X



【音楽】愛知・音楽フェスで14人のクラスターか「密」「酒提供」批判の中 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/09/07(火) 12:42:35.27ID:CAP_USER9
 緊急事態宣言下で酒類を提供する野外音楽フェスが行われた愛知県常滑市で、14人が新型コロナウイルスのクラスターに認定されたことが分かりました。

 愛知県によりますと、常滑市で行われたイベントで、今月1日からきのうまでに14人のクラスターが発生しました。

 常滑市では先月29日、ヒップホップ系の野外音楽フェスが行われ、県に緊急事態宣言が出されているにもかかわらず、酒類が提供され、客同士が密になったことが問題になりました。クラスターの14人は、この野外フェスに参加した客らとみられています。

 愛知県では、きのうの新規感染者数が1187人と全国で最も多くなりました。入院患者数も1055人と過去最多に増えていて、県は入院待ちの患者を一時的に受け入れる待機ステーションを、きのう、愛知県武道館に開設しました。(07日11:28)

TBS

https://news.yahoo.co.jp/articles/05346b1db196a7de3f1f976b8e50b4adddeb486e
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:44:52.23ID:LJwcI0TZ0
>>1
責任取れ馬鹿



【音楽】愛知“密”フェス主催代表 あらためて謝罪「認識の甘さが原因」第三者委員会に協力 当初の「お詫び」削除 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630751171/

office keef株式会社
代表取締役 富永基煥こと鄭基煥
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:45:22.94ID:EF0zTp0t0
クラスターの波でウエエエエイ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:46:00.82ID:BLYbE1o3O
こいつらが家族や職場や交通機関で移してんだよな
愛知県めちゃくちゃ増え続けてるよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:46:11.90ID:6amLMv2D0
患者としては扱わない。診療希望者は私費で。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:46:31.41ID:BRAn5+8c0
真木蔵人「ノーマスクのイキリクソガキ!」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:46:34.14ID:iv56d4go0
昨日のコロナ感染者数愛知が日本一だったな
あんだけ馬鹿にされてたトンキン追い抜くんだからたいしたもんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:47:05.93ID:gUsXDcMU0
あーあ とうとう出たかw
フェス行く奴はマジ基地パヨク反ワク
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:47:06.55ID:H6Wxulu/0
主催者出てこい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:47:07.62ID:Ua9MbewI0
悪化しても自業自得だから入院させるなよ。入院にも優先順位つけないと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:47:17.05ID:F9ycdOVl0
ざまあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:49:24.21ID:OfmevKZ30
>>1

フジロックは無罪ですかーーー?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:50:33.02ID:lGnvpRsF0
がんばれ、愛知
愛知、おまえがナンバーワンだw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:50:56.23ID:Anvq3Yig0
てーーーーーーい!!!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:52:19.55ID:PuOktCCt0
分かってないよね。
クラスターは、感染者という種がなければ発生しない。
だから運が良ければ感染なんてしない。
でも今は、ワクチン接種のお陰で無症状に近い感染者が多数存在する現状がある。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:53:39.28ID:qQwPn0vD0
>>15
どうせ主催者も興味ないから知らないだろうよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:54:46.24ID:4UZoOC8b0
>愛知県では、きのうの新規感染者数が1187人と全国で最も多くなりました。

東京・大阪を明日は我が身と、対策をとる猶予と与えられた時期に、ヤカラ集めてモッシュしてたんだから、当然だな
他県より遅れてやってきただけの、デルタの波、この先どこまでの大波になるか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:55:21.05ID:wqaouDLp0
舐め物語
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:55:32.07ID:yHQtlK7h0
感染者出てから叩けっていうイキリこどおじラッパーおったよなw
見てる〜?w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:55:58.23ID:HjCqwWri0
>>1
3日間で2万人くらい?それで14人

0・1%も行ってない。市中感染率より低いだろこれw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:56:35.90ID:G74xtli90
フェス本体が終わった日にそのまま朝まで栄でアフターパーティーをして騒いでいたからな
もっと増えそうだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:57:22.63ID:ojS3eXa20
波物語動画詰め合わせ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1432021277426864142/pu/vid/592x1052/O9bZls-9JPcCr2Xi.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1432516010049826820/pu/vid/592x1280/zg0CA6M5r0sXjqdi.mp4

//video.twimg.com/ext_tw_video/1431966508561821696/pu/vid/720x1280/5aoKRe_PgzXjwpMZ.mp4

//video.twimg.com/ext_tw_video/1432113955493670912/pu/vid/720x1280/O8XSJszWo5KpIdgp.mp4

//video.twimg.com/ext_tw_video/1432359014961061898/pu/vid/720x1280/Bwl5aSbIwiDPoq0X.mp4
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:57:34.19ID:wqaouDLp0
感染してから軽率な行動を後悔するってホンと馬鹿だよなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:57:50.83ID:iv56d4go0
今日もトンキンに負けないで日本一なのか気になる
増え続けたら愛知の病院大変だねえ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:58:22.56ID:cd+jQTPC0
>>33
単に正直者の数だよ

残りの感染者は卑怯者ってだけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:00:11.21ID:9hioCeDy0
もう逮捕案件にしてもいいレベル
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:02:01.50ID:Fde6cNT20
>>11
さすが真木蔵人

音楽】愛知“密”フェスのステージで真木蔵人がルール無視の客席にブチギレる動画が流出 「なんでマスクしねーんだ!調子に乗んな!」★2 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630848400/
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:03:50.89ID:G74xtli90
フェスに行った愛知県民はPCR検査して貰えるからな
感染してたなら医療崩壊していない今のうちならそれなりの医療を受けられるから検査してもらったんじゃないの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:07:48.00ID:TZAtxKhj0
アレで感染者出ないんなら何やっても感染しないだろwってレベルだからな
フジロックも絶対出てるだろ
自業自得なんだから病院行かずに自宅療養でそのまま死んどけよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:09:17.30ID:w54NdNtX0
真面目に検査受けたのが8000人中958人(6日現在)で
今日までに判明しただけで14人陽性
少なくとも100人以上は感染してそう
そしてそいつらが周りにうつしまくっていて、現在ねずみ算的に感染者が増えているところ
その結果が


>愛知県では、きのうの新規感染者数が1187人と全国で最も多くなりました。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:09:38.73ID:OfmevKZ30
>>54
なあ兄弟、怒りの矛先間違えんなよ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:10:18.68ID:iv56d4go0
>>52
甲子園は確かに密過ぎるけどみんなマスクしてんじゃん
namimonogatariはマスクすらしてなくて酒飲みまくってるから感染拡大の可能性が高い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:11:00.42ID:gTvmVcS50
野外という以外は密集密着で酒を飲んで歌うという感染し易い状況のお手本のようなイベントだものね…
マスクもしていない人が多くて出演アーティストがキレたくらいだし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:12:20.33ID:CRrdD5t+0
あらー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:12:51.76ID:zGMbTNg20
密造酒かと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:12:59.50ID:CRrdD5t+0
>>53
庶民側が隠蔽できるもんな
不正ばかりの庶民が政府に文句言う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:13:55.47ID:zGMbTNg20
検査なんて受けるかって連中でもないんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:16:28.48ID:2QaHpAjc0
単独ライブ信者ならアーティストに迷惑かけたくなくて感染経路を黙秘するかもしれないが
DQNフェス客は目立ってナンボで喋りまくって重症度合いさえマウントし合いそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:16:28.57ID:thErlWgO0
野球にはダンマリのくせに音楽フェスや渋谷の若者ばかり攻撃するテレビのワイドショー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:17:52.88ID:GabkT17p0
全国で一番多くなって如実に結果として出ちゃってるから笑うわ
なんか結果が出るまで叩くなと言い訳してたラッパーいたよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:18:24.90ID:TZAtxKhj0
あれでクラスター出ないんなら居酒屋やカラオケでクラスター発生してないわなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:19:33.09ID:KZhB8KOu0
実際は3000人くらいコロナ出てそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:19:59.46ID:SETjpR2+0
よりによってマスクしない、しょっちゅう出歩いて仲間()と酒飲んでバカ騒ぎやってる底辺の連中でクラスターか
まだまだ広がるね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:21:50.00ID:muKWRlOP0
在千ョン主催の半グレフェスだろ
観客はしばき隊みたいのしかいねぇし
こんなもん許可した時点でアホだわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:24:30.99ID:MZlcBtGq0
14人じゃすまんだろ10倍以上いるわな、14人で済むわけがない
これのせいでさらにフェスとか厳しくなるわな
中止にされて怒る同業者はこれに怒れよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:26:36.66ID:Hq9NfpIJ0
こうして事が起こっても何も責任負わないんだろうし
そうすると構わずイベントやる輩が増えるね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:28:37.32ID:x4zoPjwV0
>>6
「お詫び」削除ってホームページごと削除しとる
悪質
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:28:51.03ID:ZHCkdORs0
東京神奈川大阪を抜いて
全国で最多というのはやべえ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:30:03.67ID:x4zoPjwV0
>>79
全国に散ってるからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:31:33.66ID:Er8+B5710
29日のイベントで1日に判ったというのは早すぎでしょ
それ以前に感染してたんやろ
そいつがバラ撒いたんやろうけど内輪の奴なら普段から一緒に居ただろうから
イベント関係ないな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:35:02.80ID:CFkq8B5E0
>>55
何となくデルタ株って毒性が強く無症状が少ないから1度拡がっても一定広まったら終わる株なのでは
そんでこれにかかる人は不幸なのかも
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:35:13.21ID:YIvtp2820
>>55
958人は検査受けたんじゃなく郵送検査キットを申請した人数
まだその全数も終わってないからもっと増えると思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:35:25.15ID:3T2PYmG+0
>>79
会場にスプレッダーが何人いたかだな。1人もいなきゃどんなに騒いでも感染者は0だかんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況