X



【テレビ】小堺一機の長男翔太「レモンが水っぽい果物みたいな味に」 コロナ体験語る [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/07(火) 10:31:07.47ID:CAP_USER9
9/7(火) 10:07
デイリースポーツ

小堺一機の長男翔太「レモンが水っぽい果物みたいな味に」 コロナ体験語る
 小堺翔太
 フリーアナウンサー、タレントの小堺翔太(34)が7日、NHK「あさイチ」に出演。8月初めに新型コロナウイルスに感染し、自宅療養していた体験を語った。

 コロナにかかっている間じゅう咳をしていたという小堺は、のどにまだ炎症が残り、現在は「かかりつけの先生に薬をもらいながら治していってるという段階」だと説明。

 8月3日に倦怠感を感じ、翌日微熱があったためPCR検査を受けたところ5日に陽性が確認され、14日まで10日間の自宅療養生活を送った。基本的に部屋に閉じこもり、使うトイレも分けた結果、同居の家族に期間中の感染は確認されなかったという。

 39度7分の高熱が続き、咳が悪化して夜眠れない日もあったといい「高熱が出だした頃から深い咳が出るようになりまして、1回吸ってゴホゴホというその咳が1分間ぐらい続く状況が夜中じゅう続くという感じで。これでも軽症という話だったんですけど、このまま治らないんじゃないかとか、急変するというニュースもちょうどその頃流れていたので自分も急変してしまうのではないかという不安は常にありました」と振り返った。

 食欲は落ちなかったものの味覚に障害が出たそうで「具体的に言うと酸味の部分が感じられなくて。例えばレモンをそのままかじった時に酸っぱい部分がなくて、もう水っぽい果物みたいなそういう味しかしなくなった状況がありました」と生々しい様子も口にし「とにかくしんどかったですし体だけじゃなくて気持ちの部分も、家族とか仕事のこととか気に病むことも多い病気だなと感じた。まだかかってない方は自分の身を守ることをホントに考えていただきたい」などと呼びかけた。

 小堺翔太はタレント・小堺一機(65)の長男。ネットには「翔太さんて小堺一機さんの息子さん…?」「小堺翔太って小堺一機に似てるなと思ったら、息子だったのね」と親子関係を初めて知ったコメントや、「このご自宅からのお話、よくわかっていいね」「小堺くん相変わらずのド安定っぷり」と体験を話す姿に感謝、感心する声も寄せられた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210907-00000037-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6417345e6a8d4f334db53fd013e173b6829ff69
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 10:32:53.27ID:HCQ/21lA0
フリーアナウンサーだったのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 10:36:05.05ID:+2z3E/nO0
二世タレントにしては嫌味なところが無くて好きだわ
競馬の仕事続けてくれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 10:44:53.09ID:Crh9IECS0
そういう味変技があるとOhMyコンブだかで読んだことあるけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 11:03:55.37ID:ahoeXWw80
こいつと渡辺とおるの息子の区別がつかん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 11:08:35.69ID:vjdCEQO30
BSの競馬番組に出なくなったと思ったらコロナだったのか

39度7分の高熱が続いたって精子は大丈夫なのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 11:13:15.76ID:Y/9xE1AP0
>>4
2日前の競馬中継サボってたのによく今日出演できたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 11:16:38.52ID:XU4vqnaC0
レモンって水っぽい果物じゃないのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 11:21:40.93ID:m2DOI+Hx0
帝京魂で頑張れ🔥
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 11:59:10.96ID:ak4QA/td0
せがれの出走回避→放牧で大澤さんが土日午前の部を頑張ってんぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:13:33.57ID:+QG+Vh420
しかし、
二世タレント出まくりがテレビをつまらなくしてる一因になってる事に、
テレビ局もいい加減気づいても良さそうなものなのだがな。

しかも中途半端なタレントだった奴の二世多すぎ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:46:30.33ID:V5YbmUjv0
まだ若いのにそんなに症状が出たのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:48:13.94ID:yJgKmYMs0
ひでえ顔してるな
テレビに出てくるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:56:01.20ID:z7R4B7ls0
渡辺徹と郁恵ちゃんの息子の顔が浮かんでくる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 12:56:35.52ID:wMl5LZkR0
>>12
コミュニティFMのレギュラーもまだ休んでるんだよな
狭いスタジオでまだリスクがあるってことなんだろうけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:00:35.04ID:pQrgGVVJ0
>>13
だよなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:36:59.82ID:y/hjNpsu0
ぶっさ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:38:54.12ID:QQBzPbQD0
イケメンキタ━━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(゚∀゚)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━━!!!!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:42:08.44ID:sElSqX7O0
レモン食って酸っぱい感じがしないのはやばいんじゃないの
ぶつけても痛くないみたいな感じじゃ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:45:41.73ID:61Brj1kd0
ここからスガに暴言吐きそうで怖いな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:46:02.70ID:7cYjl5GK0
競馬キャスターとしては超優秀
ああいう振る舞いできる人なら二世もあり
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:46:57.41ID:MwfyxqEQ0
>>12
喉の炎症がまだ残ってると言ってたから、
15分のリモートはできても、
4時間の生放送は無理なんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:52:43.03ID:Q/d8V8Jo0
>>18
味に話だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 13:58:58.34ID:sElSqX7O0
>>33
だからレモン食って全然酸っぱくないって話してんのにどんだけアホなんだよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:04:36.54ID:UVDZQ1iv0
表現下手か
ってツッコミでしょ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 14:08:59.89ID:3+nsYmZK0
調子に乗って食ってたら歯がなくなるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:25:33.08ID:Ffa1wAul0
>>13
普通は水っぽいより酸っぱいが優って水っぽいまで感じる所まで行けなくないですかあ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 16:29:24.83ID:Ffa1wAul0
>>30
あの人って郁恵ちゃんと豚のイヤな部分ばかり似ちゃって結局不細工。

小堺一機には期待する理由がないから、息子の似方も清々しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:38.51ID:K/A2tFAA0
コロばな〜
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:40:27.28ID:qgkeoK180
テレビ局で勤務せずにフリーアナウンサーになって仕事あるのだろうか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:09:59.81ID:mVCI/3DH0
>>38
本当コレ
出来れば競馬サークルだけで仕事してほしいけど、食えないだろうからなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 19:17:38.84ID:Nhz37blr0
せ〜の いま玉!って番組の大女のせいで
ムックンの息子さん(名前ド忘れ)が小柄に見える
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:46:33.10ID:p+gaEnnj0
代々木上原で出来た子か?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 20:46:33.28ID:p+gaEnnj0
代々木上原で出来た子か?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:04:07.28ID:18HwiP9e0
三発のうちの一発
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:10:16.68ID:JM5VfC+00
クイズセックス!って言ってそうなイメージ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:26:41.57ID:8nEoAa4/0
あさイチに出てたときもロケ先とかでも嫌みがなく
和やかにリポートしてていい印象

渡辺徹と榊原郁恵の息子はクソ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:39:04.37ID:UtXVnAuy0
>>26
小堺は二世タレントの中ではマシ
そもそも小堺一機の息子じゃなければグリーンチャンネルでアナウンサーはできなかったと思うが、他の男性アナウンサーより上手なんだよね。競馬愛もある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:48:01.59ID:dBz0/Vbg0
そうなんだよな
競馬の男性アナは慣れてくると知識アピールが鼻につくことが多いんだけど
小堺はそういうところもなく、丁寧に話す印象がある
コネの妬みみたいのはあるだろうが、めげずにがんばって欲しい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 00:53:41.67ID:YSiOvHO90
グリーンチャンネルで競馬番組やってるにーちゃんな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 21:19:35.88ID:MHV6E7LB0
夢ならばどれほど良かったでしょう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/10(金) 21:44:29.01ID:CQucuGMJ0
>>65
鼻詰まってたらレモンが酸っぱくないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況