X



【Amazon】密状態の観客がマスクなしで大歓声…大泉洋司会の音楽番組『ザ・マスクド・シンガー』のコロナ対策が物議 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/09/07(火) 22:31:53.50ID:CAP_USER9
芸能
エンタメニュース
投稿日:2021/09/07 06:00 更新日:2021/09/07 06:00
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2016697/
https://img.jisin.jp/uploads/2021/09/ooizumi_you_1_line_tw.jpg

9月3日からAmazon Prime Videoでスタートした音楽番組『ザ・マスクド・シンガー』。MCを務める大泉洋(48)のほかにPerfumeやMIYAVI(39)、そして水原希子(30)といった豪華キャストが勢揃いする同番組。しかし放映早々、物議を醸している。

『ザ・マスクド・シンガー』はマスクを被った有名人たちの歌声やダンスをヒントに、「パフォーマーは誰か?」を推理する音楽番組。韓国発祥の番組で、のちにアメリカ版も開始。そしてこの度、日本に上陸することとなった。

しかし、番組のレビュー欄にはこんな声が。

《いったい、いつ収録したのかな? コロナ禍の時代に、観客の密さ。1番怖く思ったのは、誰一人としてマスク無しで、歓声あげてますけど》
《観客、マスクもしないで大声出してるのが気になりました》
《観客 顔のマスクより口にマスクしなよ》

実はこの番組、参加している観客同士の距離がかなり近いという“密状態“。さらに、観客たちは目元を隠すアイマスクは登場するものの、口にマスクはしてない。にも関わらず、観客は大声でパフォーマーに歓声をあげているのだ。そのため前述のようなコメントが殺到することとなった。

すると5日、Amazon Prime Videoの公式Twitterアカウントはこう釈明した。

《先日の公開より、ザ・マスクド・シンガーをご視聴頂きありがとうございます。ザ・マスクド・シンガーは、2021年2月に厳格なコロナ安全対策の下で撮影されました》
《Amazonスタジオは、タレント・制作スタッフ、そしてAmazonの従業員の安全確保を最優先事項としています。ザ・マスクド・シンガーの撮影中も、制作チーム全体の安全性を確保しながら撮影が行われました》
《例えば、出演者・制作スタッフ・観客を含む番組制作に関わる全ての人々に、定期的なPCR検査を撮影全期間において義務としていました》
《最後に、このコロナ禍で視聴者の皆さまに感動を届けるために安全な手法での制作を進行してていただいた多くの方々に感謝の意を表します。引き続きAmazonプライムビデオをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します》

こうした対策について、番組でアナウンスされることはなかった。また、いくら充分な感染対策を取っているとはいえ、今年2月はまだ日本で一般人向けのワクチン接種は始まっておらず、マスクを着用するのは“常識“だったはずだ。

そのため異論が噴出。ネットではAmazon Prime Videoに対し、疑問の声がこう相次いでいる。

《スタッフや出演者はどうか知らんが、客席はあれで「厳格」って思う奴いないんじゃね?》
《これは先に言っておくべきだったね 動画の最初に説明文出すとか それがあったとしてもフェスやライブが中止されてる中でお客さんがノーマスクでワーワー騒いでるのは気になってしまうけど》
《2月って感染者数がちょっと減ってた気がするから、いけるってなったのかなー。それでも観客数多いなとは思ったけど……》
《対策、ってマスク無しで密のことが?》
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:33:37.64ID:iidGdBVj0
>>1
>韓国発祥の番組

>水原希子(30)といった豪華キャスト


あっ(察し)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:34:27.24ID:2ZhtdrRC0
>>1
>《例えば、出演者・制作スタッフ・観客を含む番組制作に関わる全ての人々に、定期的なPCR検査を撮影全期間において義務としていました》

ひゃっほー、陰性証明に頼って偽陰性でドッカーン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:35:18.20ID:MveKv6Rq0
>『ザ・マスクド・シンガー』はマスクを被った有名人たちの歌声やダンスをヒントに、「パフォーマーは誰か?」を推理する音楽番組。

何が面白いの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:36:09.83ID:Y7sXj7Ua0
SONGSの大泉起用は罪深い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:36:45.17ID:xDWhU3Mq0
北海道で人気のある道産子タレント

1位 田中義剛

2位 大泉洋

3位 GLAY
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:36:52.20ID:VNIMPbB00
日本のポリコレ狂いきすぎやろ。
何かいうたらマスクマスク密密密密。
国民総批評家批判家化してしまって
自分から行動しなくなってしまった。
そりゃ衰退する一方ですわ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:36:53.94ID:aI829rAT0
みんなマスクそてるけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:37:51.13ID:X6sbBTQo0
>>7
撮影結構前だろうからドッカーンなるならもうなり終わってるかと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:38:06.09ID:aI829rAT0
>>8
小林幸子が紅蓮花を歌う所
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:39:23.18ID:aFTWHNg10
>韓国発祥の番組

おいこらチョン汚鮮はネトフリだけにしろや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:39:40.20ID:lQVgV/cm0
コロナ終わったあと見た時に不自然な距離とかマスクとか見せたくないんだろ

そんなこと言ったらドラマや映画も同じやで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:40:32.22ID:T1o+OMur0
芸能人総コロナ感染化
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:40:56.41ID:/2ofw+mw0
大泉「ツバちょうだい。」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:41:45.37ID:+IHIMCvr0
バカみたい。向かい合ってるわけでもねーのに。文句言ってる奴はもう一生マスクしてろよ。学校でもマスクなしになったし俺はしねーけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:41:48.06ID:vcoMwQV10
批判してるやつはストレス貯めながらみてるの?
嫌なら見なきゃいいじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:43:39.19ID:cKOv1Fvh0
※全て合成です
※全てCGです

で押し通す
とか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:45:13.92ID:cKOv1Fvh0
※出演者観客スタッフ全員検査済です
は、ないなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:45:15.60ID:/r9wQT2P0
少し観てみたけど、本当にコロナ前の番組みたい
客はマスク無しで「フゥォーーッ!」とか叫んでるな…

観客も定期的にPCR検査した…とあるけど、ホントかね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:46:54.80ID:epytheeS0
外資系の番組なんてそんなもんだろうよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:47:34.85ID:3o4rnPry0
>>10
別の番組になってしまったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:48:10.08ID:ASlBWck50
画像くれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:48:11.40ID:FR/nP/aR0
>>5
大泉洋も韓国人だしな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:48:32.79ID:ZAvBBr9Y0
>MCを務める大泉洋

糞化したSONGSといい、こいつほんとは音楽嫌いだろ
>>1みたいなことがあるともはや恨みでもあるんかと思うレベル
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:48:40.41ID:5F/zmB730
欧米は完全に元の世界に戻ったのに日本はあと何十年こんなアホな事やるつもりなんだ
原発爆発しても安全安全、汚染水海に垂れ流しても安全安全って言ってる国なのにコロナがそんなに危険なの?w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:49:09.07ID:ECRo52KY0
>>1
俺はいいけどJeffは何て言うかな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:49:12.02ID:4ic1iW2N0
単純につまんなそうな番組だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:49:21.70ID:SPamESSW0
cmが鬱陶しいしただマスクしてカラオケしてるだけだから見る気が起きない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:49:50.98ID:DiPiepAr0
最近は感染対策してるって言っときゃなんでもOKだからな。テレビなんかほとんどしてないでしょ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:49:53.66ID:GLaU9Zqp0
正直折角のゴージャスな内容も入って来ないんだよな
ノーマスクで密でワァワァして
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:52:13.97ID:Qt8GCCGs0
謝罪なしで突っぱねるつもりか。ほんと外資はクソだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:52:31.64ID:HMKEbghJ0
最初は良い勝負だったが幸子でシラけて見るのやめた
皆わざと回答遠回り、バカリズムは幸子と言ったけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:52:41.01ID:60tYnDbY0
定期的でもなんでも
PCR検査は陰性証明にはならんっての
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:52:49.83ID:ov6bnDuG0
韓国発祥の番組で、MIYAVI、水原希子となると大泉洋とPerfumeのメンバーも?ってなるわな
マスクより気になる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:54:22.93ID:s+6ZPZtX0
>>45
アメリカは感染者増え始めてマスクつけ出したぞw
日本の文句言いたいだけで嘘つくなよ馬鹿タレ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:55:13.83ID:ENO0kx3/0
五輪の空港検疫も結構突破されていたから
検査の盲信注意で。感染激増期は勘弁。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:55:32.78ID:iaKUpk3J0
>>62
いかにも芸スポって感じのレスで最高だよ君
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:55:34.00ID:9sg8H67g0
全員歌聴いたら誰かすぐ分かるのに
回答者がわざとらしく間違え続けるのがダルい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:56:25.17ID:NCmYb4Os0
でもこれきっかけでクラスター起きてないから感染対策はうまくいったってことでええやん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:57:22.40ID:D+h4rJqz0
仮面付けた歌手が歌うって何が面白いの
そんな仕事受ける中身も大したことないだろうし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:57:55.44ID:Dedif3ZA0
大泉洋
perfume

さすがアミューズ
perfumeのライブ、50%の人数制限すると言いつつアリーナ客席無しでスタンドぎゅうぎゅうで席作ったからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:58:00.61ID:NCmYb4Os0
>>70
最初に顔出したやつもわかったんか。知っても嬉しくないし知らんしで最悪な1人目だったけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:59:33.00ID:BNddImNd0
>2021年2月に厳格なコロナ安全対策の下で撮影されました
マスクなしで密が厳格な対策という・・・
無症状が紛れ込んでたら確実に感染するだろうに
苦しい言い訳の前にごめんなさいなんだよな、宮迫かよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:00:09.94ID:VVoW2jgJ0
貧困層特有の心の貧しさにストレスが加味されてまじカオスだなwとにかく文句言いたいんだろうな
死ねば楽になれるのに。不要物の老人と一緒に資本主義の負け犬どももさっさとコロナに殺してもらいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:00:38.26ID:3SPmXCS00
こいつと、ウッチャン、UQの鼻でかい女、なんとかゆかい、ジャニーズの関西弁喋る歯並び汚いぶっさいおっさん、リーゼントしてギター弾く在、キンコンは、無理。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:01:40.28ID:l1G3BzPS0
歌ってるやつ全員ネタバレよろ
それ次第では観るわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:02:16.12ID:H6Wxulu/0
マスクなしはヤバいわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:02:18.72ID:2twwNEt+0
韓国のは覆面付けた2人が歌って対決して勝ち上がって行く方式だよ
負けたら覆面脱いで正体明かすの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:02:36.59ID:IPbTEJkl0
おまえ平田だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:02:50.23ID:aI829rAT0
土屋アンナがDESIREを歌い
サンプラザ中野がYELLOW YELLOW HAPPYを歌う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:02:53.03ID:GqMKgeoS0
韓国色つよいと言われても仕方ないがそもそも司会の大泉洋の事務所のアミューズからしてからして日本のタレント企業で唯一直営の韓国アミューズ作ったり韓流タレントの劇場みたいなの建てたり相当韓国より

大泉洋絡みですぐに事務所絡みの反論出してくるやついるけど本事務所なんざ所詮アミューズの傘下
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:04:16.66ID:DPoLy/2H0
ロビン・シックとかいう
盗作で一回干された一発屋が出てたアメリカのしか知らなかったけど、朝鮮起源だったんか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:05:43.65ID:18K+Xsr60
>>4
顔のことは言うな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:05:48.28ID:Jct4u0Tb0
この番組ネットで規制かかってるよね アミューズ怖い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:10.89ID:aI829rAT0
>>95
カバーとしてオリジナルより良い
小林幸子の紅蓮花も
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:44.35ID:V/qe0axl0
ああアミューズ番組なのか
見てないけどコンテンツとしては面白いの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:07:00.81ID:R6DxqS/Q0
>>43
たしかじいさんが校長やってたはずだからそれはないわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:07:31.29ID:3psqMQ+s0
今や地上波では出せないくらいのギャラが出るらしいからな
完全にバブルだと思う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:07:34.04ID:P5u9KnPz0
声聞いてすぐわかる
それを出演者全員がわざとらしく誰かわからないみたいな演技が鼻につく
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:10.55ID:YEX4a7Hz0
誰かわからんのに歓声あげて発狂してるの?怖いよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:25.26ID:w7lZudIo0
マスクをかぶって歌ってる人が誰なのかを当てる番組?
当てたら何かあるの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:50.89ID:StIIz5cD0
日本にはまだ早すぎた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:57.74ID:oHvw68Ew0
気になるのは観客とゲストぐらいで
本編は普通に面白いと思うけどなぁ。
審査も順当に歌唱力順に落ちてる感じだし
エスカルゴと連獅子の歌がとにかく上手い。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:09:35.03ID:xi6yJbFs0
朝鮮人が日本でコロナ拡大させようとしとるやないか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:11:07.47ID:m+DuYcGN0
ひえええ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:11:32.10ID:m+DuYcGN0
>>115
世界の何処でもワクチンすすんでないよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:12:14.47ID:nIPMwtlU0
大泉洋って急に出てきて急に売れたからそれまでは何をしてた人なのか謎だよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:12:29.40ID:9sg8H67g0
ゲストのノリが嘘臭くて安っぽく仕上がってるだよな
歌の演出は優秀な人がやってると思う
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:12:58.72ID:iidGdBVj0
>>1
『ザ・マスクド・シンガー』「残酷な天使のテーゼ」で美声を披露したのは?【ネタバレあり】
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf9ea695c0be2f5b63cd64c045f4e069a391abff

第1話でマスクを脱いだのは尾上右近
第2話でマスクを脱いだのは吉田沙保里
第3話でマスクを脱いだのは哀川翔

糞つまらない番組おつ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:15.76ID:qKUCViT40
典型的なアメリカのテレビ番組みたい
コロナ対策が適切かどうかはわからん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:19.02ID:YJjvELqd0
客席が酷いな
今どきこれだけ密着してノーマスクって、もはや確信犯だろ
よっぽどノーマスクへの思いがあるのか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:25.82ID:DPoLy/2H0
あーチョン起源の番組だから
アメリカ版にハングオーバーに出てるチョンが出てたんか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:37.48ID:sRzntm3t0
>>104
ちょうど今日ネットニュースでアマゾンが凄いゴリ押ししてくるやたらテンションが高い番組って書いてあったのを見た
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:47.42ID:oHvw68Ew0
しかしエスカルゴは小林幸子で決まりなん?
自分も、そうだとは思うけども。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:59.09ID:3LHToVPC0
くっそおもんなくてすぐ見限ったわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:14:01.04ID:G+H/M7Yq0
アメリカ版のやればいいのに
ブルースウィリスの娘がすごいいい声でびっくりした
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:15:42.46ID:CUc10V530
波物語といいこれといい
これもう反日テロリストだろ!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:15:51.10ID:XP79PmEk0
なんか演出が外国のノリというか無理して盛り上げようとしてるみたいな感じで合わなかったわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:17:09.68ID:3KwrI75R0
してるから良いだろじゃなくて
見た人が不快に思わない番組をつくれよ
参加者全員謝罪しろよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:17:22.39ID:VViEXE8A0
観客の感じがきつい
カメラ割りがそのまんまアメリカや韓国のこういう感じの番組できついな
パフュームってこんなきつい声してんだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:17:59.12ID:sRzntm3t0
>>140
シャイな日本人には合わないんじゃないかと在日3世のネットライターが書いてたわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:18:20.44ID:FGYd2SlQ0
バラエティ見ててもマスクガーって騒ぐアホがめちゃくちゃ多いよな
コロナに感染した方が面白いのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:18:32.19ID:3KwrI75R0
観客にソーシャルディスタンスとマスクつけさせてい再収録しろよ
海外に配信すんだろが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:18:33.31ID:NHZ95I3B0
ミヤビとかダニエルゴリラとかチョコレートゴリラとか朝鮮が過ぎる
そして演出くどいし全然面白くない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:18:33.34ID:bmVVW5Ze0
>>5
察するしかないな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:18:33.80ID:bmVVW5Ze0
>>5
察するしかないな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:20:05.50ID:j2GC6Cn/0
最初見てみたけど、客の密と熱狂ぶりはヤラセレベルで番組を盛り上げてたな。
さすがにここまでやるなら自信満々の対策を取ったんだろうと思ってたが、違うの?w
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:20:48.76ID:zEG3KkFi0
めっちゃ金かかってるんだろうけど全く面白くないしクソ寒い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:21:11.82ID:0yeNKkni0
>>1
え、あの観客ヤラセだよ

そういう意味では安全だと思ったけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:21:15.23ID:BnyksBZR0
>>1
芸能村だからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:21:21.44ID:9sg8H67g0
歌声に被せて「フォォォー!!!」とかゲストや観客の声を大音量で入れてくるの意味不明だったな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:21:57.96ID:HrSCVBGb0
うぇーい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:22:17.47ID:lBP7Ls530
韓国のは面白い
日本がパクるとか恥ずかしい
と思ったら
日本人出てないのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:22:24.78ID:13VJ30JZ0
前置き前フリがクッソ長くて1回目の途中で脱落してスーパーガール観ちゃったわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:22:39.65ID:xeqcoD860
三大マスクド
マスクドシンガー
マスクドスーパースター
あとひとつは?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:23:54.89ID:m+DuYcGN0
みんな自粛しないやつにうんざりしてる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:24:01.33ID:0yeNKkni0
つか、アマプラみたいな配信番組にまでイチャモンつけんのやめろ、嫌なら解約しろ

全部地上波みたいな番組になるとか地獄だわ、こんなのにまでクレームつけてるヤツらがウザすぎる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:24:51.48ID:3KwrI75R0
収録時期もだけど配信時期がアウトだろ
大泉は謝罪しろよ
名古屋のと同じじゃねーか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:24:54.35ID:m+DuYcGN0
金があるから観客全員のPCRも定期的にできるのかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:25:09.07ID:h+JfnelS0
これで感染したらスガガーと文句言って被害者面
コロナ禍で一番株を下げたのは芸能マスコミ業界だよね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:25:09.14ID:tQUvft9m0
>>155
自分も思った。一般の客じゃなくて仕込みの客?
一般の客だったら、あの嘘臭いリアクションを恥ずかしげもなくできないし

だとすれば出演者だから、事前に検査も受けてるしマスクもしてない…って感じかな?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:25:44.17ID:m+DuYcGN0
>>167
これは確実に言える
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:25:51.61ID:qrcJrzhK0
大泉は長距離路線バスの旅でもやってろ!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:26:57.53ID:m+DuYcGN0
ゲーノー人みんな消えても困らない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:27:03.61ID:3KwrI75R0
売り上げの全額を医療機関に寄付しろよ
タレントはギャラを寄付すべきだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:28:45.43ID:IIhyz8iu0
撮ったのがいつとかどうでもよくてマスクもしないで大声出してる姿を今見たいとは思わない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:29:08.79ID:QDW93YVO0
これ韓国の番組だよね
韓国版はBTSがでてた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:29:35.03ID:WY4lTdcA0
Amazonって質問や苦情に対していつもこういう的外れな回答しかしてこないよな
出来の悪いAIが回答してんじゃないのか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:29:57.97ID:nOAVshdw0
MIYAVIだの水原希子だので「ん?」と思ったら韓国発祥かよwww
しかも>>127でしょっぱい正体も分かったしもう良いや
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:30:29.62ID:3KwrI75R0
こいつら子供いるんだろ恥ずかしくねーのかよ
最低だよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:31:15.27ID:1BHnSM840
海外コンテンツだからマスクは無粋なんだろ
Amazonは金持っててかなり金かけて制作してるから素直に楽しめよ

出演者の歌唱力が物足りなくて面白くなかったが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:31:18.75ID:rvFn50EO0
伊集院光「正体がバレバレなのに皆んな分からないフリをする番組」
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:31:23.94ID:m+DuYcGN0
演者に感染は出てないっぽい
観客は経路隠せるでしょ
2月は緊急事態宣言中ですね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:32:08.20ID:aW+cYBIK0
番組自体は面白かったけど観客密だしマスクしてない光景が非現実的過ぎて冷める
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:32:22.90ID:rPo7BQzs0
面白いとは思わんさ日本人にノリが合わないと思うけど、あの忍者だれだろう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:32:23.53ID:WY4lTdcA0
>>11
田中義剛は北海道に牧場作っただけの青森県人
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:32:36.23ID:m+DuYcGN0
マスゴミと芸能が対策の邪魔をして感染増やしてるからね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:33:17.86ID:3KwrI75R0
もーさー、馬鹿みたいに観客入れて笑い声とかタス昭和の演出やめね
外野のでごまかすのダサすぎだよな
実力で勝負しろよや
この演出はだせーんだよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:33:23.60ID:9m+VD0g+0
ラスボスは誰が聴いても分かるのに
誰?誰?の審査員には引くわ
アメリカの真似か、。?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:36:01.01ID:3KwrI75R0
観客入れる演出がダサい
無観客でやってこそだろ
配信停止でいいだろうこんな糞なの日本の恥だよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:36:29.42ID:77LPYSGp0
アミューズは五輪開会式も乗っ取ろうとした(失敗した)しろくでもない
桑田佳祐の屁みたいな歌だけが残ったが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:37:18.20ID:dh/VTMv90
観客もエキストラだから演者みたいなもんだよ
子供じゃないんだからそれくらい分かれよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:37:41.16ID:3eeo43d30
>>1
半年前ってw
腐ってるやん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:37:56.50ID:BAeTvd+j0
>>12
おまえ恐ろしいレベルの低能だな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:38:13.75ID:CRwVLF6I0
これ観たけど、派手で大げさにしてるだけで、
中身はフジテレビでやってる芸能人歌うま合戦と変わらん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:38:32.44ID:3KwrI75R0
てか、MAN WITH A MISSIONはでねーの?
奴らの冠番組だと思ったんだけどちげーんだな笑
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:38:34.30ID:894bRH9b0
毎回6にんとかで全て仮面はずしてくれりゃいいのに1人だけだもんな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:39:17.74ID:ed5cJLYv0
>>193
小林幸子がこんな番組に出るわけないだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:39:54.94ID:3KwrI75R0
大泉の謝罪まだー
名古屋のと一緒だよなこれ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:40:11.04ID:szRJwtfM0
アマプラはお急ぎ便のために入ってるけどウンコビデオいらない
その分安くして
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:40:15.86ID:LIQ/kGnQ0
あのごつい着ぐるみ着用して踊りながらパフォーマンスしてると
生で歌ってないのまるわかりだし
そうするとエフェクト撮り直し替え玉なんでもありに思えて例え上手くてもスゲー!とはならないと思う
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:40:20.92ID:CRwVLF6I0
>>59
その後にタトゥー男が、幸子さんはこんな番組出ないでしょとか言ってて笑った
お前は石川さゆりと予想してたよな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:40:36.39ID:3KwrI75R0
宮迫博之でもでてんの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:40:43.81ID:QO+YzT990
>>4
いつまでも大学生のノリでウザいよね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:40:52.05ID:VViEXE8A0
>>208
それな
一回目そこそこうまいけど誰だよっていう
観客も誰だよってなってるし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:41:26.99ID:nUEi3GTu0
>>11
田中は現地の人に嫌われてる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:41:36.96ID:1/e843Zi0
ほんとに観客の人たち歌手の人を知ってんのかな
誰だかまったくわからん男出来きたから2話目みるのやめたわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:43:16.70ID:VViEXE8A0
>>213
変わんねえよなw
明らかに小林なのに演歌だから別の人の名前挙げただけっていう
石川は流石に声が全然違うだろって
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:43:34.65ID:749xHL5Y0
藤波辰爾がスーパーストロングマシンに
「おまえ平田だろ」っていう番組か
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:43:53.24ID:AXn6ChHe0
観客だけコロナ前に撮ってた別の映像を合成したんじゃね?
ドリフ大爆笑の笑い声みたいに。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:44:03.93ID:9qlFAM8V0
なんでこんな今のつまらない地上波みたいな番組やるんだろと思ったら韓国発祥なのか。
だから地上波の番組みたいな企画なんだ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:44:05.88ID:3KwrI75R0
NAMIMONOGATARI2021が参考にしてたりしたな笑
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:44:19.63ID:pTQ+wW+g0
観客ではなくPCR検査してる関係者だからww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:45:32.51ID:1BHnSM840
幸子は2回戦の糸は良かった
1回戦で紅蓮華だったせいで忖度丸出しになった
哀川翔も下手

>>176
ポケモンのサトシと思ったけどクリスタルケイって声が多い

>>208
一発目が市川右近は大失敗だったなw
勝ち抜け要員でもなく歌も中途半端なキャストだった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:46:50.57ID:CaM4Ha2Z0
>>127
アメリカのマスクドシンガー

ニック・カーター(バックストリート・ボーイズ)
タイリース・ギブソン(ワイルドスピード俳優)
ミッキー・ローク(猫パンチ)
ドナちゃん(ビバヒル)
etc…
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:46:57.99ID:Sr88kN040
着ぐるみのクオリティが凄い高いよねふなっしーやくまモンとレベルが違う
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:47:03.70ID:dh/VTMv90
一般の観客ならマスクしてない訳ないだろ
強制的に全員外させられてるんだから
だいたいあんなイケメンと美女ばっかり集まるかよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:51:28.03ID:1/e843Zi0
あのモニタ画面のクオリティは高かった
てかコスプレよくできてたな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:54:13.63ID:9sg8H67g0
モニタリングのパクリだよな
中身大物じゃないと成立しない企画だけど吉田さおりとか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:55:31.67ID:ghxT7QJ30
これはない
客入れ歌番組なんてどこもやってないのに頭おかしいんじゃないの
内容もバカすぎてクソどうでも良いけどさ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:56:36.21ID:Y7+leiwN0
完全に小林幸子の声なのに、
ゲストの予想で石川さゆりとか演歌歌手の名前出して、バカリズムが小林幸子予想したら「そんな大物出るわけない!えーありえない!」みたいなこと言いだす
いやいやいや石川さゆりの方が大物なんですけど…
わざとらしくてしらけた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:02:27.66ID:pTIrQ96K0
めっちゃCM流してるよね
日本の番組っぽくなくて興味わかなかった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:02:40.94ID:30zLe7mD0
観客はエキストラだからコロナ対策はしてるだろ
リアクションは別録りの可能性もある
番組の冒頭に但し書きを入れれば問題なかった

にしてもアマプラの番組は出演者は豪華でも内容的につまらない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:07:36.30ID:TZQS6foQ0
>>144
面白かったよ
仮想が豪華
あと仮面付けてると大泉洋は長身でスタイルが良くてカッコよく見えた
ずっとますくしてればいいのに
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:09:12.57ID:kP4XM+ap0
>>1
>水原希子(30)といった豪華キャストが勢揃いする同番組。しかし放映早々、物議を醸している。



水原希子は豪華ゲストじゃねーし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:09:32.87ID:MJwzWKws0
お、伊集院が言ってたやつだ。小林幸子のやつ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:09:40.87ID:/GJovB5f0
>>218
青森生まれで青森育ちのくせして
北海道人の如く振舞ってるからだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:10:33.47ID:kP4XM+ap0
>>238
小林幸子って一番バラエティー慣れしてるのにな
むしろ、こういう番組には喜んで出るタイプ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:10:48.77ID:/GJovB5f0
>>236
従業員やバイトの変装させて
歌わせたらめっちゃ上手いってやつな

そのままやん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:11:34.66ID:kP4XM+ap0
>>127
しょぼ

こんなん誰が見るんだよw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:12:14.25ID:94HGdvji0
>>5
パフュームにも親韓が一頭いるよね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:13:34.69ID:TgkYxpkB0
大泉洋、去年の紅白の司会ではしゃぎまくって大嫌いになった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:14:56.65ID:muVRfddo0
台本ありのフィクションだぞ
注意書き出さないから誤解を生むんだよ
騙そうとしてたのかもしれんけど
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:16:09.30ID:+iYeawzd0
水原なんてチョン御用達タレントもどきだろ
こんなのでてるものを見るだけ無駄
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:18:00.85ID:CSUNoiN40
つーか緊急事態宣言中だよな
2月だろ?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:20:06.64ID:0RYNvYpN0
岡本知高小林幸子クリケイ土屋アンナ
本格歌ウマもいるけど歌手に近い人はやっぱバレバレになってた
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:21:49.02ID:hwo6/4ky0
>>5
MIYABIもね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:22:03.94ID:Xo1DhJOM0
マスクいる?w
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:22:08.53ID:6l64+LeT0
>>259
岡本は米良かなって思ったけど正直どっちでも同じようなものだから別にいいやってなった
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:25:54.95ID:ldJFZlwE0
SONGSでも明らかに興味なさそうな時は適当にやってるって感じで好きな歌手の時ははしゃぎまくるとかムカついたの思い出した
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:27:26.86ID:qDZ3NwuS0
アミューズだから
マスゴミ隠匿するよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:28:55.04ID:52SyqcxO0
客席のアップは韓国版を合成してるっぽいよね?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:29:31.58ID:GYJRKQI50
小林幸子が小林幸子過ぎてコメントゲストが四苦八苦してて笑った
無駄に大御所のバレバレって投票時困るよな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:30:27.70ID:LHrCGH+h0
大泉洋、佐藤二郎、ムロツヨシ、阿部サダヲ

俺おもろいやろー俳優クソ四天王
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:33:00.61ID:IXy7UThw0
波物語といいこれといい
これもう反日テロリストだろ!
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:34:11.70ID:vWFpD41X0
AmazonのCMってもれなくキモくて不快
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:43:37.07ID:McpKEvgj0
歌手とかダンサーでもない人が覆面で歌ってるのを当てろって
どう楽しめばいいんだこの番組?
マスクつけて夜もヒッパれをやってる事か
マスクいるか?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:48:40.37ID:0uT3tr420
収録が2月か。
ゴールデンウィークに配信しようと思ってたらちょうど第4波が来始めて、密状態の映像があるのでとりあえず延期。
夏休み開始に合わせて配信しようと思ったら第5波が直撃で再延期。
ピークが過ぎてパラリンピックも終わった、と思ったら波物語何してくれてんねん!でももう延期できないよ…ということで配信、からの言い訳。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:49:32.04ID:0uT3tr420
という感じかなぁ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:59:34.36ID:km5xIPuL0
皆幸子っていうけど八代亜紀やと思ってたわ
あと一人目は尾上松也かと
あとはわからん
わかるやつテレビ見すぎ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 01:01:50.95ID:O29aBrMcO
セット以外は地上波の番組だなあ
引き延ばし感もみたことあんだよねえ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 01:12:14.70ID:KE/cEaHY0
CMでちらちら見るけど面白そうに見えない
アマプラ入ってるけどどれも見たことないわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 01:18:55.69ID:9LcPrP7a0
やたらとCM流してるけど、批判とかじゃなく単純に何が面白いのか分からない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 01:21:29.25ID:bylH0H980
http:
//imgur.com/9RPKUVD.jpg
http:
//imgur.com/mXVLTF4.jpg
http:
//imgur.com/eCuIlQ1.jpg
http:
//imgur.com/7DSNS5D.jpg
http:
//imgur.com/6lbOeQr.jpg
http:
//imgur.com/nOBQkT3.jpg
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 01:23:52.37ID:f7mmodrQ0
マスクをしたセレブが!って日本にセレブなんて居ねえし、そもそも正体なんて知りたくもない。それに審査員の話が異常に長い、クソみたいな予想も下らねえ。
何よりも海外のフォーマットそのまま持ってきただけだから日本人の感覚にまったくフィットしてない☆2.5だけど高すぎだわ。あと下らねえショー観せられてるのに客が洗脳されてるかのように必要以上に盛り上がってるのがなんか寒いを通り越して怖い。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 01:37:48.40ID:aypVGUmS0
コロナ罹りたいとしか思えない。
好きにしたらいいよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 01:39:41.69ID:GX6qQ3cn0
水曜なんとかの寒さは異常
道産子は寒さに慣れすぎ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 01:43:49.78ID:iiYZBH200
ひどい番組が多いがこれほどイライラしたコンテンツは今年1番
途中でやめた
アメリカや韓国に恥ずかしくて見せられない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 01:45:24.22ID:tGaLcoaY0
2月に収録した番組に今頃キレてるマスク警察ヤバくないか?
もうマスクしてない観客が映ってるだけで拒否反応起こす体になってそう

見たけどMCがアシスタントなしで1人だったり ゲストだけでなく観客もわざとらしいオーバーリアクションしてそれを抜くカメラワークとかもろに外資系って感じの番組だったな
日本の番組だと2月収録でも視聴者からクレーム殺到して潰されるというかそれ以前にマスクもせずに客を入れるという判断がまず不可能
野外ステージの波物語ですら非国民レベルのバッシングだからな

この番組は外資系だからスポンサーなしで国からの補助金も貰ってないしクレーム付けるならamazon本体しかない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 01:45:54.32ID:iiYZBH200
>>292
演出はわかるけどマスクしたやつが入場する時や歌ってるときの水原希子やperfumeがノリノリになってるのがさぶいぼたつ
彼女らが悪いというより完全に演出が全て悪い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 01:47:12.91ID:xDPeiK4z0
>>11
キャラメルヤクザは現在北海道のテレビ局ラジオ局のレギュラー皆無
不人気道民なりすましの青森人の嫌われ者ナンバー1
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 01:48:25.25ID:xDPeiK4z0
>>184
伊集院がラジオで話してたよなw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 02:05:34.28ID:GYYQm4ke0
>>297
24時間テレビで何年も前に撮影したVTRに菅野美穂が一般人と密に接触してたとかいうクレームが殺到したらしいぞ
もう過去VTRを流すときにも密なシーンがあれば「※これは20○○年に撮影したものです」とテロップが必要な時代

まぁ2月に撮影して感染者が出てないってことは本当に感染対策してたんだろ
観客はそのへんの一般人じゃなくてタレント事務所に所属してる売れないモデルとか役者が100%だろうな
美形が多いしオーバーリアクションを教育され過ぎてる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 02:11:11.26ID:75Z4gjIK0
観客も出演者扱いやろ
アカデミー賞と同じ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 02:12:36.27ID:1EtVmdql0
大泉はしたっぱでこき使われて
それに愚痴ってるのが面白かっただけで
中途半端にうれ水曜どうでしょうでも髭やミスターが気を使いだし
疲れただのの泣き言を周りが許しだしてから糞つまらなくなった
だいぶ前から水曜どうでしょうでもいらない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 02:17:00.98ID:tGaLcoaY0
>>303
amazonとかネトフリとか外資系制作の番組はギャラが桁違い
芸人が関西ローカルで同じような内容と収録時間の番組にゲスト参加してギャラ3万だとしたらamazon制作の番組は30万くらいらしい

たぶんこの番組はドキュメンタルの海外タレントverを日本でも見られるように全世界で配信される
だから演出とかも海外仕様になってるし 観客がマスクつけて一切声出さず拍手だけとかゲストがアクリル板に仕切られて距離空けまくってるとか日本風の演出は絶対嫌だったんだろうな
多少の批判は覚悟の上で日本のテレビ局では絶対マネできない強行
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 02:21:11.17ID:B+Ccn8TR0
>>308
まぁどの番組も消費期限(美味い期限)があるよな
水どうしかり、ガキ使、探偵ナイト、どれも昔のある時までが一番面白かった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 02:24:50.67ID:H0xybL7X0
日本でこういう海外の完パク番組やっても違和感しかねえ
セットとか演出とか少しはローカライズしろよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 02:31:48.94ID:pEI5H8gI0
>268
それは抗体検査。。
PCRだったとしても、やっすい精度管理も出来ていない
なんちゃって検査室のPCRなら結果は信用できない
そもそも1番安全なのは不要不急のイベントを行わないこと
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 02:34:32.59ID:LyGlhW+p0
cmで流れてたあれか
歌ってるのはマスクというか被り物してたけど
他が駄目だったか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 02:36:56.83ID:UBb0pLPM0
全てがわざとらしいというか白々しいというか…
コンペティション的なつもりで観るとアレ?ってなるので、ドラマ的に観れば良いかと。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 02:37:00.21ID:mBldgj2L0
ほんと芸能界ってゴミクズしかいねえな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 02:42:46.22ID:3ym5QPCv0
着ぐるみのデザインは良かった
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 03:00:22.93ID:jdaZobI40
この件にしろフェスにしろ
せめて3密だけは守ってくれよ
それすら守れない奴は反社でいいよ

この間のPerfumeのライブは客席空けずに密集、椅子が小さくてただ座ってるだけで密接、しかも客に踊るように煽る始末
ファンクラブ会員限定だから誰も言わないだけでクラスター絶対発生してるだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 03:13:30.15ID:lSGZRxZY0
>>89
そっちのが面白そう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 03:16:02.49ID:PEZWMrMO0
WWE見たら観客全部モニターだったよ
ああ自主的に感染対策とはこういうことだと思ったよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 03:17:00.08ID:Dtx4JAN90
また出演してるのがアミューズ関連の時点でお察し
こういう勢力はもうネットの世界では通用しないよ知っとけ社会悪勢力
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 03:18:49.74ID:Dtx4JAN90
この企画も出てるメンバー見たらアミューズだろどうせ

アミューズはそういう勢力だってこった
社会悪勢力の催しは批判し尽くせ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 03:19:39.42ID:gNV3KGxN0
>>168
一般の客がぬいぐるみ見てあんなに盛り上がるわけない
昔からある番組ちゃうんやぞ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 03:20:19.51ID:o/3Nckbf0
>>5
うわぁー
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 03:31:53.59ID:nePI/xfn0
パネリスト「演歌の方…石川さゆりさん…小林幸子さん?」
大泉「この中に小林幸子さんがいたらすごすぎるでしょう?!」

石川さゆりならすごくないのか?って違和感があった
むしろバラエティっぽくない石川さゆりの方がすごいと思った
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 03:35:18.00ID:LFivWS850
河原乞食っていつの間にかソシャディスやめて飛沫対策もなしに普通に板の上でくっちゃべってたよなあ
最近元に戻しつつあるけど

ゴリンガーの呪文唱えれば無敵バリア張れると思ってるキチガイなんだわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 03:44:27.45ID:o/3Nckbf0
朝鮮人だらけなの
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 03:47:05.90ID:7JCmxviW0
>>4
この人の作品は知らんけど番宣は好きだけどな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 03:53:22.10ID:KPS/CQGZ0
親が人質に取られてんのか?ってくらい必死に小林幸子である事を否定する水原希子とPerfumeを楽しむ番組だと伊集院が言ってた
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 03:55:45.57ID:7oS9keHm0
>>127
カスみたいな番組だな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 04:11:30.65ID:BRX8Yz/c0
審査員がうんこすぎる
深夜番組以下
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 04:20:36.57ID:NRi3uYtl0
明らかに見せるための観客であり演出の一環だからマスクなんてさせない
という馬鹿が作っている
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 04:52:20.92ID:y0Q6Okff0
>>34
韓国製のインチキ検査です
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 05:06:49.92ID:G/pscbvJ0
最初にマスク外したのが、声も聞いたことない歌舞伎役者で衝撃だったわ。

「ヒントは〇〇ですー。誰かな誰かなぁ。
 歌声はこちら! さて誰でしょう!」
  ↓
マスクを脱いだら誰も知らない人っ!


って何だよw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 05:10:27.16ID:hKGt2x+H0
なんで水原希子がいるんだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 05:10:43.02ID:hKGt2x+H0
>>296
なんで韓国出すの?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 05:11:58.88ID:KNG2tzsf0
日本のアマゾンって電通、吉本と組んで芸能村の既得権益の腐ったコンテンツしか作ってないわ

買い物はアマゾンじゃなくてヨドバシだな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 05:17:15.76ID:fzw4wwti0
ナックスとwowowの番組もゆるゆるだった
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 05:27:37.05ID:VIw17za60
韓国発祥に朝鮮アミューズの奴らとモロ朝鮮人のコラボは草
キムチ臭すぎ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 05:29:33.71ID:BFoOsb8b0
これユーチューブにもあるが東南アジアのどっかの国でやってるよなw パクったのか?ww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 05:48:02.28ID:Yy2JAwLw0
>>308
大泉どうこうってより
レギュラー後半から他の三人がやる気なくなったから仕方ない
番組に対する情熱が開始当初と逆転した
ミスターはあっさり他の道に進み、D陣はどうでしょうの看板で金づる集め
大泉だけが気を張ってる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 06:02:20.69ID:2UcmVIAL0
>>5
MASKにさりげなくSKが入っているし、かぶり物をかぶったバックダンサーとか、身元がばれないようにしているかのようだな。きゃりーぱみゅぱみゅのビデオに出ている連中と似てるな。クラウドサーカスのCMも似たような感じだけど、韓国系なのか?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 06:05:02.79ID:FhUkJILV0
これも菅のせいらしいな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 06:29:05.11ID:n+tZDzHj0
>>124
流石に子供の頃はわからないだろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 06:35:20.35ID:iIWjSyhz0
セレブw
昔テレビのひな壇でガヤってたタレントくずれだろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 06:36:17.31ID:DoishYnv0
これの問題は韓国アメリカに比べ圧倒的に歌うまが少ない事
あっという間にネタ切れするの見えてる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 06:36:34.41ID:lbqhKaVG0
一話の途中で耐えきれず停止
無理にワーキャーしてる感じがもうイヤで仕方なかった
フランチャイズの契約にでも入っているのだろうか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 06:41:02.92ID:80B5/Wxo0
少し見たけど面白くなかったな
マイク待って歌ってる様な感じだったけどマスク顔隠すマスクしてるから実際には歌ってないだろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 06:41:26.35ID:b1AlHSTW0
まあAmazonなんて日本に税金納めてない反日企業だからな
動画サービスとしても普通に置いてあるもんショボいし
まあ安いけど
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 06:43:50.14ID:PLHiNao50
こういうクソみたいな自粛警察記事が次から次へと出てくるのは記事を見てけしからんとか言うバカがたくさんいるからだよね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 06:49:20.23ID:aQBTVOeD0
伊集院が言ってたように制作スタッフは、思ってたのとは違うけど、引き返せないという心境だろうな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 06:50:01.66ID:fsVjNuoI0
MIYAVI、水原希子、韓国発祥
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 06:57:56.33ID:a0VMzxjs0
>>11
義剛さんのオールナイトニッポン土曜二部は面白かったんですけどね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 07:00:28.92ID:s9HBe/Fn0
日本芸無界が制作した番組はサブスクでやるなよ 東京オリンピックの開会式レベルを世界に晒すなや
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 07:23:31.32ID:SprLPH/h0
五十年後の日本のアマゾンプライム

この番組の観客はプロです。
全員ワクチンを五十本打って百人中二十人が死亡しました。
その生き残りがこの観客なので、マスクを外して密で騒いでも大丈夫なのです。
どうかどうか日本の皆様は安心して番組をご覧ください。


因みに日本以外の国はコロナという名前すら忘れ去られている、という星新一SF
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 07:39:32.03ID:6WkBPJNC0
海外でウケてるんだっけ?地上波でも似たような芸能人のカラオケ大会が増えてる印象だけどもどこに需要があるんだろう
規制がキツイからクリエイターはネットに流れてると言うが今のところさほど内容は大差ないような。これから変わっていくのかな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 08:00:03.00ID:UbaR/sK50
>>11
1位は違う
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 08:02:44.06ID:PlyGSA2/0
予算余りまくってるんだろな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 08:46:13.15ID:mUR+8kQr0
5分見て客の反応の仕方が気持ち悪くて見るのやめたけど
伊集院が面白いようなことを言ってたのでまた見たけど
マスク外してばらしたやつ名前も知らんし顔も見たことなかったわw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 08:58:55.42ID:A1VLLEmd0
すごく作りが韓国とかあっちっぽいと思ったらやっぱそうなのか…
一回見てつまんないから見るのやめたわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 09:00:26.98ID:H1Cm+qLy0
大泉のような池沼みたいに、口に締まりがないやつはどうも苦手だな。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 09:27:18.45ID:75Z4gjIK0
>>236
何年も前からある韓国の番組のリメイクやで
アメリカ版は人気
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 09:48:10.73ID:PtTqVhBo0
>>8
CM見たら

アーティストと歌うま素人にマスク被らせて歌わせて

どれが本物のアーティストか当てる番組かと思ってた
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 09:48:30.54ID:o/TXwtsh0
>MIYAVI(39)、そして水原希子(30)

なんでワザワザ朝鮮人ばかり集めてんの?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 10:39:42.06ID:UOUYer8u0
>>356
アメリカの番組フォーマットでガチガチに固められてるから
観客もエキストラで出演者の一部
だからドラマと同じでマスクしてない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:18:09.78ID:T+c8FaPa0
日本でこれやってもウケないと思う
顔を隠す意味も分からんし最初から顔出しで歌ったらいいだけ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:55:33.63ID:1qhlyd/n0
>>387
伊集院の絶賛ってのも「香ばしい」「あんなに金かけて斜めににスベってる番組無い」って楽しみ方だったしねw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:57:58.37ID:FvMQxPgj0
全然知らなかったけど見に行っちゃったわ
いい宣伝になってそう
観客が口じゃなく目にマスクしてて意味不明w
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 12:04:40.87ID:lSSUSgFf0
大泉なんていじられてなんぼなのに最近MCやりたがるな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 15:17:45.06ID:KIpwbc5S0
見てみたけどテレビだったらそっこー打ち切りになるだろうつまらなさだった
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 15:20:32.06ID:1N1kUfQW0
韓国の覆面歌王はアベマでやってるけど、覆面と仮装でトーナメント式になってて、負けたら覆面取るんだよ。

声もだけど、仕草やリズムのとり方、身長や体格肌の質感まで審査員が推理しながらも、勝った方は覆面を取らないからいつまでも招待が判明しない面白さがある。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 15:27:24.82ID:5nQOaNvm0
大泉はつまらない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 15:29:02.47ID:/EeJBRX30
>>127
だめだこりゃ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 15:30:09.37ID:zgK5cM8U0
まじかよAmazonPrime解約するわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 15:30:50.76ID:+34vWvhL0
大泉洋司やばいよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 15:31:09.22ID:vO8kgnqk0
>>230
タイリース・ギブソンのやつ見たい
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 15:36:08.68ID:flttsbgc0
>>397
韓国の番組なんかよく見る気になるな

どういう神経してんの?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 19:38:42.21ID:1jJ/O16H0
オリジナルはタイでしょ?
韓国って初耳
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 19:39:13.62ID:1jJ/O16H0
大泉洋って裏の評判悪いじゃん
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:09:27.13ID:CSUNoiN40
緊急事態宣言中ではないの?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:19:25.16ID:SwHhThe60
マン・オブ・ザ・マッチのパクリか?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:24:57.71ID:NacwNHLC0
>>136
他のメンツバーがアミューズの力とは言え東京でドラマや芝居映画を経験
上達したのに 大泉は主演だらけだが必ずどうでしょう風味を入れられて
代表作がない
ラグビーのドラマも大泉待望の池井戸だったけど、まわしつけて相撲やったり
誰にも需要がない吉田相手にレスリングやったり
エリートサラリーマン設定なのにコミカル重視
結局デビュー作のおまわりさんの役が一番よかったw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:36:04.05ID:PrxZ8vTh0
>韓国発祥の番組で、

この時点で終わってる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:57:47.19ID:NaKBbO4I0
>>127
だせぇ企画w
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:25:04.84ID:leUh/bGv0
歌上手いし、中に入ってるの誰だろうとは思うけど大物感無さそうな人ばかりでつまんなかったな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 00:22:40.27ID:51pq/XwQ0
>>360
大体当たるよね
昔の人ってやっぱり声や歌い方が個性的なんだな
アマビエやロックは声と口調で当たった
オペラはあの人だし、アイドルもあの人だろうし
三頭は一世代上の歌舞伎ミュージカル俳優と間違ったわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 02:07:48.38ID:muZJYBNa0
>>397
ガチでつまんなそう
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 02:18:51.51ID:AnPpZh8d0
面白いかどうかはともかく非現実の世界を見れたな
とんでもなく金かかってるのはわかる
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 03:36:29.64ID:klKSxppa0
カネかけてこの程度の出来w
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 03:39:11.56ID:20AmgY6a0
水原希子 韓国絡みだろ
アミューズ、ホリプロは大概、韓国絡むからな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 03:43:35.63ID:wC5vUVtV0
歌手だと歌った時点でバレるし、そうでなくてもヒントがめっちゃ出るから
番組側はバレバレでもいいくらいのスタンスなのかな
こういう内容だからリアルタイムで実況したら盛り上がるのになぁとそこが残念
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 08:07:40.70ID:SJ3m5yhU0
小林幸子やサンプラザ中野だって明らかにわかるのに、あからさまに違う予想して気持ち悪い
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:18:32.20ID:8eru6YgC0
連獅子の中身が氏神一番だったらいいなぁって思ってたけど、多分違うな。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 01:09:25.60ID:s5l7dJAx0
>>1
「覆面歌王」オリジナルの韓国版のコンセプト

例えベテラン歌手だろうが無名の新人歌手だろうが先入観なしに己の歌声一本だけで対等に審査され
大御所が無名に敗れ去り一夜にしてシンデレラが誕生するガチの対決スリル感が見所なのに
日本版はタダの芸能人がカラオケして「箱の中身は何だろか?」

【アマプラ】日本版マスクドシンガーがメチャクチャつまらない
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1631190474/

11 名無し募集中。。。 2021/09/09(木) 21:34:55.79 0
>>10
マジでショボい体育会TVだよ
マスクの下がショボ芸能人なんだもんw

12 名無し募集中。。。 2021/09/09(木) 21:35:37.24 0
尾上右近
吉田沙保里
哀川翔

これでどうしろとwwwww

17 名無し募集中。。。 2021/09/09(木) 21:38:40.22 0
話題になったのは客席の密っぷりだけと言う

28 名無し募集中。。。 2021/09/09(木) 21:43:31.23 0
やっすいクイズバラエティの1コーナーレベルの企画やん
「誰が歌ってるでしょ〜か!?」って

56 名無し募集中。56 名無し募集中。。。 2021/09/09(木) 21:54:37.18 0
だって芸能人のただのカラオケなんだもんw
全然上手く無くて笑うわ。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 01:30:54.32ID:3fa2PiiG0
CMで見たけど
ああいうアメリカのショー(?)みたいな番組は日本人には合わないと思う
実際、観たいと思わない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 05:21:27.44ID:jkYKumZy0
松本人志で喜ぶレベルのバカ男が見るサイト
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 07:40:29.64ID:itM2pBDE0
松本 香取 あのCM無理やり入れてくるのやめてほしい
もう意地でも見ないと決め込んだくらい
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 19:30:31.67ID:VQUXxsJw0
韓国のアイドルのメインボーカルはホントに歌上手いからなあ
デビュー一年でこれだから
https://www.youtube.com/watch?v=GyGuEqHQac0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況