X



【野球】セ・リーグ DB 8-2 G[9/7] DeNA5回一挙7得点!楠本 代打2号3ランHR 宮國5回2失点古巣から白星 巨人・菅野5回途中7失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/09/07(火) 21:00:03.99ID:CAP_USER9
巨人   2 0 0  0 0 0  0 0 0 |2 
DeNA  0 0 1  0 7 0  0 0 X |8 

【バッテリー】
(巨) 菅野、大江、戸根、桜井 - 小林
(De)宮國、シャッケルフォード、櫻井、伊勢 - 山本

【本塁打】
(巨)
(De)楠本2号(5回裏3ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021090701.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000746/score

明日の予告先発:
(巨) 山口 俊
(De)大貫 晋一
http://npb.jp/announcement/starter/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:22:52.95ID:vzz/TtFr0
巨人ファンなんだけど菅野負けて宮国勝ったのはちょっと嬉しい
俺みたいなの数人はいるのかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:22:53.52ID:1Mfnch4D0
菅野は日本じゃヤル気でないんだな
来年からメジャーでやったほうがいいね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:23:08.92ID:GE0jbtqw0
>>46
ベイスターズの先発ローテーションなんて巨人じゃ二軍クラスのレベルの奴多いからな
井納でわかるように
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:23:47.15ID:RlPqBr6O0
菅野は ダメだね メジャーリーグどころじゃない 救いは 伯父さんが監督であること
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:24:43.19ID:Fgwjz6rT0
>>93
それな
ハムは高年俸払えない代わりに人身売買は超得意だから
好みの球団にオファーしてくれたのにね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:24:53.73ID:CQPWfPLa0
あすは山口か

人間のクズが次から次に出てくるなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:25:25.48ID:wbbAuMjD0
去年の戦力外が戦力外にされたチームのエースに投げ勝つ
サイコーだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:29:20.57ID:BNddImNd0
阪神ファン「優勝してまうwwwwwwwwwwwwwwww」
メジャースカウト「彼は?ほう、宮国か」
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:29:42.26ID:soAAJNUu0
宮國やるじゃん
相変わらずストレートは遅いけどあのへんなフォームいいね
なんか化けそうな気がした
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:31:03.43ID:mP0nvpCJ0
宮國に戦力外通告したときの原監督の談話

「決断されるというのがプロ野球の世界。『また血が煮えたぎるほどの仕事をみつけよう』、『生き方をみつけよう』というのが大事なこと。
戦力外通告というのは、決して悲しいニュースではない。更なるチャンス。野球界は断を下してくれるわけ。そこが厳しさというのか優しさというのか。
可能性のない人に『野球を頑張りなさい、頑張りなさい』ということの方が非人間的」




野球やめて他の仕事見つけろと言ったやつに負けてやんのw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:32:26.05ID:bExcGYnG0
>>122
横浜の選手が宮國が頑張ってるから何とか勝ちたいって言った気持ちが分かる
いいチームに行けて良かったな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:33:13.87ID:SDlIGOfr0
いまどき野球見に行ける人って すごい上級国民だね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:34:22.69ID:rFwLS41H0
宮國に負けるとか残念すぎる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:35:18.26ID:UYSs4rt+0
>>93
巨人に入ってそれから大型契約でメジャー挑戦
なんて欲張りすぎたために体ボロボロでメジャーどころかNPBでも2戦級レベルに落ちるという
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:36:42.55ID:U/3akX4H0
舐め腐ってた菅野ボコボコにして気持ちいいw
5点目のスクイズとか良い嫌がらせ
変わった利根がいきなり3ラン喰らって菅野の自責点追加も最高だったわwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:36:59.84ID:+q77j0yh0
>>127
素直にこれは称えたい
宮国おめでとう

なお、中田がいる限り呪いは続くからそのつもりで
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:37:33.32ID:CQPWfPLa0
メジャー挑戦を「夢」と言い
「一緒にしのぎを削りあった、前田健太さんだったり、大谷選手だったり、テレビでダルビッシュさんだったり、
いろんな日本人の方が活躍しているのを見て、単純に一野球人としてそこでプレーしたいなと。その思いだけです」
と素直な気持ちを表現した。
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202012080000394.html

wwww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:38:04.54ID:KJhFl2mP0
宮國で菅野に勝つとかとんでもねぇコスパだよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:39:17.65ID:XwLOe8re0
メジャー行かなくてよかったな
山口より通用しないだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:39:30.41ID:uo9u2tOC0
宮國って横浜に行ったんだなあ
恩返し出来て良かったなあ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:40:37.88ID:U/3akX4H0
>>133
本当だよ、賭けとけば良かったぜw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:41:01.00ID:HhprJWIv0
>>133
巨人だってタダで日ハムのホームランバッターもらったじゃん
活躍しなくたってタダなんだから痛くないし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:41:04.15ID:C9HANSFG0
今シーズン日本人投手成績

大谷翔平 9勝1敗
菊池雄星 7勝8敗
ダルビッシュ有 7勝9敗
前田健太 6勝5敗
沢村拓一 4勝1敗
有原航平 2勝3敗
田中将大(楽天) 4勝5敗
菅野智之(巨人) 3勝6敗
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:41:49.83ID:UYSs4rt+0
ここ数年の巨人は前半飛ばすけど終盤はボロボロ
低レベルのセたがらそれでも優勝できるけど日シリで公開レイプ
もう原辞めたら
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:43:13.48ID:t8a359E60
原の野球なんかもう見たくねえわ
阿部慎之助というパワハラ野郎も嫌だ
次の監督は桑田にしてくれよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:43:15.18ID:Bdj88yM70
まさか宮國でガースーに勝つとは

まあ去年もそこそこやってはいたけど最早巨人じゃ居場所なかったんだよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:45:18.38ID:CQPWfPLa0
すごい勧善懲悪を見たわw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:45:27.02ID:HjV1WktZ0
>>139
中田の年俸いくらだと思ってるんだよ
日割りで払うって話だから一億くらいは払うんだぞ、あの成績の奴に
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:46:39.77ID:m+DuYcGN0
やべーな菅野
もう復活できないのかな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:47:43.80ID:uoLgieJu0
菅野は2年前から衰えてます
2年前に顔で抑えてるだけで衰えてるって、誰よりも見る目のあるおれが指摘してやってたのに、馬鹿な巨人ファンが勝ってる連勝しまくりなのになにほざいてるのかとか、見る目のない無能のくせにほざいてからな
中身が見えてない証拠
実績のある選手は衰えても過去の名前やイメージで相手が勝手に負けてしまう猶予があるんだよ
だけど、こんなのでずっとは無理で、あれこれならもう行けんじゃねって気づかれてか今がある
おれはイチローが200安打継続してるときも誰よりも早く衰えを察知したし、ダルの今年の体たらくを去年の内に予見していた
菅野は不調では衰えによる能力低下なので、もう後はスローダウンするだけです残念でした!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:48:01.50ID:9gxGjUxk0
>>141
菅野と山本だったらそら山本選ぶわなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:49:14.95ID:m+DuYcGN0
スリーラン打たれちゃったの大江か
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:49:40.46ID:5YkwrbjG0
>>133
宮國はこれでまだ今季1勝目だが
巨人には昔鳴かず飛ばずでクビにした投手が翌年他球団でいきなり最多勝とってしまったというやらかしもある
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:50:14.79ID:RIYfIwlk0
菅野は食事制限と有酸素運動で徹底的に体絞らないと駄目っしょ
あれだけ腹に脂肪がついてるのは脂肪で体幹を支えてるからだからね?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:50:40.94ID:QC74ohMI0
>>148
ネットでこういうこと書く奴、見てるこっちが恥ずかしいw
お前にどんな権限あんだよw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:50:59.36ID:YE2PVGel0
これではメジャー移籍は無理だろう
コイツは2度のドラフト入団拒否で希望球団に入ったものだから、待つことが自分の希望通りになるという思考になってるんだろう
メジャー移籍のチャンスなんて菅野の年齢では早々来るわけないのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:53:23.03ID:iKopPT7X0
中田を獲ったときは「優勝するのに必要な最後のピースだ」とか思ったんだろうな原はw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:53:47.16ID:UYSs4rt+0
【悲報】虚カス計算ができない

0707 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47f3-FCmR) 2021/09/07 20:56:59
宮國840万
菅野8億
10倍だぞ!10倍
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:54:54.89ID:6gJAGWPU0
宮國頑張った
感度した
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:54:56.06ID:gsQfG41K0
>>161
さすがにそれは無い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:55:08.92ID:tvAGJe9C0
阪神ファンだが阪神の矢野監督と投手の青柳、今日もボコボコのゴミ投手の小野
あと藤浪の顔面を翔さんに殴ってもらおう。多分何にもならないし大丈夫。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:55:21.98ID:ekqfKXri0
戦力外にした選手にボコられる気持ちよw
阪神ヤクルトへの強烈な後押しになったな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:57:10.67ID:7Skqf5H20
>>7
これ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:58:09.33ID:csnFQyHH0
反社球団って、育成プロテクトとか小汚い真似する割には能力の見極めがいい加減だよねw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:58:31.73ID:qyHVmwNV0
>>165
100倍も給料貰ってる選手に勝った宮國しゅごい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:59:12.33ID:GSJXVoLe0
しかし戦力外通告した宮國にやられるとはね・・・
梶谷井納は使えねえし、丸も駄目だし
田口とトレードした廣岡もサッパリだし
自前の選手をちゃんと活用する、育てるってことが出来ない巨人はこれ病気だな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:59:16.74ID:4ahf6b480
横浜はケミストリーが投げてたぜ?
驚いたぜ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:59:47.29ID:k+L/fBw/0
>>69
松原若林重信でいいやろ
総合力では佐野桑原神里と大差無いぞ
何が鈴木誠也獲ったら亀井クビだ 生え抜き功労者なのに
その考え方虫酸が走るわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 21:59:51.09ID:sElSqX7O0
宮国の戦力外はおそらく素行的なものも含んでる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:00:32.35ID:U/3akX4H0
>>165
それ多分プロレスのテンコジネタのパロだわw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:01:19.50ID:ofVLUQDt0
菅野 メジャーいきたい
→女逃げる→メジャーいけない→女も戻らない→太る→舐めプーで残留も打たれる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:03:35.59ID:U/3akX4H0
>>190
誠也はメジャー思考が強いだろ
まさかの筒香アジャストもあるしメジャー目指すと思うわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:04:15.15ID:yswMEGJH0
小林はこのまま巨人にいるよか横浜に移籍したら選手寿命伸びそうなんだけどな
横浜はラミレスにはなぜか寵愛されてた戸柱が本当は使い物にならないのバレてるし、高城も嶺井もだめ
伊藤光、山本と小林の三人体制でいけば上手くいくと思うんだよね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:05:11.97ID:yswMEGJH0
>>192
巨人に移籍しても無駄にプレッシャーばかり強くてあまり良いことないってもうバレてるしな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:07:06.10ID:j8z3xFKn0
しかし毎年これだけ補強しまくっててどうにかこうにか首位って有様でさ、監督が慎之助に代わったらどうなることやら
暗黒時代だろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:07:32.17ID:U/3akX4H0
>>193
戸柱と嶺井はマジでパスボールが酷すぎるw 振り逃げを普通に見かけるとか有り得ない
後ろに逸らさないキャッチャーってだけでベイじゃ評価高くなるからなww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:08:08.62ID:f0hnOWzd0
>>132
なお菊池雄星以下の年俸を提示され、ふて腐れる
インタビューにも
菅野「嫌です、答えません」

wwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:09:05.86ID:PNfFA5EO0
5回2〜3失点でゲーム作れるなら重宝されるよね宮國
今シーズン来シーズン次第だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況