X



『だんな様はひろゆき』がついに連載再開! 西村ゆか氏原作 「外では論破王の妻が描くフランスでの愉快な日常」 [ベクトル空間★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/09/08(水) 14:44:00.78ID:CAP_USER9
https://dot.asahi.com/comic/series/?series=nishimura_y_series_1
https://cdn.images-dot.com/static/image/comic/title/img_007_01.jpg
https://twitter.com/uekky/status/1435196341035089921
だんな様はひろゆき
今晩のおすそわけは…「お世話見習い@」(作画:わこ @wako3999(わこ【7月8日に6巻発売??】))バックナンバーはこちら→
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 21:35:29.09ID:4761Mn0p0
>>740
生放送の投げ銭、その後無数の切り抜き動画が湧いて一部収入入る
おまけに会社役員もやってTVやアベマにもお呼ばれするので
相当稼いでるだろ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 22:16:22.24ID:YK2TSfyB0
だんな様はぴゅーたん
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:12:45.47ID:Wl1uEVy+0
>>740
全く金使わないから
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:14:39.98ID:jaRsoolG0
乙女隊
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:54:53.43ID:chBy00ni0
やはり弱点だな(´・ω・`)将を射んとする者はまず馬を射よ、と云う事だ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:57:52.77ID:X+mkE+sl0
おまえらが●流出させたせいで万単位のスパムが来た恨みは絶対忘れんぞ
ひろゆきと削ジェンヌは絶許
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 01:11:11.75ID:YSiOvHO90
ひろゆきの妻なんてのも作家になれちゃう時代かよ
旦那の七光り
しかも旦那はひろゆき

笑かしてくれるな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 02:39:22.51ID:itdHstLg0
こんな人が近隣に越してきたら嫌すぎる
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 04:13:09.89ID:uxRhIG000
>>412
一ミリも面白くないし痛すぎ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 04:25:17.95ID:9hgQPKPi0
ひろゆきが女に人気ある分けでも無いだろうし
いまいち購買層が思い付かない
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 04:41:31.34ID:1G/fTzcf0
ぴゅーたんって普段から言われてるパリの日常楽しみ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 04:48:44.53ID:nEJck8uk0
>>1
中断してたんけ
ツイッターで流れてくるのを見るけど知らんかった
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 04:53:58.35ID:RxM24YOu0
ひろゆき対戦成績
vs古谷経衡 ○ 「そんなデータあるんですか?」「それあなたの感想ですよね?」で勝利
vs唐澤弁護士 △ 唐澤の正論に何も言い返せなかったが論点ずらしに唐沢が対応出来ず判定勝ち
vs立花孝志 ● 理論武装した立花に全く歯が立たず敗北
vsふかわりょう ● 立花に質問するふかわを立花派と決めつけた上にミスリードという言葉を誤用し頭の悪さを晒し敗北、その後酔ってたと言い訳する
vsめいろま ● フランスの素晴らしさを語るも「フランスがそんなによい場所なら黄色ベストデモは何ですか?」の一撃で敗北
vs丸山穂高 ● 「カネ出すから竹島行け」と攻撃したら、調査費用を要求され沈黙し敗北
vs加藤純一● 「千と千尋は面白くない」と主張するも加藤に「ひろゆきさんは人間的な感情が欠落してるから分からない」とゴリ押され敗北
vs神原弁護士● 「ひろゆきの発言は一字一句残らず差別的」と言われ「じゃあ『ひろゆき』の『ひ』や『ろ』も差別的なんですか?」と意味不明な返しをし敗北
vs野口健 ● 「日本脳炎は日本発祥だ」と反論するも日本発祥じゃなかったので敗北
vs木曽崇● 「木曽さんは何も分かってない」と煽りまくるも自身が風営法について何も理解してなかった事がバレて敗北
vs一般フランス人 ●「フランスに人種差別はない」と話しながらライブ配信中に「Chinese go!」と差別され恐怖のあまり「ほっ、ほっ、」と奇声をあげ配信を打ち切り敗北
vs一般人(嵐猫) ● レスバ中にいきなりフランス語を貼りびっくりさせて勝とうとするも相手もフランス語で返してきて敗北
vsラテン語さん ● 「英語はフランス語が起源」と主張したがフランス語が起源じゃなくて敗北
vsゆたぼん ● 「学校行けと言う前にオマエが裁判所に行け」の一撃で敗北
vs三橋貴明 ●
ひ「何かそう言うデータあるんですか?」
三「そう言うと思って持ってきました」
ひ「話変えないでもらっていいですか?」
と日本語すら怪しくなる醜態を晒し大惨敗
vs物理学者 ● 位置エネルギーに宣戦布告、全ての物理学を過去にしようとするも基礎レベルすら理解しておらずフルボッコにされて敗北
vs前澤友作● 「前澤さんはお金配りはフォロワーを増やす目的じゃ無いと言ってた」と捏造しそれを指摘され敗北
vs黒瀬深 ● 嫌みを言ったつもりが裁判に負けてフランスに夜逃げしたことを切り返され敗北、その後も2回負け現在3連敗中
vs米山隆一 ● デジタル庁は国営2chという米山の皮肉を理解できず「デマを流すな」とマジレスをして敗北
vsF爺 ● サッカー選手のアジア人差別を擁護し言語学者に噛みつくも丸裸にされ完膚なきまでに論破され敗北し「論理破綻王」と名付けられる
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 04:56:41.56ID:x16ZQzgi0
00年代の亡霊はさっさと墓へ戻れ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 05:10:56.73ID:WIsB9Hvo0
イラつく
死ねばいいのに
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 05:11:29.05ID:8WNl8d5Q0
作画の人、オリジナルでめっちゃシニカルに面白い漫画書いてるのにこんな味のしないガムみたいな原作よく引き受けたな
むしろひろゆきを皮肉る作品描きそうなのに
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 05:11:59.12ID:jqhfRo730
>>466
ジムもドキュメンタリー見てドン引きしちゃったけど
当時の巻き添え規制はほんと酷かったじゃん
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 05:18:28.47ID:noiekG0l0
論破王wwww
生半可な受け売り知識でかっこつけてしったかぶりして 専門家に間違いを指摘され、論理的に反論できずトンズラしたことが一体何度あったことか

最近の世の中じゃ負けを認めず逃げ続けていれば相手を論破したことになるのかい?w
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 05:47:19.09ID:xoMGvRbz0
>>754
そういやニコ動β版に登録した途端にそれまで全く来なかったスパムメールが大量に来るようになったわ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 05:52:31.71ID:v0v7ElmO0
自己顕示欲の強いところは削ジェンヌの頃と変わってないね
削除人はただのボランティアのはずなのに権威を振りかざして神様みたいになってたもんな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 07:08:15.72ID:p3XJR4e50
「だんな様はピュータン」にした方が人気出るよw
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 07:39:01.31ID:a71xhdKn0
●流出のおかげで削ジェンヌという特大のクソが追放されて本当に良かった
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 07:49:29.55ID:9BxOJJfb0
>>776
ひたすら規制乱発してどうにか課金ユーザー増やそうと躍起
という商売がありえなかった それでいてセキュリティ甘くて
個人情報大量流出とか
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 08:08:56.87ID:eZtvgC/00
>>782
DIONだったから365日のうち360日ぐらい巻き添え規制くらってたわ
原因となった荒らしはネカフェから別プロバイダで書き込んでんのにそれ指摘しても
暴言がかえってきて無茶苦茶だったな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 08:40:40.71ID:WWzm1WXJ0
>>10
性格凄かったな
旦那の権力カサに着てて、それの何が悪いの?て感じで
公平にしろなんて批判全く受け付けなかった
女帝だった
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 09:08:55.73ID:p0+Leq8O0
ひえっ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 09:14:41.79ID:xluCc9Eq0
論(理)破(綻)王
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 09:17:47.60ID:i7WYyRQaO
誰が読むんだよw
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 09:24:56.01ID:jFC2f19y0
1人が良くも悪くも目立ってる人間の伴侶まで出てくるとうざがられ夫婦が嫌われかねないからあまりでない方がいい気がするな
キムタクのところみたいに
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 09:30:24.07ID:XX4CEOqR0
ひろゆきさんの妻になれるから、頭の良い人だと思うけど。オバサン達の嫉妬ですか?
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 09:49:57.45ID:tp19Sx3r0
削ジェンヌって、いつ2chを追放されたん?

規制凄かったよな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 09:57:16.15ID:3plQZhAL0
>>29
相手が悪すぎたよなw
いや、あの時「フランス人が日本で騒ぎを起こした」時点でこうなることは決まっていたのかもしれないがw
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 10:05:58.04ID:Tl/gDH4i0
最近やたらとひろゆきがメディアで連載持ったりテレビ出たり上げ記事掲載されてて
おかしいとは思ってたけど、これってどこかの代理店の仕掛けでひろゆき売出してるよね…
プロジェクトの始まり辺りで位置エネルギー事件とかピュータン事件があって、
主要顧客のネット民に「ひろゆきはバカ」のイメージが付いちゃったんで、
100ワニに並ぶ失敗事例のような気がするけどw
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 10:08:20.52ID:FW7pG+hP0
>>10
規制ばっかりかけられた上に流出騒ぎ
2ちゃんの分裂騒動の時も
大勢はジェンヌのいない方に移ろうだったのは覚えてる
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 10:09:53.20ID:kupTOqIt0
>>311
ひろゆき追放劇は爽快の一言だったな
ニコニコも追い出され、最後の拠り所まで奪われたから
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 13:23:59.51ID:ghcn4HYQ0
ヒロユキって、嫁のこと利用してきてない?
嫁の話題のスレだと「ヒロユキは許せる。嫁の方が嫌い。」って意見がちょくちょくあるし。
嫁がもっと出しゃばるようになったら、責任転嫁できるし。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 13:36:06.79ID:itdHstLg0
>>805
「ひろゆき」の意図を読み取ろうとする行為がすでに無意味
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 13:40:17.97ID:6p4110cA0
この手の私小説風漫画描く女って必ず自分とかダンナを美化して描くよな
なんで?
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 15:28:26.40ID:ivB5ogpU0
セレブとは程遠いって
セレブなら海外逃亡なんてしてないだろうし
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 15:59:40.20ID:l82zZZ9d0
>>793
頭が悪いからひろゆきの妻なんかになったんだぞw
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:36:04.62ID:GBvfUrmo0
>>796
ひろゆきはジョジョ世界では上院議員みたいな役回りになりそう
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 16:43:36.62ID:yvNdi98E0
>>10
2ちゃん時代からいる奴であいつ好きな奴いるの?
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 18:45:24.39ID:Xuk87Vzp0
Twitterでも常軌を逸するほどの性格の悪い文章でビックリする。
怒りの沸点も低すぎる。
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 23:31:29.34ID:p3XJR4e50
どーみてもタラコに女口説けるほどスキルはないけどな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 23:56:20.04ID:4XsrdLuo0
>>412
これ、誰が描いたか言わずにひろゆきに見せたら
ひろゆきはボロクソにこきおろすよね
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 00:03:33.62ID:xN8zLlr30
漫画を描くより夫婦でパリの街を歩いてフランス人と談笑する絵をアップするだけでいいんだがな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 00:04:33.66ID:xN8zLlr30
>>822
嫁の漫画を見るに人とコミュニケーションを取るのが無理だと思う、嫁がひろゆきを利用してるんだろうな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 00:11:44.44ID:/I9BiGST0
ぴゅ〜ジェンヌ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 00:38:13.75ID:hvEs2Xnf0
旦那描く漫画多いが、庵野や将棋の名人に比べるとショボいw
0830ナンパ師
垢版 |
2021/09/11(土) 00:42:06.03ID:lH7Zm2Q+0
>>1
ネト右即死
0831ナンパ師
垢版 |
2021/09/11(土) 00:43:07.78ID:lH7Zm2Q+0
>>810
若い頃の陛下(前の)にちょっと似てるね
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 02:15:42.97ID:HD6TkEgg0
自分は碌でもないからこいつ嫌いじゃなかったけど
こんなどっかで聞き齧っただけの知識を
ベラベラとドヤ顔で喋るおじさんが
公式の場に出れて支持者もそこそこいるって
国民の質の低下を示す一例だと思う
漫画アニメYouTubeで本読まないから
思考能力が凄く低い上面人間の数凄そう
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 04:18:11.52ID:UYJ5VXUK0
>>811
旦那がひろゆきなんかで恥ずかしいって意味かと思ったわ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 06:06:20.30ID:37HaSvtY0
>>29
これが論破王だな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 06:08:47.17ID:KTsmAkYp0
>>412
きもい

ピロシキも削ジェンヌも世間に媚びるタイプじゃなかったと思うが、子ども育てるために稼いどかなきゃいけないっていうアレなのかね
きもいのは前からだけど、こういうきもさではなかった
方向性が残念だ
どうでもいいけどw
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 06:26:06.99ID:t0dZc24c0
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。

ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨中央公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
風俗は妻の目もあるため西川口ではなく、2000円ピンサロの街大塚を利用している模様。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 09:33:48.88ID:c1R3QH7S0
>>799
思った思った
倫理的に問題のある書き込みも削除しないグレーなビジネスやってるやつが
なんで朝の番組に出てるの?売り出されてる?と思ってた
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 09:54:07.25ID:X/Z8oXIJ0
>>799
テレビやネットのご意見番等で箔をつけてから
デジタル庁に採用しようとしたのかな

ひろゆきは応募したと言ってるけど実際は応募させたなんて話よくあるし
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:01:44.23ID:ycj+/IrB0
>>799
他スレからの転載ですが。


ひろゆきのメディア露出を画策してる一味がいるようだ。

日刊ゲンダイ、ダイアモンド、東洋経済、プレジデント、東スポ、スポーツ報知、
新R25、テックインサイト(TechInsight)、スポニチアネックス、中日スポーツ、
FRIDAYデジタル、ABEMA・・

等々、手当たり次第にメディアへの浸透を試みている。
内容の無い発言ばかりで、これほどの浸透は不可解。何が狙いなのか?
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:05:04.69ID:NXBeDVYf0
>>843
宮迫とヒカルが地上波テレ東以外無理だから打倒UUUMで頑張ってんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況