X



【F1】第13戦オランダGP フェルスタッペンが母国GP制しポイントリーダー奪還 今季7勝目 角田裕毅はPUトラブルでリタイア [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/09/05(日) 23:37:45.93ID:CAP_USER9
中日スポーツ9/5(日) 23:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/5257aa27e8df0a2a8c57a41876d6611f824ad23c

◇5日 F1第13戦オランダGP(ザンドフォールトサーキット)

 レッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペン(23)が36年ぶりに開催されたオランダGPを制し、うれしい母国優勝を飾った。前戦ベルギーGPからの連勝で今季7勝目とし、ポイントリーダーの座を奪還した。

 オランダGPは1985年以来の開催で、ホンダのマシンは過去に1960年代の第1期プロジェクトを含めて計5戦に出場しているが、表彰台を獲得したのは初めて。これまでは65、85年の6位が最高位だった。

 2番手で追いかけていたメルセデスのルイス・ハミルトン(英国)の攻撃を完全に封じ込めた。ともにツーピット作戦を選んだが、ハミルトンよりも1周ピットストップを遅らせる戦略で前に出させなかった。

 2位はハミルトン、3位にはメルセデスのバルテリ・ボッタス(フィンランド)が続き、4位にはアルファタウリ・ホンダのピエール・ガスリー(フランス)が食い込んだ。

 ガスリーとコンビを組む角田裕毅(21)はマシントラブルで9戦ぶり今季2回目のリタイアとなった。パワーユニットの一部を交換してピットレーンスタートとなったレッドブルのセルジオ・ペレス(メキシコ)は8位入賞を果たした。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:39:04.72ID:asYI/m2+0
ボッタスが可哀想過ぎる…
あのファステストも走りきれば良かったのにな。
メルセデス&ハミルトンはほんと糞だわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:40:40.30ID:eyo7NEgW0
結果をタイトルに書く記者は死ね。
マジで腹が立つ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:41:49.33ID:CRlzp7TF0
ほんまメルセデス糞。
ボッタスのピット長くするとかファステスト出すなとかスポーツマンシップどこに置いてきたん。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:42:03.26ID:gjW+84H00
ガスリーが地味に凄い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:42:29.62ID:U6VzVj6B0
ボッタスの扱いほんとにひどいなwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:42:53.37ID:WCkBSKtH0
鈴鹿でできないのは政治
コロナは政治
満員オランダ人1人もマスクしてない
コロナパンデミックは詐欺
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:43:22.31ID:gVBH9ATU0
ボッタスたんかわいそうやわーーー
0013鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/09/05(日) 23:43:27.48ID:zoORs8A40
>>1

■2021年F1第13戦オランダGP決勝 暫定結果

Pos./No./Driver/Team/Time/Gap/Laps
1/33/M.フェルスタッペン/レッドブル・ホンダ/Leader/72
2/44/L.ハミルトン/メルセデス/0’20.932/72
3/77/V.ボッタス/メルセデス/0’56.460/72
4/10/P.ガスリー/アルファタウリ・ホンダ/1Laps/71
5/16/C.ルクレール/フェラーリ/1Laps/71
6/14/F.アロンソ/アルピーヌ/1Laps/71
7/55/C.サインツJr./フェラーリ/1Laps/71
8/11/S.ペレス/レッドブル・ホンダ/1Laps/71
9/31/E.オコン/アルピーヌ/1Laps/71
10/4/L.ノリス/マクラーレン/1Laps/71
11/3/D.リカルド/マクラーレン/1Laps/71
12/18/L.ストロール/アストンマーティン/2Laps/70
13/5/S.ベッテル/アストンマーティン/2Laps/70
14/99/A.ジョビナッツィ/アルファロメオ/2Laps/70
15/88/R.クビサ/アルファロメオ/2Laps/70
16/6/N.ラティフィ/ウイリアムズ/2Laps/70
17/63/G.ラッセル/ウイリアムズ/2Laps/70
18/47/M.シューマッハー/ハース/3Laps/69
NC/22/角田裕毅/アルファタウリ・ホンダ/DNF/48
NC/9/N.マゼピン/ハース/DNF/41

https://news.yahoo.co.jp/articles/aaaf178966f961b15432219f53180b9da0f62018
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:44:57.70ID:WCkBSKtH0
自民政治終わらせてくれ
鈴鹿でできないのは自民がさせなかっただけだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:45:30.05ID:gVBH9ATU0
クリスチャンホーナーってジンジャーの夫だったのかよ。。
初めて知ったわ。。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:45:44.83ID:0t7+uUOn0
角田はまたマシン壊してほんと使えないな
それに比べてガスリーの素晴らしいことよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:45:51.60ID:Tsy6JLJq0
ズルセデスって本当ムカつくよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:47:42.40ID:bDkKt1bI0
>>9
予選は擁護できるけど
決勝はあそこでタイヤダメにするとか流石に頭悪すぎた
あと2つ3つは上に行けたほどにマシンは仕上がってた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:47:44.81ID:N4ZW5+as0
>>14
外務省と厚労省がビビって仕事しなかっただけ
日本でモタスポの地位が低過ぎることが原因
自民党政権はクソだが お前の批判はお門違い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:49:02.83ID:x7Ct1Aiq0
>>1
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:49:04.50ID:OssjmUUS0
ハミチンのプッシュもなにげにスゴかったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:49:16.11ID:b9dvIykF0
マックスはベンツの戦略を1人でねじ伏せたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:50:18.23ID:Q43ueOOY0
ホンダをエンジンサプライヤーに迎えた純正日本チーム、スーパーアグリ2を見てみたいと思わんか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:51:41.18ID:WCkBSKtH0
>>22
外務省も厚労省もトップは自民じゃねえか
責任取りたくないから逃げただけだろゴミ自民信者が
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:52:23.02ID:r/1IA7SU0
角田クビおめ
0033鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/09/05(日) 23:52:56.24ID:zoORs8A40
>>4
言ってる事がよく分からんけど?
F1は地上波や BSで録画放送しないから結果スレタイに書いてるけど?
録画組&見逃し配信組は芸スポ覗くなとしか…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:52:58.89ID:asYI/m2+0
>>26
それだけならまだしも意図的にピットを長引かせて、ファステスト狙うハミルトンの為だけに振り回されたからな…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:53:14.76ID:r/1IA7SU0
>>20
いまF2で走ってるローソンと交代らしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:53:56.14ID:/hj0YRJv0
角田は金曜の影響?

スタート直後も「パワーがない」と言ってたみたいやけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:54:14.01ID:f6QRcOCr0
角田をシーズン前に褒めそやしてたヤツってホント見る目ないんだね
マゼピンと同類じゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:54:34.64ID:Kp5xYUUv0
>>4
ん?
おまえ、いつ見る訳?
録画?
ネットなんかやってねぇーで生で見ろよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:55:38.18ID:d/W+7lEr0
モータースポーツのスレって全く伸びないよね
地上波放送無くなったら途端に
やっぱりテレビの影響力って大きいんだなと思った
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:56:40.05ID:900IAFUL0
フェルスタッペン君おめでとう!
日本でのラストランも見れないから嬉しいよ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:58:16.49ID:2ux6Ftgj0
>>40
外国からの入国が問題になってるだけだろ
民間のイベントにオリンピックと同等に特例で隔離無しの入国を認めろって無理だわ
今でも水際対策をもっと厳しくしろって批判が多いのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:59:13.62ID:E1rkZwDy0
ホンダ連勝おめ

しかし観客が超満員だったな
おまけに誰もマスクやってないw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 23:59:56.48ID:7xre/wxH0
どういう条件ならビザ発給できるかすら明文化できない日本はほんと終わってる土人国家
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:02:37.84ID:cB+vsKlw0
久しぶりにクリーンなレースだった
フェルスタッペンとハミルトンは何の問題も起きなかった   が
ボッタスに対して敬意に欠けるシーンがよくなかったな
あれだからメルセデスは嫌われるんよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:02:48.07ID:RfKOIDD20
もうボッタス放出は完全に決定済みって感じの扱いだったな
ラッセルメルセデス昇格先おめ
ハミルトンは嫌いでは無いけどメルセデスは嫌いなんで良い意味で内部からグチャグチャにしてくれ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:04:48.32ID:SPAL7OKm0
室伏が悪い、厚労省が悪い、外務省が悪い
結局は自民が悪い
一番悪いのはコロナ脳のジャップ国民
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:05:00.48ID:rVXUDixH0
逝ってヨスいた?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:07:28.90ID:p42ZCi6S0
ガスリー凄いわw
フェラーリもまさか走り切るとは思わなかっただろう。
相方?とりあえずお疲れ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:07:43.59ID:sWZA0h590
>>36
3500CCでも敵わなかった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:08:00.84ID:u4ArAdn80
表彰式の時に拍手してたおっさんってオランダ国王(ファミリー)だよね?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:09:05.70ID:sWZA0h590
>>53
昨日映ってた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:09:37.00ID:I9xgV+oy0
>>43
F1は自前で検査と医療を持ち込み すでに1年以上バブルで転戦してる実績
無観客開催
関空とセントレアからの関係者のバス輸送計画
サーキットホテル内とサーキットだけの行動制限

その他諸々の資料を作って 外務省と厚労省に提出して返事を待ってたが期限までに国から「許可するとも 許可しないとも」 なんの返事もなく放置され時間切れ

今年の中止を発表した

↑この流れを知っててそのレス書いた?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:10:53.76ID:kCTVrjeM0
>>15
長年のパートナーが娘を妊娠中に浮気して娘が生まれてすぐ別れて婚約
棄てた側なのにホーナーの両親が怒って婚約に反対してるって話題になってた
懐かしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:10:55.75ID:sWZA0h590
>>61
つまり役人の怠慢
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:11:49.63ID:izBMhb2B0
今回はメルツェデスの迎撃システム作動しなかったのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:12:23.80ID:sWZA0h590
>>62
意味不明
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:12:30.05ID:RjxiUjPr0
>>13
表彰台以外は周回遅れ
見てないけど大味すぎてつまらなそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:12:35.14ID:1/+5bi3L0
インタビューの前にオランダ大観客達に、拍手してニコニコと聖人ぶってやってきたハミルトンが気持ち悪かったわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:13:03.12ID:sWZA0h590
>>64
生きてイギリスに帰れない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:13:28.83ID:jOXW3bDw0
ブリヂストンの魔法の靴は…いい感じのアレですか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:14:33.10ID:ays8cfdm0
>>7
頑張ったよな〜
ただそれでもセカンドグループから抜け出せない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:15:08.79ID:8H6XtSqT0
次戦、メルセデスがどう出るかな?
フェアに決着つけてほしいもんだが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:15:24.13ID:n4qUl6PU0
早くボッさんに介錯をしてやれよ
ハミルトンへのサポートのモチベーションを下げさせない為に引き伸ばしてるだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:15:46.32ID:w19SdUOW0
2週続けてイマイチなGPだったな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:15:53.27ID:5/VilN1m0
>>40
やきうだけがそれを出来てるということは
そこに癒着があるということなんだよ

>>20 >>37
二戦目以降をみると明らかにチームスタッフに嫌われてるだろ
ここまでマシンメンテナンスが思い通りにいかない、
やってもらえないというのはなかなか見ないぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:17:13.22ID:jnnj091u0
>>46
誰も責任を取りたくないからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:17:39.29ID:VQ3g54G70
>>35
ローソンあんまり速く無いやん去年の角田よりかなり下
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:17:45.69ID:+hTmF7CP0
>>4
昔みたいに録画放送ならだけど今はリアタイ放送だぜ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:19:54.95ID:w19SdUOW0
ニコ生とか見てるとアンチメルセデスが多すぎ
おれ意外とハミルトン好きなんだけどなぁwww

ぼっさんへの仕打ちが酷いって言ってる奴いるけど、海外でビジネスするならアレくらい当たり前やで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:21:17.62ID:Uu+LwcB20
>>27

もう誰もマスクなんてしていないな。
ワクチン接種のお陰か。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:21:41.82ID:H4bgBkvc0
ハミにFL取らせるのも当然だろ。全然普通だと思うけどな。
あとボッタスはちゃんと戦略で使えたから仕事はしてるだろ。
レッドブルなんて戦略の検討にも使えなかった。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:22:40.60ID:XPG1/suI0
>>34
色んな噂はあるけどこんな聞き分けが良くて腕のあるドライバーをメルセデスは絶対に放出しないだろうな
レットブルのセカンドシートならもっと幸せになれるのにな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:23:40.06ID:Uu+LwcB20
途中、ハミルトンが今のタイヤでは最後まで無理、といいつつ、ほぼ最後まで走って、最後はふぁーすテストでポイントを稼ぐためのタイヤ交換。
あの連絡は何だったんだ? レッドブルを混乱させるためなのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:25:05.01ID:w19SdUOW0
>>85
アタック(タッペンに追いつく)するのが無理って事では?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:25:20.97ID:HWxYCo8H0
>>39
>>78 
リアタイで見れない人がいるのも当然だろうからしょうがない

詰まるとこ、ネタバレスレタイなので批判する人がいてもおかしくないししょうがない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:25:29.30ID:Uu+LwcB20
>>74

角田は見るからにお坊ちゃまだからな。
ヨーロッパやアメリカでは受け入れられないだろう。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:26:55.40ID:Uu+LwcB20
>>86

あの時は、最後まで走り切れないと言っていたと思う。
実際は、タッペンのタイヤの方がより消耗していた。フロントの1つは10%残量だった。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:28:33.19ID:w19SdUOW0
>>90
ほぼ最後まで走れたのはルイスがペース落としたから
キミ何が言いたいの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:30:59.05ID:Uu+LwcB20
>>91

ルイスは同じペースと戦略的な加速を行っていただろう。プラン通りだと思う。

いや、何であんなコメントをしたんだと思って。チームから返答も無かったし。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:31:13.78ID:RfKOIDD20
>>84
もう流れ的には放出殆ど放出決定っぽいよ
日本語翻訳だと分かり難いけど、英語だと移籍先が決まってから発表とハッキリ言っちゃってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:38:32.99ID:Uu+LwcB20
ボタスがレース前に言っていたように、ルイスがピットイン、それを見てタッペンもピットイン、その後タッペンがトラックに戻った時にボタスがペースを落としてタッペンをブロックしてルイスにタッペンに追い付かせる、ここまでの戦略はほぼ機能した。
けれど、タッペンがそれを一人で力でルイスを振り切った。
ホームレースだけあって、今日のタッペンは凄まじかった。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:38:55.89ID:u5NhI2TZ0
フェルスタッペン:224.5pts
ルイスハミルトン:221.5pts
イギリスGPの新予選レースの優勝3pts無かったら同点数だったのか。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:39:44.10ID:R//R4tQ40
なぜノリスのブロックでペレスの車体が若干破損させられてるのに何の動きも無かったんだ?
結果的に問題無しってならまだわかるが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:44:35.96ID:WdSA/DVWO
>>19
日本人出ているとは知りませんでした
てか全く世間には知られていない
顔が日本人ぽくないとは
うーん地上波放送無しでは、誰からも相手にされないよなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 00:48:42.30ID:DiJMPiAL0
>>96
あれぐらいは取らないって事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況