X



【芸能】新型コロナ感染のジャンポケ斉藤 入院していた 41度の高熱も受け入れ先なく 後遺症でKOC準決勝辞退 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/05(日) 20:25:58.86ID:CAP_USER9
9/5(日) 19:36
スポニチアネックス

新型コロナ感染のジャンポケ斉藤 入院していた 41度の高熱も受け入れ先なく 後遺症でKOC準決勝辞退
ジャングルポケットの斉藤慎二
 新型コロナウイルスに感染したお笑いトリオ「ジャングルポケット」の斉藤慎二(38)が8月14日から12日間、症状悪化により入院していたことを5日、トリオのYouTubeチャンネル「ジャンポケTV」で明かした。明日6日から仕事復帰する。療養期間終了後も血中の酸素飽和度が低くなるなど後遺症が残り、仕事を休んでいた。トリオは「ネタができるコンディションではない」と今月2、3日に東京・日経ホールで行われたコント日本一決定戦「キングオブコント2021」準決勝への出場を辞退した。

【写真】コロナ感染ですっかり筋肉が落ちてしまったジャンポケ・おたけのビフォーアフター

 8月10日に発熱し、PCR検査を受けた結果、陽性と診断。斉藤は「発症から5日目、(8月)14日から25日まで12日間、入院していました」と報告。8月25日から、この日9月5日まで自宅療養していた。

 リーダー・太田博久(37)は「コロナの自宅療養は終了していたんですが、後遺症がありまして。斎藤さんの体内酸素の数値が、ちょっと動いたり、声を出しりした時に、どうしても90前半まで、すぐに落ちてしまうということで、仕事ができるコンディションではない。ここが安定するまで自宅で療養しようと会社側ともお話しをして、それが落ち着いてきて、明日から本格的に復帰していこうということで、この動画で説明させてもらうということで」とした。

 斉藤によると、陽性と診断された8月10日に救急車を呼んだが、入院先が見つからず。熱は41度まで上がった。2日目の時点で肺炎と診断され、5日目に受け入れ先が見つかり、入院した。

 おたけ(38)も8月13日に感染し、10日間の自宅療養で回復した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210905-00000274-spnannex-000-21-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/053838da356830484fdd5d4141e8e2deffebc262
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 20:59:27.32ID:YNHUo4G60
吉本は職場接種したんよね?
粗品がキャーギャー騒いでて、それをアインシュタインのゆずるさんがなだめてたっていうツイート見た気がする
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:00:01.98ID:D313Sfr40
斉藤の1回目はライブに備えての自主検査で結果無症状だったからな
偽陽性でしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:00:56.61ID:nw8C4YH10
あんだけ有吉の壁でマスク無しでべらべら喋ってたけど他の芸人は大丈夫かいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:01:37.57ID:w3zRQFQZ0
この人は気の毒だけど
そもそも何でテレビに出てる
人達はマスクしないの?
ロケだろうがスタジオ内収録
だろうが全員マスクしようや
あんな衝立とか何の意味も無い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:01:41.46ID:zVivfZmN0
未だにウイニング競馬に復帰してない時点で軽くはないと思ってたわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:01:59.84ID:PalQY0PW0
吉本は極楽の山さんが7月ぐらいでワクチン接種してるぐらいなのに
ジャンポケ斎藤が接種してないわけ無いよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:03:32.54ID:KFJMFzXj0
41度は普通にやばいな・・・大丈夫かなあ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:03:33.13ID:WFYYcTKd0
41度って。精巣死にそうだな
そもそも41度って立って歩けんのかな?未知の領域だな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:03:37.95ID:lV2Y0r3i0
41度とか経験した事ないわ種無しになっちまうのでは無いか?コロナ恐ろしいな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:04:52.64ID:tMtRQG3/0
41度くらい出たことあるけど、もうコロシテってくらいキツかった記憶
頭もぐわんぐわんしてた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:05:07.07ID:7Z/WIpa/0
下級国民ご苦労w
上級国民は職域ワクチン打たなくても一瞬で入院すっからw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:06:15.85ID:vd1Nkpxz0
完全に子種なくなったな…
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:07:06.24ID:i716W6xm0
タバコ吸ってればよかったのに…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:07:08.32ID:3ZVAl9990
コロナでこの程度は軽症だと去年から言われてるのに未だに重症だと思ってる人いるんだな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:07:14.85ID:7Z/WIpa/0
>>9
下々の皆さんお疲れっした!
私みたいに入院出来ないようで大変ですがせいぜい頑張って生き抜いてください!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:08:31.58ID:UHh5uQMG0
まだまだゆっくり休め
キャプテンが生き生きしてタコ踊り踊っているよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:08:44.32ID:Dtaf4aBX0
逃走中に感染か
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:08:46.16ID:lV2Y0r3i0
>>112
斉藤はデブキャラで売っているわけでは無いけど地味に超肥満体だから死ななくてラッキーだったわな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:09:43.69ID:nEcZHO2U0
41って、死ぬやん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:10:03.67ID:T/TVUr680
1回目は無症状で2回目は入院か、感染して症状軽かった人も舐めちゃいかんって事だな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:10:15.46ID:3T5OKJOc0
>>45
39度こえると暖房ガンガンで毛布何枚被っても寒くて震えが止まらない
体の震えで発電できるんじゃないかってレベル
40度だとパジャマから毛布から布団からが汗でビショビショになり夜中に何回も着替えないといけない
てか頭が痛すぎて寝られない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:11:17.74ID:zJ0fT+tJ0
後遺症が心配ですね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:12:11.41ID:wkzZyAbR0
綾瀬はるかは?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:12:27.31ID:kUt7XtKc0
リンパ節腫れたとき41度の熱が出てまったく食欲なくて一週間で10`痩せた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:13:06.17ID:eWPH5uOG0
>>112
65歳未満でもデブはヤバい

新型コロナの在宅医療。
実は中等度以上に増悪している患者のほとんどがメタボの男性。
糖尿病があると、感染症+ステロイドで一気に血糖コントロールが悪化し、重篤な状況を招く危険もある。
なので、持病がないという人も念のために耐糖能をチェックしている。すると4人に1人に糖尿病が見つかる。
https://twitter.com/junsasakimdt/status/1430493443030011904
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:13:15.21ID:MadLIvPF0
未だに昼から夜まで新宿で「私の友人の親族もワクチンで亡くなりました」とか連呼してて失笑。
この人も反ワクワクさんだったのかな?ご愁傷様。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:14:03.58ID:jcB9KjF+0
40℃出たら悪寒と悪夢で寝れないからキツイわ
40℃出ても通常の生活できる奴いるのかしら?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:15:08.55ID:jzZF2eVb0
一回目の自然感染の抗体が
2回目にまったく仕事をしなかったのか……
反ワクから聞いてた話とちゃう……
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:17:05.35ID:6hd5Mxbr0
肺!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:18:09.28ID:Kb/FPpdCO
30代なのに動くと高齢者レベルまで酸素飽和度が低下するってことだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:18:46.92ID:zJuq4lRi0
>>71
斎藤もクロちゃんもアラフォーだからな
若手芸人のような仕事は身体にくるんだろうね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:21:13.02ID:hZTr2KX/0
テレビ関係は異常に感染者多いな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:22:11.90ID:DR9wqpcN0
精巣がお亡くなりになると精子が作れなくなるって
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:22:45.37ID:LY/vEIGb0
>>137
まず無理だと思う
起き上がれないから 寝たまんま
家だったらトイレだけは行かんといけないから無理して頑張るけど
床を這うように行くか 誰かに肩を担がれるかでようやくトイレまでたどり着く感じ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:23:32.47ID:djjZkjf+0
ウイニング競馬の進行は森アナにまかせて
当面キャプテンがスタジオに入るのか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:23:56.32ID:kT5hOdgX0
7月12日 緊急事態宣言
7月15日 キリン 一番搾りの会 2021
7月15日〜19日 指原プロデュース コスメブランド ririmew POP UP SHOP 東京 LUMINE EST新宿3F
7月22日 指原プロデュースアイドル =LOVE個別撮影会
7月29日〜8月1日 ririmew POP UP SHOP 福岡 福岡PARCO 本館B1F
8月5日〜8月9日 ririmew POP UP SHOP 愛知 名古屋 近鉄パッセ 4F
8月14日 =LOVE スペシャルライブ@名古屋公演 指原も名古屋入り
8月17日 緊急事態宣言延長・追加
8月24日 =LOVE めざましライブ
8月28日 =LOVE ≠ME @JAM EXPO出演
9月2日 指原プロデュースアイドル ≠ME 1stツアー Zepp Tokyo

国民が移動の自粛を強く求められてるときに芸能人がこれだからね
みんなは十分に気をつけてね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:25:16.16ID:yox9DPSC0
綾瀬の時と同様、未接種だったらそう書くだろ
これは2回接種済みに違いない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:25:48.42ID:8BTb+FzF0
>>19
吉本っていち早く職域接種してたのに・・・
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:26:04.66ID:zaJSU5iz0
これ、もう後遺症で治らないパターンだろ
2回感染したら終わりなんじゃね
治ってるのに90前半まで、すぐに落ちてしまうって
もう日常生活無理じゃん
完全に呼吸器系が逝ってる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:26:32.43ID:1tJz0qMY0
相変わらず二回目の症状を重症と言い切っている奴がこれだけ居るとは驚いたというか唖然とするわ
これでもあくまで医学的には軽症扱い
41度の高熱でどれだけ苦しんでいようが自力で呼吸できているなら軽症
酸素吸入器を使う状態になってようやく中等症と認められる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:26:46.64ID:Vk+s1boY0
41℃って絶対盛ってるだろ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:26:54.41ID:18rSZ4Y00
>>149
未だに全く意味の無いアクリル板マスクとかしているからなコイツらは
感染対策など皆無に等しいからそりゃ感染するわな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:27:10.62ID:oLNV5Rhw0
無理すんなよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:27:30.52ID:lx8wo7MF0
誰だか知らないけど熱が41度もあるなら尻に座薬を突っ込みなさいよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:28:10.82ID:w+pe8LCg0
これを機におたけが覚醒すれば…
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:28:42.32ID:s9fdxPMg0
1回目は無症状だったし偽陽性だったんかな
まぁ例え本当に感染してたとしても無症状ではたいした抗体は出来ないけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:29:13.21ID:dxMPZzzu0
>>155
吉本芸人は接種してたら公表してるんだけど、
しずちゃんとジャンポケは接種状況を頑なに明かさないんだよね。
どっちなのか気になる。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:29:15.07ID:dUHSeCnh0
綾瀬はるかなら1日目で入院出来たのに
ホリプロと吉本にそんなに差があるのか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:29:51.01ID:u4SZU6Iq0
41度も熱でたら精子は無事なのかね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:30:03.79ID:HtcSzIvz0
有吉の壁で、
稼働中のレストラン厨房でノーマスクコントやるってどうなのよ
よくレストランも認めたなあんなの
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:30:24.14ID:Nqu5nBSM0
ぶっちゃけ全然知らないんだが入院してるってことは特別枠に入れるような芸人なん?
それとも野々村みたいにギリギリ入院したクチか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:31:06.51ID:zJ0fT+tJ0
おたけは感染してたけど太田は大丈夫だった
この違い刃なんなんだろう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:31:30.56ID:0HThNEgW0
>>11
このレベルでも軽症だろ
コロナで重症ってのは意識もなく生きるか死ぬかの状態
お前の認識がちがう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:31:37.36ID:zaJSU5iz0
>>158
入院してるから中等症だろ
酸素吸入器を使う状態=数値が90以下 とかであって
数値が90以下=完全に呼吸不可ってわけじゃないぞ

数値が90以下は軽症ではない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:31:43.91ID:B6+94o3r0
なんで毎回太田は大丈夫なんだろ抗体が強いのか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:32:00.11ID:65ho4m4R0
>>12
ワクチン打ってるよ
ADE交代依存性感染増強だ

未接種で重症化したら書くけど
接種済みだと載せないのね

>>19
>>70
尾身が理事の病院 コロナ補助金143億円もらいながら
コロナ病床の半分はカラ 
補助金だけもらって入院させない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:32:51.84ID:kaqLTOkv0
肺っ!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:33:19.16ID:UHcmaXL40
まじかよ


誰?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:33:50.52ID:3Ey37DV20
綾瀬はるかは

肺炎の症状
白い影

で症状がめっちゃ漠然としてるんだよな
どっちもちょっと呼吸器関係の体調崩せば出る症状だからな
綾瀬はるかなんかホリプロや芸能界のドル箱で別格の有名人だから
特別枠で全然入院できるのは印象は悪くても納得できるし
別にいいんだけど事務所の対処が下手くそすぎんだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 21:34:19.64ID:xOWbZpQv0
感染2回目だから入院できたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況