X



【テレ東】テレ東「モヤさま」異例7回目の枠移動、スピンオフで土曜は朝と夜2回放送 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★垢版2021/09/07(火) 19:43:05.77ID:CAP_USER9
デイリースポーツ9/7
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/09/07/0014658771.shtml

お笑いコンビ・さまぁ〜ずによるテレビ東京系人気バラエティー「モヤモヤさまぁ〜ず2」が異例となる7回目の枠移動をすることが7日、分かった。同局の10月期編成説明会がオンラインで行われ、現在は日曜午後9時に放送されているが、10月9日から土曜午後11時枠に移行することが発表された。

 合わせて、スピンオフ番組「あさモヤさまぁ〜ず2(通称:あさモヤ)」(10月16日スタート、土曜、前5・30)のスタートも発表。土曜は早朝と夜を「モヤさま」で挟み込み、編成部長の大庭竹修氏は「モヤさまで起き、モヤさまで寝てもらうような」と意図を説明した。

 早朝スピンオフのプランを聞いたときを振り返り、伊藤隆行プロデューサーは「笑ってしまいました。起きたときにあの空気感でやっているのは面白いのでは。ちょうどいい時間。あの枠を遊ぶっていい意味ではワクワクしています」と笑顔。

 ビデオメッセージを寄せたさまぁ〜ずの三村マサカズ(54)も「これ(あさモヤ)はオレ、楽しみでしょうがない。朝がどうなるのか。気がついちゃった人が癖になるかも知れない」と期待した。

 さまぁ〜ずの脱力系街ブラ番組となる「モヤさま」は、2007年4月に金曜深夜1時のド深夜番組としてスタートし、15年目。ゴールデン帯に昇格後も日曜の午後7時、同6時30分、同9時と動き、土曜日にお引っ越しとなった。
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:44:45.84ID:v8ZwHjkD0
>10月9日から土曜午後11時枠

さらに見なくなるわ
18時半がちょうどよかったのに
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:45:18.13ID:6q2Ch7It0
もう打ち切りでイイよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:46:03.42ID:vBkTsxIc0
リアタイでは観られんなあ
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:46:57.32ID:55pGKvLb0
民放なんか観てる人間がいるんか?
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:47:29.51ID:LnT2V7M+0
TBSのニュース7デイズ見てるわ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:48:21.53ID:57XUarah0
ロケ自体は変わらずで放送の時間帯が変わって
カットされてたのを早朝に回すみたいなことかな
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:48:25.79ID:hHSfbXAU0
>>12
YOUTUBEで十分
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:49:06.94ID:LnFTAJWc0
狩野までだな、見てたの。
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:49:43.26ID:JuZVOF4o0
>>14
女子アナにいじられてる時の方が面白かった(狩野アナの中期まで)
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:50:08.42ID:aZtEFpsX0
朝は早すぎで無理、夜は遅くて無理
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:50:22.82ID:3BkH0nMd0
大江アナ…興味なし
狩野アナ…好き
福田アナ…興味なし
田中アナ…好き
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:50:28.66ID:YWe78Hu50
来週 9/12(日)21:00〜21:54
モヤモヤさまぁ〜ず2「勘違いタウン!千葉県幕張ブラブラ(重大発表あり)」

▼哀愁漂うワンちゃんが首の角度で表情激変
▼お茶店の元浅草芸店主が鋭いツッコミ披露
▼白熱!駄菓子クレーンゲーム「モナコ」
▼ふかわりょうから番組に関する重大発表!?

重大発表って枠移動だったのか
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:50:37.09ID:P1l53zMk0
さまぁ〜ずがいらねーのよ
Qさまもさまぁ〜ずいらねーし
もう引退したらイイんじゃん
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:50:43.82ID:uKYhnEDa0
もやさまは三村のセクハラが良かったんだよ

今や女子アナが若すぎるのと世間の風潮でセクハラ出来ないから面白くなくなった
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:51:40.41ID:iSx5que70
狩野アナ時代にさまぁ〜ずが露骨にパワハラしまくってたのがな。
オッサンの嫌なとこ丸出し
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:51:41.30ID:VbDCVW7n0
そうそうっ!
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:53:02.72ID:BnhvS1eR0
>>28
その三村の爽やかセクハラも、いつの間にか単なるエロ親父セクハラに変わっていったイメージだしなぁー…
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:53:03.43ID:NiPPnz2r0
水曜どうでしょうとモヤモヤさまぁ〜ずは局の売り上げが凄いからね
まあ、ゲームセンターCXの方がコスパは良いだろうけど
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:53:17.86ID:l+KehNFd0
田中アナかわいいけど狩野と福田で見なくなってしまってそのままだな
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:55:24.87ID:keOhdN+b0
どうせ飯食ってるだけの番組なんだろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:55:31.35ID:KIvxEWlU0
早速アンチ狩野が湧いていて草生えた
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:56:01.41ID:+gYBlEtc0
さまぁ〜ずの番組は大しておもしろくもないのにスタッフの笑い声がうるさいからキライ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:56:06.18ID:JuZVOF4o0
>>29
まあ狩野アナ本人が未だ三村や大竹の事ツイとかでからかってる事有るのでそう見えただけだったのかも
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:56:40.45ID:/eoWS4290
大江が辞めて見なくなって
アシスタントが田中瞳に変わってまた見るようになったけど
土曜11時は向上委員会の方見るかな
モヤさまは実況しながらじゃないと見ても面白くないのは何故なんだろう
大江がアシスタントの頃は普通に録画して見てたのに
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:56:54.24ID:ymADVWi/0
結果論だけど田中瞳じゃなく森香澄が適任だった
田中瞳は可愛いだけでトークは普通、福田レベル
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:56:54.44ID:gF2fnolz0
誰が見てんだ
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:57:07.98ID:b4gwL7Y+0
マスクなしの田中アナに一人であれやこれやチャレンジしてもらって
“モヤモヤひとみん”
として放送すればいいのに
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:57:15.91ID:EjP+NPWL0
>>7
狩野ちゃんが一番カワイイ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:57:33.50ID:azrO7usl0
また深夜にやればいいのに30分で90分のは薄まり過ぎてつまんなかったもうずっと見てないな
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:58:00.91ID:JuZVOF4o0
>>41
そいつどこにでも現れますねw 
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:58:33.88ID:M06BFCVU0
もうつまんねえよこれ
オモウマい店見て思ったけど初期のモヤさまってこんなんだったよな
今はさまぁ〜ずのわがまま聞いて有名店ばっかいってコロナなけりゃ毎年ハワイだの海外行ってたろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:59:31.22ID:ak4QA/td0
マンネリ
行かず後家と無職しか視聴しないだろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 19:59:52.63ID:DuBoc8MG0
>>58
さまさまが放送してた時、どんどん深い時間になっていって
そのうち、朝ゴルフ行く人が見に行く番組になるなって行ってたら
モヤさまがそうなった
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 20:00:21.55ID:YWe78Hu50
モヤさまの放送遍歴
パイロット版 2007年1月3日午後

レギュラー版(深夜)
金曜深夜1時 2007年4月〜2008年3月
金曜深夜0時53分 2008年4月〜2009年3月
木曜深夜0時12分 2009年4月〜2010年3月

レギュラー版(ゴールデン)
日曜夜7時 2010年4月〜2013年9月
日曜夕方6時30分 2013年10月〜2020年9月
日曜夜9時 2020年10月〜2021年9月

土曜深夜11時 2021年10月〜
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 20:02:27.73ID:eHchr+PG0
みんな気付いてるかなだけど、
田中ちゃんめっちゃイイコなんだよな。
いつも控えめで少し後ろにいて(個人的にはもっと出て欲しいが 笑)、どっかお店に入ってロケ終わり、出ていく時には店先で挨拶、少し歩いて一人だけ振り返ってまたおじぎして挨拶してるんだよな。さまーずもゲストの女性も誰もそんなことしてないし気付いてない中。
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 20:02:39.45ID:ymADVWi/0
田中瞳「お知らせがあります」
三村「森に交代とか?
田中瞳「違います!

いつもニコニコしてる田中瞳が珍しく顔を引き攣らせた瞬間
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 20:04:39.23ID:h3ikcr/60
どんどんさまぁ〜ずとアナウンサーの年齢離れて行くからな
三村は娘いるからまだしも大竹は嫁より年下だし接し方困るだろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 20:06:00.62ID:YWe78Hu50
モヤさまスピンオフ番組

・モヤモヤしろぉ〜ず2 2009年4月2日深夜2時40分に1回だけ放送されたつぶやきシローの街ブラロケ番組
・ショウ君のペラ1 2012年10月から日曜深夜2時台に月1回ペースで5回放送されたナレーターのショウ君の冠番組
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 20:06:04.79ID:nClmDzjU0
>>24
俺は1番目と4番目が好きで、2番目と3番目も好き
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 20:06:04.98ID:ZQ9/wI8h0
日村のせっかくグルメ方式か
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 20:06:17.13ID:3eeo43d30
>>1
こっちは痴呆なんでもう20回ぐらいかわってますw
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 20:07:43.92ID:jg30ytRT0
どっちも土曜か
土曜の夜と日曜の朝でやればいいのにな
てかこの枠スポーツウォッチャーどうなるんやろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 20:08:27.87ID:3+nsYmZK0
ETV特集が暴れたらアウトな枠だな
むしろ早朝のやつが安牌枠に収まった
MXが名劇枠とかから手を引いて空き地だった
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 20:09:35.84ID:ErgtIzph0
普通こんなに枠移動しないよなw
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 20:10:01.63ID:YWe78Hu50
モヤさまが枠移動で空いた日曜9時はASAYANみたいなオーディション番組が始まる

テレビ東京は9月7日、2021年10月期の改編を発表した。今回の改編のテーマは「テレビでもスマホでも『観ればハマる』テレ東式」。
月〜水曜日の深夜0時台にアニメ枠が新設されるほか、「モーニング娘。」などを輩出したオーディション番組「ASAYAN」と同じ日曜午後9時枠で、新オーディション番組「〜夢のオーディションバラエティー〜Dreamer Z」が10月24日からスタートする。

枠移動した番組は「モヤモヤさまぁ〜ず2」のみで、現在の日曜午後9時台から土曜午後11時台に移行する。
 ミニ番組以外の新番組は、「〜夢のオーディションバラエティー〜Dreamer Z」のほか、有吉弘行さんがMCを努めるバラエティー番組「有吉の世界同時中継」(木曜午後8時)と、人気バラエティー番組「モヤモヤさまぁ〜ず2」のスピンオフ「あさモヤさまぁ〜ず2」(土曜午前5時半)がスタートする。
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 20:10:03.89ID:nM568r1c0
もう1年くらい見てないな
水風船バトルの時だけは面白かった記憶
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 20:10:05.69ID:0tw1IdXt0
復活して欲しいテレ東の番組

赤恥青恥
クイズ地球まるかじり
タミヤRCカーグランプリ
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 20:10:14.81ID:HSuwJRJx0
さすがにドラゴン桜2やMERの裏で低視聴率が続いたか
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 20:11:04.17ID:3FViC1tE0
>>87
彼氏ドカタか?品がないな
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 20:11:13.07ID:iSx5que70
この番組始まったころちょうど北新宿に住んでて
なんでこんな見所もない街に??ってなった
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 20:11:19.24ID:JuZVOF4o0
>>85
普通に狩野の結婚式に二人共出てたけどね 今じゃ逆にツイとかでいじられてる
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 20:11:41.02ID:EA3/RHCd0
狩野はあいつらの無茶振りによく対応したと思うし狩野でしか笑えない回がよくあった
狩野あたりからあいつらは露骨にサボりだした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況