X



【千葉】音楽フェス「スーパーソニック」主催者 千葉県知事に開催意向伝える [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/09/07(火) 20:02:41.23ID:CAP_USER9
TBS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4354511.html
9月7日 13時37分

 千葉県が開催規模の縮小を要望している音楽フェスティバル「スーパーソニック」について、主催者側が、きのう、予定通り開催する意向を県側に伝えたことが分かりました。

 大規模な音楽フェスティバル「スーパーソニック」は、今月18日と19日に千葉市で開催される予定です。今年は規模を大幅に縮小していますが、きゃりーぱみゅぱみゅさんやアラン・ウォーカーさんなど国内外のアーティストが出演を予定し、すでに、2日間で2万6000枚のチケットが販売されています。

 千葉市は開催の延期を求め、千葉県は来場者数のさらなる制限などを要望していましたが、主催側がきのう、千葉県庁を訪れて熊谷知事と面会し、予定通り開催する意向を伝えたということです。県によりますと、主催者側は、観客数についてはキャンセルなどで減る可能性もあるとしたうえで、海外アーティストについては、来日後3日間はホテル隔離するなどの対策を示しました。

※リンク先に動画あり
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:13:14.51ID:sUy4q8iL0
>>176
野球は声出さないって主張いつも見るけど野球見たことある?
ヒット打てば「おおおおおおおおお」
エラーすれば「おおおおおおおおお」
ホームラン打てば「おおおおおおおおお」
って球場中の客の大きな声がテレビの中継でバッチリ入ってるが…
酒提供も始まってるし

野球ももちろんしていいよ
賛成
でも無言で見てるのは音楽フェスのほうだよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:16:06.15ID:+j0mr0l10
同じ会場で頻繁にプロ野球の試合をやってるからこれは中止しろなんて言えんよな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 18:19:48.42ID:BxhfdjiR0
スーパーソニック
会場 千葉市のZOZOマリンスタジアム
客  1日約1万人
座席 指定
酒  提供無し

これでも野球はよくてフェスは駄目なん?
0371 ー 
垢版 |
2021/09/08(水) 19:09:16.23ID:34h5+vA20
入管で止めたらええやん
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 19:20:27.40ID:0BNPvuyE0
誰を観たいのか知らないけど 得体のしれない1万人が集まるフェスイベントなんてよく行くよな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 19:25:07.45ID:XYQ4LR430
>>369
うん フェス行ったことあったら
野球よりタチ悪いってわかるよねw
政府も叩かれたくないから補助金ださざる負えないんだろうけど、フェスは全面禁止でいい
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 19:30:18.16ID:HlY3oBj20
>>350
ニッキーはキャンセルだ
と同時に変わりのアクト発表してるよ
ヤル気マンマンやな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 19:34:46.92ID:SnrkMoyQ0
座席指定で間隔空けて収容人数絞れるならまぁありなんじゃね
5千と1万で密度どれくらい変わるのかは気になるところ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 19:35:29.39ID:HlY3oBj20
>>368
座席指定じゃなくてアリーナにパイプ椅子
置くだけ
座席指定のライブなんかに行きなれてない客層でコレやると
テンション上がった奴らがステージの方に
全身し始めてパイプ椅子なんて縛ってあっても
倒壊してかえって危ない
椅子が散乱した中でモッシュ始まる絵が浮かぶ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 19:53:09.81ID:Bt6J6rA40
愛知県常滑市で8月に開催された野外音楽イベント「NAMIMONOGATARI2021」で新型コロナ対策が徹底されなかった問題で、同県の大村秀章知事は8日、感染が判明した観客らは少なくとも22人に上ると明らかにした。県はクラスター(感染者集団)と認定している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d6c6d35e675bb92c84952012019e4aec8d71e244
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 20:20:29.39ID:g23zRApk0
洋楽フェスと来日公演の未来を切り拓く「スーパーソニック2021」、まもなく!
https://rockinon.com/blog/rockinon/200007

2021.09.07 rockin'on 編集部日記

この先、何十年も語り継がれるモニュメンタルなフェスの成功を祈ろう

このフェスは、単に一つの切り離されたイベントではない。

日本の洋楽プロモーターたちが足並みを揃え、今秋以降の洋楽フェス、

そして洋楽アーティスト来日公演を盛り上げていくための突破口として位置づけ、

互いに連携しながら実現に動いてきたフェスなのだ。

だから成功すれば、「2021年9月18日と19日、私はここにいた! ZOZOマリンスタジアムにいた!」と、

この先何十年も誇らしく語れるモニュメンタルなフェスになるに違いない。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:22:11.10ID:BPTDxRam0
>>376
やるかよアホ

そもそも座席指定じゃなくてって何?
パイプ椅子であっても席決まってれば座席指定だよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:26:15.78ID:2VEOYW0l0
千葉県の要望聞かないなら補助金出す必要ないだろ 
やってから補助金取り下げとか意味ないからやる前に取り消せ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:36:33.21ID:lR9VMuab0
まだ中止になってないのか
意地でもやるのか
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:39:09.37ID:n7pWMhsj0
>海外アーティストについては、来日後3日間はホテル隔離
隔離は2週間だろ!
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:51:14.25ID:JdCDiK+w0
よし、永遠にクリマンに幕張貸すな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:51:58.85ID:ZI3lTIaM0
政府も行政もやってることがめちゃくちゃ
ルールを守れって言ってる奴がルール違反をしてるようなもんだ
医療崩壊を防ぐどころかわざと崩壊させようとしてるだろ
真面目に日本社会をブッ壊そうとしてるんじゃないか
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:52:43.59ID:JdCDiK+w0
>>378
といってアランウォーカー直前キャンセルとかなっちゃうのがクリマンフェスだからなw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:54:26.75ID:JdCDiK+w0
クリマン千葉出禁で報復だな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:01:06.49ID:qg1OgjOvO
スポーツや音楽の為にコロナ感染爆発させんなよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:06:07.68ID:g23zRApk0
9・18、19スーパーソニック 1日当たり約1万人で開催予定 延期せず
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a36ed62fefa09b7156b287171e65ab9a50848c3

主催者側の「クリエイティブマン・プロダクション」が1日当たりの観客人数を、
1万人程度の見通しとして開催を予定していることが7日、分かった。

主催者側によると、海外アーティストの再度のブッキングが難しいことから延期はしない方針。

既に1日当たり1万3000人のチケットを販売しており、4日から感染に不安を感じた人など、
払い戻しの希望者の受付を行っている。

担当者は「今の人数から半分以下にするのは難しい。

他社のイベントなどと比較して1〜2割ぐらい人がキャンセルすると思います」と話した。

会場内では酒類の販売はせず、持ち込みも禁止した。

立ち見のアリーナの自由席には座席を設けた。

https://supersonic2020.com/news/detail/39
ZOZOMARINE STADIUMの開催においても変更点を発表します。

アリーナスタンディング、スタンド自由席での開催予定でしたが、

アリーナにも席を配置しての全席自由での開催になります。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:07:07.65ID:JdCDiK+w0
千葉県は金輪際、クリマン招聘アーティストに
成田も使わせなくていいよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:08:35.65ID:6Eeosas60
千葉ロッテとジェフと柏の試合を全て無観客にする位しないと全く説得力ないな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:46:37.85ID:GSPVBI7a0
スーパーソニックやめさせろよ!
熊谷は無能晒してんじゃねーよ!
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:48:30.37ID:R+9jdLUk0
>>382
パイプ椅子なんてすぐプロレスアイテムになるようなもんどうすんだよ
ずれたり蹴倒したりしてもし将棋倒しなんてあったら大惨事なるんだぞ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:21:22.66ID:HlY3oBj20
>>382
席番はないぞ 
ライブとか行った事ないのか?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 01:07:21.76ID:MzYZ2YEW0
>>369
>>373
ここら辺の人は、コロナ前はフェスに行ってたんだろうけど、コロナ後のフェスの実際を何も見てないんだろうな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 02:40:36.24ID:MK4I+MGY0
>>382
座椅子用意したって座席指定じゃないから意味ねーじゃん
フェス行ったことねーのか?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 06:01:14.68ID:GI6xfRPx0
千葉市はサマソニ長いこと協力してきたろ
マリスタとメッセ間の交通規制に
音漏れ拾うの禁止のタメに歩道に砂浜通行止めまでして来た
都市型でスタジアムにステージ何ヶ所も造れる環境なんて他にないだろ?
強行したら市民の理解なんて獲られなくなるぞ
クリマンいい加減にしろ
辞めるの前提で県と市と保証の話で
闘えよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 06:17:41.21ID:3SBBOpcI0
とりあえず出演アーティストが悪いんじゃね
でてるやつはもう全員反社勢力だな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 06:19:34.87ID:3SBBOpcI0
やってることは自分のお金稼ぎのためにひとの生命を危険に陥れてるからな
オンラインでも延期でもできるのに
なぜワクチンが普及するまえのこの時期にやるのか意味不明

あと2か月くらいまてんのかよ出演アーティスト
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 06:21:00.10ID:5eXz2KTR0
緊急事態宣言中に強行! 野外音楽フェス『JAPAN JAM』にバッシング 2021.05.01
https://myjitsu.jp/archives/277830
5月2日から千葉市中央区の市立公園で野外音楽フェスティバル≠ェ開催されることが分かり、ネット上で物議を醸している。

現在は県内で開催されるイベントの入場制限は5000人が上限となっていますが、
国が4月20日までに販売したチケットについてはそのまま入場を認めていることから、
1日で1万人が千葉市の公園に集まることになります。

JAPAN JAM 2021
http://japanjam.jp/2021/guides/about/
日時 2021年5月2日(日)・3日(月・祝)・4日(火・祝)・5日(水・祝)
会場 千葉市蘇我スポーツ公園(千葉市中央区)
時間 開場8:30/開演10:30/終演19:45
主催
ロッキング・オン・ジャパン
★クリエイティブマンプロダクション
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 06:29:36.17ID:GSS7ndIy0
なんで海外アーティストの隔離が3日間なんだ?厚労省よ、これは良いのか?後々問題になるぞ?疑問に思う人は厚労省、千葉県に問い合わせの質問をしよう。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 06:29:53.07ID:MK4I+MGY0
>>406
熊谷はこれもTwitterでスルーしてたからな
結局アイツは何もしない
GOTOトラベルも賛成派だったからな熊谷は
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 06:30:18.41ID:oLMgovML0
主催者と出演者が一番悪いとして、千葉県知事もパラリンピック学校連携観戦プログラムを率先して取り入れてクラスターだしたアホなんだよなあ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 06:33:02.02ID:oLMgovML0
ちなみにパラリンピック学校連携観戦プログラムでクラスター出したのは
千葉市若葉区にある千葉市立貝塚中学校
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 06:49:59.46ID:w9Hse9Aq0
収容5000人で
2日で2万のチケットって
これも補助金カット打ね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:05:09.33ID:ubj7phDk0
いつまで我慢すればいいんだよって
我慢できない馬鹿が集まるのが音楽フェス

この評価はコロナ以後も残っちゃうな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:20:43.30ID:Dj0SVQrG0
この件でSEGAに電話したら「知らない、関係無い」の一点張り
本当にクソだわSEGAは、
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:32:22.64ID:jHSq1cnn0
>主催する「クリエイティブマンプロダクション」は、現時点で延期する予定はないとしたうえで「感染対策については全員に抗原検査を行うなど県や市と協議を続けたい」と話しています。


「全員に抗原検査を行う」って話は消えたな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:38:25.58ID:mMLyE32B0
検査するのが何の感染対策なんだよ
検査で感染者減るのかよ
ほんと芸能村は頭わりーよな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:39:50.91ID:jHSq1cnn0
「J-LODlive」には※新型コロナウイルス感染症に関する政府、都道府県等の方針、要請等に反しないことが必要です。って注意書きあるけど
「J-LODlive2」にはないのか?というか補助金は1なのか2なのか 記者もわかってないで書いてるからあてにならんわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:43:02.99ID:jHSq1cnn0
市の要請を蹴って補助金が派生なんてありえない話だ 無茶苦茶だ 記者はちゃんと調べて言及しろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 07:49:47.07ID:MK4I+MGY0
開催したらマスコミは補助金の部分だけはしっかり追求しろよな
6000万もサマソニ幹部に税金横流しとかありえん
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 08:19:25.19ID:8gMEtf9M0
無茶苦茶な愛知のフェスでもたいした感染なかったしなあ
愛知のフェスが異常なだけだし
デパート地下売り場感染クラスター70人くらい出てたとこもほとんど無症状
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 08:25:42.93ID:8gMEtf9M0
開催すんなという気持ちは分かるが音楽にだけ攻撃的な人は駄目だな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 08:27:30.84ID:5eXz2KTR0
>>419
アニソンのイベントは再抽選して5000人に抑えてなかったか?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 08:32:05.35ID:epEd4nvu0
>>422
山口の方に出る筈だった人が言っていた様に信頼関係が無くなったのがこの現状だから仕方が無い
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 08:32:26.41ID:5eXz2KTR0
これだ

『アニサマ2021』全チケット払戻し・再抽選に 行政等の方針で「お客様のすべてにはご観覧いただくこと叶わない」
7/13(火) 12:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2d29d8f597808a3cc083b381d0c8efb1fc58bf0

 さいたまスーパーアリーナで8月27・28・29日に開催予定の『Animelo Summer Live 2021 -COLORS-』が、

行政・会場からのイベント入場制限に関わる方針を受け、チケットをご購入いただいたお客様のすべてにはご観覧いただくことが叶わない、という判断に至りました」と発表した。

その上で「お客様には大変申し訳なく、非常に残念な気持ちでおりますが、今日まで保有されているすべてのお客様のチケットを払い戻しさせていただき、

そのチケットをご購入いただいたお客様を対象に、改めて再抽選のご案内をいたします」と伝えている。

 払戻し・再抽選の概要は公式サイトに記載。なお、再抽選の座席については「一人一人座席間隔を空けた配置となります」としている。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 08:34:53.19ID:SfqMkfZx0
5千人ならいいって根拠が全くわかんないんだよな。
5千人でも1万人でも一緒だろ。
ましてマリンスタジアムは野外だよね。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 08:50:22.46ID:ASzjHYV/0
>>417
「※公演実施時点における新型コロナウイルス感染症に関する政府、都道府県等の方針・要請等
および業種ごとの感染拡大予防ガイドライン等に反しない事業に限ります」
という記載がJ-LODlive2にもあるよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 08:57:20.15ID:1giDhMam0
指定席にするらしいからまあいいんじゃね?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 08:59:20.59ID:YjhoKmXJ0
>>430
だれが見に行くんだクラスしかいないな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 09:35:48.39ID:MK4I+MGY0
>>426
5千人ライブ行ったことあるか?
入場時もかなりの人数だぞ
スーパーソニックはそれの2倍だ
アホすぎ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 10:04:38.92ID:5jzaC1NC0
>>430
スティーブ青木が身動きしない観客に対してケーキを投げつけるところだけ見たい
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 10:13:52.69ID:IX+UUN+T0
>>433
アリーナクラスで5000入場なんてガラガラだわ
ましてやフェス形式なら会場待ちも少ないし
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 10:21:33.76ID:ZsGNwRaW0
強行開催でも
感染予防をちゃんとしてるってみなされたら
補助金都下出るの?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 10:24:25.83ID:MK4I+MGY0
>>436
5000人がガラガラとかアホやな
横アリの5000人ライブ行ってこいよ
密集を感じるから
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 12:56:59.85ID:DjLDSGiW0
>>434
今朝のどこかの番組で言ってたような
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 12:57:40.13ID:pcaHrjBZ0
>>438
横アリ5000人スカスカだよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 13:43:45.52ID:FFr1UHDr0
卓球はいいとしてキャリーなんかの女性陣発言一挙手一投足気配んないとマジで死ぬ 出るメリットあるんだろうか
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 16:45:23.13ID:38jLAa7s0
>>295
出る
だから主催者は強行しようとしている
日本で武漢コロナをばら撒けるし、
反日ザイニチ韓国人(朝鮮人)仲間のテレビ朝日・朝日新聞が事実を捻じ曲げて何でも反政府・反自民に繋げる事ができるネタになっているし、
通名報道もあってザイニチ韓国人(朝鮮人)による犯罪やしでかしは日本人の犯罪だとされて報道されてきたしね

補助金が出なければ言われる前に自粛している
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 16:47:07.70ID:38jLAa7s0
>>310
千葉県の県議や公務員も同罪だったか
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 16:49:34.85ID:5eXz2KTR0
フェスの場合、指定席にしてもみんなお目当てのアーティストのときだけ座席交換したり、
目当てのアーティストが終わって帰った人の空席に勝手に行ったりするからあんまり
指定席の意味ないんだよな。

ドリームフェスティバルとか毎年座席指定だけど、現地に行くと
前の方の席で自分の本命とは違うアーティストのTシャツ着たり
グッズ持ってる人に声かけて○○のときだけ席交換してもらえませんか?
とか交渉してる奴多い。中にはお礼するんでって数千円払ったり。

下手に座席指定にすると会話が生じて逆効果
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 16:55:48.47ID:JbKgO3tD0
どうせ何日か会場借りているんだろ
早朝から夜中まで1日3回公演にして1回の客を1/3にすればいい
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 16:56:21.27ID:TIr8Jm6F0
規模を大幅に縮小しての解散、大阪の方は中止。アリーナはパイプ椅子を間隔開けて並べて、座席指定。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 17:05:23.81ID:S52iQvlB0
天気はどうなんや
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 19:55:04.88ID:EWa0zq9Z0
多分ロキノンが喧嘩売ったような声明出したじゃん?
あれがまずかったと思うわ…( ̄ー ̄)
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 23:10:41.05ID:IKUMk+To0
「スーパーソニック」千葉市が後援取り消し
https://www.kkt.jp/nnn/news91j8cwarr2ds39cojt.html

神谷市長
「5000人規模とすることは難しいということで、千葉市の名義後援につきまして本日付で取り消しとさせていただきたいと思っております」
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 23:15:16.75ID:CzCPOUrG0
>>459
どの面下げて出演するんだろう
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 23:20:36.75ID:5nftNeSe0
>>382
どアホ
座席指定じゃねーし
8時間以上座りっぱなしなんて出来る訳ねーんだよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 23:30:51.37ID:Zb/FPagA0
千葉市は、市としての後援を取りやめたそうね
さっきニュースでやってた
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 23:35:52.66ID:rwUXfLZr0
>>459
うわっ ぱみゅこれは言われても仕方ねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況