X



【テレビ】安田菜津紀さん 退陣表明の菅首相「最後まで結局ちぐはぐだった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/05(日) 09:07:56.31ID:CAP_USER9
9/5(日) 9:02
スポニチアネックス

安田菜津紀さん 退陣表明の菅首相「最後まで結局ちぐはぐだった」
東京・赤坂のTBS社屋
 フォトジャーナリストで海外、日本で貧困や災害、難民問題を取材している安田菜津紀さんが5日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜前8・00)にリモート出演。菅義偉首相(72)が3日に退陣する意向を表明したことに言及した。

 首相は、自民党総裁選(17日告示、29日投開票)に立候補せず、再選を断念する考えを党臨時役員会で示した。新型コロナウイルス感染対策や総裁選前の異例の党役員人事への批判が噴出し、次期衆院選を前に求心力を急速に失い、就任から約1年で幕引きとなる。首相は「首相となって1年、コロナ対策を中心とする課題に全力で取り組んできた。コロナ対策と総裁選の選挙活動には莫大なエネルギーが必要であり、両立できない。コロナ感染防止に専念したいと判断した」と語った。

 安田さんは「菅さん、最後まで結局ちぐはぐだったなというのが正直な印象。つい先日までは“出馬は当然”だと発言して“コロナ対策が最優先だ”と掲げていた。今度は(総裁選)不出馬の理由としてコロナ対策を掲げてくる。整合性がとれないですし、人の命がかかってくるコロナ対策を口実として利用していると言われてしまっても致し方ないと思う」と言い、「もしそれでないとするのであれば、きちんと説明する場をつくるべき。記者からの質問に対し、背を向けて早々に立ち去ってしまいましたよね」と指摘。そして「なるべく質問を受け付けない、なるべく議論の場を開かないという負の姿勢だけは一貫してしまったなあという…次に誰が総裁になったとしても引き継いではいけないことの一つではないかと思います」と自身の見解を述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/84fce40181d7d6763f32754ce76204a9b4ca6b3a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:09:27.50ID:Q5xZiHgJ0
どのあたりがチグハグなの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:09:53.85ID:+7nDaJ3z0
サンデーモーニングか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:14:58.66ID:Bn4YRG6y0
>>4
しかも安田
同胞の立憲が水没しかけているから必死だなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:18:38.41ID:G1eh1fnZ0
この人も在日?

在日が報道番組違法です

総務省のばなし

在日不正忖度
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:23:33.32ID:I8cbHyox0
ネトウヨいらいら爆笑
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:27:42.39ID:GGnafPCo0
正直このコロナ禍でだれが総理になったとしても批判しかされなかっただろうな
そこは同情するわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:29:39.80ID:l6jEHSuv0
んなこたどうでもいいから脱げよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:30:34.67ID:WpDrquSu0
前日まで人事に奔走してたのに急に次はやりませんだからなあw
おまけに新コロ対策なんて国民任せのまんまだしw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 09:37:07.06ID:aEcTJnWe0
誰?売名?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:55:21.19ID:IjJcE1XO0
在日コリアン3世か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:13:12.58ID:85ezJMS90
つるんでる奴等からして、安田・・・、反日鮮人か。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:19:13.35ID:85ezJMS90
>>1
嫌なら海外行ったらもう帰って来るな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 11:20:20.82ID:THSFXKxr0
この人の主張は非常に分かりやすいよね。
要するに日本人と自民党政権は常に閉鎖的で排他的で保守的で間違っているという
その切り口で全てを語っている。アジカンの後藤みたいな感じ。
在日ハーフというバックグラウンドから一歩も出ない。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 12:10:37.26ID:FrCZBOCT0
>>2
>>1くらい読めば?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 14:54:12.08ID:SL3P+F/g0
J-WAVEで反日活動やってる在日の人だよな。
なんか昔の社会党とか共産党みたいな主張ばかりだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況