X



【サッカー】“ポスト森保”外国人監督は事実上不可能 少ない救世主の選択肢 次戦の結果次第で火が付く監督人事問題 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2021/09/07(火) 19:20:20.92ID:CAP_USER9
サッカーW杯カタール大会アジア最終予選で、よもやの黒星発進となった日本代表。中国代表との次戦(日本時間8日午前零時開始)でも勝ち点3を逃せば、
いよいよ森保一監督(53)の人事問題に火が着くが、後任選びにもコロナ禍が影を落としている。

2日に格下オマーンに0−1で完敗してから2日後。森保ジャパンは4日、中国戦が行われるカタール・ドーハで初練習を行った。
オンライン取材に応じたDF昌子源(28)=G大阪=は、前回最終予選でも代表の一員として黒星発進を経験。当時のハリルホジッチ監督は2戦目で勝ち延命に成功したが、
「前回と同じく今回もしっかり反省して切り替えています」と力強く語った。

日本協会も勝利しか想定していないのか、森保監督の後任の人選に向けた動きは皆無。万が一にも連敗となり更迭しようにも、外国人監督の招聘は事実上、不可能だ。
今後は10月7日のサウジアラビアとのアウェー戦、同12日のオーストラリアとのホーム戦と難敵が控えるなか、
日本入国の際に隔離期間が必要な新指揮官に命運を託すのはリスクが大きすぎる。救世主の選択肢は少ない。

https://www.zakzak.co.jp/spo/news/210906/scr2109060001-n1.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:22:18.64ID:+WG5tWR10
ツネ
片野坂
風間
反町
大岩
影山

片野坂が1番マシっぽいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:22:49.06ID:+WG5tWR10
>>2
もう呼ばれたくないから
ライセンス返上した
それくらいもう嫌って事
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:23:07.60ID:bU0sbo/P0
高木でいいよ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:23:25.43ID:59EZKwJo0
>>2
岡田も過大評価されすぎ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:23:34.98ID:+WG5tWR10
ゴリが1番なんだが
ユース世代に拘ってるから
なんともならんな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:23:39.37ID:JmBNj3xE0
横内の昇格で十分
岡ちゃんだってコーチから監督に昇格したんだから
外国人監督ならJリーグでやってる外国人監督ほとんどが代表監督やりたいだろw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:24:11.66ID:i3ZsAzoI0
50億くらい出したら外人引っ張れるやろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:25:03.08ID:Fiu87HMj0
>>5
なんの実績あんの?
そんなんじゃ森保恥めの二の舞になるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:25:06.64ID:DoLPVZXN0
カズで良いよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:26:04.12ID:HsM/+9gH0
絶対に解任はない
もし解任になったら森保を今まで使ってきた責任を田嶋が取らされるから
田嶋は自己保身のために森保続投させる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:26:04.95ID:cb1eKRvY0
現状西野か反町しか余ってないぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:26:25.91ID:ZFQtOW3g0
横内でいいと思う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:28:12.85ID:YwKDGTrc0
次戦まで待つとか随分余裕だな
オマーン相手に完敗してる時点で手を打てよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:28:23.25ID:3S6ZFUXA0
Jのどっかの監督引き抜くのが手っ取り早い

外人監督で、それなりに優秀で
引き抜きできそうな奴いないか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:28:36.61ID:sV4O366U0
田嶋な限り監督の首すげ替えても同じだわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:28:50.60ID:VxD7Bu0z0
トリサポだけど今の大分は片さんでもどうにもならないから代表でも構わない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:29:07.41ID:Fiu87HMj0
>>28
ポステコグルーがよかったけどセルティックにとられてしまった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:29:30.91ID:FMpkfllH0
佐々木則夫一択
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:29:53.77ID:FOa+cGzZ0
つい最近セレッソクビになったクルピがいる
能力的にはどうか知らんけど
もう横内でいいだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:30:01.05ID:BDiNW7g70
J3かどっかにスペイン人の女いただろ。もうそれでいいよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:31:34.81ID:TFlpuZvA0
監督無しでやった方が上手く行くよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:31:34.97ID:7cFZOiyw0
オシム良かったなぁ。
哲学者みたいで。
ユーゴ内紛が生んだ天才り
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:31:54.27ID:Weu5wI4b0
イニエスタで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:32:34.56ID:agGdobN90
次の監督は福岡の長谷部で。
1年降格回避できそうだから福岡サポもいい夢見れただろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:32:55.91ID:eB4Bot+Z0
サッカーとしておもろかったのはアギーレ
まぁ勝負弱かったのはあれだけど
縦にポンポン手数を掛けずに攻めたのがハリルホジッチ
オージーに完勝してこれなら本戦も戦えるなと思わせた
運があるのが西野
卑怯な時間稼ぎしたとはいえGL突破
最低限の結果を残すのが森保
アジア杯準優勝、東京五輪銅メダル逃しの4位
あじあ4.5枠の.5を掴むだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:33:07.06ID:fUUW5OMj0
現実的には横内がベター
反町や手倉森よりも
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:33:07.23ID:7ImA29iy0
森保選んだ田嶋夫妻消えろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:33:14.39ID:XC56WG7j0
田嶋電通キリンアディダス
この辺全部辞めないと何も変わらない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:33:46.35ID:DM4a0Hja0
曹貴裁ハンパないぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:34:31.65ID:cns+YGRF0
メンリディバル空いてる
そのゲーゲンプレスのスタイルはロシアワールドカップの西野ジャパンの正統な継続になる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:34:35.25ID:RBTh+jws0
ミシャでいいやん
森保と二人でミシャ式披露しろよ
世界にミシャ式を問え
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:34:55.11ID:bUJmnfYg0
現セルビア代表監督だけど、ストイコビッチは日本代表監督のオファーがあれば受けると思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:36:05.61ID:w+/m5fKe0
>>1
岡田か西野の再登板、横内昇格、
他に誰がいる?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:36:07.78ID:xrksU/op0
釜本邦茂さんでいいよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:36:12.59ID:eB4Bot+Z0
>>52
ロシアW杯で日本には失望したといった人を協会が雇えるはずもなかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:36:34.95ID:Rksj269h0
外人不可能て何のギャグなの
馬鹿なの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:37:11.35ID:6xAObwOL0
次がサウジ、オージーだから中国戦で延命すると傷が深くなる可能性あるしな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:37:23.68ID:XfPFDqVG0
森保が一回胃腸炎とかで仮病使って代理で横内にやらせてみたらいい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:37:47.16ID:agGdobN90
ぶっちゃけ横内は森保と変わらない
あと森保と違ってチームで不協和音が起こる可能性はある
ただ今の感じだと不協和音起こったほうが逆にいいかもしれないけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:37:56.69ID:w+/m5fKe0
>>43
西野の方が上
運も実力のうち
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:38:36.63ID:MGB7oIzF0
横内とか言ってる奴たまに見かけるけどなんなんだろうな
森保に替えて広島時代からずっと森保の参謀やってる奴を監督にするの?
ギャグにしか聞こえない
実は隠れ森保ファンとかなのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:39:12.70ID:eB4Bot+Z0
>>59
ハリルホジッチにボーナス含めた満額払って解任したからお金がない
外人監督だと3億+滞在費+子飼いのスタッフ、日本人だと5000万円
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:40:32.95ID:lNyctKvB0
戦術持ってる宮本でいいんじゃないか
外見も名将の雰囲気だから人気が上がる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:40:47.44ID:gF2fnolz0
森保あと3敗ぐらいしそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:40:55.09ID:NwB9jkHI0
いやいや
トップが辞めれば 外国人また来てくれるでw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:41:01.19ID:fkkqJjpB0
就任直後のアジアカップから森保の監督能力には疑問符しか付いてなかったし
元からケツから大出火し続けてただろう
今更中国戦の結果で火が付くとか、無能サッカー協会が大出火を見て見ぬ振り続けてただけだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:41:14.52ID:0BzmjU0w0
サッカー見れるうらるあったら教えてください
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:41:55.70ID:LQDplAFC0
本田監督でいいよ
本田なら今の日本代表うまくまとめてくれる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:41:56.48ID:+ig0PAGW0
森保を見てると無策でも監督できるんだと勇気づけられる人も多いんじゃないかな。
全く変化に対応できず、研究されつくした固定メンバーで交代策もない。

こんな素人でも監督が務まるという事実は、指導者を目指す人に勇気を与えていると思うよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:41:57.07ID:UZpycaE80
井原は?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:42:15.74ID:w+/m5fKe0
>>68
世代ではそのくらいのメンツが代表監督やるべきだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:42:27.62ID:57XUarah0
ハリルホジッチ更迭の言い訳が
外国人監督とはコミュニケーションが取れないだったからな
当時何言ってるの?コミュニケーションが取れないが事実なら
それはお前ら協会側の責任問題だろと思ったが
それがまかり通ったからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:42:34.28ID:RtKLEvD00
ヨーロッパでやってる選手たちを引っ張ってまとめ上げなきゃいけないんだから、ヨーロッパでバリバリやってる監督、コーチじゃないとね
ヨーロッパリーグの2部でも良いから、日本人監督をだれか連れ帰って来いよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:42:52.50ID:A8kl12G90
長谷川健太の高速カウンター戦術で良いんじゃないかな
エスパルスから選んでくれないんだけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:43:43.03ID:m+uYp80l0
「ハズれるのは・・・ カズ! ミウラ カズ!」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:44:01.33ID:agGdobN90
>>67
ライセンスの都合で物理的に難しいな
通用するとしたら将来的にドイツでライセンス取得し監督もやれるであろう長谷部くらいだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:44:02.91ID:6OUgj+hc0
ジダンジャパン
語呂悪いな

ジズージャパンで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:44:45.39ID:w+/m5fKe0
>>60
ホントだ
下手に中国に1-0で勝つとかで延命が最悪の展開
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:44:47.96ID:UaepMb0l0
4-2-3-1以外の監督を呼べ
日本の4-2-3-1は相手に研究されつくしてる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:45:06.04ID:lndpmlfR0
田嶋辞めろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:45:18.30ID:A8kl12G90
川崎の監督を引き抜いて、川崎中心の代表にしてみたら?
海外相手に強いかはやってみないとわからないけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:45:32.00ID:d8kMr0LQ0
ザッケローニでいいよ
これまで日本代表に合ってたのはザックとアギーレと岡田だけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:45:38.58ID:sQdx+AmU0
>>5
宮本の名前が出てくる事自体ありえん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:45:43.75ID:NwB9jkHI0
森保の言う事は聞かないよ 特にサッカーは海外あるし 
野球の落合が言うてたわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:45:47.94ID:MkDznBcD0
代表での森保見てると広島で3連覇とかだた選手が揃ってただけってのがよく分かる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:46:20.57ID:ghKlUSgv0
>>1
アジアランク1位にも関わらずW杯出場逃すようだと監督の家族に被害及ぶ危険がある
だからこそ外国人監督がいいんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:46:28.05ID:/2ofw+mw0
横内でOK
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:46:48.87ID:eB4Bot+Z0
>>89
3バックしかやらないと言われていた森保が4バックをやるしかないのが日本だぞ
誰を持ってきても4バックは無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況