X



【芸能】GACKT 無期限活動休止、重度の発声障害 一時重篤 容体落ち着くも話すこともままならない状態★2 [ARANCIO-NERO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ARANCIO-NERO ★
垢版 |
2021/09/08(水) 11:23:31.79ID:CAP_USER9
 歌手のGACKT(48)が重度の発声障害のため無期限活動休止することが7日、明らかになった。関係者によると、現在は話すこともままならない状態で、国内の自宅で療養しているという。

 エージェント事務所によると、GACKTは8月6日、所用のため滞在していたキプロスから帰国。「体調が悪い」と訴え、その後容体が急変。幼少からの持病である神経系疾患がきっかけとなり、一時は命に関わる状態に陥ったという。

 体調が悪化した状態が数週間続き体重は10キロほど落ちたが、現在の容体は安定。ただ重度の発声障害が併発したため、声を出す仕事ができず無期限の活動休止となったという。関係者は「歌はもちろん、打ち合わせの会話もできない状態です。回復時期の見通しも立っていません」と明かした。

 GACKTは現在、毎週土曜にニコニコ生放送「GACKTと一緒に家呑み!!」を配信している。8月14日から体調不良を理由に休止しており、同31日には9月の生配信を見合わせることが発表された。ファンの間では新型コロナウイルスへの感染も心配されていたが、エージェント事務所は「新型コロナではありません」とした。

 8月には19年に主演し大ヒットした映画「翔んで埼玉」続編の製作が発表された。映画関係者によると8月下旬にクランクインし、GACKTは今月10日から撮影に入る予定だった。GACKTの体調悪化を受け撮影は中断されており、復帰に合わせて再開できるよう準備しているという。

 今後についてエージェント事務所は、主治医がいて活動拠点でもあるマレーシアに戻り、持病や発声障害に関する精密検査をした後、活動再開に向けた治療に専念するとした。


スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d16d16b173c88d5c2af8142aebc70fd26b40eaa

前スレ ★1 2021/09/08(水) 08:46:16.66
【芸能】GACKT 無期限活動休止、重度の発声障害 一時重篤 容体落ち着くも話すこともままならない状態 [ARANCIO-NERO★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631058376/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:24:48.60ID:nSVYbx2R0
https://gackt.com/contents/454205

アーティストGACKTの⽇本エージェント事務所より
御報告申し上げます。





GACKTの活動を《無期限休⽌》とさせて頂きます。



苦渋の決断となりましたがこの⽅針は、
医師、GACKT本⼈、海外側のエージェントと弊社の協議の上で決定しました。





経緯としましては、
8⽉6⽇帰国後、
GACKTから「体調が悪い」と連絡を受けた後、
しばらくして容態が急変。
幼少から の神経系疾患がきっかけとなり、
⼀時は命にも関わる状態に陥りました。



体調が悪化した状況が数週間続きましたが、
体重は10kgほど落ちたものの現在の容態は安定しております。



しかし、重度の発声障害が併発し
現段階では声を発する仕事の続⾏は不可能と
医師からの判断がござ いました。



また主治医がいる海外に戻り、
持病及び発声障害に関する精密検査をした後、
活動再開に向けて治療に専念する予定です 。



今後の御報告は、
公式サイト、またはプレスリリースにてお知らせさせて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。



株式会社グラブエンターテイメント
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:25:30.87ID:Ce9Sx94W0
主治医がマレーシアって時点で胡散臭い
見た目も経歴も行動もすべてが胡散臭い
病気はかわいそうだけど胡散臭い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:25:48.35ID:Xj6Jsnf40
コロナじゃないんか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:26:44.03ID:xd4PknVW0
千葉真一みたいになっちゃうのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:27:25.15ID:nIyOajNA0
>>2
ところどころ検索できないよう常用外漢字のような文字を使ってるのがいいね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:27:54.90ID:1/ERrDDP0
>>1
代表作が「格付けチェック」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:28:12.46ID:f+jTMM5V0
糖質制限して自律神経失調症になったことあるからマジでおすすめできんわ
セロトニンが物理的に出せなくなるから常に気を張ってる状態になる
ずっと疲れてる状態やで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:28:15.62ID:PHQvVnSl0
マレーシアにいたのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:28:24.06ID:j9SMcFZY0
キプロスってタックスヘイブン?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:29:00.73ID:xPIrzJA10
じえー耐一家のバカだからなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:30:10.37ID:3P0fYISa0
翔んで埼玉の続編はどうなるの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:30:24.84ID:kfDwQJIH0
>>9
何言っているんだ!!
あなざーわーるどという素晴らしい一曲があるじゃないか(´・ω・`)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:30:24.95ID:xPIrzJA10
親譲りのジエー隊だからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:31:03.56ID:JiJVq+2T0
映画の撮影に出てこれないってことは、体調不良は本当なんだろう一応。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:31:22.16ID:A73JI0Vg0
ここまでつんくなし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:31:47.88ID:/hraV0ZJ0
>>9
代表作は翔んで埼玉だろ
大河ドラマにも出てる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:32:19.31ID:qixfOk8i0
一体こいつ何だったんだろ
メンヘラなのは分かるがとにかく目立ちたがり屋だよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:32:29.19ID:ACF+nHol0
格付けチェックの制作側との交渉決裂したのかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:33:00.61ID:Hh62V5600
ヒット曲もないのに大物気取り
叶姉妹みたいに演じればそれで通じることを理解してるのだろうな
ハリボテ詐欺師の典型
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:33:10.05ID:oprPbUAM0
>>25
ショーンKと同じカテゴリーの人だと思う。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:33:23.24ID:lU50mz5w0
結局日本に帰ってくるんかよwwwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:33:34.31ID:1wrhBScp0
しんぱい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:33:35.18ID:UgQXlHOI0
>>15
一旦撮影休止
場合によっては…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:34:05.89ID:pE9eldKl0
どうせ正月の格付けチェックで復帰して
またやらせでパーフェクト継続とか言うから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:34:15.53ID:NqVNQnZB0
>>23

つんくはクンニのせいだろ

こいつはコロナ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:34:32.85ID:EgXgnUYX0
ジャンポケ斎藤と同じに見えるけど。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:34:52.07ID:wZVD35qM0
>>3
そもそもマレーシアがコロナ感染爆発してるからコロナだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:34:53.52ID:pE9eldKl0
>>27
叶姉妹は突き抜けててなんか面白い生き物になってるけど
こいつは色々小物臭が消えないんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:34:58.18ID:b4rMmtbp0
コロナ罹患で肺やられたとか言えないだろうな。
「ただの風邪」って豪語してたんだもん。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:35:27.37ID:nIyOajNA0
コロナワクチン反対派だったけどコロナに罹ってしまったのかな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:36:05.85ID:wZVD35qM0
マレーシア拠点の時点でコロナ感染言ってるようなもんだからなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:36:22.05ID:xPIrzJA10
学徒動員。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:37:11.25ID:FeKQga3S0
胡散くさし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:37:30.84ID:JiJVq+2T0
>>28
芸能人なんて皆そんなものだろ。たとえ経歴が本物だったとしても、姜尚中はショーンKの亜類。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:37:36.35ID:xSpRFYYM0
ビジネス障害
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:37:49.75ID:vmFt381/0
てんかんだって言われてるけど友人のてんかん持ちは
仕事も働かせてもらえずかなり苦労してたぞ
こんな人前に出て大勢の局関係者に囲まれて出来る病気なのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:38:47.45ID:XUvzsVrP0
筋トレのしすぎかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:39:09.05ID:vaz9W9zA0
てんかん
失語症
ジストニアあたりじゃね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:39:44.62ID:/hraV0ZJ0
やっぱりMSではないか?
元から目が弱かったみたいだし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:39:48.73ID:ilh1HJCj0
GACKTコイン舐めてりゃ治るんじゃね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:40:07.15ID:MhOHMJPf0
>>38
粗探しされても叶姉妹はスルーしたりネタに変えるけどGacktはすぐキレ散らかす
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:40:47.70ID:XYLzpE6E0
コロナだよな?おかしくない?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:40:59.89ID:qixfOk8i0
山本KIDもあっけなく逝ってしまったし
身体を鍛えてる人って精神的に弱いと思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:41:23.00ID:0RYNvYpN0
>>23
どちらかといえば以前のTOSHIの症状かな
やってることはYOSHIKIだけど
どうせX参考にして同情買おうとしてんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:41:29.44ID:iJRG2Igh0
設定なのか、本当なのかよくわからん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:41:41.55ID:XUvzsVrP0
筋トレ好きな人はコロナ禍にやばくなる人多いな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:41:44.53ID:OZF8NwFY0
ただの風邪だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:42:13.66ID:K1iNJT3Q0
何かからバックレれてんだろ
サツに捕まるとか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:42:32.20ID:ydtTIVKN0
結局何をしても胡散臭いな
ハッキリ言えない何かがあるんだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:42:45.62ID:svQiep8j0
だれも代表曲を知らない歌手さん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:43:10.40ID:TFaa8Dpk0
ほぼ100%コロナだろ?
コロナノーガードのアホが感染とかありきたり過ぎて原因なんかすぐわかるww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:43:18.16ID:XYLzpE6E0
コロナになったことは口が裂けても言えないか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:43:46.18ID:Uxc3mKHo0
埼玉県民としては続編期待してた
個人としては一流芸能人を見たかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:43:53.97ID:Sn5XDaTD0
コロナ隠蔽詐欺師ジジイw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:43:58.53ID:Tvp1lXX70
 
上杉謙信は脳卒中
 
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:44:07.26ID:E8RwpV130
コロナに罹ってガクっときたのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:44:19.94ID:qixfOk8i0
>>67
海外でやらかして組織に追われてたりなw
胡散臭いのをすぐ見破る人もいるし
世の中甘くないよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:44:22.32ID:v+V5h6aN0
もしコロナだったとしたら世間に嘘ついて隠蔽してることになるからそれそれでアウトだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:44:24.80ID:hmaxVdiy0
■GACKT、間もなく「重大発表」か!?  活動休止状態の理由めぐりマスコミ関係者の間で「スキャンダルに巻き込まれた」とのうわさも
2021/09/07 19:22


https://www.cyzowoman.com/2021/09/post_357425_1.html
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:44:27.55ID:/EJGrIcM0
コロッたの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:44:29.77ID:kYO7fKjw0
>>1
コロナじゃないのに急な重篤って何
神経系って何?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:44:33.33ID:KCtfKlH60
いろんな設定があって大変やな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:44:50.15ID:XYLzpE6E0
症状の悪化のしかたが典型的なコロナなんよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:44:58.76ID:i2kD7f+u0
逮捕フラグか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:45:02.82ID:SdL0KtGN0
俺の友人の友人がこの人なんですねー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:45:23.94ID:Tvp1lXX70
 
今年の格付けは収録終わってんのかな?
 
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:45:27.38ID:uupa9zDi0
コロったんやろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:45:52.62ID:qlJ4hZbz0
今年の正月は正常に戻せるな by 格付けスタッフ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:46:00.00ID:pE9eldKl0
>>87
節操なしに自分で色々設定くっつけたから
本人ももうわけわからんくなってるんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:46:09.74ID:t7cqi+740
コロナは風邪→感染し重症化→絶対言うなよ!

これやろ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:46:33.70ID:r97TZDGD0
>>18
アナザーワールドも原曲ある
Josie And The Pussycats - 3 Small Words
ってやつ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:46:35.78ID:cXVzSVUO0
幼少からの持病である神経系疾患ってなによ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:46:36.05ID:9UelTZOq0
素人の自分にはてんかんだとステージの派手な照明とか無理じゃないかと思うんだが
どうなんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況