X



【パラ閉会式】「マツケンサンバ」再び演出なしにネット「YouTubeで見よう」「なかったけど良い閉会式でした」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/09/05(日) 23:13:29.94ID:CAP_USER9
9/5(日) 22:25配信
スポニチアネックス

松平健

 東京パラリンピックは5日、13日間の全日程を終え、無観客の東京・国立競技場で閉会式が行われた。五輪の閉会式に続いて、俳優・松平健(67)の「マツケンサンバ」の演出を期待する声がツイッターのタイムラインに上がったが、今回も実現しなかった。

 閉会式の前にネット上では「マツケンサンバやってほしい」「やってくれたら感動する」「出ないか期待している」の声が上がっていた。

 五輪の時は演出のないことで「YouTubeで見る人が多発すると思うので、再生回数がエグいことになりそう」「盛り上がりにかけて不完全燃焼だったからYouTubeでマツケンサンバみてスッキリしてきた」といった声が相次ぎ、松平の公式YouTubeで「マツケンサンバ2」のミュージックビデオを視聴する人が続出した。

 今回も閉会式終了後に「YouTubeで見よう」「脳内で再生中」の声もあったが「なかったけど良い閉会式でした」「みんな楽しそうな感じでよかった」と閉会式の演出を称賛する声も上がっていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210905-00000316-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d4d2068cdc1806e3572aef34ce2f10102ad63e2
0002名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:14:06.50ID:69pj/lZO0
いやまじで誰が望んでんの?
0004名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:15:44.05ID:F0DHLI+g0
カツケンサンバのせい
0005名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:15:46.70ID:Tsy6JLJq0
マジで謎のマツケンサンバ推し
0007名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:16:42.12ID:dQ0GjVcD0
流石にチープ過ぎるだろ
頭おかしい
0008名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:17:00.16ID:7HcIrkgZ0
そんな閉会式よかったか

開会閉会式総額165億円の価値あったの
0009名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:18:21.12ID:gNMO24V40
馬鹿が多いね
そりゃコロナ収まらないわ

ノリにしたって何にも面白くないし
0010名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:18:54.76ID:ssskT7Qk0
それより安倍マリオネタが回収されなかったことが残念
0012名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:19:27.16ID:kln2eaqG0
はぁ?こんなの恥ずかしいだけだろ?
0013名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:20:51.69ID:JSK90LGL0
もう一人のマツケンが珍遊記の寸劇やります。
0014名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:21:09.01ID:Z07f80/z0
いやいらねえよ
オリンピック開会式がひどいからマツケンサンバの方がマシってネタになっただけで
パラは開会式も閉会式もよかったからそんな色物いらんよ
0015名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:21:19.68ID:BnDE/Z710
だからこんなのサンバじゃねえ、ってブラジルの人に怒られるから
0016名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:22:32.58ID:mjgfu/bLO
この前Mステに出てたし
こっちに出る予定あるなら隠れてるよ
0017名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:22:34.77ID:Z07f80/z0
>>4
ああ香取ヲタが暴れてるのか
あいつら頭おかしいのしか残ってないよな
0018名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:24:50.67ID:4SCiXUzQ0
いい加減ネットのノリ寒い
0019名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:25:13.95ID:o+q0shoT0
ボンゴはサンバでは使わない
オーレはフラメンコ
そもそもサンバのリズムじゃない
0021名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:26:21.46ID:uAIfPvVB0
ほんとにするわけないやろあほか
0022名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:26:27.54ID:AEDMuB0B0
暴れん坊将軍のオープニングテーマの歌詞付きバージョンの方がテンション上がる
0023名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:26:30.80ID:7HcIrkgZ0
世界中でコロナが収まってないのに不謹慎だろこんなもんw
0024名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:27:00.01ID:z8JLmvxx0
このマツケンサンバ推し馬鹿みたい
あんなのオリパラで披露しても恥ずかしいのにこのネタいつまで面白がってるんだろう
0025名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:27:08.31ID:w5rjr1RQ0
他の式はマツケン出てきても違和感ないし、
むしろ出てきてくれた方が盛り上がったかも
パラ閉会式はあんまりそういう雰囲気無かったかな
0026名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:28:30.13ID:nU7HoQag0
あーら 選ばれかったわ。
0027名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:30:36.75ID:kkmiwybQ0
パラリンピックは、余計な邪魔がなくてほんと良かったわ
0028名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:31:20.53ID:kln2eaqG0
こんなのよりゴジラ出せよ
0029名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:31:52.40ID:kkmiwybQ0
テーマがあるのにこれに松ケンが急に出てきたら浮くぞ
オリンピックみたいにごちゃごちゃにならなくて良かったじゃん
0030名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:33:54.70ID:lHyWfyqV0
>>1
年末でよくない?
紅白でもネットでもいいけど
ももクロ川上ならガチで呼びそうだな
0032名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:39:43.04ID:pJJ/IcRH0
海外から見たらただのおっさんのお遊戯だぞ
0033名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:46:00.51ID:DfSBSaZM0
暴れん坊将軍の格好で白馬にまたがって登場のほうが外国人受けするだろ
0035名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:53:52.35ID:wyUpSE3m0
ジョークで言ってるだけでしょ
0036名無しさん@恐縮です2021/09/05(日) 23:57:38.66ID:Mpdx399a0
全員主役の価値観と真っ向から対立
0038名無しさん@恐縮です2021/09/06(月) 00:04:34.44ID:aZq8OfhM0
結局オリンピック開会式が一番クソだったってことでOK?
0039名無しさん@恐縮です2021/09/06(月) 00:16:31.58ID:vGK4Uz/D0
本気でマツケンサンバ言ってんならアタマやばい奴多いんやなと思うわ
0040名無しさん@恐縮です2021/09/06(月) 00:27:27.04ID:+XEY4+oq0
電通成敗
0041名無しさん@恐縮です2021/09/06(月) 00:32:32.46ID:9JP8VB5i0
暗黒舞踏やワカメ踊りじゃなくてよかった
0042名無しさん@恐縮です2021/09/06(月) 01:02:45.90ID:mQBH6HD+0
最初はそれもいいなぁとは思ってたけど
いい加減しつこいね
業者か?
0043名無しさん@恐縮です2021/09/06(月) 01:17:32.18ID:O4+9XdNa0
>>14
んだね
0044名無しさん@恐縮です2021/09/06(月) 01:20:55.54ID:xMNBWkvo0
国際的なイベントでそれ期待するとか頭小学生か?
0045名無しさん@恐縮です2021/09/06(月) 01:23:06.60ID:0mf76y6z0
誰がマツケンサンバって言いだしたんだ
0046名無しさん@恐縮です2021/09/06(月) 01:26:00.37ID:ioDiszMR0
スベるだけ
0047名無しさん@恐縮です2021/09/06(月) 01:27:22.14ID:b5Z5jKpf0
>>4
ジャニのモノマネ系は全て寒い
岡田一少年の事件簿とかもだけど
0048名無しさん@恐縮です2021/09/06(月) 03:03:03.11ID:yG+j40Wu0
内容的には別にサンバじゃないけど、サンバって言っちゃてるし、ついでにオレとも言ってるので、世界にバレたら文化の盗用って叱られるのでは?
サンバ圏とフラメンコ圏の人が気にしなくても、反日の人達が炎上させようとするかも
0049名無しさん@恐縮です2021/09/06(月) 03:06:29.82ID:aHV2tp1R0
望んじゃ居ないがアホみたいな集団パントマイムよりは振り切ってて遥かにマシだわな
0051名無しさん@恐縮です2021/09/06(月) 03:07:37.65ID:HfRZJv4a0
>>6
言えてる
0053名無しさん@恐縮です2021/09/06(月) 03:55:07.70ID:7dmc91LJ0
サンバのリズムでもなんでもないのにマツケンサンバなんて世界に発信したら混乱するだろ
0056名無しさん@恐縮です2021/09/06(月) 09:39:24.24ID:iU3ZbEHP0
マツケンサンバといえば、紅白で唖然としていた日野原先生を思い出す
0057名無しさん@恐縮です2021/09/06(月) 09:54:38.72ID:BUg9AsBf0
ネタで言ってるだけだろ

真に受けて札幌で使われたら最悪
0059名無しさん@恐縮です2021/09/06(月) 14:56:45.01ID:lj3LDljn0
これも、かしたらかむわも、出だしはHAHAHAだったのに何番煎じかもわからんネット民がこすり続けて、挙げ句マスコミが出張ってきて白ける
0060名無しさん@恐縮です2021/09/08(水) 05:04:58.83ID:bC+mRNj90
そこに愛はあるんか〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況