
〉敗戦のショックからコロナ禍では許されない行動まで見られた。

松波物語
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 19:57:09.08ID:oA5mJvjr0
来年J2落ちたら2度とあがって来れないだろうな
前落ちたときとは状況も違うからなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:01:07.83ID:LBWYYdLF0
バス囲んだり、大した因縁ないのにダービー戦て
無理して欧州気取らんでええよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:05:53.94ID:NtSm/hUH0
>>22
ダービーじゃなくても
シュート3本くらいしか打てずに4-0でぼこられたら
囲むやろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:06:41.38ID:DaH5u0en0
まだ日曜のことをグダグダ言ってんのか
強い方の大阪は前に向いて進んでるぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:40:20.00ID:0NFUmJN70
降格圏のガンバは負けて良かっただろう
これでリーグ戦だけに集中出来る
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:48:44.78ID:SJKq3jaf0
選手バスに客が罵声を浴びせるなど
ソーシャルディスタンス無視なのがJリーグ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:57:36.70ID:6XIVoEKW0
本気で降格して欲しいわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:05:56.88ID:j35ezQV70
試合中もブーイング、バス待ちではフェンス蹴って大声でヤジ。

ええんですかー?
セレッソなんてマスクずらしてただけでも、係員飛んでくるのに、同じ大阪なのにこんなにユルユルなんですかー?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:22:24.58ID:JGnTY2N80
応援する→わかる
叱咤激励する→まぁわかる
罵声あびせる→わからん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:45:25.98ID:Oi8+uC6pO
遠藤、宇佐美、宮本と
腐ったミカンがクラブを駄目にしたからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:45:59.84ID:gv2//Rbe0
でも信じろ
名将松波を信じろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:34:34.48ID:ZdzqL0ou0
梶居が退任してからいい選手とれなくなった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:39:01.63ID:vKGv0prT0
もう今後ナチ吹田が強くなることはない
パナソニックがサッカーから撤退する日も近い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:50:40.05ID:whsHBK3c0
密にならないようにバス囲めよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:02:23.67ID:78ZUUYVv0
>>31
今はな
セレッソはとち狂ってロティーナ切ってあれだが、近年は5位以上が多くて、
ガンバはそれより引くかったが去年2位
コロナのせいなのか知らんが、ガンバはなんでこんな急激に落ちたのかね
連戦で思いの外勝ってたが、逆に解任ブーストで甦ったセレッソにやられたってのもあるのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:09:32.41ID:itZErdYA0
勝てば勝ったで煽るし鶴ヶ丘までの周辺の建造物や住宅の植木とか荒らすし
負ければ負けたで応援してる選手に罵声浴びせるとか何の為にサポーター
やってるんだろう
もう迷惑だから大阪ダービーとかなくなって欲しい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:11:05.16ID:78ZUUYVv0
>>41
普通夏は中断期間があって代表での中断期間とかもスタメンが休める間が開く
ガンバはコロナ罹患者が出て延期やコロナ禍でのACL集中開催に向けた日程で真夏に中2日3日の週2ペースで15試合をやらなきゃいけなくなった
試合が詰まってると肉弾戦で回復する時間も少なくても消耗したままで怪我もしやすくなる
対戦相手の分析や戦略立てて選手に落とし込むのもままならないからかなりの不利
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 06:49:15.10ID:TKnSAUCG0
松波じゃ物足りないから釜本連れてくるしかないわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 11:36:42.48ID:mbt1rxBD0
>>1
育成でも完敗だもんなガンバw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 14:40:29.20ID:rhqIXfef0
結果を出せなかった監督のクビを切るのはいいが後任を探すはずのGMが
ずーと後任を探せず結局いつまでも臨時で監督をやってる現状から当然の結果
GMなので松波のクビを切る人は誰もいないからいつまでも松波、結果負け続ける
仮にもっと上からGM自体を切っても誰も新監督を探すアテも無い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 23:48:27.74ID:k/BcGGw90
この罵声の動画見たけど、今のコロナ禍でスタジアムの敷地内であんなことしたら
普通に処分の対象になるような行為じゃないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 03:22:06.20ID:rUk2u65H0
弱い方の大阪弱すぎて可哀想w
サポも発狂してアタオカになるよねw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:04:58.85ID:6DpG0DOG0
ガンバこそロティーナとかリカ将みたいな指揮官が必要だと思うけど
ここのフロントは監督人選の評価基準がおかしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:14:10.84ID:veMDHjKL0
GMに礒貝引っ張ってくるしかない
本来ならミスターガンバは礒貝か二川がなるべきで決して松波なんかじゃない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:30:30.63ID:6DpG0DOG0
>>59
片野坂も和式中央合体なんで長期的に見ていい人選とは思えないな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:33:46.19ID:Dd+/BBhV0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:40:01.72ID:Dd+/BBhV0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:51:31.92ID:bqfJ92WX0
>>46
そんなことまでするのか
俺は尹が監督してた時のルヴァンで木本のヘッドで勝った時にスタジアムで見てたんだが、喜んでたら蹴り入れられたよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:52:29.92ID:2azdsOwa0
>>56
サポーターは街の看板背負って戦ってるんだよ!
命懸けてるんだよ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:48:27.61ID:/SSvHFfw0
またガンバ大阪サポが問題起こしたんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況