X



【芸能】キンコン西野亮廣、5000万円で購入した飛行機を公開「カッコイイ」「絵になる」の声 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/08(水) 16:28:07.44ID:CAP_USER9
9/8(水) 12:30
スポーツ報知

キンコン西野亮廣、5000万円で購入した飛行機を公開「カッコイイ」「絵になる」の声
西野亮廣
 お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣が8日に自身のインスタグラムを更新し、5000万円で購入したという飛行機を公開した。

 西野は昨年11月に放送されたフジテレビ系「華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます!」に出演し、第2次世界大戦後に初めて日本のメーカーが開発したという飛行機「YS‐11」を5000万円で購入したことを告白。自身が主宰するオンラインサロンのメンバーが泊まるための宿にしたいと構想を明かし、「東京からそう遠くない森の中」に置きたいと話していた。

 この日のインスタでは「購入した旅客機の使い道が完全に決まった。オンラインサロンで盛り上がってる」とコメント。操縦席に座る様子や機体の外観をアップした。

 フォロワーからは「カッコイイっす!!」「何をやっても絵になる」「夢がある」「ヤッサン以来かも飛行機購入した方」などの声が上がっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/34bbfca4ade1ac4624b6e3cc5cc51dfb2864d48b
https://i.imgur.com/bxi32Yz.jpg
https://i.imgur.com/vksmzKe.jpg
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 17:45:31.54ID:4N+l7tNp
>>226
15トンあるみたいだから
正味10トンくらい?
1トン5万くらいだから
50万くらいだよ
ただスクラップにする場合、業者が重機用意してトラックに積み込んでスクラップにするから
いくらになるんだろうねw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 17:45:37.92ID:H1ykgwQq0
またオンラインサロンの信者から金を出し合ってもらって自分が買ったっていってるのね
まあ誰も損しないからいいか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 17:45:42.78ID:ux+fztAY0
>>122
うわぁ…
そういやプペルのキッチンカーとかもやってたけどどうなったんだろ…
相変わらず詐欺師全開で草
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 17:46:39.84ID:mxqKx4ul0
>>122
ちょっと金出したから全部自分のものってことか
ちょっと描いたから全部自分の絵本、映画と同じことかい?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 17:47:17.51ID:V/Q2a4QW0
>>174
運ぶ権利を売るんじゃないか?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 17:48:35.75ID:/iWyUt6v0
どうせなら、動態保存しろよ
それで、定期的に日本各地を回って展示飛行を続けたら、ものすごく価値のあるモノを後世に残せるのに
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 17:50:07.35ID:Sffsprjf0
羽田↔大島と羽田↔三宅島という便が昔あって これがYS-11だったな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 17:50:18.82ID:CXglQ84q0
飛ばない飛行機を買うかー
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 17:50:23.57ID:UqD21WNp0
学会員が好きそうなカラーリング
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 17:50:55.83ID:H1ykgwQq0
>>251
売れるかなぁ?5万10万じゃなんだし
スリランカ陸路→船積み→海路→船降ろし→日本陸路
想像できんけど、いくらくらいかかるんだろう? 
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 17:51:18.43ID:8wF9uPqm0
カルフォルニアの砂漠だったか、墓場みたいに飛行機置いてある所。
あそこにもっといい飛行機腐るほどあるし、
戦闘機でも買って置いた方がネタになるのにな。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 17:52:37.08ID:1Auyyx2Q0
それより臼田あさ美とつきあってた方が羨ましい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 17:52:41.47ID:NXY9PczK0
サロンのお客さんを引き留める、夢ののりしろにしてはコスパ悪いなとおもったら、やっぱ所有者じゃなかったw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 17:52:43.53ID:EOuE/JyA0
>>130
韓国の戦闘機は飛ぶ前にマンホールが重さ耐えきれず地面に沈んだぞ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 17:52:53.01ID:YzKkXsCs0
>>243
スチュワーデスが持ってくる味覚糖の純露を鷲掴みにして
カアチャンに怒られた思い出。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 17:53:01.52ID:Bhrs5ir50
宿泊所にするにしても普通の建物を建てるんじゃなくて
ボロ飛行機にするメリットって?
税金の何かとかあるのかな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 17:53:49.71ID:mPehWQam0
>>122
ああこのニュース思い出したw
まだ飛べる状態のを買ってる
スクラップを買ったわけじゃない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 17:54:29.02ID:dh+V0clg0
>>247
キッチンカーも損だけして終わったな
美術館予定地近くのスナックと同じく西野は「そんなの知らん」と言ってた
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 17:55:15.53ID:q2zjyzOX0
飛びもしない古い飛行機に泊まるとか疲れるだけだろ
普通の建物買えよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 17:57:26.38ID:4zChBykg0
こいつ〜する権利者とかでクラファンやってたけど
まだやってんの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 17:59:01.98ID:LeYZeo7b0
詐欺師
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 17:59:26.20ID:yJHZTqbg0
ヤッサン以来って発想になるのか。
俺は桂文珍のほうが飛行機のイメージある。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 17:59:29.11ID:l8iKair30
飛ばないんかーい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 17:59:34.29ID:mYlt9AbV0
キングコングの映画の権利買うとか
もっと芸人らしく行こうよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:00:28.09ID:UGK75bvV0
西野のメリットは電気や消防法や税制で被害者ぶって世の中を批判する事かな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:00:38.55ID:xLpxpvU/0
宿にするってもう飛ばせない飛行機なの?
これからもずっとスリランカ?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:02:00.33ID:H1ykgwQq0
>>279
内情は火の車だったりして
だから今現状だけ派手な話題作りして、食い散らかした過去の事は無かった事にしてるのかな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:02:32.25ID:nV1z++YT0
これって飛べないよね?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:03:21.96ID:4HrZQvaj0
なんか海外のDJたちに比べるとアナログさに泣ける

格好つけたいだけなんだね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:04:52.74ID:xSv6onNy0
さすがはブペル西尾さん
発信することのすべてが誇張か嘘
深く考えずに浅はかな思いつきだけで周りを動かす
本当に立派な教祖様になったな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:05:33.03ID:g2iqrK9n0
>>254
>>269
あれは商標権だけ貸します(勝手に宣伝してね)って商売だから
西野の懐は別に痛まんよ
ブランドイメージは安っぽくなるけど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:07:04.10ID:/rtTr7P10
こいつ弁当屋やってなかった?弁当そんなに売れたのか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:08:40.90ID:ACF+nHol0
動かない鉄くずを5000万で買って信者に高値で宿泊させようなんて思ってないだろうな?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:09:41.89ID:KCs1zuYE0
戦闘機が高すぎるだけで民政機はそんなに高くはないんじゃないかな
駐機含めて維持費がすごくかかりそうな気がするけど
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:11:45.78ID:7tk4lrQM0
( ^∀^)「検索すれば日本中あちこち飛ばない飛行機が展示されてるyoゲラゲラ」
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:12:25.34ID:G6zufMlt0
飛行機 5000万?
大丈夫、やばそう貧乏くさい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:13:54.79ID:VnJy6LQ20
全長26mの金属の塊の輸送って、
結構大変だと思うけど、
森の中とか、どうやって持って行くんだろ。
バラバラにせんと、無理よね。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:15:42.55ID:FpzevluR0
人が買った飛行機を自分が買った風に宣伝して、
それでホテルにしたところで人来るか?
内情やばくて話題欲しいんちゃうの。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:18:17.04ID:siFIICS30
こいつは教祖気取りでいるのだが、結局のところ、信者に養われてるだけなんだよな
ただ目立ちたいええカッコしたいだけで何も生み出してない
幼児の戦隊ヒーローごっこと同じで
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:20:29.68ID:H1ykgwQq0
>>317
この教祖に金出す信者が信じられん
けど、それ言ったらだいたいの新興宗教がそうだしな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:21:27.96ID:kOtK2o3K0
>>10
固定してるから当然固定資産税の対象。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:21:51.45ID:q96YXC+u0
>>62
シロッコじゃね?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:23:54.01ID:jA1GvizW0
吉本をクビになってもまだ怪しげな商売してるのか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:24:18.26ID:gc+/y54x0
カネが余りだしてるな。
こんなもん5千万て。
竹山でも買わんだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:24:48.49ID:s9QdNfju0
『えんとつ町のプペル』や炎上騒動だけ見てもわからない、
西野亮廣が「信者」を生み出し離さない理由
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/iidaichishi/20191228-00156724
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:25:24.77ID:QmWgFGva0
こんなただのゴミが5千万もするわけねーだろw
お得意のハッタリだよw
輸送費だの諸経費でそれだけかかってるってこと
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:25:42.23ID:AmqcSXXg0
飛行機の墓場で格安で売ってるけど
たしか輸送費がベラボーに高いんだよね?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:27:14.15ID:Er0rt4Ae0
古いな
JASのYS-11かよ
動かないんか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:28:22.64ID:ZxU8R8sW0
キンコン西野って1日2時間寝れば熟睡できるってよ
すごくね?
0330山のしんのすけ
垢版 |
2021/09/08(水) 18:28:48.14ID:y6vYWiqZ0
こちとら5万のテント買うのに死ぬほど悩んでるってのに、、、
0332社長ぺっぺ
垢版 |
2021/09/08(水) 18:29:19.23ID:bfk+1FkH0
YS11型機とか久し振りに聞いたな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:29:49.69ID:kbgAQKKo0
なにもかもが詐欺くさい。もう存在そういう架空の人物みたいだ。
ドラマとかだと殺され方は無残だけどキャラの扱いは悪くないやつ(´・ω・`)
0336(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/09/08(水) 18:30:57.53ID:jRlud9MC0
僕ならフェラーリかランボルギーニかアストンマーチン買うな
飛行機は整備費と燃料代がアレだし
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:31:18.13ID:S5cCARgO0
お布施待ちか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:32:25.66ID:siFIICS30
>>318
そうなんだよな
ただ、新興宗教であれ詐欺師であれ、騙すための努力はしてるんだよな
教祖は救世主に成り切ってるし、詐欺師も手練手管を弄してその場だけは何者かに成り切ってるしリスクは承知の上でやってる
こいつにそんなものを感じないんだよな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:32:59.50ID:X8x2hTqc0
解体して運ぶのかね?
すげえお金かかりそうなのに西野さんすごいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況