X



【芸能】<ビートたけし>仕事復帰! 襲撃の恐怖体験語る「俺、ガラス頭からかぶっちゃったよ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/07(火) 05:50:53.91ID:CAP_USER9
東京都港区のTBS敷地内で4日夜、車に乗っていたところをつるはしを持った男に襲撃された、タレントで映画監督のビートたけし(74)が6日、都内のスタジオで収録に参加。仕事復帰を果たした。

 関係者によると、この日は正午すぎから約3時間にわたって収録に参加。合間に周囲に襲撃時の恐怖を語っていたという。「たけしさんは、いつもの話し方で落ち着いた様子でしたけど、描写が生々しかったですね。“車のフロントガラスが結構バリバリに割れた。俺、ガラスを頭からかぶっちゃったよ”と話してましたね」(制作スタッフ)

 たけしは4日夜、同局「新・情報7daysニュースキャスター」の生放送出演後、局を離れる際に襲撃された。千葉県の40代無職の男は、フロントガラスに続いて、後部座席の扉のガラスを割ったという。たけしは後部座席に座っており「とにかくその場から逃げなければ」と思い、とっさに運転手が車をバックさせて、何とか男を振り切ったという。たけしは「恐ろしいよな、もう。つるはしだもんな」と語っていたといい、収録に参加していた周囲のスタッフや出演者も、たけしにケガがなく安どした様子だったという。

 男は刃渡り約10センチの小刀を所持していたため銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕された。捜査関係者によると、40代の暴力団関係者とみられる。車のガラスは全て割られ、一部には穴が開いていたという。

 男は「芸能界に入りたくて6月下旬にたけしさんの車に土下座してお願いしたが、無視された」と供述。説明につじつまが合わない点もあり、新たに「相手にされていないと感じ、気に入らなかった」との趣旨の話もしているという。警視庁は、男がたけしを一方的に恨んで犯行に及んだとみて慎重に捜査を進めている。

9/7(火) 5:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c4f05ce984b1d771b3109dba58b4af1039b7edb
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 07:45:56.92ID:qyHVmwNV0
小日向をボディーガードにしろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 07:49:45.64ID:dDud/Sdb0
>>7
弟子云々は虚言だろうな
暴力団絡みらしいし、何等かのブラックな背景がありそう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 07:49:59.19ID:WOqq8JWn0
記者が話盛ってる可能性あるな
最近の新聞週刊誌記者はALL妄想で書いたりめちゃくちゃだからな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 07:50:02.74ID:jGXMgADI0
ロールスロイスのフロントガラス交換だけで幾らかかるんだろう?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 07:50:35.79ID:zI8Nx1Qo0
無視されたとか体のいい嘘じゃね?
ここまでするのは思想犯とかヤクザとかやろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 07:51:19.35ID:42UTtV2y0
>>179
おそらくいない

必死にパヨのせいにしようとしてるアホウヨがいるけど、たけしは昔から左翼思想で度々右翼に脅されてきてるんだよ

同じような状況になってヤクザに右翼との仲介を頼んで関係を持ったのが島田紳助で、たけしはヤクザには一切仲介頼まず右翼とのトラブルは自分で解決してきたらしい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 07:53:25.52ID:hsy6833K0
あれ?凄いクルマだからガラスに傷がついた程度で済んだんじゃなかったの
ガラスをかぶるほど割れてたんだね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 07:53:58.68ID:VqjxLf7H0
>>198
思想犯とか893なら
遅くても翌日には実名出るよ
二日経って出ないし、メディアも
取り上げないってことは
キティ確定だよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 07:54:46.26ID:on4tTpGJ0
殺人未遂で懲役7年
損害賠償は1億円越えるだろーな
身内は払えるのか
これ組の責任もあるぞ
てか親分の指示ならカメラ回して
ガチで殴り込み行って組崩壊までのドキュメント映画の材料になるわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 07:57:15.85ID:gt1QZYOG0
>>9
これがゆとりかw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:00:47.19ID:5lJUtiZw0
バット 鉄パイプ何かで殴ってもなかなか割れない 手がジンジンするだけ
俺が非力なのかもしれないが ツルハシだったら俺でも一撃で割れる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:02:09.93ID:3A4XfETS0
>>139
元ネタは、砂漠で故障して云々だね

だから、故障した車は交換して知らん顔で話は合うが、壊された車では意味がわからなくなる。
それに小型飛行機では運んで来て交換なんて出来ない。
せめてそこは大型ヘリだろう。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:06:40.43ID:V69290Pt0
>>3
精神疾患の可能性だろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:06:51.42ID:4rGNCiSz0
昔お笑いウルトラクイズで
高橋レーシングの人が運転してる車に
たけしが乗ってて、わざと横転して逆さまになってたけど
あれの方がヤバかったんじゃないか?

「おい!高橋!」
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:06:53.22ID:93m8pkGZ0
真木蔵人もブチギレだな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:07:56.56ID:zCn2fnym0
組にまだ属してるんだったら、池沼でも氏名公表せんとアカンやろw
てか、ヤク中で呂律の回らん奴とか年中鼻すすってるキチガイとか
ヤクザには普通におるんやから、一般人の池沼と同じ扱いにしたらアカンやろ
鉄砲玉として使い放題やんけw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:08:56.87ID:IREPAJQt0
たけし新しい芸人っぽいネタが出来てよかった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:09:40.58ID:qOD/E44A0
事前に弟子入りのふりして車種とナンバー、あと運転手の顔覚えたんじゃないの?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:15:03.58ID:5zG4uc4l0
>>1
轢き殺せよこんなゴミムシ
名前も顔もなしか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:15:47.26ID:5wyULCUK0
フロントガラスの穴にツッコんじゃったりしちゃったりして
あ〜気持ちいいなんて
バカヤロウ!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:17:26.39ID:yaDusiMl0
てか、特別な車輌なんで準備したつるはしで車の窓を破壊するというのも
十分計画性があってその上で小刀?で脅すか殺害するという段取りも
犯人の意志(目的)をハッキリと見て取れる

意志(意図)も行動力も判断力もあって、責任能力あるわな、池沼で済ますな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:18:05.73ID:4rGNCiSz0
すほうナメてんじゃねえぞ!
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:18:34.64ID:bUuniNXO0
>>130
弾は防いでもツルハシは防げないのでは
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:18:59.37ID:VzQx0uHI0
つるはしなら車のガラスなんて簡単に破壊できそうだが
やっぱ格段に硬い仕様だったのかな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:20:31.27ID:X+LOVhOP0
頑丈な車とか言われてたから防弾ガラス仕様かと思ったら違うのかよ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:22:33.81ID:Vl2xRVw+0
ファッキンジャップくらいわかるよバカヤローー!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:23:38.39ID:on4tTpGJ0
>>221
それはない
防弾は別で2000万かかるし
燃費も落ちるし
普通に防弾にしないよ
防弾ガラスで分厚くなって弾を弾く
厚みが変わるのが特徴
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:25:24.51ID:iL5Q//bc0
次の映画でシーン再現してほしい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:26:03.06ID:A/BEFxrU0
後部座席までガラス飛んできたのか
凄まじいな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:29:24.19ID:tlojnTrI0
>>155
('・c_,・` )プッ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:29:27.52ID:iAXusOXE0
さんま「愛車壊される気持ちが分かったやろ」
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:30:13.27ID:gjbwCd2m0
ネタ作りに軍団にやらせたんじゃねえの
逮捕されても銃刀法違反程度だし
数百万やるからとたけしが言えばやる奴居そう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:30:37.32ID:okaEcvjz0
次にテレビ出る時
つるはし頭に刺した被り物
かぶって出てくるかな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:30:42.64ID:MEpBZVeU0
>>233
頭弱そう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:31:32.26ID:90DoY0M10
名前くらい出してくれ宜しく。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:31:46.33ID:8jJHTYhs0
道具は使うなってお達しが出てる某組ではない
そして今はこの暴力団関係者の組長が捕まる法律なんだろ?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:32:56.92ID:o8/QaXmH0
>>188
池沼だと名前出ない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:33:50.55ID:4+iPmJvs0
さんまの車ボコボコにしたくせに
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:34:07.22ID:90DoY0M10
施設から抜けて来たのかね。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:36:30.14ID:tlAnq4fS0
>>3
マスコミがたけしと芸能界に忖度してるのかな? なにせ犯人は暴力団関係者みたいだしね。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:37:12.92ID:90DoY0M10
自称だろw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:39:25.91ID:2lXp5vCa0
>>133
>>12
>100均の車コーナーに
>先のとがったトンカチみたいなの売ってるだろ

フロントガラスは合わせガラスなので割れても膜があるので脱出できない。割るなら強化ガラスのサイドガラスな。強化ガラスはガチんと割れば一気に粉々になるからそこから脱出出来る
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:39:58.06ID:uwoOlqZ30
復帰早いね、流石だわ
とにかく良かったよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:41:05.13ID:xUXYhF020
>>1
> 男は「芸能界に入りたくて6月下旬にたけしさんの車に土下座してお願いしたが、無視された」

男は、たけしさんの車に恨みを持ってたんやな。
殺人未遂じゃなく、器物破損や。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:45:01.18ID:wxUeXnX40
弟子入り無視されたのは建前で、その日の放送で「共産党に投票する」と言ったのが気に入らなかった説ってあるのか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:45:15.55ID:xUXYhF020
土下座を無視した、たけしさんの車が悪い
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:46:54.88ID:Tn4FJco80
共産党に入れるみたいなジョーク言ったらネトウヨが特攻してきたって本当?w
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:47:36.87ID:rTQlXt9Y0
悪運だけは強いなビートたけしって
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:47:58.26ID:cckcgvxZ0
暴力団関係者が弟子入りねえ...
そうゆう事にしてくれてタケシは感謝してんじゃないの
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:48:32.69ID:diZoTzCP0
あれ?安住はVIP車だからほぼ無傷とか言ってなかったか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:51:26.02ID:CX64HOUl0
こいつも森社長相手に刀で脅そうとしたわけだから因果応報ですわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:55:11.01ID:90DoY0M10
組織関係無いからビートさんも
ギャグで返しててるな
いいね。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:55:34.10ID:bd3mYEmp0
車に弟子入り志願をする男
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:59:26.68ID:ddaVxGzI0
つるはし持って千葉から赤坂?
どこで調達?共犯者?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:59:53.06ID:c2BfGNZH0
きよしがいればな
「およしなさい!」
「やめなさい!」
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 09:01:42.14ID:nKqsRaOf0
たけしが暴力団の誘いをきっぱり断って威嚇されてる感じ?
退会届出してるけど、幹部の責任問えるのかな
警察はどうすんだろ
これがまかり通るなら辞めましたっつって襲うわな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 09:01:59.25ID:vbOdFiEo0
鶴嘴って振るった事あるかな?体力にも依るし、両側と片側の鶴嘴が
あるけど、どちらも結構な重量だ。

つまり振り上げてから狙いを定めて振り下ろすまでに意外に時間が
掛かる。

そして何より慣れが居るから、何て言うんだろう工事現場でそれなりに
働いた経験あるのだろうか。

それとも襲撃に備えて数ヶ月練習していたんだろうか?
他に鶴嘴を仕事で使った経験ある者の意見聞きたい。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 09:02:23.93ID:D3zat/WL0
浴びたガラスがチャッチャッチャッ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 09:02:26.90ID:90DoY0M10
>>272
神奈川県警ではなく警視庁だからな。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 09:05:08.28ID:U/fNRKDK0
暴力団関係者?ヤクザかよ。
居場所無くなってたけしの弟子て。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 09:05:51.17ID:pewAJp4S0
たけし危機救った「VIP仕様」車、つるはし男の襲撃受けるもびくともせず
https://news.yahoo.co.jp/articles/59342676d957a5b9bf63e757f7f98a590fdc5988

安住アナによると、たけしの車は「普段、町中で見かけるような車ではなく一国の大統領が乗るようなVIP仕様」。今回の襲撃で「びくともしなかったようです」との情報も加えた。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 09:06:53.82ID:fHNT3a5k0
ヤクザ云々はあまり関係なくて
パワー系ガイジが暴れただけじゃないのかな
ルックバックと同じタイプ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 09:07:42.90ID:2ADwCVFT0
>車のガラスは全て割られ、一部には穴が開いていたという。
犯人の狙いはビートたけしだろ
で殺せてないということは後席窓ガラスフィルム張ってあってツルハシを持ってしても破れなかったということ?
そうなるとガラスフィルムの防犯性能相当高いという結論になるんだけど


てかなんでTBSの敷地内にツルハシ持って侵入できたんや?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 09:11:16.61ID:yhRYTqz3O
>>1
>車のガラスは全て割られ、一部には穴が開いていたという。
フロントガラス以外も全部割ったのかw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 09:11:20.34ID:K8ktKna80
窓ガラスびくともしなかったんじゃないのかよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 09:12:44.30ID:ul7zvTt90
土下座までしてる人を無視するからこうなる
さんまだったら一緒に写真撮ってるわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 09:18:00.54ID:FkT7lxeG0
>>190
合わせガラス・・・
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 09:20:46.57ID:90DoY0M10
名前が出ねートンチンカンな事
今日も言ってんのか。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 09:21:59.83ID:3oMotSRn0
世界三大おいら
ビートたけし
ひろゆき
新山千春
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 09:23:44.45ID:JKtH70tj0
フライデー襲撃事件後のたけしの会見
めちゃくちゃかっこよかった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 09:25:30.24ID:vswi6SqM0
その男、凶暴につきに出てきた金属バットのアイツを思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況