X



【フジテレビ】10月改編は「家族そろってフジテレビ」 枠移動中心で新番組は1本 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2021/09/06(月) 20:22:18.54ID:CAP_USER9
2021年09月06日
https://mantan-web.jp/article/20210906dog00m200019000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/09/06/20210906dog00m200019000c/001_size6.jpg

 フジテレビは9月6日、2021年10月期の改編を発表した。今回の改編のテーマは「家族そろってフジテレビ〜DEEPなテレビ体験を!〜」。10月29日から、バラエティー番組「爆買い☆スター恩返し」(金曜午後10時)がスタートし、現在金曜午後10時台で放送中のバラエティー番組「新しいカギ」は、土曜午後8時台に移動する。

 改編率は全日帯(午前6時〜深夜0時)5.7%、ゴールデン帯(午後7〜10時)23.3%、プライム帯(午後7〜11時)24.3%だが、枠移動が中心の編成。ドラマ、ミニ番組以外の新番組は「爆買い☆スター恩返し」だけとなる。

 吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)さんのマンガが原作のテレビアニメ「鬼滅の刃」の新作「テレビアニメ『鬼滅の刃』遊郭編」が、フジテレビ系の新たな枠で今秋、冬に放送をスタートすることが発表された。毎週日曜午後11時15分に放送される。

 現在カンテレが制作している火曜午後9時のドラマ枠は、月曜午後10時に移動し、綾野剛さん主演のドラマ「アバランチ」が10月18日にスタートする。そのほか、バラエティー番組「所JAPAN」(月曜午後10時)が火曜午後9時台に、バラエティー番組「芸能人が本気で考えた!ドッキリGP」(土曜午後8時)が土曜午後7時台に移動する。

 ドラマは、神尾楓珠さん主演の「顔だけ先生」(東海テレビ、土曜午後11時40分)が10月9日にスタート。窪田正孝さん主演の「ラジエーションハウスII〜放射線科の診断レポート〜」(月曜午後9時)、江口のりこさん主演の「SUPER RICH」(木曜午後10時)が10月にスタートする。

 アニメは、「王様ランキング」が10月に、「マブラヴ オルタネイティヴ」が深夜アニメ枠「+Ultra(プラスウルトラ)」で10月6日に、「平家物語」が2022年1月にスタートする。
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 20:22:40.40ID:JzsfuRSo0
嫌なら見るな
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 20:24:26.81ID:RiqwdPQv0
嫌だから見ない
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 20:24:38.84ID:O+Gz/5VK0
>>1
次はどこに「JAP18」を仕込んでくるんだ?
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 20:30:00.12ID:67+8a1RD0
それを言うなら芸人とジャニーズ忖度をやめてくれ
番組欄みりゃわかるが異常だわ
四六時中こいつらが出てるじゃん
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 20:33:08.28ID:b7DKaHC/0
「顔だけ先生」、あらすじ見たけどハズレだな。
このところ、東海テレビの土ドラはハズレが多いな。
「限界団地」や「リカ」のようなヒット作出してくれ。
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 20:35:15.62ID:Qs773k1a0
観るとしても『めざましテレビ』くらいかな? 夫の付き合いで。
プロ野球の試合もCSで最後まで観られるから、地上波を観る時間が目減りしたよ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 20:35:54.22ID:/VAC7Qro0
サザエさんの中くらいしか家族揃ってテレビはもう無いよw

フジテレビ見るくらいならYouTube見てるし
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 20:38:38.71ID:PgZHjlRv0
フジテレビなんて放送局あったっけ?
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 20:41:52.67ID:F1LKghcq0
ゴールデンを全部アニメにすればいい
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 20:51:06.09ID:QVmykkSi0
レコーダー見たけどフジテレビ予約してるの0だったわ
ホントに見る物が無い今のフジテレビ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 20:56:20.51ID:vTcI1Kij0
国賊そろってフジテレビ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 21:03:20.95ID:FFu/DCFH0
超氷河期フジテレビ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 21:05:08.64ID:1R/MnmKV0
>>1
新しいカギつまんねえから打ち切れよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 21:05:41.41ID:nDWl3ZqF0
>>1
家族そろってフジTVを見る家庭だけにはなりたくない
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 21:05:44.89ID:WEBNf7lv0
「冷やし韓国またはじめましたフジテレビ」
日枝も社員全員が韓国をゴリ押ししてたフジテレビが最後の輝きだったよな
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 21:11:54.91ID:mfmhR4pC0
平日夜10時のBSは面白いから観ているけどね……。
大人の事情で実現しそうにないから、早朝の再放送が羨ましいよ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 21:20:01.46ID:SGS6CU070
低迷していた頃の大昔のフジのキャッチは
母と子のフジテレビ
だったんだって?
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 21:26:10.33ID:yJN8f/wP0
バイキングは最悪。スポンサーの商品は買いたくない。
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 21:32:21.33ID:o5ngCFaM0
松ちゃんの論理だと
コア視聴率取れればいいんだろ
アニメとお笑い番組だけやっとけよ
0036憂国の記者垢版2021/09/06(月) 21:35:45.41ID:puH6OwWX0
◆夜ヒットでも再放送したほうがいい。バカみたい
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 21:38:43.95ID:foM+bPZM0
金曜の10時って酒のつまみになる話じゃないの?
新しいカギって8時だろ??

あとせっかく鬼滅を放送するのに
なんで日曜の23時台なんだよw
子供が見れないじゃん
子供が見れないような内容なの?
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 21:40:37.01ID:ctR+BrlA0
>>1
>「爆買い☆スター恩返し」(金曜午後10時)がスタートし、
>現在金曜午後10時台で放送中のバラエティー番組「新しいカギ」は

松本に嫌味ツイートされる前に修正したほうがいいなMANTANWEB
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 21:52:36.50ID:bBAV3rra0
安直に演者の単価下げてるだけじゃないのは評価するが
数字は上がらんやろうな

日テレTBSはギャラ高いタレント切って指原でコストダウンして
数字下げても縮小均衡を狙ってるが
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 23:01:34.29ID:kJp7XpL80
テレビ局はもはや
数多あるプラットフォームの一つでしか無いことを
自覚した方が良い
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 23:04:39.95ID:VQw+PRAE0
昔、家族そろってボキャブラ天国とかいうのやって速攻終わったよな
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 01:10:15.47ID:pxJ8jyW/0
フジはミライモンスターとノンフィクションをたまに見るぐらいだな
日テレのスクール革命が休みのときは間のなりゆき旅も見てるわ
3つも見てるからヘビーユーザーだろこれ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 01:22:07.28ID:3+nsYmZK0
http://maguro.2ch.s
c/test/read.cgi/mmonews/1457763516/
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 01:24:50.75ID:1BqpIA/M0
こち亀復活させろや
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 02:08:31.22ID:ORLRl9vE0
無理やり韓国捻じ込みをするから、教育に悪いフジテレビ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 02:09:55.09ID:EZpdAk4h0
>>1
嫌だから観てません、これからも嫌だから観ない予定
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 07:12:20.20ID:7x3Cdmjc0
家族そろって?


どの世代にも嫌われてるTV局だから必死だもんな(笑)
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/09/07(火) 12:33:12.06ID:0xtk+XYG0
>>8
ジャニーズからたくさんキャスティングされるのは、発注側が楽だからじゃないかな。
ある程度の水準の事がいろいろできるのを数人まとめてブッキングできるから。
芸人は単に発注側がよく知っている知名度ある人材がそこそこ売れてる芸人ばかりだからだと思う。
というか他には現実にブッキング可能で対応できる人材を知らないのかもしれないけど。
まあ、基本的には製作スタッフが多忙か怠惰か無能で新しい人材を発掘できないのと冒険ができない
環境にあることの帰結では。
ゴッドタンみたいにブッキングに制約のあるところは新しい人材を発掘してるけど。だから業界視聴率が
高いのだろうね。
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/09/08(水) 10:27:43.61ID:oJmmVlMa0
テレビとかで韓国ぶっこんでくるのが、ほんとウンザリ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 04:07:24.87ID:S1w0un9E0
フジで観てる番組は地元のローカルニュースとローカル情報番組だけ。
フジ制作の番組はひとつも観ていないわ。
全然面白くない。どの曜日の何時にどういう番組やってるのか全くわからないし。
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 04:08:52.12ID:wkZR4G510
>>1-5
いつまでもいつまでも執念深い
ホンマに芸スポのキチガイ連中の悪い所がモロ現われてんな

>>8
ジャニーズ起用が最も多いのは普通に日テレだろ
朝から晩までニュース枠にも普通に出まくりだが
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 04:22:18.76ID:0liO/bSb0
>>22
新しいカギも視聴率3%ぐらいで悪いが
霜降り明星と乃木坂46のザ・ドリームバイト!視聴率1.8%
火曜は全力 華大さんと千鳥くん視聴率2.5%
も打ち切らないのが謎・・・・
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 04:30:16.97ID:WuPU9ojpO
反日は何処も同じだが
フジは制作が頭抜けて終わってんな
ドラマはスカスカ、笑いはスカスカ
マジで見るもん無いね
アニオタ向けの気滅があって良かったね
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 08:04:25.33ID:87GhXt1c0
>>66
マジなの、それ? 録画してるんだけど。

まだ1回も視てないけどw   鬼滅は視る予定、って「平家物語」って
フジだったのか。てっきりNHKだと思ってた。
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 08:08:25.29ID:AihseyG+0
見るとか見ないとか、そういうところから抜け出す勢いで
思い返すとフジの番組見た記憶がない
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 08:14:12.80ID:QtQV2Yiy0
>>19
プライムニュース見てないのかよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 08:30:05.49ID:WWPdFBHR0
俺、「家族」って単語が一番嫌いなんだよね。
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 08:32:50.46ID:kwyzrkGT0
家族そろってバイキング見続けたら危険な家族になるよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 08:40:56.30ID:fp0MKmGy0
パヨク「今の時代に家族そろってなんて家父長制度的価値観なイエ制度に囚われたフジテレビはアベの日本会議的価値観を盲従している」

本当にこんなこと言いそうw
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 09:06:25.92ID:YSapyIKl0
朝の改編でTBSの月曜〜木曜の司会を務める同局の安住に負けるんだろ
日テレの豚とフジのブタ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/09/10(金) 09:08:34.94ID:6cPIDDO60
>>20
いや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況