X



【野々村真】<“菅首相批判”はヤラセ台本か?>息切らし『政府叩き発言』で炎上のウラ [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/07(火) 18:35:21.57ID:CAP_USER9
8月6日、『バイキングMORE』(フジテレビ系)にリモート出演した月曜レギュラーの野々村は菅義偉首相の“総裁選不出馬”のニュースでコメントを求められ、このように強い意見を述べた。

「僕は本当に申し訳ないですけど、菅首相にはもっと早く辞めていただきたかったですくらいの思いです。こういうような状況になって“今(解散)かよ!”っていう。安倍(晋三)さんや麻生(太郎)さんに二階(俊博)さんの言うことで、自分の言いたいことが言えなくなってしまう一国の総理ですよ。




 つくづく国民は悲しむしかないですね。生死をさまよった人間として言わせてもらいますけど、本当に今たくさんの人が苦しんでるんですよ」

 続けて小泉進次郎環境大臣が菅首相の不出馬に涙を流したことにも触れ、「この政治のおかげで命を失っている人がいるということは絶対に忘れないでほしい」と語気を荒げたところで、MCの坂上忍に「大変な目にあったから、そういう気持ちになるのはわかりますけれども……」と話しを遮られた。

『バイキング』に言わされている?
 この発言の直後からネットは大炎上。

《感染拡大は総理一人のせい?》

《自分のコロナ感染と政治を結びつけるのは違う》

《批判するならいつまでもノーマスクで仕事をしているテレビ業界の感染対策にでしょ》

 重症化したときに国民から心配の声を寄せられていたときとは一転、大きな批判を浴びることになってしまった野々村。さまざまな声が寄せられるなか、SNSを中心に湧いてきたのは、

「これは台本ではないのか」

 の声だった。つまり、野々村の発言は“番組の意向”なのではないかということ。それは、番組ホームページでも“本音トーク&ニュースLIVEショー”を謳う『バイキング』に対する疑惑だ。

女性プライム 2021/9/7
https://www.jprime.jp/articles/-/21895?display=b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:36:10.42ID:FR/nP/aR0
でも、

自民党が
水際対策せずにコロナを蔓延させたのは
事実じゃん
0003Egg ★
垢版 |
2021/09/07(火) 18:36:23.76ID:CAP_USER9
「番組台本はありますが、こちらは時間軸にそった大まかなトークの流れが書かれている簡易なもの。坂上さんはそのまま進行しないことも多く、不意に台本にない質問をされることも多々あります。私が出演する際も、スタッフと事前に打ち合わせをしますが、“ここでこういった発言をしてください”と求められることはありませんね。もちろん政権批判についてもです」

 野々村がときたま台本をみながら喋っているように見える“疑惑”の動きについては、

「最近の野々村さんはリモート出演が主だと思われますが、この場合も、おおまかに話す内容をスタッフと打ち合わせをして、自分が喋るところを決めます。おそらくその過程でメールかファックスで送られてきた台本に“メモ書き”をされているのだと思います。それを見て言葉選びをしながら話していただけでは?」 

 今回の野々村の“炎上発言”と“番組台本”の結びつきが疑われた背景について、『バイキング』の歴史を知る番組関係者は以下のように語る。

「もともとこの番組は『笑っていいとも!』の後継番組としてスタートしたことから、以前は“バラエティー班”が中心になって制作していた。現在は情報制作局という部署が作っているのですが、やはり番組スタート当初は、視聴率をとるために演者の発言内容含めて過激な番組作りになっていたことは否めません。

 当時は局内でも『バラエティーが政権批判とはどういうことだ!』といった批判の声はあがってました。『バイキング』にヤラセといった疑惑の目が向けられるのはそういった過去のスタンスが影響している部分もあるのかもしれません」(フジテレビ関係者)

 今回の炎上騒動の真相、それは野々村の“本音トーク”に個人の感情が乗りすぎていたことが火の元だったのだろう──。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:36:44.71ID:YqNpkKlw0
馬鹿を売り物にしたタレントがそのまま歳取ったらこんなもんだよ
買いかぶり過ぎ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:37:12.69ID:FR/nP/aR0
自民党が
春節ウェカムをしなかったら
コロナに罹らなかったわけだしな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:37:55.54ID:ACa1pZF60
この一件で野々村真の株が暴落したのは確か。台本の有無は関係ないわ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:37:59.96ID:TH6Uh6EJ0
台本の存在は坂上さんが「アナザースカイ」で認めてる
 「自分は役者」だと「演者」だと認めてる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:38:03.77ID:kOETAiTp0
せっかく
あそこから戻ってきて良かったね〜 ってムードだったにバカだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:38:57.20ID:YHSJUyPl0
番組内でのマスクを呼びかけたらええやん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:39:31.85ID:Gk9J2aej0
ボクは使いにくいタレントですよ


って復帰早々に自己宣伝せんでも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:39:53.52ID:ZD2DsYKI0
ただの正論だしな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:39:55.27ID:gAcfW/of0
ケツをまくって逃げた野郎なんか批判されて当たり前だわな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:40:06.90ID:J6RIaVhR0
不謹慎だけど助からなきゃ良かったと思った
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:40:13.01ID:XLv0Amz+0
電通ランサーズようはたらくなー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:40:40.45ID:c2YRE9P80
総理さえ有能ならコロナ対策も万全で好景気で老後も安泰な国になると思ってそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:40:51.12ID:ICFl1Mjl0
叩かれ過ぎて台本って事にしてくれって?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:41:16.45ID:qH3W+D3z0
スターダスト「批判が大きすぎるから台本だったってことにしろ」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:41:22.32ID:fTUPr1VS0
で?っていう
バイキングで言うことは全部セリフですって逃げんの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:41:28.13ID:vR6PBhk10
野々村さっさと会見せいや
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:42:01.44ID:x+QAg2cu0
このタイミングで政府批判すればテレビ出演や取材もくるから、稼ぎ時だよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:42:09.73ID:1BojCRJF0
ガースーが原稿棒読み
アホが台本通りに発言

似たもの同士や
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:42:20.62ID:FWhKUtT10
闘病あけに首相批判とかわざわざするバカw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:42:23.03ID:jZ5yhHQC0
確かにテレビ業界のやつに
言われたかない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:42:23.47ID:3FBb+HTp0
>>17
死んでたら死んでたで
坂上が政府にころされたって言うだけだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:42:40.42ID:ReyeYj9B0
さすがにそういうことではないような 知らんけど
弱ってる時ってつい人に当たっちゃったりするやん それだけのことじゃね
本人も冷静になったら、ちょっとまずいこと言っちゃったなって思うんじゃないか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:42:41.50ID:qPVIL+9U0
>>2
そんなことが出来た国があるとでも?北朝鮮ですらワクチンクレクレじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:42:42.24ID:xS88Q0o40
国民の多くは野々村真と同じ考えだ。

というか総理が辞めるというよりもこの危機を予測せず何の準備もしていなかった20年以上勤めている政治家は全て引退でも良いほどだ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:43:11.32ID:g7/6nmvG0
オギヤハギが政府批判しないといけない番組って暴露してしまってたしね
さすがの野々村真もあそこまでバカじゃない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:43:14.80ID:Vdv1ysy40
ABCテレビのドラマでクラスター感染したのに政府のせい?
感染源がABCテレビのドラマってことはまだ言わないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:43:26.24ID:AkqWldOP0
通報しました
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:43:34.09ID:61Brj1kd0
>>6
その時期は安倍総理だよね 菅総理時代ではない
じゃあ安倍を批判しなさいよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:43:52.39ID:3L5Zjms60
まぁビジパヨやってないと芸能界で生きていけないからねぇ
落ち目になるとメディアのポチパヨになるのは芸能界あるあるだよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:44:11.62ID:IU+wgIOx0
やらせだろうと、台本書いたヤツ、プロデューサー、嘘でも言ったヤツはダメだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:44:28.55ID:xS88Q0o40
コロナのようなパンデミックの再来なんて数10年以上前から言われていたのに何の準備もしていなかった。

この責任を取るために与野党含めた50歳以上の政治家はもう引退でよかろ?

これからは次世代の政治家を育てていこう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:44:30.24ID:Vk4dIoNT0
>>32
それはない
知らなすぎ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:44:34.66ID:3Lix93Wn0
俺も思った
唐突に二階や麻生の名が出るなんて違和感ありありだったもん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:44:34.69ID:BPovSKcf0
野々村は発言の責任とって引退。
あとは野々村夫妻とスタダが構成作家を勝手にコンクリに詰めて東京湾(以下略
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:44:49.77ID:cB6llt8Y0
野々村、感染しといて文句とかダサすぎw
どうせなら死んで散れば少しはニュースになったのに惜しいな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:45:12.14ID:VyFHXk6E0
そらそうだろ

野々村に政治的意見なんてあるわけないじゃん

朝鮮フジにこういってほしいと言われたんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:45:15.15ID:dLlM1ZFQ0
政府の言うこと聞いて黙って家にいれば感染しなかったのにバカじゃね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:45:24.52ID:j6OyhuKF0
台本じゃなくて自分が書いたカンペ読んでるっぽいな
今回だけじゃないと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:45:39.56ID:vDjnkPxe0
ヤラセだろうがこんな番組出てる時点で糞
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:45:50.44ID:bENcUJb40
別に菅のせいで入院できないわけじゃないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:46:40.72ID:756HiMI30
俺も彼女ができないのは総理のせい!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:47:10.13ID:iQgjZ/vv0
【ドイツ】コロナ新規感染者は10〜49歳の若い世代が主体で、ワクチン未接種者が大半・・・ロベルト・コッホ研究所
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631005325/

ドイツでもこの有り様なのに指導者がコロコロ替わらないのは何故だ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:47:11.51ID:61Brj1kd0
これで
立憲民主党か日本共産党から立候補のオファー来るかもしれんな
良かったじゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:47:33.57ID:Qt8GCCGs0
おぎやはぎがバイキングの裏側を暴露「政権批判する番組」「批判しとけば仕事した感じ」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3503773/

矢作は「ちょっと『バイキング』終わりで来たんでね、ちょっと政権批判のほうを…」と話を振った。

 小木は「政権批判をしたいわけじゃないんだよ、別に俺らは」と拒否したが、矢作は「『バイキング』って政権批判する番組だろ?」とズバリ。

 これに小木は「そういう番組になっちゃったね、いつの間にかね」と愚痴りつつ「批判しとけばいいんだもんね、あれね。仕事した感じになるもんね」と同意した。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:47:40.78ID:mxnFr1M10
アクリル1枚でやってる感出して誰もスタジオでマスクすらしてない そんな業界にいる限りコロナになって当たり前
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:48:15.28ID:csnFQyHH0
テレビ業界の人間はコロナを拡散してる側だって事を
全く理解してない発言だね
たまたま死にそうになったから政府批判とか笑わせるわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:48:53.42ID:WzGp4JiY0
一般国民は本当に申し訳ないけど、野々村真にはもっと早く居なくなっていただきたかったですくらいの思いです。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:49:10.94ID:/lb59KsD0
都民が小池を選んだんだろ?
医療崩壊しているのにドラマに出て感染
マスクなしで収録してたらクラスターは当たり前でしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:49:26.44ID:ISb5e/oZ0
>>1 バカだからマスメディアに利用される
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:49:35.52ID:y/wYQV/c0
>>1
フジにしてみりゃ
こいつは死んで見せるくらいしか使い道がなかった
坂上に嵌められちゃったね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:49:38.36ID:cKBX8nQf0
もうTV局を全廃で。
いや、マスゴミ全体か。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:49:46.35ID:Xq2GkSQi0
内容的にはひるおびの方がましだわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:49:47.44ID:6CcoA/cw0
空がこんなに青いのも電信柱が高いのも
郵便ポストが赤いのも、みんなスガが悪いのよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:50:02.80ID:eFfnnafC0
俺も人のせいにして生きていきてえよ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:50:03.26ID:z11yJrfY0
>批判するならいつまでもノーマスクで仕事をしているテレビ業界の感染対策にでしょ

ほんとこれ
これ一言でも言えよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:50:14.30ID:FQRNWmhJ0
全方位からフルボッコされて焦ってるっw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:50:37.75ID:MfXqdGkB0
こいつらって芸能界の感染率や死亡率が異常だとは思わないのかね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:51:08.48ID:Bkq7LLTZ0
こういう対策をして欲しかったなら判るが
違和感強いわな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:51:38.40ID:/sfnCw900
>>1
坂上のブス発言同様にディレクターに言えと言われた、台本通りとかって逃げ切る気か?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:51:48.81ID:T+O6DtmN0
味方が少数のアンチ自民しかいないからな、
あとはみんな野々村に怒っててワロタ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:52:05.82ID:vyLc6S2u0
感染からの重症アピールも台本だったんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:52:06.02ID:8DeauLqh0
>>65
流石にひるおびのスタッフに失礼
バイキングのスタッフは全員タダ働きなんじゃねーのってぐらいやる気なさそうだし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:52:32.79ID:A5E/xdjz0
この件で野々村は見たくないタレント入りしたわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:52:44.31ID:ZSzy1sl90
・甘利 明 1949年8月27日(72歳)
・岸田 文雄 昭和32年7月29日生(64歳)
・河野 太郎 昭和38年1月10日 (58歳)
・高市 早苗 昭和36年3月7日(60歳)
・茂木 敏充 昭和30年 10月7日 (65歳)
・加藤 勝信 昭和30年11月22日 (65歳)
・片山 さつき 昭和34年5月9日 (62歳)
・小野寺 五典 昭和35年5月5日(61歳)
・林 芳正 昭和36年1月19日 (60歳)
・西村 康稔 昭和37年10月15 (58歳)
・小泉 進次郎 昭和56年4月14日 (40歳)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:53:07.96ID:XXbcvnYr0
何が生死をさまよった、だよそれが
何で行政批判になるんだ失礼な下層芸人だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:53:21.12ID:/lb59KsD0
ドラマ収録を優先させた朝日に殺されかけただろ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:53:21.44ID:xcO7dSyl0
来週バイキングの野々村真
「誹謗中傷ガー」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:53:51.37ID:2ID/TrNg0
芸能人の感染なんてほぼ自業自得
他の奴らがバーベキューで騒いでるようなことを毎日仕事としてやってるんだから
文句があるなら芸能界に言えよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:54:47.43ID:Ft/IKUxT0
>>1
ドマ抜け、野々村
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:54:51.65ID:/uN8PeIv0
経緯を隠して批判しているのも大きな問題。
一部週刊誌でドラマ撮影でのクラスターの可能性を言われている。

そのテレビ局側は制作発表前ということで詳細は非公表。
野々村も、「仕事関係者に陽性者が出たから検査した」としか言わない。

他人を批判する割に、自分が何処で何をやっていたのかは言わないんだよな。
それではやっぱり説得力に欠けてしまう。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:55:29.78ID:P+WmZoh10
息切らしたのは後遺症だろ

元喘息患者だが酸素飽和度が下がっていると寝返りでも苦しいぞ
0088(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/09/07(火) 18:55:38.05ID:k1n8FoMf0
スターダスト所属の芸能人たちに政権批判する資格ってあるの?
自分たちの感染対策が抜けてただけでしょう?
政府の言うように不要不急の外出控えたり、リモート出演だけで済ませてたらスターダストの芸能人たちで感染拡大しないよね?
(´・ω・`)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:56:19.60ID:SVexulsi0
自民ガーはなんで焦ってるの、
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:56:28.03ID:61Brj1kd0
テレビ局には文句言えないので
何言っても問題なさそうな総理大臣ディスっておけばいいか
バカじゃねえの?
まだ「コロナに罹るとこんなに大変ですから」キャンペーン期間中だろてめえは
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:56:37.28ID:wnRE5V3A0
おぎやはぎが言うように番組がそういうスタンスでやってるから
コメンテーターが空気読んでそういう発言してるだけでしょ
つまりは発言者の責任
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:57:09.68ID:aETR8q3/0
>>89
野々村みたいな自民ガーがこんなに世の中に嫌われているとは思わなかったんだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:57:30.29ID:Qyjf6nk40
野々村と石田は大好き。優越感に浸れるのがいい。一茂もいいね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:57:40.82ID:UwRBkNNY0
野々村はどこでコロナに感染したのか「正直」に言え! 話はそれからだ。
まさk、飲み会や風俗じゃないよね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:57:43.87ID:P9AcTLEQ0
芸能人特権で入院出来たんだからいいじゃん
芸能人はコロナばら撒き職業なのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:58:02.15ID:ORLRl9vE0
ヤラセ台本に乗って政治家叩きする芸能人

マスコミサラリーマンも含めてこいつらテロリストだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:58:03.03ID:JU4F2U3U0
流石にヤラセ台本は、あり得ないだろ
事実だったら番組自体?フジ自体・・・
これだけ騒ぎになってるんだから、野々村自身がバイキングで否定するべきだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:58:20.24ID:rOX/NsdB0
火消し記事か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況