X



【テレビ】田崎史郎氏、安倍前首相が高市氏支持の理由明かす「岸田さんとの間で溝。カチンと来た」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/06(月) 10:26:22.71ID:CAP_USER9
9/6(月) 10:24配信
スポーツ報知

田崎史郎氏

 政治ジャーナリストの田崎史郎氏が6日、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)に出演した。

 番組では、自民党総裁選に菅義偉首相が不出馬を表明したこと報じた。また総裁選に出馬を表明している岸田文雄前政調会長や、出馬を検討しているとされる高市早苗前総務相、河野太郎行政改革担当相、石破茂元幹事長、野田聖子幹事長代行の現状を伝えた。

 同コーナーではボードを使い、自民党幹部の「河野や石破は『モリカケ』や『桜の会』を追及するでしょう。安倍さんはNGなんだよ。河野は『アベノミクス』も否定的。そういうといろがなぁ」というコメントを紹介した。

 田崎氏は、安倍晋三前首相が高市氏を支持すると報じられていることに「菅さんの不出馬表明を受けてから、舵(かじ)を切りましたね」と説明。

 また「岸田さんとの間で溝が出来かけていて」と明かし、理由を「それは岸田さんが夫婦別姓議連の呼びかけの1人になった。かつ2日の木曜日にBSの番組で森友学園の公文書改ざんの問題について『国民が疑念を抱くのであれば、さらに説明しなければいけない』と言われた。それで安倍さんの周辺の話ですけれども、カチンと来たということです。それで岸田さんの方に行かずに、高市さんの方に行っている」と話した。

 また「(安倍前首相と)岸田さんは元々、仲がいいですから。そもそも昨年の前半くらいまでは岸田さんを有力に考えていたわけですから」とも語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210906-09061039-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb9da690d1b69c9f40699ea494669c7c751293a4
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 10:29:04.69ID:x8q7eQ6R0
モリカケねw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 10:30:16.82ID:dHTKWryY0
田崎「かもめかもめカチンカチン」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 10:30:46.70ID:qcX2lSKy0
もし高市が総理になったらカンヌ在住時の30歳のバースデイに
全裸で一緒に朝食をとった
素晴らしいテクニックの彼を突撃取材しないといけないな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 10:31:50.52ID:5IrMg/430
カチンときたけん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 10:33:12.57ID:qcX2lSKy0
>>4
モリカケは結果であって元の原因は広島だろうな
安倍、二階のタッグが河合夫妻に1億5千万投下して
資金面で干上がらせた岸田派の議員を落選させた
この辺の軋轢は深刻
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 10:33:22.89ID:p9RsHO+20
岸田は悪人には見えない。

安倍と岸田が揉めたとしたら
安倍の方に非があるんだろうなと推察します。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 10:35:02.65ID:7J/DZt8N0
チャウシェスクみたいに死刑にすればいいのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 10:37:42.87ID:w2Bt68L50
姿勢としては正しいのだが、森友は地雷やしな
ロッキードのように解決したいのだろうと思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 10:38:34.20ID:emTcIJAa0
田崎の口癖「そうです」は志村けんの「そうです、変なオジサンです」の「そうです」と似てるよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 10:42:58.86ID:9bvgMrzO0
今の安倍や麻生にそこまで影響力ないでしょ
むしろ総選挙で自分が勝てる確率だけを皆考えてる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 10:43:05.41ID:NtUwGzxt0
岸田は韓国の用日を受け入れそうだからアウト!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 10:44:41.84ID:ubkXOARQ0
モリ加計をうやむやにするのは 納税者への背信だからな

モリ加計をうやむやにしたがる悪質な政治屋は死刑でいいよ 民主主義の敵だから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 10:47:11.78ID:KL2O6mVb0
>「(安倍前首相と)岸田さんは元々、仲がいいですから。そもそも昨年の前半くらいまでは岸田さんを有力に考えていたわけですから」とも語った。

溝ができたのはモリカケ知り尽くした菅に安倍がビビって
総裁選で菅支持したからだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 10:48:42.53ID:psRVR+MT0
>>2
世界の歴史なんてみんなガキのケンカや兄弟喧嘩なんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 10:50:46.05ID:3ES9qHxI0
俺の悪事を隠してくれるのはこの女しかない。派閥もないし。

壽司食いねぇ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 10:52:55.84ID:3pA86Pbx0
世論調査見ても遅かれ早かれ年寄り世代が消えたら夫婦別姓になるだろうに
自分の生きてる間だけは抵抗したいのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 10:53:00.62ID:8cEmfpwL0
女性を総理大臣に仕立てるのは武漢発ウイルス禍での非難をなるべく減らす為だな。
今回のオリンピックで組織委員会長も担当大臣も女性にした時に効果抜群だったのを
時期総理大臣ででも女性に据える気なんだろう…姑息な人事だわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 10:53:19.80ID:xQLklFxE0
安倍ってずっと岸田の味方のふりしてるだけじゃん
おどりゃー二階の次は安倍かましちゃれ(似非広島弁)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 10:55:28.12ID:09ruu0VN0
安倍様には、天皇即位、という大業を成して貰わないといけない
なんとしてもこの安倍天皇即位をしてもらう
これが国民の総意だ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 10:55:56.50ID:ZSzD7NrQ0
日本会議だからだろw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 10:56:43.13ID:HTzGMhWa0
>>7
なんだっけ?それ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 10:57:38.37ID:bEMScDuA0
安倍の河井案里ごり押しで決別した
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 11:03:25.87ID:O6UPDlIc0
そういや首相補佐官になった柿崎氏も
失職すればコメンテーター復活だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 11:03:35.66ID:WxqcjT4N0
森友は野党追求しないだろ。

だって、籠池本人が
泰典氏は2020年5月1日、YouTubeで「安倍晋三首相だけが悪いのではなく、政権打倒のために動いた人がたくさんいた」と告白。
「二枚舌、三枚舌を使う人間が私の近くにたくさんいた。私をアンダーコントロール(支配)しようとした人間もいたが、今はアンダーコントロールが崩れ、離れた」とも振り返った。諄子氏は「ふと思い出せば何かおかしい。『安倍犯罪だ』とか安倍がどうのとか(主張する人たちに)乗っかっていた」と訴えた。

 さらに、籠池夫妻はツイッターでも野党議員4人が自宅を訪れたことを振り返り、「家の前にはマスコミが、溢(あふ)れかえっていた。そもそもそこから、政権に喧嘩(けんか)を売る構図をつくったのです。私達の知らない内に、仕組まれていました」と後悔の念を示した。

 一方、泰典氏は1日の動画で、自身が進めた保守的な教育方針を掲げた小学校建設計画の阻止に左派勢力が動いたと指摘。諄子氏も「小学校を建てさせたくなかった方たちの妨害だった。真っ先に駆けつけたのは(立憲民主党衆院議員の)辻元清美さんだった」と名指しした。

こんな風に語っている。
動画の証拠が上がってるんだもん。野党が承認喚問すれば、オウンゴール間違い無しになっちゃうよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 11:04:38.53ID:LoSNBc3R0
>>22
根拠は?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 11:06:06.20ID:O7Y9iXFt0
>>9
1億5000万の半分は安倍が持ち去ったらしいから
こりゃ安倍逮捕くるねw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 11:06:48.76ID:Kgc4chkO0
菅の次は高市が安倍の傀儡か
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 11:08:52.07ID:Ov4VyP8b0
安倍幼稚やな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 11:10:31.61ID:O7Y9iXFt0
>>43
安倍の首差し出して自分らは延命する気だなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 11:18:50.88ID:NM5SJ0Ds0
岸田、河野、石破
誰が総理大臣になっても安倍の影響力はガタ落ち
いきなり高市とか言い出して清和会をまとめる力も無いのがバレた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 11:19:09.83ID:8meMd3/60
>>41
君が逮捕されかねないね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 11:24:19.71ID:93Rjn/ua0
>>33
東名であおり運転して被害者のクルマを止めで事故を誘発させたバカが言ってた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 11:24:42.14ID:NM5SJ0Ds0
細田の意向を無視して暴走したのは安倍にとって致命傷になるかもね
下村、稲田あたりも全く納得できないだろうし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 11:25:57.77ID:jN+z2ZeH0
広島の問題もあるし、岸田になったら安倍はいろいろとやべーからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 11:30:22.39ID:fIZEmYRZ0
カチンと来るけん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 11:33:11.22ID:Dkzfwi0w0
下痢ピーで2度職務放り投げた人に指導力なんて無いわけだからそもそもの話し細田派が崩壊する前触れでしょうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 11:33:22.95ID:EHfojVRg0
>>9
言う事聞かないからと潰された議員は岸田派やったのか?
それなら色々と軋轢にはなるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 11:40:03.54ID:kA0svZFy0
>>15
禿同
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 11:40:24.47ID:leoh+Aj+0
>>15
だよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 11:40:32.83ID:jhbOdpiu0
まあ清和会にとっちゃ東京五輪から逃げた安倍は許せんだろうなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 11:44:26.76ID:YL+RdAnu0
そりゃ高市は安倍と勉強会もずっとやってるわけだしそうなるわ
田崎ってほんと取材の仕事してんのか気になるわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 11:47:57.45ID:F66jqlF30
>>43
岸田だけでなく高市もモリカケの追求再開すると言ってるの?
知らんかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 11:53:08.06ID:JpSvzhvR0
そんな下らない理由で
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 11:57:09.59ID:fr1sgkrT0
できるかどうかわからないけど、高市は3本目の矢が大事なことを把握できてるだけまだマシだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 11:59:50.86ID:ngMpqVz70
言うて岸田より高市の方がはっきりしていて上だな
ただ高市は右に偏り過ぎだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 11:59:53.56ID:sFh+YYV00
どうせいつもの自民党プロレスだろ
岸田なんて福田よりもイメージ悪いわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:03:10.86ID:ImsWr7ix0
安倍とか麻生とか二階みたい老害は菅と一緒に消えてほしいなあ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:03:44.96ID:uUWcVPVc0
カチンと来た県
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:05:16.09ID:sFh+YYV00
みんな忘れていること
野党時代の自民党はTPP反対派ばかりだったこと
自民党は「アレは嘘だ」の繰り返し
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:06:49.43ID:F66jqlF30
>>77
野党はそういうもの
与党の逆張りしか存在感を示さない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:08:43.62ID:fr1sgkrT0
自分のストロングポイントは人の話を聞く力だ、とかアピールする岸田に魅力はない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:09:40.17ID:1d1Bt/7m0
岸田は立憲にいけば
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:10:17.12ID:bWYZys+30
安倍さんに近い議員でもっと一般ウケする人はいないの?
高市首相で選挙やって勝てるとは思えんが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:11:25.30ID:unWT8m/c0
>>17
違うだろ、糞自民そのものの広告塔
政官財癒着批判をどこ吹く風でダラダラ四年間を過ごすのがこの政党のクオリティ
そして不人気になると選挙直前で首すげ替え
村山→橋本・森→小泉・ガースー→河野?小泉?と同じことの繰り返しでそのたびに
「野党の存在感ガ―」と御用メディアが繰り返す

馬鹿による馬鹿の馬鹿のための政治が自民党政治
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:12:16.35ID:1d1Bt/7m0
岸田:モリカケ、夫婦別姓
河野:女系天皇
石破:中韓寄り
高市:増税路線
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:12:28.80ID:NCbnE3+v0
>「岸田さんとの間で溝。カチンと来た」

いかにも安部ちゃんらしいわ。
それにしても高市はないわー。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:13:06.79ID:X4g0wpBS0
ほんとバカらしいな色々と
爺さん達のくだらんままごと政治ちゅうか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:14:48.96ID:X4g0wpBS0
高市は先制攻撃なんたらとか言ってるけど
普通の有権者の人達からしたらあんなん言われたらドン引きだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:15:09.15ID:NC7OFkPd0
安倍の小物感がひどすぎる
岸田のお膝元の広島で、河井杏里を擁立したのも
溝手に貶されたのを根に持ってだったな
今回も岸田に言われたことを恨んで、過激派の高市を推すのか
ほんとに器量の小さい男だ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:15:11.65ID:sFh+YYV00
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d8ca3546488f85248a2e429ccdc895a98ad229a
岸田氏 自衛隊法の改正検討 アフガン退避初動に遅れ

↑岸田ってこういう奴だからな
本質はアベと同じ
そもそもアフガン人救助のための憲法違反の自衛隊派遣なのに
何故か改憲に利用する気満々というクズさ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:15:18.06ID:ImsWr7ix0
「昭恵夫人との間で溝。カチンと来た」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:18:42.44ID:cv9pLzXw0
モリカケをほじくられたら逮捕されるからなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:19:27.94ID:Z1nkjhY20
>>7
麻生の地元修羅の国か
関門ラインのAAラインは
岸田も石破も河野も赦せないから
高市首班しかないんよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:20:55.80ID:j+A4sr0W0
田崎かきいれ時
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:21:01.19ID:sFh+YYV00
>>93
馬鹿は君だろ
主観と客観は分けた方がいいぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:21:32.89ID:sFh+YYV00
>>93
ちなみに俺もリベラル系だが夫婦別姓反対だし
何でも一元化するのは馬鹿の証拠
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:22:01.86ID:TwqEf9vG0
安倍は人を見る目がないから高市は駄目だと思う


稲田
杉田
昭恵
高市


くそばっかり
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:23:33.56ID:sFh+YYV00
ID:NM5SJ0Ds0が典型だが
ネトウヨ並の単細胞脳の奴が多い
多分高卒か中卒なんだろうが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:26:35.55ID:I/Bv18bV0
そんな事は老害に言われなくても解ってるんだよ

おまえの親分塔一教会系安倍チョン批判を岸田派の溝手が普段から言ってたから

安倍チョンと二階が潰しにかかったんだよ

それが二階派の河井夫婦の賄賂事件なんだよ

しかも河井夫婦は逮捕され有罪になったから安倍チョンがおこなんだろw

安倍チョン自身もそれで総理辞任で2回目の逃亡したんだからなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:27:20.74ID:V2LyRLqI0
コイツアホか
安倍二階側が広島の選挙で河井夫妻に1.5億円渡して岸本派潰しやったろ
この証拠が表にでたら逮捕だしな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:31:45.16ID:sFh+YYV00
アフガンの自衛隊派遣も
帰国意志のない邦人が6人いるだけだったのに
何故か邦人が何百人も残っていると思い込んでいた奴大勢いたし
本当に知性のかけらのない奴が増えているな

特に人間をシンプルにカテゴライズしている奴は幼稚な馬鹿の証拠
ID:NM5SJ0Ds0みたいな奴のことな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:32:27.95ID:ZLInlTDw0
岸田は時代劇顔
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:33:06.44ID:sFh+YYV00
そもそも開成から早稲田にしか行けなかった岸田に
一国の総理が務まるかよ
受験勉強ですら負けた男なのに
岸田が不人気ってのは
そういう負け続けた男特有の陰気さも大きいね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:33:41.54ID:NC7OFkPd0
>>103
たぶん安倍が岸田を遠ざける真実はそうなんだろうな
河井事件からの遺恨というか
田崎の口からは言えないだろうが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:34:58.01ID:sFh+YYV00
まぁ、中国が本格的な脱米路線に出たから
日本のリベラルごっこも終わりだろう
そのくらい中国の影響力はデカいしな

日本はアメポチ路線を辞めて親中に転換した方がいいのもあるし
アメリカと付き合っていても金をすすられるだけで日本にメリットなし
アメリカのためなら日本の権益とかどうでも良い国ってのがアメリカの本性
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:38:41.46ID:sFh+YYV00
韓国への一部商材の輸出禁止とかもそうだが
アメリカの都合のせいで日本が不利益を被ることが多い
冷戦をきっかけに日本も脱欧米した方が良いのは確か
そもそも今回は中華圏に入る西側諸国も少なくないだろうし
それくらいアメリカは暴君で多くの国の権益を侵害していたからな

日本もアメリカの身勝手な中国制裁のせいで
対中輸出が低迷して大きな不利益を被っているからな
日本の半導体とか中国が上客だし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:39:48.27ID:sFh+YYV00
低学歴で低知能な自称リベラルのネトウヨレベルの単細胞は
いい加減必要のない時代になりつつある
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:40:14.39ID:JNZsKrxL0
キッシーは何も悪いことしてないよ
カチンと来るのはキッシーの方だろ
広島の選挙の時だって河合あんり擁立してきたりしたんだから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:41:32.64ID:F66jqlF30
>>84
高市は増税しないだろ
国債を発行してもよほど極端な額でなければ、
ハイパーインフレはしないというMTTやリフレ理論
国債をガンガン出して日銀がガンガンお札を刷って、
増税なしでデフレ脱却というやつ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:41:55.63ID:8meMd3/60
>>41
君が逮捕されかねないね。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:42:28.40ID:8tW/XA5G0
怒ると早口になる安倍
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:45:29.10ID:sFh+YYV00
日本の権益を侵害している張本人ってアメリカだからな
そのアメリカの思想だのをマンセーしている奴は基本的に池沼だろ
低学歴で低知能でどうしょうもない層

日本は中国や韓国と組んで独自路線が良いよ
鳩山由紀夫先生のおっしゃる通りにね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:46:28.13ID:sFh+YYV00
岸田なんて福田の再来だから
岸田になったら自民党は大敗だろうね
あんな頼りない人物は他にいない
見た目も経歴もあまりに駄目すぎる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:53:35.60ID:sFh+YYV00
知能のない奴って
フジロックを持ち上げて波物語を叩いていたりとか
合理性のない行動をとりがちなんだよな

今回もアベが悪けりゃ岸田が良いってわけでもないし
どっちも最低のケースだぞ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:54:42.01ID:pT0iK35z0
高市も野田みたいなイジメカスに比べればマシに見えるからなぁ。
他はドリル小渕とかアホ発言するメガネ女とか
そんなのしかいない自民党。

高市がなっても安倍傀儡だろうけど、可能性は高まったな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:56:42.30ID:2lND/P450
>河野や石破は『モリカケ』や『桜の会』を追及するでしょう

安倍は刑務所に行くしかないw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 12:56:53.20ID:sFh+YYV00
一部の日本人は水戸黄門の世界観から進歩がなく
すべて二元論で考えすぎなんだよな
だから自民党に手玉に取られ続ける毎日
ついでに記憶力もないし
TPPや移民に反対していた自民党プロレスにすっかり騙されて
とんでもないことになっている現状すら直視出来ない
あいつらをまともな人間だと思っちゃいけないよ
良心なんてない連中だから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:01:59.38ID:sFh+YYV00
>>124
自民党全部が腐っているから現状の政治なわけで
アベ1人のせいではないよ
コウノタロウやシンジローなんて明らかにアベよりヤバイ奴だしな
一番ヤバイのがイナダだが

根本的な原因はアメリカのせいで売国奴以外は出世しない政治構造になっているからな
アメリカに逆らった橋本龍太郎さんや竹下登さんとかは徹底して潰されたし
親中の小渕さんの急死ですら果たして本当に病死だったのか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:04:41.20ID:OtwExx+o0
優柔不断で脇の甘い岸田が珍しくシャキッとしてるのにキチガイ女を支持するとか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:07:38.30ID:sFh+YYV00
>>127
それが日本人に多い二元論
ツイッターでも一部賢人たちが呆れて否定していたが
フジロックも波物語も最低のイベントだったのが現実

日本人特有の二元論のせいでいつまでも政治が成熟しないし
その場しのぎの嘘つき政治家ばかりが量産される
日本の政治家なんてペテンが本業みたいなもんよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:13:12.94ID:sFh+YYV00
日本を良くするためには
脱欧米して入中するしかないよ
これはマジで
コイズミ以降の親米政権こそが日本の癌細胞だからね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:25:54.75ID:ZoDz0Xld0
森友、かけいをきっちりやるらしい!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:29:11.70ID:iKhConNo0
シンプルに”叩きにくい”女性総理の方がコロナ対応に適してると思うけどね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:31:06.06ID:iKhConNo0
>>130
それ二元論じゃなくて感情論がポジショントークだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:34:16.60ID:QsSxetgZ0
岸田の言ってることは単なる真っ当
安倍がおかしいんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:36:49.95ID:Q23f4VeW0
岸田って政治信念も何もなく全て行き当たりばったりで政治家やってる感が凄いよね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:37:42.07ID:u7D2X/L50
ちっちぇーなぁw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:38:16.21ID:oB4HgVWe0
河合推して引っ掻き回したんだからそら溝もできる
この件に関しては安倍が悪いだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:39:19.70ID:u7D2X/L50
>>134
そうなると、叩きにくい女を総理にした自民党そのもの(背後の安倍)に矛先向くよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:44:58.15ID:eBS43YkZ0
>>141
対策考えたらむしろそれがいいだろ
ポリコレ盾を上手く利用したらいいんだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:46:09.67ID:OJLGS04W0
理由がお坊ちゃまだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:46:11.81ID:QewSOIQJ0
高市さんで総選挙戦って欲しい
日本初の女性首相という宣伝効果は高いよ


石破や岸田のような左派はもう自民に要らない存在
自民がリベラル化したら自民はまた選挙で負けるようになる
民主が自民に勝てた時は自民自体が左傾化していたから民主が勝てたんだよ

小選挙区制だと自民がしっかりと保守政党であれば確実に自民が勝てる
しかし自民が左傾化したら自民の存在価値はなくなり自民は選挙で負けるようになる


市場も高市さん支持

【総裁選】エコノミスト「高市早苗首相誕生の可能性が上がった。市場は高市氏の積極財政を求めている」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630659129/

国民の声も圧倒的に高市さん支持

【総裁選】「次の総裁にふさわしいのは誰?」 ネットアンケートで高市早苗氏が4割超の圧倒的支持 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630668918/
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 13:57:54.81ID:r1u2KvIT0
>>28
夫婦別姓なんてそれほど一般の支持は無いよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 14:00:40.59ID:W9k2D72u0
安倍晋三閣下が出たら良い
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 14:02:51.44ID:sFh+YYV00
>>148
そうなんだよね
リベラル層でも反対派は多い
まぁ、欧米リベラル的な偽善は嫌いな人間が多いからね、日本は
あくまで親東亜系が多い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 14:04:10.79ID:jlLbqNWL0
二階さんを増長させたのは他でもない安部さんだからなぁ
野放しどころか脇を甘くして自分が追いやられておいて今さら権力者ヅラはよろしくない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 14:06:47.93ID:u7D2X/L50
>>150
それ「世論調査」の数字でしょ

自民党の「内輪の論理」とは別の結果になる(党員票は世論に近いだろうが、議員票は世論とかけ離れる)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 14:10:25.51ID:sFh+YYV00
>>152
まぁ、岸田や河野、石破に期待する奴はアホだと思うよ
こいつらも同じ穴の狢
腐敗した連中だよ

特に河野とかワクチン関連でも散々な失態続きだからね
実務能力のなさを完全に露呈している
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 14:22:41.02ID:WqX7lbVS0
>>153
衆院選が近いから地盤が弱い若手中堅議員は世論を意識して人気者に入れるんじゃないかというのが今回の総裁選の予想
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 14:55:18.88ID:NM5SJ0Ds0
清和会が唯一まとまる可能性があったのは岸田
安倍は長年政権を支えてもらった恩もあるし若い頃からの仲間でもある
アベノミクスから大きな政策変更も無いし投票する大義がある
それを二回も裏切って挙句の果てに派閥に砂かけて出て行った高市だと
清和会は大荒れで大変らしいよ
総裁選出馬を止められた下村、稲田あたりは納得できないし丸川あたりも高市嫌いだし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:42:11.28ID:PTtshj3H0
岸田はまたまた銀メダル🥈か。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:28:27.07ID:ql0JDJZ60
>>11
サヨクってバカだから変な前提の上に変な推論乗せるよな
バカだからしょうがないけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 18:26:32.56ID:ZoDz0Xld0
森友、かけいをきっちりやるらしい!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 18:30:51.76ID:rHeOjjHt0
>>142
今回負けたらもう完全に政治家生命は終わりという覚悟はあるだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 18:56:21.77ID:l5G0lqJ20
ちーせー男だな安倍

裏切られまくったことに岸田もとっくに切ってるけどね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 18:57:20.03ID:l5G0lqJ20
岸田は47人連れて自民を出ろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 18:59:15.08ID:22xTBCeg0
それがホントならむしろ岸田が安倍ちゃんを切ったと言う事だけどね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 19:03:19.23ID:TNFpI+9P0
高市はいいとこ助演女優なんだよなあ、主演タイプじゃない
いろいろ政策上げてるが、高市の手足になって働く官僚がいるか?
野田は問題外
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 19:07:34.31ID:TNFpI+9P0
>>154
総理自ら実務やるような国は勘弁
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 01:14:52.98ID:wyfW5XEu0
岸田は【親韓派】だから 
 総理総裁になることは
日本国民が絶対に許さない!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 02:38:52.20ID:VWAqAgQ/0
安倍さんは本当にしょうもない薄っぺらい人なんだよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 02:45:34.78ID:j/WYS0fi0
>>144
通り越してお子ちゃまだわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 02:50:54.18ID:1koZBCiQ0
高市が突然出てきた印象だけど
元々総裁選にでるようなワンパクガールだったんか
そこらの事情がよくわからん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:26:10.00ID:wl5n0Xj20
オンナがどうとかじゃなく高市だけは絶対無いわー
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 08:29:35.83ID:fqhpfKzE0
カチンと来ても高市じゃ河野には勝てないから安倍は岸田を支持をするしかないのよ
岸田もそれを見越して強気で行かなきゃ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 16:33:00.98ID:h0LkXpA80
短命なのを分かってらっしゃるww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/08(水) 16:38:31.53ID:IcihLoYB0
俗物的で狭量
まさに其の器にあらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況