X



【音楽】山口のワイルドバンチフェス中止 あいみょん、RADWIMPSら出演予定 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/07(火) 12:38:16.43ID:CAP_USER9
9/7(火) 12:32配信
日刊スポーツ

山口県で18日から20日に開催予定だった「WILD BUNCH FEST. 2021(ワイルドバンチ フェス)」の主催者は7日、開催を中止することを公式サイトで発表した。

「開催地の山口県におきまして『感染状況ステージ4』が続き医療提供体制がひっ迫する中、地元行政からの自粛要請もあり、改めて主催者として熟慮しました結果開催を中止する事に致しました」とした。払い戻し方法は今後告知される。

18日はあいみょん、19日はRADWIMPS、20日はKING GNUらが出演予定だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/28f42f251539090166f53f9f327bd3884de06cca
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:38:35.74ID:mESr5okB0
当然
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:39:18.20ID:21xRmB4s0
テイキファン
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:40:14.34ID:2AkjbD9Q0
山口県は普通のライブだと大物はまず来ないんだよな というかライブ自体が少ない
ただフェスだけは大物が来るのにね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:41:01.68ID:ry1fBSc70
波物語のおかげで、中止要請には抗えなくなったな。
オリパラはやったのになんでフェスはだめなんだー!も、もう言えないな。どうしてもやりたければ無観客でやれ、で終わり。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:41:44.70ID:5z0ykPHH0
キングヌーの常田の彼女がフジロック直後コロナになったの関係あるかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:41:48.28ID:x8Vpy7c30
良かった良かった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:41:54.37ID:5oVB06W90
田舎の割に規模デカすぎ
都会のアリーナで座席指定5,000キャパでやれよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:42:18.11ID:2AkjbD9Q0
>>10
アクセスが抜群だからね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:42:24.72ID:/8qyoBxL0
妥当な判断
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:42:41.04ID:ry1fBSc70
>>5
まー山口に行くくらいならまず福岡、次に広島だな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:43:10.27ID:x8Vpy7c30
後はどこ?
ソニックフェスだけ?
これは千葉の要請無視して意地でもやるらしいが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:43:14.06ID:K8ktKna80
また一つ文化が消えていく
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:44:39.58ID:At65woZJ0
無観客で配信だとあかんのか
全国から見れるじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:44:51.02ID:Ljd/ke220
中止か
阿蘇ロック行きたいけどそっちも無理かなぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:45:15.52ID:Q8GAkmkf0
ヒップホップ系とはいえアーティストと客のせいでフェスが中止になってるな
音楽業界結局は自分で自分たちの首してめてる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:46:04.64ID:TFpSjhOp0
今やフェスは中止にした方が世間に喜ばれる悲しい時代
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:46:15.74ID:x8Vpy7c30
>>20
まあこれは無観客しかないな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:46:34.32ID:x8Vpy7c30
これからはだった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:46:50.17ID:7be0riYu0
>>6
そもそもオリパラと感染予防の仕方が雲泥の差だからな、フェスなんて運営がまともに機能してないし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:47:26.03ID:dtRLlSLG0
なんかもう色々面倒くせーから中止なんだろうな
感染対策はばっちりだという自負も全く無く
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:48:07.01ID:JihzpTRh0
よかった。近所にすんでる看護師さんもこれで安心じゃ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:49:00.70ID:qzInyJ2Z0
萩とか関とか岩国ならだいたい場所わかるけど
山口市がどこに有るか想像できん
山口市って新幹線停まるの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:49:42.36ID:Ia6ELTZ70
パピンスキー監督だっけ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:49:59.09ID:WWkxJUxP0
まあワイルドバンチの客層は京都大作戦と同じで最悪だからしょうがないだろう。

31 名無しさん@恐縮です ▼ 2021/09/05(日) 01:20:01.20 ID:ZQkkodSK0

素行が悪い京都大作戦と出演者かぶるから危険だな

京都大作戦は2018年には台風で中止になったが、客がユニバに集まり大騒ぎで炎上

今年は、開催前に主催者が頼むから地域住民に迷惑かけないでくれって頼んだのに、

1週目の客が迷惑かけまくって2週目中止に追い込まれて来年開催できるかどうかも分からない

3年前
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1462.jpg

ユニバ大作戦で炎上 京都大作戦が中止で参加者らがモッシュや迷惑行為
https://breaking-news.jp/2018/07/08/042425

京都府宇治市で開催予定だった野外ロックフェス「京都大作戦」が中止となり、
全国から京都大作戦に参加予定で集まっていた人たちがユニバへ行って
迷惑行為を行ったとして、大変な炎上騒ぎへと発展しています。

この騒動は7月7日と8日に京都府立山城総合運動公園の太陽が丘特設野外ステージで
開催予定だった京都大作戦2018が、記録的大雨の影響で中止になったことが発端でした。

これを受けて、全国から京都に集まっていた皆でユニバへ行こうという「ユニバ大作戦」
の計画が発案され、大勢でユニバへ行く事態へと発展しました。

ここまでは特に問題はなかったとみられますが、ユニバを訪れた大勢の参加者らが、
・撮影禁止場所で撮影をする
・芝生があるエリアで音楽を大音量で流しモッシュ
・大声で歌う
・クルーが注意しているにも関わらず横柄な態度で対応し騒ぎを止めない
などといった迷惑行為をしていたということです。

以下は参加者らが騒いでいる様子が撮影された動画。

「イエーーーイ!オッオッオッオッオッオッオッオッオッ!オオオオオオオオオ…フォーーーーイ」
などと大騒ぎしている様子が見てとれます。

インターネット上では、このユニバ大作戦について
「せっかくUSJ来てるのに害悪キッズたちが騒いでて最悪」
「50人以上の猿がモッシュしててキモい」
「10-FEETも良い迷惑だよな」
「なぜユニバでモッシュをするのか」
「もうキッズたちは二度と大作戦に来れないようにして欲しい」
などと怒りの声が多数みられました。

一方でユニバ大作戦に参加していた人たちは、
「全員がモッシュに参加していたわけではない」
「批判してる人は暇なの?」
「クルーに、中止残念ですねって労ってもらったから迷惑行為ではない」
「お前らに迷惑はかけてない」
「俺たちは今伝説の中にいる」
「叩いてる人は楽しそうにしてるウチらが羨ましいだけでしょ」
「フォフォイのフォイさ」
などと言い訳のように事情を説明。真っ向から対決しています。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:50:39.32ID:WWkxJUxP0
32 名無しさん@恐縮です 2021/09/05(日) 01:24:43.30 ID:ZQkkodSK0

【開催前】
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1667.jpg
会場までの道のりでも
・マスク着用
・店舗や道端にたまらない
・食べ歩き禁止
・喫煙も道中はご遠慮ください

会場内だけでなく、会場周辺のルールやマナーが守られているかどうかも問われる開催になる。
開催に相応しくない状況であれば、即中止になってしまう可能性もある。
7/3の状況次第で7/4、10、11の開催ができるかどうかかかっています。

近隣の方々に絶対に迷惑をかけないよう、ご協力お願いします
=================

↓ 開催後
https://kyoto-daisakusen.kyoto/21/news/detail/170/
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1668.jpg
・1週目開催直後からから地元の方々より2週目の開催を懸念、不安視する様々な声をいただきましまた。
その内容を真摯に受け止め、〜2週目の開催を断念することにいたしました。

・現時点ではいつ開催できるか分かりません。
・同じ会場で開催できるかも分かりませんし、
・その先の京都大作戦2022が開催できるかどうかさえも分かりません。
・ルールやマナーを守って安全に、そして地域の方々に迷惑をかけることなく
・開催日に会場や各地の施設等に集う行為はお控えください
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:51:11.77ID:VHvdmZ0Z0
フェスこんなにあるってコロナ禍まで知らなかった
そんな儲かるの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:51:16.62ID:2AkjbD9Q0
>>31
新山口駅から車で15分前後、宇部空港から20分前後
東からの高速のインターチェンジ、西からのインターチェンジから
10分前後、駐車場1万台前後
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:51:22.95ID:78olTh5L0
恨むならヒップホップ恨め
波物語を恨め
何よりロクに我慢できない音楽業界を恨め

おまえらはやっぱり遊んでばかりりで
冬に滅ぶキリギリスなんだよ
滅んでしまえ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:51:41.11ID:vkQdqce30
マッシブアタック主催じゃねえのか
サムペキンパーも激おこ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:52:59.64ID:78olTh5L0
恨むならタカリ乞食のガキの
クセに政府批判するアジカン後藤を恨め
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:53:31.41ID:5ONpxUlA0
山口ならやれば良かったのに
要請とか曖昧なもんに応じるなよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:53:59.99ID:78olTh5L0
国の税金貰ってコロナ広めるバイキンどもが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:55:16.08ID:2ePbor8y0
フジは割とギリギリのラインだったと思う
あそこにワクチン接種証明絡めたら諸々のイベントの開催可能性も拡がっただろう
まあ波物語が全部壊したけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:55:29.93ID:cDY69PzN0
波物語さんはフェス除けになっちゃったね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:55:54.80ID:mgXfPqHY0
お前ら山口を馬鹿にしすぎ
あのクイーンがライブしたこともあるんだぞ

>>31
新幹線駅のある小郡町を合併したので新幹線駅のある市となった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:55:59.64ID:NyPiAd2P0
県民が大反対してたしな
決断がおせーんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:56:15.16ID:hdFNbx8W0
もうフェス関係は無理だな
音楽関係者は早く職業訓練所とか行った方がいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:57:08.63ID:LNQac/ug0
あたりめえだろバーカ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:57:19.87ID:jJBGP6LU0
波物語のせいで今後全部中止になっちゃうね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:59:11.77ID:449uuV7n0
敵を間違えるなよ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:59:45.62ID:2AkjbD9Q0
この場所はイベンターが何度も頭を下げてようやく山口県に許可を受けた場所なんだよな
最初は門前払い まあ山口の公務員なんてフェスの経済効果なんて知らなかだろうしな

山口県と喧嘩はできん たぶんこのイベンターが撤退しても別のイベンターが来る
それぐらい場所が良い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:00:35.14ID:78olTh5L0
もう音楽関係は信用ゼロだよ
何が「何で五輪は良くて自分達はダメなんだ」だよ

結果を見れば明らか、単純明快だ
無責任でいい加減で逃げ出すようなクソカスチョンが
おまえらはコロナ禍でイベント開いたらダメな中
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:00:40.39ID:W5xvymcM0
↓山口達也が
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:00:47.84ID:Cfeuwoh80
去年は盛んだったオンラインライブが全く行われなくなったな
やはり入場料だけでは採算が取れないのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:00:50.26ID:+7N5pMb20
波物語で愛知県民が叩かれてるの見たら
そりゃ大反対したくなるわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:00:54.21ID:XRWWU+aa0
>>22
だから同情されないんだよな。
特にヒップホップのあれは訴えられていい。
つかこれも判断遅すぎ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:01:18.33ID:bm78c+670
音楽業界って、CD、DVD、ネット配信、テレビ、ラジオと対面以外で伝える手段が沢山あるから、頑張って!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:01:43.92ID:pGmwjLvu0
波物語のせいでこの手のフェスどんどん中止になるやろな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:02:49.59ID:xJ9mm+9K0
>>40 ま、キングヌーと並んで
偉そうな講釈垂れてた割りにゃ

金金金補償補償補償とヒステリックに騒ぎ立ててミュージシャンとロックのイメージを悪い意味で
ぶっ壊したんで音楽業界にとっては厄病神そのものよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:03:02.26ID:l2oVJpP40
先にやったイベントが悪目立ちするとこうなるのわかってたからひっそりやってたのにな
フジロックとなみなんたらのコンボがな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:03:10.88ID:N7mDzfix0
スパソニがやるから大丈夫
関東は謎の右肩下りになるだろうし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:03:37.89ID:KTSZd1rD0
音楽フェスやライブなんて不要不急の最たるものだろ
酒たばこどころか薬も蔓延してるし
全部中止で業界をクリーンにしろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:03:39.83ID:htfkdV6K0
安倍元首相もサプライズサポーターとして駆けつける予定だったのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:03:41.24ID:78olTh5L0
クソ物語が全て台無しにした。

一度失った信用は取り戻せねーぞコラ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:04:47.02ID:l2oVJpP40
フジロック自体の運営は良かったのかもしれないけどアーティストのコメントがあれこれとりあげられてフェスに目線がいってるときに波物語がやらかしたからね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:04:54.68ID:78olTh5L0
全部中止だコラ
音楽関係者はみんなコンビニバイトと
ウーバーイーツしてろカス
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:05:07.35ID:pGmwjLvu0
波物語には感謝やわ
ぶっ壊してくれたからなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:05:15.99ID:Zk7UoulN0
山口にしては豪華すぎる出演者だからなぁ
人殺到したでしょうね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:05:26.52ID:krlGY8+A0
打首獄門同好会の人は音楽業界の程度の低さにめちゃくちゃ怒ってる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:05:56.34ID:o8/QaXmH0
保守王国でパヨチンフェスティバルやるとか・・・・w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:06:18.09ID:526xDyej0
有料配信でいいからやってよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:07:03.89ID:XGpP2Luv0
音楽ファンももう凸出来ねえだろうな
ロッキンの時は医師会に発狂してたけど
結局フェスは糞なのがフジと波物語でバレた
しかも全部に税金投入されてるとなったら黙るしかない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:07:08.92ID:2AkjbD9Q0
配信は単独ライブでないと意味がないだろ フェスでは意味がない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:08:01.60ID:I+bg0AAM0
おいどうしてくれるんだ
田舎者の楽しみ盗るなよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:08:50.19ID:CRrdD5t+0
波物語のせい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:08:52.72ID:pGmwjLvu0
こういうときはゼブラさんとak79さんに頼め
あいつらならなんとかしてくれるやろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:09:06.98ID:CRrdD5t+0
>>78
アーティスト側の自爆だよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:15:53.82ID:PT58Lbmy0
俺も有料配信に同意します。
行けないなら観るだけでもって
思ってしまう。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:16:13.53ID:Hy3vwxhf0
宣言下の大阪で強行したのに同日開催の波物語が絶大な弾除けとなったラッシュボールが今年1番の勝ち組
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:16:32.27ID:H2xDlOoR0
あーあ、フジロックとヒップホッパーのせいだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:16:39.89ID:nznoFvq50
毎年この時期に山口で豪華メンバーのフェスがあるけど
普段ガラガラの山口線のワンマン最終列車(2両)に積み残し出るから
やめてほしい
去年はさすがに自粛してたみたいだけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:17:35.58ID:KGfN9vAe0
これは波物語に感謝せねばイカンだろ?
やむを得ず中止せねばならなくなった代わりに、クラスター出さずに済んだんだから。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:18:58.51ID:svEzDW/N0
アベちゃんのご威光もダメだったか…
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:20:03.77ID:K6RqJcuO0
フジは良くやった。
それを波がぶっ壊した
ワイバンが巻き込まれた
打首キレてて好きだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:20:57.79ID:6E7TG6p30
KING GNUの人って前のフェスで??彼女感染したらしいけど
濃厚接触者になったのかな??
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:21:08.60ID:x8Vpy7c30
>>57
敵は今の状況でやる主催者だろ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:22:12.60ID:C0Zpg8uL0
なんとか物語って今年初めてなの?
まぁ、今後はどこのフェスも無理だね。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:23:00.66ID:S61yiXQj0
>>17
海外からEDMの有名なのを連れてくるからやめるにやめられないんだろうな。
キャンセル料も凄そうだし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:23:13.12ID:zqcm5HKy0
ヒップホップのせいで今年のフェスはもう終わったな
なんちゅー事をしてくれたんやホント
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:23:50.90ID:x8Vpy7c30
>>109
来年もどうなるかw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:24:15.95ID:D8QLFt/q0
とばっちりと実際感染者うなぎ登りって所か。音楽イベント可哀想に
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:24:58.47ID:KSqVw8kU0
ぽよとかちょぱとかみょんとかアホやろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:26:58.81ID:aaPMXe3S0
計画するのはいいけど、今までと同じスタンディング形式はひとまず諦めろよ
指定席でお目当ての出演者では前の方に行けるような仕組みとルールを作らないと
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:27:01.98ID:SynvvoIW0
愛知のはやったもん勝ちのイメージ植え付けたからな
こりゃ批判されるの仕方ないし、中止になるのも当たり前
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:30:11.86ID:3yuRfxJB0
フェスやる運営がどこもいい加減だってバレちゃったからもうできないよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:31:52.85ID:PV2EJ8y60
また野田がヤケになって飲み歩くw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:32:50.64ID:8jESPxmP0
>>17
真木蔵人呼んで、転換時に説教MCやらせればいい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:34:29.81ID:2DRuGzUk0
気狂いネトウヨクレーマーの陰険さがどんどん日本から自由を奪っていく
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:34:47.64ID:TIuXegPb0
主催する連中もウェーイする連中も人様の迷惑を少しは考えろよな 自己中な連中って半島人みたいでホント気持ち悪い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:35:29.21ID:M4qLpt720
フジロックと波物語で完全に流れが変わったな。
君が代を歌ったMISIAだけは許されたけど、上記2つのフェスは大失敗だった。
筋を通してフジロックの出演を辞退した小泉今日子は流石と言うしかない。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:35:51.08ID:93n5Zi1K0
>>127
これはこれでスカスカなんだぜ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:36:34.97ID:brlTw+hm0
>>129
それと同じくらい頭おかしいのが会食してる連中
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:37:00.12ID:E+1ZYfgV0
ワイルドバンチは地元も特に問題視してなかったし波物語がなければ出来てたと思うわ
マスコミが五輪ばっかり批判報道してこういったフェスノーマークだったからイケると思ってた所多いと思う

フジロックでちょっと国民の目が行き始めた所に波物語で一気に問題化した
それまでのマスコミの偏った報道も問題視すべきだと思うわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:37:48.11ID:brlTw+hm0
>>134
テレビ局絡んでるフェスやイベントはそのままふつうに開催してるしね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:38:48.73ID:qasy4zqV0
失敗例転がってるのにまだ中止してなかったのか
むしろ驚きだわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:39:02.40ID:kzXk5DgS0
あいみょん見たかっただろうにな
おばさんからも人気あるし
あとはゴミだからいらんぺ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:39:07.19ID:XTYF826z0
正直うれしい
俺は行かれへんから楽しみ奪えてうれしい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:39:17.47ID:M+P2CQih0
>>127
後ろがだろ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:41:44.42ID:YIvtp2820
ありがとう波物語
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:42:05.42ID:w7lZudIo0
観客なしで有料配信じゃだめなの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:44:15.12ID:T45vr8Ri0
>>130フジは頑張ってたと思うけどな。
政治的な発言ばっかり取り上げられてたからそれは悪手だった。コロナ対策とか波物語が全部壊したけどな。
出演者はもっと文句言っていいよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:44:41.62ID:Z3J/ms8b0
無観客でやればいいのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:45:26.52ID:f6YVmWay0
俺の行ったとあるアーチストのコンサートは
全員マスクしてたし、客側の歓声なし
全て拍手で盛り上げていたけど
そういうのは珍しいの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:45:54.17ID:Z3J/ms8b0
チケット価格10倍にして観客1/10にすりゃいいのに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:45:57.45ID:1E2ild2u0
有料配信とか言ってるバカは周りでカネ出しあって1つのアカウントで見ようとするからなぁ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:46:44.78ID:Y9lH2rKy0
自治体強気だよな。
無策の責任逃れ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:47:25.18ID:6aKG7f1M0
>>130
またパヨクはすぐ嘘をつくから
別にMISIAだけじゃなくてアジカン一味以外の五輪批判してなかった出演者は叩かれなかったろ

「何でMISIAやトータス松本は叩かれない!」→「五輪批判してなかったからや!」
こんな感じのやり取りで終了
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:47:34.08ID:XCoZ2Q+90
野球とJリーグはちゃんと管理してるぞ
それも何回も興行するんだから規制逃れをしようとしたら次回から中止になるから
責任の所在もはっきりしていて、監督組織がある
選手ですら、コロナ規則違反なら出場停止になるからな、もちろん政府に苦言なんていわない

フェス業界はちゃんと責任者を作れ
いつまで経っても解決しないぞ
他人事にしてたら全然だめ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:48:22.68ID:ZlSUgjFl0
パンチがダメならワイルドキックでいけ!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:48:37.01ID:5iyumMbq0
なんにでも顔を出すんだな >きゃりーぱみゅぱみゅ
まだ人気があるのか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:49:18.36ID:XCoZ2Q+90
>>147
その主催者だったらいいと思うよ
でも、外から見たらよくわからないだろ

くそもみそもいっしょくたになっているのが、この業界
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:49:35.68ID:ZLl8flXa0
またゲイのボーカルが癇癪おこすな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:53:37.85ID:IAy4UmY90
>>128
ツイッター見りゃ分かるが
音楽フェスを批判しているのは左派系が多い
フジロックも波物語も左派系のアカウントが批判の中心だった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:53:50.72ID:hXvlbSae0
RADやking gnuあいみょんってメンツ異常にいいな
バンドも稼ぎ方がフェスしかないから出るんだろうけど
単独もオフィシャル髭は青森かな
中止になったし
単独もおいそれとできない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:55:06.96ID:mReWIcy+0
>>147
いまはライブでもフェスでもそれが普通で波物語が特に狂ってたんだけど
その狂ってるのが当たり前と自治体とかに思われちゃったからね
ガチであの主催者と演者は業界からハブられるだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:56:15.95ID:oUWOMcTZ0
東ソーくらいしかないイメージ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:56:34.95ID:hdFNbx8W0
>>144
客がその場のノリで高いどうでもいいグッズ大量に買ったりするのが大きな収入源なのよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:57:03.23ID:NqhTgyqa0
RADの人なんかいうかのw
ワンオクもみんな怒るよとかアホみたいなこと言ってたな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:58:11.77ID:IAy4UmY90
>>149
マジレスすると
一緒に配信見るような距離には住んでないだろ
現地合流が基本だから
ライブ仲間ってもそんなもんだよ
普段はSNSで交流して現実は現地合流
芸能って分野自体がマニア趣味の時代だからね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:00:26.69ID:jK3WWDYM0
やるの?呆れる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:01:14.77ID:E+1ZYfgV0
>>163
小・中規模のライブ・フェスではあんな感じでやってたの実は結構ある気がする

だから波主催者もこれも行けると思ったし出演した人らもそんなに騒がれないと高をくくってた感じがなんかある
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:01:26.36ID:4vvOkKv70
ていうか今の制約ありの野外フェスとか楽しいのか?w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:01:30.31ID:DegTidRd0
波物語の責任は重い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:01:57.56ID:JmBNj3xE0
波物語がすべてをぶちこわしたね
文句がある奴は波物語の主催者に言えよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:03:09.53ID:jGXMgADI0
名古屋の連中のせい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:03:49.25ID:IAy4UmY90
韓国は既に有料オンラインライブやイベントがメインになっている
日本も韓国を見習って進化した方がいいよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:03:50.52ID:z7Usm3I50
ワクチンパスポートはよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:04:13.26ID:SmInQutL0
(´・ω・`)興味ないから知らんかったけどフェスっていろんなとこであるんやな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:04:29.60ID:sB5gRfGs0
感染症対策するならフェスやればと思うが
反体制お遊戯会のフジロックと超密コロナパーティー感の愛知のヒップホップのせいでこの業界終わったよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:04:47.58ID:b4qHkCbE0
フェスとか好きだけど
今やる意味ある?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:05:47.04ID:ppujPvYi0
>>177
波物語に名古屋は関係ありません
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:08:42.35ID:mReWIcy+0
>>144
印税で暮らせるのはCD100万枚売りましたとかカラオケでガンガン歌われていますみたいなごく一部で
それ以下は物販がないとこのフェスに出るようなメジャーなバンドでもそれほど儲かるわけではないみたい
コロナ禍になってからバラエティにもバンドがちょくちょく出てるのもそういう懐事情があるんだろね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:11:16.52ID:mReWIcy+0
>>172
地下アイドルとかクラブイベントでやってたってのは聞いたことはある
ただあそこまで人を集めるフェスでやらかすとアウトやろってわからんかったのかねえ
クラスタも案の定発生したみたいだし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:12:08.94ID:CRrdD5t+0
>>181
それでもガースーに逆恨みするんだろうね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:13:10.27ID:2AkjbD9Q0
>>186
田舎でアクセスが良いからここで大規模なフェスができる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:13:28.23ID:tjiUbzVy0
ちゃんと感染対策してたらいいと愛知の知事はいってたのに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:13:39.96ID:S7An9EF30
好みがサマソニ側だけどフジワイバンも人が20年変わってないな音楽も高齢化してるし衰退するわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:13:57.68ID:qJZ/O6Jn0
へずまりゅうがフェス開催の件で山口県知事を批判してたのこれか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:14:40.68ID:E+1ZYfgV0
自分が看板のフェスはきっちり説明して中止して
他主催のフェスには出て今後の芽は摘まなかった西川はなんだかんだでバランス感覚あるな 両方にうまく配慮してる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:14:42.77ID:DLz5oKVY0
>>59
あそこ場所はめっちゃいいんだよな。たぶん国内のフェスでは最高のロケーションだと思う。
新幹線も空港も近く海浜公園にドーム球場とホテルもある。
フジロックを山口でやれば最高なんだけどな。俺、近いし。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:15:21.85ID:mReWIcy+0
>>186
田舎だから観光促進事業のひとつとして大規模フェスをやるって背景もある
日本最弱クラスの県庁所在地な山口市なんて観光目的で行くやつは普通いないし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:15:46.52ID:9kFM9m/b0
バカラッパーたちのせいでもう誰も信用しない
連帯責任で全てのフェスは中止だよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:16:50.36ID:qWXmuF5Z0
>>188
当分それも無理だろうね。
そんだけ波物語のインパクトは強かったし、スガガーの切り札的存在だったオリパラも、無観客をはじめいろいろと感染症対策をかなり強烈にやったんで感染拡大には結局寄与しなかった。それどころか開催中に東京はピークアウトしちゃったしな。
これでオリパラやったのにフェスはやらせろ、政府が悪い、といったら、波物語のヒップホップのアーティスト(笑)並にカッコ悪い。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:18:00.19ID:eyi2bQLx0
大体新山口ってなんやん
小郡やろがあれは
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:19:06.63ID:2gLLtp8+0
>>195
ホテルも取れない場所で観光促進とはw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:20:01.86ID:qWXmuF5Z0
>>196
音楽業界としては、しばらくは反省の意思表示を続けて、自治体関係者の不信を取り除く活動を続けるしかないわな。
大型の公共施設の使用許可も降りなくなりかねないからね。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:20:26.52ID:DLz5oKVY0
フジロックみたいに政治的でなく愛知みたいなクソなことしない大型フェスとして期待してたんだけどな…。
愛知のアホはとんでもないことやらかしたな。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:21:11.24ID:E+1ZYfgV0
>>194
>>195
田舎だからこういったフェスは期待されてたんだろうけど田舎だから周囲の目も厳しんだよな

うちシンエヴァの最後の駅の近くなんだけどGWとか夏休みに聖地巡礼でけっこう人が来てて周囲が何事かとザワついてたわ
そりゃクソ狭い踏切で密になって撮影しまくってたらザワつかれるw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:25:59.90ID:q7g9JlBH0
山口一郎かと
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:26:56.55ID:q7g9JlBH0
レゲエ(笑)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:28:26.27ID:E+1ZYfgV0
>>209
ワクチン接種場にいったらワクチンの説明案内の横にシンエヴァのデカイポスターが貼ってあって
ここに貼らんでも良かろうって思ったわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:28:35.62ID:uKYhnEDa0
おまえらもうちょっと我慢できないの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:29:52.66ID:6aKG7f1M0
>>210
国内最大級のPCR検査センターを設けたとか言ってたけど何の役にも立たなかったな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:30:32.72ID:YfQwJMd+0
東京五輪は人生をかけて反対してたのにフェスに関してはあーあーあー何も聞こえないーだったネトパヨのせいだよね、はっきり言って
ネトパヨどーすんのこれ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:31:29.86ID:K0ODXPhn0
>>213
それもアジカンが騒ぎを起こしてなかったらテレビ局系イベント同様スルーされてた可能性が高かったわけで

全てアジカン後藤が悪い
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:33:56.26ID:mf8nD9Sk0
ROCK IN JAPAN勝ち組
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:34:27.18ID:qWXmuF5Z0
>>219
大量のPCRだけで感染抑制は無理なのよね。
あれは強力なロックダウンがあって初めて効果が出る。検査で陽性者出なくなるまでまではお前ら動くな、みたいな使い方。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:35:59.04ID:JE7rD0QR0
フジロックの一人勝ちやね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:39:09.22ID:4vvOkKv70
まともにやれたフェス(もちろん諸々の制限あり)

ジャパンジャム
ビバラロック
フジロック
一部のアイドルフェス
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:41:30.15ID:Y+lNKawg0
ヒップホップでイメージが悪くなりすぎだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:42:11.47ID:yJgKmYMs0
ステージのいろんなとこにカメラつけて、視聴者が好きなアングル選べるオンラインフェスにしようよ

野外で人の熱気と共に盛り上がるのが楽しいのは分かるけど、いまそればかり求めてもしゃーない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:45:22.34ID:qJZ/O6Jn0
>>208
実際に下関は福岡からの客が押し寄せて感染増えてるからね
飲食店が軒並み閉店させられる羽目になってる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:49:11.72ID:OAx6zKd80
>>5
元々は広島でやってた野外イベントの後継だから
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:53:17.40ID:4lYfp6UI0
>>233
セットストック懐かしい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:56:18.08ID:74mLWZOM0
ゴキブリとラッドは夏の風物詩なのかな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:59:02.15ID:xreuIkXv0
全て自公政権のせい
立憲共産政権だったら今頃とっくに安心安全に開催できた
今更タラレバ言っても仕方がないけど
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:06:14.86ID:g1WzfjIO0
麦わらの帽子のキミが揺れたマリーゴールドに似てる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:06:16.46ID:2Osh6PY00
またどっかのボーカルがお気持ち表明するのかなぁ
流石に周りがとめてやらんとただの馬鹿に思われちゃうぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:09:04.70ID:2AkjbD9Q0
最終的には1日で40,0000人規模のフェスにしたいと思っています。by主催者
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:09:50.45ID:2AkjbD9Q0
それでもなんとか1年目を開催させて頂いて、その時は2日間で34,000人くらいのお客さんが来てくれました。すると「あの公園に、なんかよくわからんが30,000人くらい人が来た」っていう感じで、県の中でも話題になったみたいで。翌年、「今年もまたここでやりたいです」って言ったら「ぜひ、お願いします!」と、すごく協力的になって頂けました。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:10:01.90ID:6PdVEPkD0
馬鹿のおかげで大義名分が出来たからな
感謝しないと

逃亡中らしいけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:10:41.46ID:d61133T/0
>>210
感染者0とは何だったのかwwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:19:15.95ID:UCTQ6K9y0
>>236
ねえねえ、夢想家の集団に何が出来るの?
「コロナ禍前からコロナ対策を考えてた」という壮絶極まりないアホな事を抜かす連中なのにw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:20:14.95ID:VonGGGEF0
コロナ禍で音楽を殺すのは音楽で商売してるこいつらなんだろうな…

勘違いしないでほしいな
別に音楽なんて必ずしも新しい物じゃないといけないなんてことはないんだ
自分等をアーチストとか呼んで特別視してるけど、なんのことはねぇただの歌い手だよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:27:19.82ID:uspeHUM00
ロックの大御所が県庁や医師会館を訪れて、
「ロックとヒップホップは違うんです。ロック好きなお客さんは感染対策、ルールをしっかり守ります。悪いことがかっこいいと思っているヒップホップ好きとは違うんです。だからフェスを開催させてください。
ただしパンク好きな人はルールを守らない可能性があります。」
と説明してほしいなあ。
サザンオールスターズと矢沢永吉とB'zが来るなら各地の知事も会ってくれるだろう。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:29:38.80ID:6S5QRwlo0
>>22
政府ガー菅ガーっていってたパヨクミュージシャンどもが
これに関してスルーなの草
補助金ももらってたクセに今までよく文句言えてたよなw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:30:40.97ID:vsp6zzUc0
ラッパーたちのおかげで地方のフェスが次々と中止になっていくな
これで地方へのコロナの蔓延も防げる
ラッパーたちは犠牲になったのだ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:33:39.43ID:NJ2zHdFq0
中止になったんだ
まぁ強行したら2度と会場借りれなくなるからな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:36:40.08ID:QAjKEbo50
へずまりゅう大勝利!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:36:41.47ID:zaTUhR4C0
パラッパラッパー様様だな。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:37:27.17ID:unu4xpVx0
マッシブアタックフェスに名前変えてやります
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:38:05.89ID:d8ZBW7R/0
なんでオンラインライブが発達しないんだ?
映像的にもすげえ工夫すれば無茶苦茶かっこよくできるだろうに
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:38:30.78ID:JmBNj3xE0
>>249
なんでそんなにフェスやりたがるの?
儲かるのって主催者側だけでしょ
出演者は普通に単独ライブやったほうが儲かるんじゃないの?
フェスの必要性がわからない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:40:32.61ID:7TiFR9Aq0
山口県あたりじゃ開催して良いだろ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:41:22.20ID:s2emwB6P0
>>258
工夫したらコストかかるだろ
配信ライブなんて最初のうちはまあまあ見られても後は熱心なファンしか見なくなる
フェスなんて特に目当ての時間少ないから人気者並べても単純な足し算にはならないし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:44:03.07ID:9FM3AvQh0
>>260
田舎は大人数が集まるの嫌がるだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:44:41.43ID:NqhTgyqa0
そういやB'zとミスチルグレイのライブどうすんだろうな
会場は小さいんだっけか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:44:41.48ID:U9w6xpjv0
>>258
グッズが金になる
財布の紐を緩めるためには…ってとこでしょ
あとはシンプルに客前でやりたい欲
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:45:36.67ID:LA5IgDwk0
>>259
格付けになるしショウケースになるし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:47:05.31ID:mXDi4iAa0
千葉のスーパーソニックは開催するって県に宣言したらしいな
海外アーティストは3日間隔離するから大丈夫って主張も意味が分からんが
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:48:50.63ID:GgNFCD6e0
>>264
横アリ5,000キャパで座席指定なら電車に乗るより安心安全だろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:50:50.95ID:UwXrLoNb0
>>247
俺らの影響すげえwと喜んでそう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:53:34.44ID:Ck0o+cD/0
>>20
ジャニーズとドームクラスのアーティストしか生き残れなさそう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:55:04.52ID:9I/dwPx90
>>272
ジャニーズもダメだろう
無理矢理ゴリ押ししてきたが
20代のスターが誰もおらん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:55:42.49ID:bMiW5Fv30
>>269
いやそいつらが電車に乗るし飲食するし
危ないだろ、そいつらそこに住んでるのか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:57:46.91ID:fhVNpEyB0
開催10日前の中止 これは痛いな


09月03日 野外音楽フェスティバル 県が開催自粛を要請

これに対して主催者側は、感染状況を見極めながら開催に向けた準備を進めているということで、

運営に際しては人と人との間隔が十分確保できるよう、収容人数を例年の半分程度にするほか、飲酒した人の入場や酒類の持ち込みを禁止するなど、感染対策を徹底するとしています。

主催者の「夢番地」はNHKの取材に対し、「現時点では開催する方向で調整していますが、調整・検討中の不確定事項をお知らせすることはできません」とコメントしています。






09月07日 中国地方最大規模フェス『WILD BUNCH FEST. 』2年連続中止 地元行政からの自粛要請受け

主催者側は新型コロナウイルスの感染拡大を受け、「対策をより一層強化する事を前提に開催に向けて準備を進めてまいりました」としたものの、

「開催地の山口県におきまして『感染状況ステージ4』が続き医療提供体制がひっ迫する中、地元行政からの自粛要請もあり」と現地の状況を鑑み、開催断念に至ったという。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 15:59:50.92ID:GgNFCD6e0
>>274
意味がわからん
ライブに行かない人は電車に乗らないし飲食もしないのか?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:01:21.87ID:bMiW5Fv30
>>276
だから不要不急は〜って言われてんだよ
お前は小学生か
満員電車がOKだからフェスOKだろじゃねーんだよばーか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:04:05.96ID:mbRn5u0S0
マイルドバンチやな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:07:10.12ID:GgNFCD6e0
>>277
野球もサッカーも数倍観客入れちゃってるのに今更不要不急どうこうなんて誰も聞いてねえけど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:07:47.36ID:bMiW5Fv30
>>279
そうだよ誰も聞いてねぇつうか
お前みたいな小学生脳が多いから医療崩壊してんだばーか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:10:49.30ID:PJxVd4f10
観客しだいなんだよな、フェスでもいろいろだからね。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:11:47.80ID:bMiW5Fv30
テレワークを推奨してもテレワークができない業種もあるから人の移動は避けられない
都は一極集中だから1度爆発すれば加速する


だからできるだけ人の行動と欲望を抑ええるのが感染対策なんだが
満員電車がいいなら旅行もイベントもいいだろという幼稚な理屈を返す
そういう輩はどっちにしても話すら聞く気もないから何言っても無駄なDQNなんだよな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:12:20.77ID:msv4f97k0
普段こういうの行ってればわかる
波物語みたいなアホだらけはレアケースにしても、どう考えてもバカがやらかす
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:14:13.08ID:PJxVd4f10
やらなきゃだめだろ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:15:07.10ID:PJxVd4f10
>>76
そんな事ないわい!
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:16:45.81ID:vleAhkPj0
>>79
おまえみたいなやつがいると、何がなんでも開催して欲しいと思うわ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:17:44.69ID:vleAhkPj0
>>95
クラスターじやねえよ!
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:17:59.26ID:72dEP+Ik0
仮にイベント自体は感染対策ばっちりしても絶対夜中にコンビニ前とか公園とかで大宴会するだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:19:08.31ID:NJ2zHdFq0
>>285
きんぐぬーさん出る予定だったんだw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:21:51.58ID:PJxVd4f10
>>291
そりゃ、仕事だからな。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:23:23.99ID:bMiW5Fv30
キングヌーってアレだけほざいて
彼女が感染してたんだっけ
ダセェ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:24:22.51ID:Ig6zws8x0
King Gnuさんだっけ、感染者出てませんって主催が発表してたフジロックで彼女がウイルス撒き散らしてたのw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:25:31.83ID:W41RZqpl0
上限人数決めてソーシャルを取った上でのライブは認められているのになぜよりによって今夏に密集必然の野外フェスを企画するんだろう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:26:33.71ID:bMiW5Fv30
フジも波も出演者が無駄口多いのがダセェよ
アジカンも政府批判して政府の金でフェスしてんしJpopはロックでもヒップホップでもねぇな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:28:04.11ID:50BxikJX0
怒りの矛先常田さんのお気持ちまだ?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:28:56.38ID:gUEuRkZ30
ゼブラさんどーするんですか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:38:27.39ID:Fj7Ms9m70
>>295
企画と言うなら毎年やってることだからとしか
夏のフェスなら開催の発表はアーティストらの予定とかもあるし春先頃
その時期にコロナが収まってることを願い開催発表するもほとんどが無理で中止となっている
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:40:46.86ID:6yiyPrAe0
予想→払い戻しはせず、安倍ゲリゾー後援会に献金・。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:45:01.34ID:6q2Ch7It0
>>35
補助金込みで儲かるからこそ波物語の主催者(キム テイファン。朝鮮学校出身者らしい)みたいな奴等が集まってくる
金を稼げるとなったらあいつらは本当に見境ないわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:46:02.30ID:Nug5rbwt0
波物語のせいで夢番地カワイソスw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:47:47.49ID:T45vr8Ri0
波物語って伝説だよな。
ヒップホッパー(笑)ラッパー(笑)は日本のフェス壊滅させてどういう気分?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:48:44.96ID:uAiQ6sCh0
>>259
フェス限定のグッズ売れる
限定とお祭り効果で売れる売れる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:50:43.64ID:uAiQ6sCh0
>>285
あいみょんってロゴないの?
これただのフォントじゃないのか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 17:11:24.02ID:HkBGlAku0
音楽フェスはコロナもあるけど波物語の終わった後の足の踏み場もないほどのゴミ散らかし放題のあの画像も大きいと思う
波物語の観客の質が悪いので有名にしてもフェスに来るような奴らの民度ってこんな感じなんだと可視化されて共有されてしまった
もちろんアレよりはずっとマシなフェスもあるだろうけど知らない人には音楽フェスで一括りにされてしまうのは仕方がない
多分コロナが落ち着いてもワクチンパスポートとか対応したとしてもそっちの民度の問題でなかなか会場貸してもらえないんじゃないかな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 17:17:56.94ID:XgLSNl4f0
>>31
元の小郡駅
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 17:23:56.37ID:AQRYnbT+0
一つ最悪なのがあって騒ぎになると
業界全部道連れだからな
御愁傷様
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 17:26:41.89ID:Hy3vwxhf0
>>311
ゴミ問題も黎明期から続けた啓蒙で今やゴミが落ちてるフェスなんて無いんじゃないかってくらいになってたのに残念や
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 17:26:53.72ID:Fj7Ms9m70
>>259
会場の手配やステージや照明や音響の準備や宣伝などに労力をかけず
現地に行って出演してそのまま帰るだけで確実に出演料が入る
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 17:27:13.18ID:1BojCRJF0
あいつらのせい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 17:29:09.63ID:jZFWm7tJ0
山口県なんかやればいいのに
辿り着ける人そうはいないでしょ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 17:36:53.48ID:Fj7Ms9m70
>>259
あと実際に現地に足を運んでる音楽に興味がある者達だけがいる場所だから
そこで興味を持たれて自身の単独ライブにも来てくれる新規ができる可能性が高い
テレビ歌番組で歌う姿をライブには行かない者や引き籠りや老人などに見られるよりは効率がいい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 17:43:47.98ID:0GuSMDND0
全国から人集めるようなデカいフェスはもう無理かもな
音楽業界はキャパ2000人くらいのこじんまりとしたフェスを分散してやってくれ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 17:52:20.80ID:WWkxJUxP0
フェスはボロ儲けできるからっていろんな業者が参入して乱立しすぎた。

出演者は超大物を除けば、プロモーションになるから破格のギャラで出てくれるし、

飯、ドリンク、物販はボッタくり価格で飛ぶように売れる。

旅行会社と組んで交通費からもバックが入る。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 17:56:20.82ID:WWkxJUxP0
毎年開催のフェスティバル

OTO TO TABI
RISING SUN ROCK FESTIVAL
JOIN ALIVE
いしがきミュージックフェスティバル
ARABAKI ROCK FEST.
気仙沼サンマフェスティバル
秋田CARAVAN MUSIC FES
男鹿ナマハゲロックフェスティバル
風とロック芋煮会
騎馬武者ロックフェス
ROCK IN JAPAN FESTIVAL
ベリテンライブ
COUNTDOWN JAPAN
氣志團万博
SATANIC CARNIVAL
SONICMANIA
JAPAN JAM
ULTRA JAPAN
SYNCHRONICITY
SOUL CAMP
TOKYO BIG RUMBLE
WORLD HAPPINESS
未確認フェスティバル
VIVA LA ROCK
BAYCAMP
音楽と髭達 FESTIVAL
Jin Rock Festival
FUJI ROCK FESTIVAL
スキヤキ・ミーツ・ザ・ワールド
Augusta Camp
SOUND CONIFER 229
SWEET LOVE SHOWER
POP HILL
百万石音楽祭?ミリオンロックフェスティバル?
白山一里野音楽祭
りんご音楽祭
朝霧JAM
マグロック
フジソニック
中津川 THE SOLAR BUDOKAN
IMAIKE GO NOW
TREASURE05X
森、道、市場
YON FES
NAMIMONOGATARI
MERRY ROCK PARADE
EAT THE ROCK
INAZUMA ROCK FES
京都音楽博覧会
京都大作戦
ボロフェスタ
ポルノ超特急
OTODAMA 音泉魂
コヤブソニック
見放題
RUSH BALL
RADIO CRAZY
COMIN'KOBE
Shimane Jett Fes.
WILD BUNCH FEST.
Exciting Summer in WAJIKI
MONSTER baSH
GOTTON JAM
CIRCLE
Sunset Live
NUMBER SHOT
Sky Jamboree
THE GREAT SATSUMANIAN HESTIVAL
PEACEFUL LOVE Rock Festival
MIYAKO ISLAND ROCK FESTIVAL
SUMMER SONIC
PUNK SPRING
a-nation
METROCK
夏の魔物
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 17:58:41.91ID:kS7BQIpc0
波物語のせいで愛知の感染者が東京大阪抜いてトップになったと思われてるし
しばらく音楽フェスは厳しい目にさらされるな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:01:56.32ID:wqaouDLp0
錨の矛先を間違えるなよなあブラジャー?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:03:53.97ID:g+4takkx0
>>318
山口は道路の整備が結構しっかりしていてイベント会場へのアクセスはいい
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:06:18.99ID:P3M/bI0C0
>>324
やったもん勝ちで無責任な音楽業界と中卒以下のアーティストとそれを支持する馬鹿なファンに向けたら良いですね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:16:02.66ID:aPWQPEyq0
>>6
オリパラは無観客だしな
波物語のせいでライブへの風評被害がひどいわ
せっかく色んな歌手が工夫してライブ開催してきたのに信頼がた落ち
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:42.06ID:2AkjbD9Q0
winwinだから フェスがこんなにある 山口県の県庁なんてフェスにこんなに人が集まるとは
思ってなかったみたいだからな 不勉強にもほどがある 
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:38.29ID:eeMQsIcM0
フェスとか全部中止でいいから
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:26.42ID:93m8pkGZ0
山口県でダメなら来年以降全国各地のフェスどこもダメだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:50.43ID:2AkjbD9Q0
――やはり、地域の経済効果が目に見えたことが大きいのでしょうか。

大山:そうですね。2年目は2日間で45,000人もの方が来てくれて、そこから山口市の方や隣の宇部市、防府市の方、自治体の方たちも参加してくれて。今やチケットがふるさと納税の御礼の品にもなるくらい(笑)。それだけ手厚くサポートして頂いています。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:33:26.74ID:AgW+QUMQ0
海響館やってないんだから、あたり前だ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:37:44.25ID:6yiyPrAe0
村岡知事「諸行無常・。」
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:41:47.92ID:cN3/bT8M0
>>233
広島県民だけど備北丘陵公園行くよりきららの方が車にしてもJRにしても便利で助かってたわ
でもあのすり鉢上のステージの見やすさは何にも代えがたいが
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:45:20.32ID:4xYImUf80
こりゃ駄目だな

速報 岐阜県でも複数の参加者が感染… 愛知県で開催の野外音楽フェスで
tps://news.yahoo.co.jp/articles/e856899ac7bf5bad8e237526ce7fbc567d1455aa
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:14:18.93ID:MveKv6Rq0
>>338
主催者の半グレ朝鮮人って他で計画されてたフェス中止にさせまくった功労者だなw
こいつのおかげでフェスの主催者やアーティスト連中、客の頭の悪さが広く知られたし行政のガバガバっぷりもバレた
同胞に殺されるんじゃねーのこいつw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:16:16.01ID:ClsWvghz0
野田はほぼ全てのフェスをブッ潰した主犯のエセヒップホップ勢に対してブチギレていいよ
ていうか、矛先向けれるかなー?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:21:54.19ID:cN3/bT8M0
>>258
長尺のフェス配信してたりするけど
家だと結局家事やら買い物、家族がいたりすると好きなアーティストの時間しか見ない
フェスだともう1日そのイベントに振り切るから「ちょっと気になる」くらいでも聴いてもらえるしお祭り感覚でグッズ買ってもらえる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:24:30.24ID:2AkjbD9Q0
行ったことないけど記事を読んでいると色んなイベントをやっている
キャンプもできるしね お祭りだよ キャンプを楽しんで起きたらライブ、退屈する子供には
大道芸とかもあるみたいだしね 
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:28:01.39ID:xi6yJbFs0
朗報ざまあwww
今後一切やらなくていい
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:40:55.10ID:GtBt6DCu0
音楽ファンは浮いたチケット代でCD買ってやれ
スタッフまでは潤わんがミュージシャンの助けになるだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:43:11.67ID:JiNgXCmx0
>>144
ああいうデカい舞台作る業者の仕事が無くなる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:45:06.53ID:JiNgXCmx0
>>227
あれそういやTIFってもうやったんだっけ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:47:16.15ID:JiNgXCmx0
>>264
とりあえず一般販売中止してるから最小人数か無観客配信(配信はもともとやるけど)の瀬戸際じゃないかな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:52:26.65ID:2AkjbD9Q0
野球場は1万入っているから単独ライブは変更なしでやるのでは?
フェスは普通のライブとは違った危険性があるからね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:56:06.47ID:hySJQzO00
幕張のやつもさっさと中止にしてくれ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:56:36.48ID:YrNhcTo70
あのヒップホップのせいだな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:57:31.30ID:fN7nH7fJ0
フェスと名が付けば中止にしておいたほうが無難だよ。
実際は先週末の甲子園のほうがよっぽどヤバい状況だと思うけど、あちらはお咎め無しなんだよな。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:18:11.97ID:vM20P1c50
ここはキャンプしながらの人も多いから
そうなると酒を持ち込む人が必ずいるからな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:30:49.75ID:LdL7cJuV0
アホくせぇー
音楽聴きたいならYouTubeで見てればええやん
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:50:40.23ID:i1zUJk5t0
すげー豪華な面子だな。
あんなクソ味噌の売れない面子に潰されてしまうとは…
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:54:20.25ID:m1Qq0X9e0
>>358
西日本最大のフェスだからね。
立地の良さもロケーションも最高レベル。
あんな連中のせいで台無しだ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 22:56:57.15ID:uspeHUM00
>>259
儲かるのは主催者だけじゃないのよ。
主催者、出演者、音響、照明、ステージを作る大工、グッズを作る会社、飲食の屋台、その屋台に食材や飲み物を卸す会社、ホテル、交通機関、タクシー会社、警備会社、後ほどフェスを放送するテレビ局、ラジオ局、近くのコンビニや飲食店、居酒屋、観光地、駅の売店、土産物屋、それら全てのアルバイトの方々、そして開催地の市や県に入る税金。

今はコロナだから帰りに居酒屋に行くことはないけど、幕張メッセやさいたまスーパーアリーナでフェスがある日の周辺のコンビニの売上なんて通常日の何十倍もあるんだから。
あとは税金も入るからこそフジロックの新潟はやってほしいわけよ。だから開催したわけよ。

今現在東京ドームや武道館で毎回売り切れるようなバンドにはそこまで恩恵はないかもしれないけど、新人バンドや長くやってるけどあまり売れてないバンドにはフェスで新たなお客さんを獲得できるからそういう意味でもフェスは必要。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:19:55.73ID:uspeHUM00
中堅バンドのメンバーで、コロナのせいで収入がなくなり実家に帰ったり転職したりするプロミュージシャンも出てきてるからなあ。
これが20年前ならライブ全くやらずにレコーディングと歌番組だけでCD売って生活できたけど、今は真逆だもんね。
レコーディングやらず新曲のCD出さなくてもライブだけで生活できる。これができないんだからそりゃあミュージシャンは辛すぎるよ。
ライブでのグッズもめちゃめちゃ良い収入源だからそれも売れないのは悲しい。わざわざ通販でTシャツ買う人はそんなに多くないよ。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:46:00.30ID:lSGD6+7r0
夢バンチ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 23:51:01.01ID:HTUO7ZB00
めちゃくちゃ豪華な出演者ばかりだったのに、たった一つのフェス「波物語」のせいで、
野外イベント=悪、というイメージが着いてしまったな。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 00:54:11.07ID:1/TzA9jT0
>>5
山口って新山口(小郡)、徳山にはのぞみ止まるのに県で一番栄えている下関には止まらへんという謎
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 01:16:06.97ID:g23zRApk0
372 名無しのエリー 2021/09/08(水) 00:19:08.45 ID:krFx6ePV0

京都大作戦 【2週目中止】1週目の客が会場外で迷惑かけて2週目中止、住民おこで来年会場使えるか不明。

ラブシャ 【中止】山中湖村長からもコメントがあり、県民は感謝、好意的な目

イナズマ【中止】知事との合同会見で県との連携や地元愛をアピール。地元民も味方につける。

モンバス 【中止】主催者が中止を県の責任にしたため、県民激怒、ヤフコメ地獄絵図
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfaedcb7b6a0759294aeb625babb8edc26ea33cf

ラッシュボール【実施】愛知のフェスが話題を全部持っていったのでひっそり終了

トレジャー【実施】PCR結果待ち君が陽性だったツイートで荒れるも、その後の対応がよかったのと
          愛知の糞対応と比較され結果的に株を上げる

ワイバン 【中止】発表が早い&愛知のおかげで同情集めるも、地元民は中止は当たり前だという反応
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 03:14:23.16ID:X68Fg0aZ0
>>250
内に文句言ってるのは打首くらいだな
0377ナンパ師
垢版 |
2021/09/08(水) 03:56:19.32ID:TjzkFe7R0
>>1
ライブとか時代遅れ
0378ナンパ師
垢版 |
2021/09/08(水) 03:57:09.20ID:TjzkFe7R0
ライブとか時代遅れ この書き込み、オーディションに落ちたやつの妬みにも捉えられそうだな、、
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 03:59:23.60ID:6c/8enDJ0
>>259
単独でやるよりはるか多いお客さんを前に歌えるから
人気ないのに人気あるように見せることができる
人気あるように見えると楽曲もいい感じに聞こえてくる

AKBみたいなもんだな
ソロではたいしたことないが
集団になると人気あるように見える
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 06:09:12.91ID:WvXXofKd0
なんでやろうとしてんの?
馬鹿じゃないのw
自分で勝手に企画してできなかったわ〜つれーわーったw
頭イカれてる
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 06:15:59.16ID:KIaRMtjQ0
「山口」「RADWIMPS」って字面だけ見て、
ドラムが復帰とか正式脱退とか、そーゆースレかと思った。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 06:20:12.32ID:6bTK11vn0
また酒に河豚かよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 07:47:14.28ID:S3qvczCn0
2度とやらなくていいよ
毎年渋滞で迷惑してんだ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 07:54:33.76ID:s0rU6quL0
>>1
良かった
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 10:01:01.60ID:fWEgiNzM0
まあ上限2,500万×公演日数は補助金出るから
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 10:19:15.04ID:BMWyoWPo0
前に中の人間だったけど、運営がくそだった
炎天下屋外で客は走るは飛ぶわ、熱中症が多発した 日差しを遮るものが何もない場所で
立ちっぱなしで長時間
救護室に担ぎ込むも大したことはできず体を冷やすだけ(救護室だけエアコンがあった)
重傷者は近くに病院に搬送
コロナがなくても病院送りを多数見てきたよ
炎天下の屋外イベントは危ないよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 11:47:44.88ID:sl86tu8l0
そういうのを聞くと日本の夏フェスは全て危険だよな。
北海道のフェスなら気温は高くないから安全なのかな?
北海道以外は夏を避けて春か秋に日程変更、もしくは冬にして屋内のフェスに切り替える方向に行くかもね。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 12:13:40.22ID:sUy4q8iL0
RADはコロナで2020年も2021年もちゃんとドームツアー延期して正しい対応してるのに
ボーカルがSNSで愚痴るからマイナスなイメージついてそう
もったいない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 13:32:34.85ID:uvqzYC+90
朝日に記事が出ていた 
市民→山口市→山口県、医師会→山口県 山口県→夢番地
湯田温泉 1000室がキャンセルになる
全館満室予約は昨年以来(その時もフェス) つまり1年間で全館満室はフェスの時だけ
という話

あとより近い新山口駅周辺のホテルも相当数キャンセルになるだろう
それから宇部市のホテルもキャンセルが出るだろう フェスの間は満室になっていたからね
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 13:37:47.29ID:dscpdVmU0
まあねえ僻地で大規模屋外はムリよ、地元民の反発が大き過ぎる
都会のアリーナでワンステージの中規模フェスにとどめとかなきゃ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 15:11:27.59ID:rvmlBYr10
>>389
客は岩国の軍人がほとんどだったらしいね。
行った人の話では、フレディはやる気なくて、客席では酒のんで暴れて暴言はく米兵ととそれをなだめるブライアンというカオスだったらしい。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 15:54:21.63ID:sl86tu8l0
>>391
フェスは中止になったけど山口県にお金を使いに行くか、と考えてホテルをキャンセルせずに山口県に旅行して観光してほしいなあ。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 15:56:25.30ID:DsucyKMt0
1人でもマスク外して酒飲んだのバレたらカネもらえないからな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 15:57:13.17ID:DsucyKMt0
>>391
かわいそうだが主催者に補填してもらえ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 19:11:29.85ID:dconDxye0
近くにある宇部新川駅ツアーに変更すりゃ良い
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 21:10:14.29ID:qbd9cAOQ0
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202109070000607.html

RADWIMPSのボーカル野田洋次郎(36)が7日、出演予定だった音楽フェス「WILD BUNCH FEST.2021」の中止を受け、ツイッターに思いをつづった。

RADWIMPSの公式ツイッターは「9月19日(日)に出演を予定しておりましたWILD BUNCH FEST.2021の開催中止が発表されました」と告知し、「楽しみにしていただいていた皆さまには申し訳ありません」と謝罪。野田も自身のツイッターで「WILD BUNCH FEST.2021中止です。悔しいです。悔しいです」と率直な思いを吐露した。

野田は7月、茨城・国営ひたち海浜公園で8月に開催予定だった野外フェス「ROCK IN JAPAN FESTIVAL2021」が、茨城県医師会および県内26の医師会等からの要請などにより中止が発表された際、ツイッターにアップした長文で「5万人以上といわれる外国人を受け入れる五輪開催は許され、感染対策など1年以上かけ準備してきた国内のイベントを中止させる決断を受け入れなければいけないのでしょうか」「五輪中、五輪後のイベント開催の中止を今要請するというのは、あまりに横暴に感じます。極めて個人的な想いとしては『ふざけんな』という気持ちです」などと思いをつづって話題となった。

しかし、8月28日・29日に愛知・常滑市で開催され、新型コロナウイルス感染防止対策が不十分だとして批判が集中したヒップホップ系野外フェス「NAMIMONOGATARI」の騒動もあり、ネット上では今回の「WILDー」も含め、大規模イベント開催に否定的な声があがっていた。

今回の「WILDー」中止について、同じく出演予定だったロックバンド打首獄門同好会はツイッターで、「この業界を本当の意味で守るためには『感染防止と経済活動の両立』という困難な課題を避けては通れません。ただその困難に挑む事には一定のリスクも懸念される以上、業界外からの『信頼』も得ないと行動できません。その信頼を地道に築いてきたのがこの一年半。そして信頼が崩れた結果が今です」と指摘した。

★1:2021/09/07(火) 19:05:57.89
【音楽】野田洋次郎「悔しいです。悔しいです」出演予定の音楽フェス中止で思い吐露
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631009157/
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:40:10.94ID:WgoSnLY10
>>325
嘘だあw山賊出るでしょ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:40:55.98ID:ghVvkDQW0
よし、潰せ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:41:53.50ID:9VMgMaBF0
知らん間にわけのわからんフェスが増えたな
山口まで出張るのかよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 22:49:36.56ID:g23zRApk0
>>321-322
そこに出てないフェスもまだいっぱいある。
DEAD POPとか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:00:53.67ID:4+D7Q4Ku0
>>394
せっかくフェス中止になって他都道府県民の流入を抑えられたって感じなんだから
旅行にだって今は来ないでほしいよ
宿泊業の人達には悪いけど
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 23:45:34.47ID:My1knia60
主催者側はどこまで感染対策を公表してるの?
HPだけとかじゃなく、広く地元に対して「これだけのことをやります。だから信じて下さい」みたいなことをやってるんだろうか
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 09:09:51.10ID:G0RLYC240
顔ぶれが豪華らしいけど、知らないグループばっかだな
俺がオジサンなだけか…
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 09:21:52.01ID:GEQQw5mU0
このフェスで周りのホテルや飲食店も儲かり時だったのにな
同じ山口県民の猛反対で潰されたよ
反対してんのは地元民よりも離れた奴等だろうに
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 09:22:37.38ID:ob57Rfnl0
無観客で開催してろやw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 10:20:11.81ID:wv3t20z30
補助金を配るから並んでー

アジカン (無言)スッ……
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 10:53:41.96ID:kh96pb+10
>>408
それはあなたがオジサンだからじゃなくて無知だからだよ。おっさんの俺は知ってるし
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 11:08:21.84ID:vYxrWsJ50
音楽イベントがやらかしてほかの音楽イベント潰していく反逆スタイル
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 23:49:48.47ID:CbIDcAdw0
広島グリーンアリーナで半分入れてやれば
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/09(木) 23:51:00.39ID:Nignf9cm0
また誰かの誕生日会ても開いて憂さ晴らしでもしてくれ野田洋次郎
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 01:46:54.75ID:mNwSoWVa0
>>410
つーかきららなんて地元民の行くところじゃないし遠方からの客の殆どは乗り換えの新山口駅か宇部空港からの直行で行く
フェスとか行ったことなさそうなやつらが近隣の店が〜とか言ってるけど
そもそもフェス前後に飲食店なんて行かねえ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 17:51:26.06ID:KKg+BQOq0
へずまは山口の星
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 17:54:26.38ID:xAPB9ane0
フェスって日本各地でいろいろやってんだな
コロナになってこういう事はじめて知ったわ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 18:25:31.57ID:Tg/xNfaE0
>>405 「ケンミンショー」で有名になった、岩国の「いろり山賊」ですね。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 18:41:10.18ID:5AkY5i7t0
澤部とまんぼうやしろがFUJI ROCK FESTIVAL行ったのかどうかが気になる
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 18:41:30.04ID:dgiKCmPj0
>>420
持ち出し少なく済む町おこしだから官民一体で必死こいて誘致したからな
いざこうなると手のひらクルーだけど
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 18:47:14.54ID:FoUqS7W20
>>1
フェスフェスって馬鹿かこいつら 
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 18:49:38.36ID:ctaE7Uv/0
RADWIMPSの野田洋次郎がまた自分を棚上げにした文句を言いそう
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:23:27.35ID:pOb/azD/0
今回はしょうがないが
今後の対応によってはヒップホップ系だけが悪いことにできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況