X



ひろゆきが語る「家族の機嫌をとれるくらいなら世の中なんでもできますよ」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
2021/09/06(月) 13:25:21.97ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c7583ebdd3fba3d2c413efcce936407c06f1bd0
(全文はリンク先を見てください)
人間関係で悩んでいるあなたへ

 みなさんは、学校や会社など、狭いコミュニティに所属していると思います。そして、そこで悩んだり、絶望しているかもしれません。ただ、長い人生で見ると、狭いコミュニティにいると視野が狭くなるのは当たり前のことです。

 特定のコミュニティでいじめられたとしましょう。そこのリーダー格の人に嫌われて、全員から無視をされたとします。じゃあ、転校や転職をしてコミュニティを変えれば、確実にいじめはなくなります。

 学校では容姿でいじめられていたとしても、その後の社会人生活では、徐々に乗り越えられる社会になっていきます。30歳を過ぎれば、お金を持っているほうが、イケメンであることよりはるかに重
0003名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 13:29:30.04ID:LLd6APyG0
あれだけいろんな奴に悪態が付けて、怖いもの知らずだなあと思ってたけど。そんなに嫁が怖いのか?
0004名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 13:30:17.28ID:A6m/ulpK0
論破王ピュータン1世(在位 1998〜2021年)
1976年11月16日、神奈川県相模原市に御玉杓子として生まれる。
数々の論戦を繰り広げ、一部信者に論破王として人気を誇ったが、フランス在住の知識人ぶって差別問題にいっちょ噛みしたところ、単体で国家相手に戦い続けた歴戦の言語学者に革命を起こされる(「ピュータン革命」を参照)。
追い詰められたピュータン1世は愛書『プチ・ロワイヤル』を手に、詭弁を弄し、論点をずらし、なんとか再起を試みる。
しかし論破され続け、退路も先回りして潰され、ついに断頭台の露と消える。享年44。
最後まで自分は若者のつもりだったという。
辞世の句は「でもそれってあなたの感想ですよね?」
0006名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 13:30:59.09ID:RKV6A9jo0
● 僕が逃げていること

 僕自身、一人がたりのスピーチや講演会の仕事からは逃げ続けています。大勢の前で1人で話し続けることがとても「苦手」だからです。Tedスピーチのようなことができる人はすごいよなぁと思います。

(ソースより抜粋)


↑本当に逃げているものについては絶対言及しないことが大事
0007名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 13:31:43.87ID:oGddVQPY0
ひろゆきはメディアのリトマス試験紙
0008名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 13:31:47.98ID:7g3G+EHc0
こいつの子供は確実に不幸になる事だけはわかる
0010名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 13:32:35.98ID:RKV6A9jo0
>>8
日本にいられなくなったのは失敗だよね
子供作れないんじゃないかな
0011名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 13:33:48.79ID:RemrdqHh0
>>1

論破王ひろゆきレスバ戦績

●上念司に大惨敗
●落合陽一にサマータイム議論で惨敗
○古谷経衡に圧勝
△唐澤貴洋に判定勝ち
●めいろまに惨敗
●一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗
●丸山穂高に惨敗
●立花孝志に惨敗
●ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
●日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせず大惨敗
●一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
●消費税を間接税と知らずに惨敗
●フランス散歩中に「Chinese Go」と言われフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
●木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
●黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
▲百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
●ラテン語ガチ勢に大惨敗@(英語の起源は古英語なのにフランス語だと思っていた模様)
●ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
●位置エネルギーに惨敗
●三橋貴明に大惨敗
●宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を全て否定される)
●ダバディに惨敗(サッカーフランス代表のデンベレ差別発言に対し独自のフランス語解釈を述べるが無視される)
●べべちゃんに惨敗@(フランス人のべべちゃんにはTwitterで「フランス語の初心者です」と自己紹介するも日本人には「外国語をわからない人が想像で議論しても意味ないです」とイキる)
●べべちゃんに惨敗A(日本人男性を説明するのに女性複数形の「 japonaises」を使いフランス語の基礎も分かってない事がバレる)
●べべちゃんに惨敗B(「tutoiement:親しい間柄での話し方」で返されてるのに「vouvoiement:先生に対しての話し方」のままでフランス人とコミュニケーション出来ないのがバレる)
●フランス語に惨敗(「gueule」(顔)は(醜い)という意味だけでなく(顔)という意味もあります」と解説し、最初から(顔)という意味だよと突っ込まれる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗@(卑語・侮蔑語の「putain」の発音ピュータンを馬鹿にされ(正しくはピュタン)ひろゆきの十罪(十戒)と論理破綻王の称号を授けられる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗A(「putain」は高齢者は知らないと主張するも、仏仏辞典『Robert』に1120年に既に存在しどんな年齢のフランス語人も使うと指摘される)
●小島剛一(F爺)に大惨敗B(御玉杓子(フランス人の蔑称:カエル野郎)にもなれてないと馬鹿にされる)
●マクロン大統領に惨敗(マクロンの贔屓のサッカーチームが負けた時の動画をマクロン当選時とデマツイートしてフランス語のリスニング能力がない事がバレる)
●40歳の主婦に惨敗(スパチャの文末にステルスF爺を仕掛けられ読んでしまうというという屈辱を味わう)
●相対性理論に惨敗(光に質量は無いのに重さを持つという謎理論を提唱してしまう)
●算数に惨敗(50万円の10%は5000円と小学校5年生で習う百分率の計算も出来なくなる )
●小島剛一(F爺)に大惨敗C(アリアンスフランセーズという役所がフランス語の定義を決めるとウソをばら撒くも、定義を決める政府機関ではないと指摘される)
●ラテン語ガチ勢に大惨敗A(フランス語を添削され「フランス人相手には極端にへりくだるのに日本人相手には強気なんですね」と馬鹿にされる)
●ラテン語ガチ勢に大惨敗B(自分の発言をソースにレスバしてアル中による前頭葉萎縮を疑われる)
0012名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 13:34:31.65ID:9XnKGw2Q0
いかにも舌先三寸で生きてる奴の言いそうなことだな
0013名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 13:35:04.36ID:YsFWaxn/0
ひろゆきスレ立てるの今後禁止な
0014名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 13:38:11.61ID:s+Hzu4Ri0
こいつはもういいよ
蛍原の件で完全に一線超えた
0015名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 13:38:23.54ID:cLreY0hq0
イケメン=人相が良い

いじめっ子=人相が悪い

なんですが? やっぱこいつ馬鹿じゃん
0016名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 13:43:10.47ID:y5KvmhSw0
でもフランスではコミュニティ築けなくて引きこもってますよね?
0017名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 13:46:51.70ID:st8/4z430
ひろゆきっていつになったらフランス版の2ちゃん作るの?
0018名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 13:48:45.55ID:fWqj/Lkx0
おフランスではどんな交友関係を築いてらっしゃるんですかね
お友達もたくさんいらっしゃるのでしょう
0021名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 13:52:18.48ID:cLreY0hq0
学校一人10回まで転向出来るように
法を整備したらいいだけだな よろしこ できない癖に
0022名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 13:52:48.03ID:rozsMgBP0
海外ではいじめてる方が精神に異常があるってことで転校するんですよ、みたいなパターンはやめたんか?
0023名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 13:52:51.50ID:0oOcLl9o0
便所の落書きの親玉だっただけなのに
誰よりも偉そうだなぁ
0026名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 13:56:51.93ID:VxIWX+wo0
ひろゆき「削ジェンヌの機嫌をとれるくらいなら世の中なんでもできますよ」
0027名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 13:56:53.48ID:2VTNK0ap0
>「家族の機嫌をとったほうがいい」ということがよく言われますが、

どこでそんなことが言われてるんだ?
全然聞いたことないけど
0028名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 13:57:39.04ID:26w04NKE0
私はものすごく視野が狭いですと言っているようなもの
0029名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 13:59:14.69ID:cLreY0hq0
なんか色々言ってるけど
結局女にモテたいだけだったってマジ? 嘘だよね?
0031名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 13:59:35.32ID:56+Uk9uP0
>>1
世の中そんな簡単なことじゃないだろ
どんだけ家族関係で苦労してるんだよ
0032名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:00:22.88ID:cLreY0hq0
>>27
実際 家族から居場所ない人っているよ
はじかれる性格の人言ってるんじゃない?
だから外でかまってちゃんやってるんだろ
0035名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:05:50.22ID:2VTNK0ap0
スレタイ見てAC気質の人の苦労を労っているのかと思ったら全く違う内容だった
0036名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:05:58.97ID:QhSAIA/M0
なぜかモテる男を語っててウケるw
0037名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:07:20.09ID:cLreY0hq0
>>36
本当にモテる男は金がなくてもモテる奴が最強の話でついてる
0039名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:09:24.67ID:YgCRw2eQ0
>>1
マスコミが現在進行中の賠償金問題を責めない不自然さ。
何かマスコミと裏取引でもしてるのか?
0040名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:10:08.34ID:tn8Vr9Pl0
またダイヤモンド・オンラインか
0041名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:14:23.23ID:Jg1WfgEM0
>>40
ダイヤモンド・プレジデント・東洋経済
ものしり気取りのおっさんが読んでそうなメディアベストスリー
0043名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:16:20.23ID:P9EXOXOW0
確かに年々気難しくなっていくかみさんの機嫌をとるのは大変ではある
0045名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:16:36.61ID:ZJW7Inz30
我が輩の辞書に不可能の文字は無い
0046名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:17:40.59ID:DXIMA4V80
コミュニティを変えれば確実にいじめはなくなるって嘘つくなよそんな簡単じゃないだろ
あと「世の中金」をこんなに頭悪そうに語る人初めて見た
0048名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:25:25.97ID:cLreY0hq0
>>46
金があっても宇宙に行くかモテるかだけだしな
他にどういう使い方があるか知りたい
0049名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:26:19.04ID:WVK9OTS70
またダイヤモンドオンライン種岡健のステマ記事?
0050名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:27:42.77ID:UT43p1mR0
ひろゆきは完全にメスイキを負かした。
これは間違いない。
0051名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:27:57.84ID:cLreY0hq0
この世でかっこいい金の稼ぎ方はサッカー選手か医者かで
便所の落書き創設者ではない
0052名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:29:18.18ID:VOnmUHgP0
金があってもチビだと、紗栄子や剛力と思えば金は万能ではないけどな
0053名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:30:58.14ID:UT43p1mR0
俺みたいガチ理系男子からすると、
ひろゆきみたいガチ文系は全てがファジーで人生楽しそうで羨ましいわ。
0054名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:31:20.96ID:DUKK0JFH0
>>37
なぜこの手の話では「金がなくてイケメン」と「金持ちのブサメン」を持ち出して比べたがるのか?
イケメンで金持ちが最高に決まってる
0055名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:32:22.59ID:P2+zjrfI0
>>53
そもそも理系男子ってどんなのよ?
0056名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:34:30.51ID:dx03hXsG0
学校って容姿でいじめられるか?
男同士は学校では喧嘩が強いとかスポーツ得意って方が
ヒエラルキー上じゃないの?
ひろゆきの言うことは自分が直接見聞きした経験じゃなくて
どっかの自己啓発本からパクってアレンジしてるだけだから
ピンとこない例えが多い。
0058名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:35:40.06ID:ocPzxy6n0
>>57
アスペルガーみたいな感じか
0059名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:36:21.32ID:/wUkoanU0
ジュノンボーイズ並のイケメンとパリコレモデルクラスの美人妻の
御夫妻に容姿で慰められるより
韓国アイドルに言われた方が現実的
0060名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:37:06.16ID:cLreY0hq0
>>57
じゃあ論破してくれ
このひろゆきの意見どこが曖昧とか間違ってると思う? 
0061名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:37:18.77ID:UT43p1mR0
>>58
極端に言えばね。
実際、アスペルガーは理系が圧倒的に多いし、男性が女性より多い。
0063名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:39:30.79ID:HYo3Hetf0
社会人になって社会に属したら理系も文系もないし学歴の話をすることなんか話題の一つで出るかでないかくらいだと思うが理系文系言ってるのは学生かな
0064名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:41:15.01ID:a+GqNii10
人との関わりを持てない西村が、人の世を語る…か
いつもの事とはいえ、なんともw
0065名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:42:34.47ID:9ttdME1L0
さすがにお金よりイケメンの方がいいよね
0066名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:43:45.04ID:hR6A2Je70
でもフランスに逃げてクソほど差別されて心が折れまくったちょっとした有名人がいるからな〜
ただ逃げるのも簡単ではないよね
0067名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:43:53.96ID:dx03hXsG0
>>54
環境によって評価や価値観が変わるって話してたはずなのに
ひろゆきはバカだから論理がずれていくんだよね。
主旨に沿えば
金のないイケメンは金のないイケメンが活きる環境を選び、
金のあるブサイクは金のあるブサイクが活きる環境に進み、
金のないブサイクは金のないブサイクが活きる環境を探せばいい
ってなるはずなのに
こっちvsあっちの対立構造の話になってしまっている。
0068名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:44:30.61ID:Dv7qcn3a0
>>63
そういった社会不適合な性格を理系と自称するんだろう
0069名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:48:28.21ID:pTvMUdyF0
ジェンヌの機嫌をとっているような言い方だけど
実際はジェンヌが明太フランスの言いなりだと思ったわ
0070名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 14:53:49.96ID:cLreY0hq0
まずはひろゆきは金持てば金ないイケメンに勝てるって思考が人間的におかしいって事気づこう
この人何歳だよ 相手の男にも迷惑だしな
0072名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 15:05:23.55ID:a+GqNii10
>>67
何故か対立構造として語ってしまう所に西村の内面が窺えるような気がする
こいつはまともな感情が無いから人との関わり合いが持てずに疎外感があるんだと思う
常に自分とそれ以外という対立構造の中で生きてて、なおかつ自己が無いから
それが対立構造という自覚もしてない
0073名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 15:07:08.83ID:HWxYCo8H0
>>1 そうそう、ひろゆきは頭が悪いんだから

嘘知識からの人見下し悪口とキチガイレスバなんて止めて

そういう誰でも分かる教科書通り当たり前のことを言ってればいいんだよ

ひろゆきは極端に頭悪いんだから自分で考えるな
0074名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 15:07:32.36ID:nhFyi8+m0
ならフランスで友達作ろうよ
0075名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 15:09:58.04ID:xWDobHL30
こんな30年前のテレビ番組の気休めみたいなことを
この時代に平然と言ってるのはさすがにますい
0076名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 15:10:23.82ID:ttWWy6gK0
路上ナンパが出来るなら営業できる理論とかマジであってるしなw
0077名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 15:13:58.72ID:e9mHTC9T0
機嫌を取る=前提として機嫌を損なうような言動を無自覚にしてるってことでよろしいか?
0078名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 15:14:08.45ID:cLreY0hq0
>>76
売りたいとやりたいの差か
どっちも結局くだらなかったw 
0080名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 15:22:50.24ID:s5Axl1Xf0
自分の機嫌は自分で取る、というのは良いね。最近、ひろゆき氏は
精神的に老いたせいか、人気者になろうとしてるな。しかしコアの
オリジナル思考の部分はそれとは真逆なので、ツッコミも多分に
入れられることになるとは思うが。本物から見れば、すぐに安物と
バレるところがひろゆき氏の辛さかな。
0081名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 15:29:12.73ID:vRwrwqp/0
いじめられる人は環境変えてもいじめられそうだけど
0082名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 15:56:56.62ID:nCXw+eQm0
多少逆張りもするけどまあ普通のオッサンの喋りだなコイツ
0083名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 16:14:26.38ID:AHz+1lDO0
毎日のようにひろゆきを書くダイヤモンド社の種岡が
自分が書いたひろゆき記事の多さを自慢していたが
既にひろゆきの引き出しは空っぽだろ
知識・経験は引きこもりのオッサンと同レベルなのに無理させやがってw
0084名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 16:24:29.44ID:64pWncYF0
人に機嫌とらせたくないし
自分も人の機嫌とりたくない
人の感情とか糞うざい関わりたくない
0085名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 16:36:07.11ID:dx03hXsG0
他人の機嫌取らないで自分の機嫌取れとか
合わないことをやる必要ないとか
大人になってからの方が楽
とか斎藤一人のパクリでしょ。
こいつ信者に向かって自己啓発本を読む奴はバカとか
スピリチュアルはバカとか言っておきながら
自分はちゃっかり読んでパクってるのな。
0086名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 16:38:30.34ID:dx03hXsG0
本読むってかYouTube見てネタ探ししてるんだろうけど。
0087名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 16:40:42.54ID:6Bs3n5UG0
いつものです

ひろゆきの十罪

「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0088名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 16:40:57.91ID:0QhwGjZY0
簡単に転校出来ると思ってんの?
0089名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 17:03:38.10ID:8t3+9oiR0
>>1 www
さっさとF爺に土下座してこいw
0091名無しさん@恐縮です
2021/09/06(月) 22:39:45.90ID:s+Hzu4Ri0
スレ伸びなくなったな
蛍原あたりから完全に失速オワコン
人として完全に信用されなくなった
0092名無しさん@恐縮です
2021/09/07(火) 10:57:43.55ID:xm9SX/Se0
>じゃあ、転校や転職をしてコミュニティを変えれば、確実にいじめはなくなります。

何を根拠に言ってんだ?
勿論それでいじめられなくなるケースも多いとは思うが
世の中には一定数、無意識に悪気もなく周りをイラつかせる才能のようなものを持ってる奴が存在していて
そいつらは大抵どこに行ってもいじめられるぞ
0093名無しさん@恐縮です
2021/09/07(火) 11:41:29.02ID:rLhXQVJ10
>>91
そりゃ日本脳炎に始まってF爺、運動エネルギーに独自の相対性理論
とまで来れば誰もコイツの言うこと信じなくなるでしょ
0094名無しさん@恐縮です
2021/09/07(火) 13:01:07.54ID:LWUA/fXf0
中学時代にイジメにあい、高校時代は先生と折り合いが悪く成績は低迷
自分では解決できず大学時代にキックボクシングを始めた痛い人
こんなのを尊敬しているのは種岡だけ
0095名無しさん@恐縮です
2021/09/07(火) 17:24:59.84ID:elmfEDJ90
>>94
やっぱりひろゆきもいじめに遭ってるタイプか
0096名無しさん@恐縮です
2021/09/07(火) 17:28:58.00ID:elmfEDJ90
YouTubeで
「どこに行ってもいじめられる人」について
「自分のことが嫌いで自分を愛していないから」とか語ってるカウンセラーもどきがいたが
ホリエモンとか発達障害系の人にはあんまり当てはまらないような気がする
ホリエモンなんかめちゃくちゃ自己肯定感高そうやん
「自分大好き!自分は頭がいい!もし俺がいじめられたり嫌われたりするとしたら
俺があまりにも頭が良すぎるからだろうな。
貧乏人の愚民にいじめられても屁でもないわ。」
って思ってそうだし
0097名無しさん@恐縮です
2021/09/07(火) 17:55:15.91ID:/mSYLU4K0
と、小部屋に属してるおじさんが申しております
0098名無しさん@恐縮です
2021/09/07(火) 18:18:02.58ID:uGdexZMF0
へ〜
0099名無しさん@恐縮です
2021/09/07(火) 21:45:52.52ID:VBunLHKq0
ひろゆき、見えない銃を撃ちまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況