X



【サッカー】日本と同組のオーストラリア&サウジが2連勝…韓国は最終予選初勝利 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/09/08(水) 13:38:20.38ID:CAP_USER9
 カタールW杯のアジア最終予選第2節が7日に行われた。

 ホームでの初戦オマーン戦を0-1で落とし、黒星スタートを切った日本代表は中国代表と対戦。前半40分にFW大迫勇也が奪った得点を守り抜いた。1-0の完封勝利を収めて最終予選予選初白星を獲得した。

【動画】100回見ないと分からない驚愕ゴール

 日本と同組となるグループBではオーストラリア代表がベトナム代表に、サウジアラビア代表がオマーン代表に、それぞれ1-0の勝利を収めて2連勝。得失点差で+4のオーストラリアが首位、+3のサウジアラビアが2位に。日本は10月シリーズでサウジアラビア(10月7日)、オーストラリア(同月12日)と対戦する予定だ。

 グループAではイラク代表に3-0で快勝したイラン代表が唯一の開幕2連勝を飾って首位に立った。また、レバノン代表と対戦した韓国代表が1-0で逃げ切って今予選初勝利。シリア代表とUAE代表の一戦は1-1のドローに終わっている。

 以下、各グループの試合結果
[グループA]
9月7日(火)
韓国 1-0 レバノン
シリア 1-1 UAE
イラク 0-3 イラン

[グループB]
9月7日(火)
ベトナム 0-1 オーストラリア
中国 0-1 日本
オマーン 0-1 サウジアラビア

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a99039267102b147bfa66c1724409a985fd3852
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 13:42:50.41ID:qWGOi0y+0
放映権高すぎるし ここいらで予選落ちで負けた方がいいだろ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 13:43:28.14ID:KDB4bNe40
もうどうでもいいな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 13:45:16.14ID:5KaJviB20
つまらなサッカーだし日本は敗退でいいよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 13:45:42.55ID:pfQ3mTpd0
日本も2連勝なんでしょ。横並びだね。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 13:46:56.89ID:Y/X7GHEj0
オージーとサウジの直接対決でどちらかが連勝してくれるといいんだけどな
そこが1勝1敗だったりすると日本にとっては厳しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 13:47:00.74ID:1cvw7+wp0
オマーンはあの日本戦だけ1か月も集中して練習した成果だけだからなもう勝てやせんよこの組は日豪で決まり
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 13:47:14.18ID:1Kq24ljc0
<丶`∀´>ウェーハッハッハ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 13:47:32.98ID:xyaNJbxO0
韓国も苦戦しているみたいだな
また最終枠めぐって対戦とかあったらイヤだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 13:47:52.05ID:MNKSIcDN0
いやだ、韓国と対戦する確率高いじゃんw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 13:47:59.14ID:M5Y/TYwO0
オージーサウジが対抗馬だから
オマーンに勝ってくれて喜ぶのは来月のサウジ戦に勝ってからだな
負けたらマジヤバイな
初戦オマーンに負けたのがどれだけ痛かったか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 13:48:29.28ID:MNKSIcDN0
頼む、韓国、のうなったら大勝ちするか、大負けにすふかどだちかにしてくれw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 13:49:04.45ID:9CdixeHz0
こりゃサウジと2位争いかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 13:49:46.64ID:MNKSIcDN0
オージーもサウジも以前ほど脅威じゃないとはおえ、日本こそ脅威じゃ無いんだよなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 13:50:06.48ID:E1mAQUAi0
>>11
お前サウジが簡単に勝ち点くれると思ってるの?
この組で一番強いぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 13:50:21.51ID:rd+0KVuf0
正直日本出ても枠の無駄遣い感がね。アジア枠減らして南米枠とか増やしたほうが面白い。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 13:50:43.96ID:umuisvE10
来月はほんとのほんとに勝負やな日本は
サウジOGで一敗一分けくらいならポイチ解任かね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 13:50:45.84ID:9shjcRLr0
中国に勝ってもあのゴールの外し方は大問題だったけどな
なんでそんなポストに綺麗に当ててんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 13:51:52.93ID:O7J6Jtji0
これこそまさに負けられない戦いじゃなく勝たなくてはいけない戦いが続くわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 13:53:35.18ID:KwEsWEoS0
大陸間プレーオフとか面白そうじゃん
1.2位通過無理そうだし そっちの方が盛り上がりそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 13:54:23.32ID:KZDryGEA0
オージーかサウジ倒さないと日本予選敗退濃厚ということか
やべーw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 13:55:43.32ID:PVd6WlEh0
まぁちょっと前までWカップは夢のまた夢、遥か遠くの出来事みたいな感じだったからな
今回はダメかもしれないけどまた一から仕切り直して頑張れば良い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 13:57:15.18ID:d+TEpWR90
4も枠あって出れないわけない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 13:59:38.87ID:m4K+ZPGs0
OGよりサウジが難敵
アウェーのサウジは勝つの難しいよね
OGはホーム開催出来ないだろからまだいいけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 13:59:46.07ID:uf1d0XRb0
まともなストライカーいない訳だし走る事も戦術も忍耐も当然必要
なんていうか身体能力も恵まれ体でもない日本人がちょっとうまいからと言って
真剣勝負で上手さ=結果になると思ってるニワカのアホが多いからワンステップ先に
いかない訳だ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 13:59:56.39ID:tRHuPrxf0
中国って国使って昨日だったんか
準備必要なくね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:00:22.38ID:r1QbLadV0
もう日本の攻略法わかってるからな 森保監督は最後まであのままだし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:01:49.04ID:bz3i5kQy0
日本は中国以外ハズレくじを引いてしまった
あちらの組は気をつけるのはイランだけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:02:14.05ID:e2FV/jo80
組み合わせの時に、サウジとオージーが敵って書き込んだら
オージーは昔ほど強くないし、サウジも今は敵じゃないって返信来た
あれ、ポイチだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:03:44.56ID:tRHuPrxf0
そもそも中国のいる組が楽なのは分かるだろ
金でコントロールされてるんだから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:05:17.60ID:Oq6gZbkr0
サウジが今まで通りのスタイルならオマーンよりはサウジが相性いいだろうけど、どうなんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:05:18.59ID:qWGOi0y+0
放映権高すぎるし ここいらで予選落ちで負けた方がいいだろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:05:19.51ID:GkEiKqXX0
いやいやオーストラリアもサウジも普通に弱い
まず負けることはないと思うがもし負けるのであればやはり監督が悪いのだろう
オマーンもクソ雑魚だからね
もう森保はイエローカードですよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:05:20.50ID:jF+4YgP50
安心安定の最終予選敗退ですね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:05:53.13ID:39kCyNHp0
この2か国で決まりじゃね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:07:24.84ID:UjkLmhAj0
カタールとサウジって4年前から断交してるけど大丈夫なのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:08:04.57ID:Lwnu+RDb0
10月7日(木)サウジアラビア vs 日本 (DAZN)
10月12日(火)日本 vs オーストラリア (DAZN/テレビ朝日)
11月11日(木)ベトナム vs 日本 (DAZN)
11月16日(火)オマーン vs 日本 (DAZN)
1月27日(木)日本 vs 中国 (DAZN/テレビ朝日)
2月1日(火)日本 vs サウジアラビア (DAZN/テレビ朝日)
3月24日(木)オーストラリア vs 日本 (DAZN)
3月29日(火)日本 vs ベトナム (DAZN/テレビ朝日)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:08:37.95ID:ejm4Jtmc0
オマーン取りこぼしたのは辛いな
サウジOGには直接対決で勝っておかないとな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:08:52.41ID:tRHuPrxf0
>>45
4回しか地上はないんか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:08:54.75ID:YlG4em+e0
こっちの2枠はオーストラリアサウジで確定か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:08:57.33ID:Iqt/I+uY0
サウジ対オマーンの試合見たけどサウジも弱い
森保と大迫外せば勝てる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:12:23.96ID:2gndrs6e0
そういえば、オージーとか韓国とかアウェーの放映権ちゃんと買ってるのかな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:13:16.06ID:qQRQsDGt0
普通にやれば戦力的には日本は抜けてる
森保が足引っ張ってるだけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:13:45.75ID:8Q2pjJte0
勝ち点3獲れて良かったよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:16:25.94ID:rsCON58I0
どんどん窮地に追い込んでくれ
森保のまま本戦行くくらいなら予選敗退の方がまし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:19:05.64ID:MNKSIcDN0
>>36
それは間違いではないが、
日本が強くなってるわけじょないからなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:20:59.00ID:ifVHcsMb0
両方勝てばいいだけだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:24:11.28ID:uvoZkV4x0
アジアカップじゃサウジ相手にポゼッション2割ぐらいだったな
かなりの衝撃だった
あれ見たとき森保は変えた方が良いと思ったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:24:21.44ID:2xnI4xON0
今のうちに監督変えないと手遅れになるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:25:02.97ID:PnRvx9Bj0
サウジが韓国の組に行ってればおもしろかったのに イラン韓国で決まりやんUAE取りこぼしてるしイラクは点取れんし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:25:22.93ID:rHBXAMTZ0
オージーもベトナム相手にしょっぱいな
2連勝は日本よりマシだが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:25:48.17ID:zzv9jL/M0
サウジはアジアカップでもかったけど試合は押し込まれたからな
普通にサウジに胸を借りるつもりでいかないと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:26:42.34ID:cpJZXvtw0
長友がちゃんと就職するかもしくは中山
守田か田中碧か板倉
南野
勝てるだろどっちかには
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:26:50.10ID:htPHEgGR0
>>45
アウェイサウジに負けてホームオージーに負けて
絶対に負けられない戦いベトナムになんとか勝ってアウェイオマーンに負ける
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:27:22.56ID:otQlA3Bh0
大陸間プレーオフまで楽しめる!オトク!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:27:27.45ID:rHBXAMTZ0
>>47
見たきゃDAZN入れってことで割引キャンペーンやってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:28:12.84ID:h6VZyPHj0
アウェーのサウジは最近あんまり指標になる試合がないけど、まあまず勝てないだろう
引き分けでもいいけど2位以内ねらうなら3ポイント詰められないのは痛いな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:29:30.11ID:HbXuAf5+0
サッカーに熱くなれるやつがうらやましいわ
ろくに点も入らない追いかけっこ見ててなにが面白いの…?
くだらんの一言!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:30:20.48ID:Xj/Zbbtq0
森保のままだとマジでオマーンとの3位争いになりそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:32:40.42ID:Aom0tKZo0
アリダエイやケーヒル現役なら怖い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:33:19.91ID:yTUbbX2q0
>>1
日本はオーストラリア、サウジアラビア以下だから厳しくなったな
オマーンが中国に勝ったらオマーン以下だし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:33:21.05ID:sE9zo0kd0
オマーンに負けた時点でオワタ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:33:44.30ID:sWDw0F1s0
レベルの低いアジアは2枠でいいよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:34:36.46ID:10rRPqDX0
10月7日(木)サウジアラビア vs 日本 (DAZN)
10月12日(火)日本 vs オーストラリア (DAZN/テレビ朝日)

二連敗で森保解任か(^。^)y-.。o○
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:34:53.32ID:0JJ1yegS0
これは3位通過からの大陸間プレーオフを覚悟したほうがいいかもな
まぁ監督が森保のままならA組の3位チームにすら勝てない可能性あるが

でももしプレーオフ行きになった場合、こんな緊張感あるW杯予選の試合ってジョホールバルの時以来だし、ある意味楽しみではある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:36:51.23ID:xeh9LPCY0
>>81
OGはともかくアウェイサウジは無理ゲーだな。2点差以上つけられるわ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:36:51.25ID:f7rhspYg0
韓国出てたの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:38:13.32ID:eND9wYJX0
>>43
国交回復したよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:39:44.78ID:2DlEkWj80
やってるの知らなかったわ
1-0かぁ、ブラジル人居るとは言え、やばくねーか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:39:45.29ID:9kRuVTlb0
これワールドカップ出れないの現実味を帯びてきたねw
プレーオフ的なのあるの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:39:54.27ID:OdtGzp1J0
ドングリの背比べとはこの事ですね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:40:47.97ID:yTUbbX2q0
>>45
10月に2強とぶつかるのにオマーンに負け中国に1点差とか普通にヤバイな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:41:02.25ID:flttsbgc0
長友とか柴崎をスタメンで使ってる時点で敗退決定だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:41:39.69ID:yi7JJwSzO
>>1
ゆるゆるのアジアオセアニア枠で本大会出られない可能性出てきたな
まあ今までが恵まれてたからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:41:39.84ID:Ct6OWOuX0
まあポジション放棄する植田はともかく
吉田冨安はアジアレベルではそうそうやられないし
前に出てくるサウジオージーの方がまだやりやすいかも知れんが
無所属の守備が軽すぎるからさっさと中山に替えねえと簡単に上げられて失点するわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:46:35.58ID:rch2KJZV0
日本サッカーが歯が立たない2大魔境テヘランとリヤドだが
リヤドでやるなら後1敗は決まり
前回の様にオージーから勝ち点4以上取れなかった時点で3位以下確定か
得失差でベトナムに負けて4位とかも有り得るな
どっちにしろオマーン対ベトナムが日本の運命を決めると言ってもいいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 14:46:41.32ID:T5gCSAHu0
一番楽なオマーンと中国で勝ち点と得失点稼がなきゃいけないのに
2試合で1点しか取れてないんだぜ
0100世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/09/08(水) 14:49:45.71ID:roBmUu3l0
サウナのスレッダーだと思い来て姉妹ました、尚、このスッドレ後悔を開いてしまった事に後悔はしていません、帰ります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況