X



【朗報】ビートたけし、次の選挙の投票先聞かれ「共産党です」と即答 スタジオを盛り上げる [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★垢版2021/09/04(土) 23:56:18.06ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/07de86afc022ee3db542accc4f710a6096afe087

 総裁選の展望について、たけしは「河野さんが(首相に)なってくると、どうなるんだろうね。勇気あるじゃん」と気になる様子。対照的に石破氏については「じっと我慢してガマガエルみたいだけど、(前に飛ばず)そのまま池にポチャって落ちそうだよね」とイジった。

 さらにこんなウルトラC≠熬案。

「安倍晋三がもう1回出るってないの? 麻生さんが言って。お腹痛くて辞めて、まだやってるんだから大丈夫だよ」

 饒舌に語るたけしにTBSの安住紳一郎アナからは「ということは、次の選挙は自民党に投票する?」と質問が飛んだが、ここはさすが大御所。「いや、共産党です!」と即答してスタジオを盛り上げた。
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 23:56:30.75ID:Y3rXTY9x0
さすが俺たちのたけし
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 23:56:50.41ID:/ZhGmdBP0
見直したわたけし
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 23:57:12.68ID:OpJwudrZ0
ネトウヨイライラ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 23:57:46.74ID:ltj0rVcM0
オリンピックの件で相当怒ってたからな
自民には絶対入れないだろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 23:57:48.71ID:gWnFLVmi0
その映像でも見ないとネタなのかマジなのかよくわからん
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:01:28.48ID:/nO3gMyu0
まあ一番ブレない党ではあるなw
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:01:35.94ID:uOYzD8Er0
1−5まで同じ奴が書き込んでるんだろ?
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:01:54.22ID:LeMPbDdJ0
ネタ党だもんな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:01:59.99ID:nzOITP6x0
洒落なんだろうけど
バカウヨの敵が共産だからね、安倍政権はシナウエルカムしてたのにw
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:02:04.09ID:+gpGfmoj0
そろそろ刺殺されて伝説になればいいんじゃない
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:02:07.52ID:c+3R7TsU0
>>1
共産党は2018年でこれだから今はもっと厳しい、支持者が高齢化しているので野党共闘が上手く行かないと組織崩壊、もの凄い焦ってる

【共産党】「党員実数は10ヶ月連続で後退」「赤旗に関しては5ヶ月連続で後退」 小池晃が共産党の厳しい現状への危機感共有呼びかけ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528808032/
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:02:49.84ID:xmLelAT10
でも自民党入れるのも癪だし無記名も嫌なら共産党とかに入れとくのも有りじゃね?
どうせ大した議席も取れないだろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:03:19.89ID:datIJazX0
今の嫁に洗脳されてるから結構マジだな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:03:34.90ID:0uvwADZ/0
志位って仕事してるんけ?
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:03:44.17ID:OSGkG8l00
ことあるごとに共産党ネタ入れるよな
林家一平の結婚式の表彰状ネタとか
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:04:02.80ID:nzOITP6x0
高市しかあり得ないよな!w
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:05:05.67ID:6OQluHcz0
さすが北の武
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:05:23.26ID:mHnAEo0/0
私も日本共産党に投票します
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:05:49.37ID:QFr6gBqX0
>>1
>「いや、共産党です!」と即答してスタジオを盛り上げた。

これで笑わないといけないとは共演者も大変だなw
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:05:59.29ID:gmR/RtWw0
比例は日本第一党に入れるわ。
桜井誠はどの選挙区から出るか知らんが。
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:06:47.30ID:datIJazX0
>>16
その手にのるか卑怯な共産党員さんよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:06:48.93ID:BrUT+1Db0
ハハハ、大爆笑w
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:06:49.44ID:nzOITP6x0
単発安倍カルトうざw
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:07:03.22ID:PRwrZLPN0
世の中が嫌になったら、共産党へw
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:07:22.47ID:nzOITP6x0
バカウヨほいほい
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:07:45.51ID:xK/ZyKg20
5ちゃんは共産党員多いよなw
お仕事なんだろうけど
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:07:50.73ID:8aXTv+sb0
J-NSCが頑張ってるな!笑
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:08:03.02ID:A4zQ/A3U0
ガマの油は、ガマガエルがヘビに睨まれて。トウトウと流す脂汗
ってなw
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:08:05.74ID:bKzwMNkg0
フルバージョン動画

598 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffa-KrGZ) 2021/09/04(土) 23:07:19.99 ID:5KlHoMQk0
>>534
そのあとに日本の放送法がどうの言ってるからやっぱ冗談な感じもする
https://dotup.org/uploda/dotup.org2580794.mp4
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:08:31.02ID:nzOITP6x0
ここで

おまえら、高市さんしかいないんだから覚悟しろ!w
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:08:47.12ID:BUqJXXEv0
共産党って言って笑い取れちゃうような存在なんだよね面白い事言うね扱い
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:08:47.37ID:datIJazX0
>>37
パヨのオナニー
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:09:24.19ID:nzOITP6x0
5ちゃん安倍カルト多いよなw
お仕事なんだろうけど
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:09:34.24ID:S61C5ShW0
リップサービスを真に受ける共産チョン
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:09:42.71ID:nP7vHr6s0
たけしは性格悪そうなババァを「共産党にいそうな顔」とか
事あるごとにイジって馬鹿にしてるからな
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:10:05.37ID:MDR0pXvd0
愛想笑いかどうか知らんけどこれで笑うってことはそのスタジオにいた奴らは共産党より自民党の方がマシだと思ってるんだな

まぁ上級密度高そうだもんな
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:10:20.78ID:ZZle94De0
>>1
ぼくも志位委員長のバッジを付けたい
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:10:33.09ID:nzOITP6x0
単発無能よっといでw
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:12:06.22ID:upAlkqo+0
>>7
たぶん本気で自民党に怒ってる
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:12:11.78ID:WCO4WWal0
パよパよいってる連中がうぜーからオレも共産党にするわ




天皇陛下万歳!
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:12:19.64ID:3CI3urCT0
つまんねえボケ老害だな
なぁ枝豆!
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:12:49.83ID:W73sPMX/0
一番の親中親韓の反日極左が自公なのに
日共って言われて反応してる猿の多い事。
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:12:58.57ID:nzOITP6x0
>>60
パヨパヨチーンw
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:13:10.97ID:lbMxD/dC0
次の選挙の焦点は白票をどこにするかです。
N国か日本第1党あたりが無難かと思います
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:13:56.53ID:dqp8Xdk+0
うーんわりとマジで共産党悪くないかもな〜と考えてる、国会での意見もわかりやすくてしっかりしてるし
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:14:14.13ID:WCO4WWal0
>>63
天皇崇拝のパよくなんているかアホ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:14:24.80ID:D6tAEeIX0
たけしは昔「毎朝赤旗と聖教新聞を読んでる」って言ってた
要するに共産党と公明党はネタにされるようなバカバカしい政党ってこと
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:14:26.54ID:A4zQ/A3U0
「みなさん!北野武さんも共産党を押して下さってるんですよ」
と浅草で演説する志位和夫
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:14:38.82ID:UEzNb/5m0
幸福実現党と言えばもっと笑えたのに
隆法と蓮舫、隆法はチ○ポ触ると大きくなるとか言って馬鹿にしてたのに
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:15:48.47ID:A4zQ/A3U0
>>68
それを東スポで表現してるw
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:16:27.19ID:/mg65xly0
>>21 そういやあの時共産党に身を投じますって言ってたな
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:16:29.86ID:jaoEdJog0
退屈な日常に飽きたら投票するとこよ

どうせ当選しない、と考えたら
現政権・現首長への批判の意味で票を投じる先としては
実に丁度いい選択肢かと
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:16:59.46ID:lymn5mFh0
統一教会信者のネトウヨが発狂しそうwww
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:17:00.79ID:Y7YJ0Ynp0
共産党員ってなんでいつもIDが真っ赤になってるの?
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:17:14.82ID:YhRsDUqe0
>>62
公明はそうかもね。
でも、自民はセオドア・ルーズベルトが言う「口では友好、手には棍棒」の狸だから見た目で判断しない方がいいよ。
特に対中では一番軍備増強してるのは自民政権時だし。
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:17:25.95ID:Tca5LsQw0
今後は同じ自民党でも
派閥とかを見てちゃんと選ぶ事が
重要になってくるんだよね。
西村、河野、菅、平井、小泉あたりは
落しにいかないと。
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:17:47.36ID:A4zQ/A3U0
>>74
なるほど、白票よりは達成感が有るな
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:18:31.32ID:ti3MoQAG0
外国からたけしを取材に来たTVクルーが、テレビタックルにゲストで来てた共産党議員を見て「生きてる共産党員初めて見た!」って喜んでたらしいw
その国では共産主義なんて考えは、教科書や書物で習うようなものなんだろう。
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:18:46.77ID:WCO4WWal0
>>62
自民が保守だと思ってるアホ左翼が
パよパよいってるからな
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:18:57.81ID:UEzNb/5m0
共産党のカキコばかりだな
本当に最近のネット工作は不快お前ら早く粛清されて○ね
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:19:20.47ID:l6NzddRT0
あースレタイで何事かと思ったら
共産党をバカにして言ってたんだね
まぁたけしは保守だもんな
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:20:18.02ID:MBPAqKRp0
日本人の持ってる正義観は国際社会では通用しないから清廉潔白を是とする共産党に政権運営は到底無理。
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:20:53.03ID:94oYV4Nk0
>>3
床屋のオッサンでも言うレベルだろ

持ち上げんなよ糞左翼が!
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:21:57.62ID:94oYV4Nk0
>>59
キモい意見だなw
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:22:09.26ID:wpm4EKPAO
これ見てたけど思わず爆笑した
こんな馬鹿みたいなことをさらっと言えるのは今でもビートだけ
さすがビートマジ笑った
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:22:11.53ID:Pc53qTDJ0
実際、「たしかな野党」ではあるんだよな。
うっかり与党になっちゃったら困るんだけどさw
チェック機能を果たすために
20〜30議席程度あればいいかと。

全く役に立たない社民のみずぽちゃんとは違う。
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:22:11.84ID:Tca5LsQw0
公明はせっかく連立してて、
安部、菅と迷惑を被ってるから
一回ぐらい総理させろと言ってもいいとは思うけど
言わんなぁ。
自民党内で総理決めるかのような動き、
牽制していいと思うけど
総選挙でも審判が下されるから
それで良いと思ってんのかな
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:22:15.25ID:eW5oOkTi0
共産党のやつらはすげえ頭いいから、このイジりにもオシャレにお礼コメントしそう
たけしはネットで話が独り歩きしていくのを見越してるだろうから思惑通りの記事
安住も悪いやつだ、タブーとわかってて話振って、しかもたけしに乗っかって広げてる
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:22:16.62ID:Z8nd3gsj0
都議選はガチ共産党に入れたわ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:22:19.88ID:0/d6ESFb0
>>86
今は寧ろ外国人の方がピュアだよ
日本人が精神的に海外よりも大人びていたのは昭和まで
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:22:43.91ID:gnsyZpAX0
れいわ新撰組ですって言えば良かったのに、高校生の頃からメロリンQ知っててあんだけ面白がってたのに
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:22:45.74ID:WDMJQF2R0
白票にするくらいなら共産に入れるかな
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:22:54.57ID:Z8nd3gsj0
>>91
今なら立憲との連立もありだわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:23:44.86ID:WCO4WWal0
>>95
大正までだろ
ギリ戦後復興世代まで
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:23:51.86ID:5Ix7EOyt0
前にテレ東の鶴瓶の番組でアカアカ言ってたぞそんでガチアカ鶴瓶が苦笑いみたいな
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:24:14.61ID:3AzfV/+Y0
よし、たけしが言うからには間違いないな
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:24:27.10ID:tmS2PzVa0
タケ「ひょい、ひょー、ひょひょい、ひょい、ひょーい」
アズ「あははは。面白いですね・・・次のニュースです」
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:24:28.22ID:uvPvOuuH0
共産党なんかに入れるわけないだろ
中国共産党と大してかわらん
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:24:49.72ID:rZayAT5a0
なんでスレタイでオチ書いちゃうかな
センスないわ
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:24:56.48ID:sBXXHdx70
まーちゃん、俺達、終わっちまったのかな?
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:25:07.71ID:70fQMPIv0
といいながら自民に投票するんだろ
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:26:47.13ID:D6tAEeIX0
スレタイだけ見てたけしが共産党支持だと思ってる人がいて笑える
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:26:49.60ID:lBss5a2j0
放送見たけど普通にいつものふざけたような口調で言ってただけだよw
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:27:04.66ID:z/gaYWyN0
これギャグだぞ
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:27:39.68ID:Pc53qTDJ0
>>98

即瓦解すると思うw

自公維新でギリギリ過半数ぐらいになればいいな、と。
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:27:41.70ID:gmSb+kvR0
>>112
ウイグル虐殺、習近平の批判したら投獄だけどね
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:29:25.21ID:ZboZ9wNh0
お前等、選挙前になったら一票入れてくれと親友から電話掛かって
くるんだろ。
素晴らしい親友がいる奴が羨ましいよ。
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:29:30.04ID:eyo7NEgW0
志位は今、どんな気持ちだろうねw
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:29:48.79ID:WCO4WWal0
最近の若い自民支持者はなんでキンピラって言わないんだ?
日本の伝統料理だしシナ人がピントこない隠語としても秀逸なのに
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:29:49.44ID:+TI6B7u/0
「防衛費を増額し、敵基地を先制攻撃できるようにする
 これからの戦争は先に相手を無力化した方が勝ちだ!」
こんなの、国際社会では常識なんですけど 
それを問題視するような、ちょっとアタマのおかしい  
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人) 
が日本国内には大量に跋扈(ばっこ)して反日しています  
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:30:09.22ID:xXUK+a7n0
共産党だけは無い事を前提としてるギャグだけど
シイタケは赤旗に載せるやろなアホだし
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:30:40.08ID:UHeLOCw70
>>122
ある特定の政党の人と知り合えば、親友じゃなくても選挙前に必ず電話くれるぞ。頑張れw
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:30:51.73ID:gZVt1Q6O0
シンゾーはこの次誰かがやってダメだった時に颯爽と登場する
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:31:15.98ID:/49TOCzS0
>>4みたいなのがいるのって5chだけだよなw
パヨクの巣窟だわ
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:31:22.95ID:lECHPzjJ0
>>30
それに尽きる
日本第一党しかない
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:31:28.21ID:Eh93Q/wW0
嫌がらせになるから入れとくわ
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:32:08.27ID:uGdrn1VA0
>>3
あんなの真に受けててパヨチンが務まるのかよ
お前ら人を騙す側だろ
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:32:50.76ID:4R6wcxFC0
>>132
ネトウヨイライラw
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:32:50.81ID:YhRsDUqe0
>>117
いや、それ以前に労働者の権利が一切なしだからね。
人民が奴隷労働させられてて、それで「経済成長」だもんなあ。
社会保障も一切なしで浮いたお金をパイルしていきゃ、そりゃ儲かってるように見えるでしょうよ。
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:33:03.16ID:fjhBmpyR0
ギャグが痛快
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:33:54.68ID:N+amsUZW0
子供のころ足立区で共産党のキチガイが電柱に延々と話しかけていたというネタを持ってるビート
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:34:00.86ID:dL52x3Zz0
ビートの見た目いじり酷いな! 長々下手な喋りでウーウーウー言ってるのはお前だろビート!いい加減にしなさい!


ビートたけし、「ポスト安倍」の有力候補の石破茂氏と菅官房長官の印象を明かす…「石破さんはテレビが下手。菅さんも安倍さんがいなくなるとワンクッション置かないとダメ」
2020年8月30日

辞任を表明した安倍晋三首相の後任について司会の安住紳一郎アナウンサーに聞かれたたけしは
「総裁は麻生さんとあれが相談して岸田さん?あの辺じゃないかなと思うけど、分かんないね」と語った。

安住アナから石破茂元幹事長について聞かれると
「石破さんはテレビが下手だもの。しゃべりが長いんだ。ウーウーウー言ってて、もうちょっと歯切れ良くパッパッパと」と印象を明かした。

その上で小泉純一郎元首相が歯切れの良いワンフレーズで国民の人気を獲得したことに触れ
「もうちょっと石破さんも、そんなにテレビ見ている人はバカじゃないから、もっと早く的確にしゃべった方がいいのに、長いんだクレヨンしんちゃんは」と指摘した。

これに安住アナは「石破さんの魅力ですからね、あの話の仕方は」とフォローしていた。

さらに有力候補と報じられている菅義偉官房長官の印象を聞かれたたけしは
「菅さんは、あんぱん見たいな顔してるでしょ。まん丸の顔に目が点って」と笑わせ「菅さんも安倍さんがいなくなるとなるとワンクッション置かないとダメだって感じがある」
とし「安倍さん、もうちょっと早く菅さんを全面に押し立てるべきだった」と持論を語っていた。
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:34:08.66ID:fZViz8ls0
どうせ投票にも行ってないだろ
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:34:13.66ID:+jnQ5X9N0
金持ちが一番困るけどいいのかな
俺なんかはどの党がなろうとどの国が占領しょうとたいして変わらんからなんでもいいけど
共産党政権成立させて永遠に搾り取ってほしいわ
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:35:00.91ID:E3/9H1Dg0
見てないけど恐らく周りがたけしを盛り上げたんじゃないか
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:35:03.96ID:AHW+xtV60
数年前にたけしは日本会議だって何かの記事で見たけど実際どうなんだろうな。結構芸能人でも居そうだけど。
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:35:12.22ID:CLKZoCE10
いやいや、公共の電波で投票先を宣言するとか許されねえだろ
マジでテレビは粛清されるべきやわ
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:35:41.53ID:NpBeG06L0
>>4
皮肉もわからんとは
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:35:57.73ID:hDN22cLZ0
珍しくたけしにターボが掛かったな
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:36:45.92ID:sBXXHdx70
あんちゃん、死んでも辞めんじゃねぇぞ
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:37:24.92ID:B3V6kQ9Z0
ダメだよ、たけちゃん
公共の電波でそんなこと言っちゃ
みんな共産党に入れちゃうやん(´・ω・`)
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:37:36.90ID:nc/aE0t10
>>138
負けパヨwwww
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:38:27.47ID:YrAsO+Uz0
>>62
負け犬パヨク中卒奴隷共産党員おじさん涙目脱糞必死過ぎてウケるわwwww
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:38:29.03ID:WCO4WWal0
>>154
ねーよww



俺は入れるけど
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:38:35.41ID:Wvz2aX6m0
まったく笑えないぞ、クズ芸人
日本共産党と言えば、在日キムチ猿の巣窟、反日売国政党
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:39:45.58ID:Eh93Q/wW0
>>150
この国終わりだろって暗喩だからネトウヨ煽ってるのには違いないだろ
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:39:58.35ID:mdVU/hqt0
こいつ阪神教育事件知らんのか?
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:40:08.86ID:iCTEaevI0
これって昔、前田武彦がテレビで共産党議員を応援してテレビ業界を干された事のネタじゃないの?

テレビではタブーな政党支持を、その原因となった事を利用して揶揄する的な
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:40:46.92ID:YjDXLe5S0
共産党に投票するはジョークの常套句だろ
そんなジョークにすら反応してしまうほど今の自民は揺らいでるという事
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:41:41.27ID:IsuPlG+e0
>>162
そんな難しい話じゃないw
共産党をバカにしてるだけ
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:41:53.76ID:wpm4EKPAO
そうはいいながらも
たけしは昔ラジオのオールナイトだったと思うが政治の話の中で
「一番まともなことを言ってるのは共産党なんだよな」みたいなことを言ってはいた
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:42:52.59ID:ZZle94De0
>>1
20年選挙で負けづつけても不動の志位委員長はかっこいいなぁ
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:43:45.14ID:Eq8P7Y2B0
共産党ネタはいっ平の結婚式でも使ってた定番
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:44:01.61ID:WCO4WWal0
>>165
皇室と防衛についてはトチ狂ってるけど
それ以外はまともだぞ
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:44:20.76ID:JhvC1UVh0
自民党の力をそぐために
意味があることだよ
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:45:30.98ID:WCO4WWal0
>>166
やっぱ社民に入れようかなぁ
あ〜悩むわぁ共産か社民かで
保守ツラした自民信者うぜーし



天皇万歳!
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:47:26.85ID:WCO4WWal0
>>175
おいヤメロ!
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:49:38.71ID:Gq1v50uw0
自民党に嫌がらせしたいなら共産党しかないもんな
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:50:28.02ID:yuVl1S5K0
いまだにお腹痛いとか言ってんのか
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:50:28.85ID:JhvC1UVh0
とにかく自民党政権で
ベトナム人が60万人増えた

それをなんとかしないと
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:51:23.40ID:jvcj0Mem0
むかしラジオ番組で大日本愛国党に入れましたって発言して
問題になったタレントがいたらしい

ジョークだったのか本当なのかは知らない
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:51:54.30ID:HlyawVuo0
見間違いじゃなかだたら小選挙区ほぼ500万票で得票率9%か
バカにできないな
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:53:00.47ID:RPZQgtz/0
社民と違ってそんなマルクス原理主義でもないからまあいいんだろう
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:54:35.66ID:UHcmaXL40
フガフガ老害持ち上げる介護スタジオも大変だなw
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:59:26.14ID:0+uobxHR0
反対勢力が強くならないと自民は良くならん
その意味で共産に入れる、共産以外は第二
自民党だし
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:00:25.66ID:NCHA0v4E0
バカにされて喜ぶアカw
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:00:40.30ID:kppGTzkI0
ネタ扱いの共産党
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:01:37.90ID:UEzNb/5m0
>>188
反対勢力が強くならんと自民は良くならんというなら、高市を支持すべきだなw
総裁選は党員じゃなきゃ投票できんけど
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:03:34.21ID:kznbijYc0
 

放送では面白かったが
「共産党バンザイ」
でレギュラー12本全部降板となった前田武彦みたいになるのは確実。
マジでヤバいよ。まあもう完全オワコンだから丁度いいか。


 
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:03:38.49ID:klg9f6z80
>>160
自民党に入れる人がネトウヨなのねー。ほとんどネトウヨやん
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:04:26.86ID:3yA/rlbd0
じゃあ僕社民
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:08:18.89ID:ti3MoQAG0
共産と立憲(野党)が選挙協力して立候補者を一本化するんだろ。
自民VS共産の戦いになる選挙区も多いよ?
自民が嫌なら共産に投票しなきゃならないんだよ〜
たけし発言は冗談とばかりは言ってられないかもな。
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:09:40.65ID:vOhbwg4z0
たけし判ってんだなぁw
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:09:58.79ID:A/HxJMPM0
共産党に対して失礼だろ
共産党に投票するって言うのは冗談だという前提でだからな

共産党は抗議したほうがいいぞ
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:14:58.41ID:iYoREebZ0
>>96
山本太郎に「たけしさんもこう言って応援してくれています」とか言われて利用されたくないんだろ
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:15:47.76ID:5G4HwdMF0
たけしらしく
自民にも立憲にも毒ガス噴射で良かったと思うわ
おまけにTBSでなw
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:16:22.69ID:d9b7ikd70
石破って親中派に加え韓国朝鮮に対しては「向こうが許してくれるまで謝り続けるべき」
っていうスタンスなのに何でネットの世界では人気なの?
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:18:30.62ID:z1oCAG0G0
10年前の民主時代みたいに共産党ならどうなるのかは興味あるw 日本が潰れるのは
わかってるが志位、小池、田村あたりがどうなるのかみてみたいwwww
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:19:30.60ID:LkFNJsWh0
幸福実現党ですとか言ってた時期もあったような
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:21:13.88ID:pMVA/WZt0
本当に共産党の可能性有るけどね。
足立区は共産党と公明党が強い
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:21:57.38ID:BhLcS1CE0
自民公明立憲以外
共産もありだな
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:22:40.83ID:fmqA6NMf0
逆説的に自民党の応援をしてるだけ
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:22:47.85ID:QzqyQjLr0
この番組が終わって帰るときに襲撃されたようだが襲撃したのはネトウヨなん?
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:22:50.62ID:bpjezAtG0
ビートたけしさんが乗る車襲われる 鈍器のようなもの持った男を確保

4日午後11時40分ごろ、東京都港区のTBS敷地内で、タレントで映画監督のビートたけし(本名・北野武)さん(74)
が乗った車が鈍器のようなものを持った男に襲われた。

 警視庁赤坂署によると、男は駆けつけた警察官に身柄を確保された。たけしさんは無事で、ほかにけが人もいなかった。

 たけしさんは、同局で午後10時から生放送された情報番組に出演した直後だったとみられる。
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:25:03.28ID:29oPE0AQ0
これはパ界隈怒るぞ
と思ったらあいつら真に受けてたw
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:25:20.57ID:ZboZ9wNh0
襲撃した奴が襲撃されるというオチなんか?
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:25:58.62ID:dX8ZKYQu0
>>3
共産党をオチに使う辺りは面白い。
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:26:17.15ID:aMyMGIHU0
たけし襲われてんじゃん
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:26:53.06ID:P5uv3aEZ0
 
 タモリに完全に数周遅れにされちゃったなw
 フガフガ言ってて何喋ってるかほとんど聞き取れないし、見てて痛々しいw
 
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:30:29.63ID:RaOwxqfC0
完全に馬鹿にしてるだろ
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:32:16.45ID:WpB8JBed0
襲われる
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:32:31.82ID:V/JsXgMb0
襲われた原因か?
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:32:32.93ID:DZeiFFQ20
>>228
だからといって民主に入れるとかアホなんてレベルをすぎてるな
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:33:17.66ID:A/HxJMPM0
>>219
襲撃した理由が知りたいな
本当のことを言うか分からんが
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:34:08.02ID:pY8VnOrZ0
でも俺もたまに 「今回は誰が見ても自民圧勝だな」 って確信ある時は
バランス取りのつもりで比例で共産党って書くことはたまにあるわww
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:34:17.82ID:XtAicFXR0
たけしが今度は襲撃されたかww
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:34:37.38ID:LkFNJsWh0
暴力革命やw
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:34:40.06ID:Fm682Qyt0
パヨって戦争反対の割に暴力的だよねw
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:34:52.10ID:jI9fU7np0
マジで襲われてんじゃん
ネトウヨって怖すぎ
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:35:11.40ID:7MLghfHs0
クルマって笑
襲撃失敗か、ぱよダセー笑
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:35:35.20ID:858txSdp0
たけしの車が襲われたらしいな
犯人はさんまか。レンジローバーの恨みで
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:36:00.08ID:h1YgR0iP0
これで襲われたんか
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:36:13.66ID:GLPMpy4C0
やだー
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:36:37.06ID:3T2j/iZc0
今日の発言で急いで襲ったとは思えないな

先週ぐらいの発言に怒って待ち構えてたんだろう
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:37:15.78ID:lMtaYVOC0
安倍は出ないし安倍も麻生も高市支持だよ
テレビじゃまだ高市はあまり取り上げてないのか?
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:38:00.48ID:E1rkZwDy0
>>232
売国自民に入れるような脳死よりまし
雨依存国やけど自民だけが雨追従じゃねえから
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:38:21.48ID:h1YgR0iP0
共産馬鹿にするなと襲ったか
自公支持しないのかと襲ったか
はたまたねーちゃん絡みか

来週もネタが出来たね
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:38:57.01ID:A/HxJMPM0
>>242
やっぱ師匠の仇討ちやるんかな
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:39:30.55ID:GeQ3ldIo0
>>1
自分は日本にある政党を自民党だけ抜いて書き出して
ダーツで決める
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:39:40.71ID:AYTLjWKt0
たけし何ぞを襲うぐらいなら政治家に行けよ
たけしが借金を返さないとかの理由だとアレだが
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:40:23.55ID:LeMPbDdJ0
ネタにマジ怒る共産主義者こえー
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:40:48.23ID:wpm4EKPAO
あんな馬鹿みたいなことを生放送で言って直後にマジで襲われてるとか
本当たけしはすごい誰も敵わない
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:41:14.57ID:+eUkloJW0
殿、またネタができましたなw
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:41:40.86ID:9XJqJQb80
枝豆さん、早く格好いいとこ見せて下さいよ〜
もうフライデーに参加しなかった武勇伝は聞き飽きたんすよ〜〜
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:42:41.02ID:wpm4EKPAO
この年でビート伝説の上塗りとか
ビートすぎて笑ってしまう
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:43:13.34ID:zuAPbmWq0
放送法が云々言ってた安住が
暗に投票先を聞いてしまったからな

もしかして、直後の襲撃事件と関係ある?
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:43:20.59ID:bm+vL+TW0
共産党は昔から笑いのネタになるから。
これが公明党だとガチ信者とかやべえの居るからニュース番組ではいじれないね。
お笑いのライブなら公明党とか幸福実現とか言うだろうけど。
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:43:48.02ID:3YfLYoQ60
確かに安倍が議員辞めてないのは不気味
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:43:53.32ID:7MLghfHs0
最初から殺す気は無いんだろな
車ボコんしておしまい
ショボいのう
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:43:58.74ID:wUDQvqKW0
ちょっとビビるかもなたけし
でもこういうのは良くないわ
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:44:06.05ID:58Zx0RFl0
>>243
鈍器のようなもの・・・花瓶花瓶花瓶花瓶
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:44:43.20ID:YpjMuWOj0
ガンビーノが殿めちゃくちゃビビってたとかネタにして終わり
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:45:09.39ID:NRDlbXss0
>>266
TBSの敷地内なのに毎日じゃなく朝日が先に記事出すの面白いな
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:45:21.70ID:h1YgR0iP0
でも今共産って本気なら気付くの遅いわな
コロナ禍ある前にやべえことやってるって気付かなきゃ
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:45:37.58ID:ckkNo8VG0
>>265
松方弘樹とたけしがヤクザと手打ちした時に、お付きの枝豆が「今日で軍団辞めます、こいつ殺します」と大暴れした話は知ってる?
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:45:59.89ID:+keMI/9M0
安住が殿を危険に晒した

枝豆

安住
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:47:51.57ID:mx9Jnllc0
>>273
さんまが弁護士
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:48:14.31ID:AEDMuB0B0
選挙が近付くと共産党員の親戚からハガキと電話がセットで来るわ
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:48:24.21ID:ckkNo8VG0
>>274
>ガンビーノが殿めちゃくちゃビビってたとかネタにして終わり

三又又三がインタビューで話てたが、たけしはその手の話は「おい、今の話何段か情けなく盛って話せよ」と必ず指示出してるんだってさ
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:48:34.79ID:wpm4EKPAO
安倍さんと麻生さんがどうのこうのなんかも言ってたからな
それにしても直後に襲われるとかビートからしたら本懐なのか
それともこの年でまたその筋から詰められるのだろうか
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:48:38.29ID:cItXoaFc0
白票入れてその割合で議員数減るなら良いんだが自民以外ろくなとこがないのがなあ
立憲も枝野がトップじゃなきゃまだ入れても良いかとは思うんだが消去法で共産でも仕方なくねとは思うわ
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:49:55.03ID:2ThhYWcV0
この手の事件増えそう
変な犯罪も増えてるからな特に令和にはいってから
時代の転換期に入ったわ
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:51:15.16ID:suuiMts70
>>289
20年くらい前から…
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:51:41.61ID:pe79Mw9Q0
>>282
俺ん家には近所の学会員がポストに「聖教新聞」を入れて
チャイムを鳴らして「公明党をよろしくお願いします」って
尋ねてくるわ
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:52:23.02ID:zG+hEYUK0
マジレスしてほしいんだけど、自民に入れた人は後悔してないの?(´・ω・`)
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:53:01.30ID:FKLFSNB50
思想とか関係無く自民と共産が組んだらなんか強そう
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:53:29.30ID:tXZ65vQI0
プーチンさんとか習さんとかさ王様みたいな独裁者を生み出してる共産国をみると怖いです
根が同じ古民テルンだし
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:54:06.43ID:suuiMts70
>>275
自分のところの警備に問題がないことを確認してたとかじゃないのん
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:55:06.49ID:DCX4taCB0
>>14
ガチで襲撃されてんじゃねーかw
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:56:48.52ID:AjCzlzy80
革マル派だろw
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:56:49.17ID:AjCzlzy80
革マル派だろw
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:58:29.29ID:eQyLjjZP0
>>4
冗談を真に受けるパヨちんwww
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:58:50.27ID:nKz2LwKR0
冗談でもこれ言ったらダメだよな
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:59:03.20ID:A6sV8fRh0
>>284
また総理やればいいと言ってたからその線はない
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:59:49.71ID:h1YgR0iP0
共産党って言ったときの顔が案外マジだったな
ジョークなら少しにやけたりするもんじゃないか
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:00:02.81ID:kznbijYc0
 

録画見直すけど
安住の謝罪ありましたか?
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:00:27.80ID:HPpgXJJr0
このあと襲われたんか?
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:00:40.71ID:e/dzFSc60
自民党以外ならいいわ
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:02:28.94ID:eKwSqf880
ありえないことを言うギャグだってわかってないやつが多くてビビる
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:02:42.56ID:2Ts2bhtK0
やっぱり右翼は怖いな
浅沼稲次郎襲撃したのも右翼だし
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:02:52.44ID:6KeFZjpH0
ネタ?ガチ?どっちよ
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:07:27.17ID:orW/9AraO
次の選挙が市議(区議)会選挙なら共産党議員は普通に選択肢
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:07:28.43ID:chNAXOYX0
知人の教師が政党名を伏せて政策のみ見せてどこの政策が良い?って授業をしたところ生徒の全てが共産党となったと話してくれた^_^

たけしさんは色眼鏡無く政策で判断したのでしょうね^_^
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:09:27.41ID:aoxbtkf+0
令和新撰組デスの方が面白かった
安住が投手が山本太郎さんだからですかと逆質問されて
肺内内で首相指名してもらうように話がついていますとか突っ走って欲しい
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:19:31.66ID:BaDtFuZw0
私も狂酸頭にしようかな
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:22:19.30ID:mx9Jnllc0
>>311
山口二矢17才
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:24:11.07ID:mx9Jnllc0
>>301
太秦撮影所は元正和んち
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:24:55.49ID:Dtaf4aBX0
>>1
ウルトラC
トンデモ
待ったなし
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:27:43.11ID:mkoPOycZ0
なお頭のおかしいネトウヨに襲撃された模様
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:36:33.26ID:Ox2yAsI90
「だから私は嫌われる」なんか読んだらかなり右翼的だったけどな
まあどうせネタで言ってるんだろうが
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:41:40.30ID:OHrZWdNl0
このスレの拒否反応見たら襲う奴いるかもなあって思ってしまった
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:42:23.12ID:3/QCwDI+0
おかげで即襲われたな。
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:43:03.78ID:Tqz86IS90
パヨクの暴力革命こわあああ
言論弾圧きたで
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:43:07.14ID:3/QCwDI+0
安住が一生懸命カバーしてたけど無理だったな。
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:43:40.67ID:IsuPlG+e0
>>333
怖い人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:44:25.29ID:3/QCwDI+0
昔から共産党と公明党は貧乏人が基盤。最近は社会党から地盤をうばった立民が加わったがな。
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:45:08.48ID:xCqLTwjY0
>>333
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:47:03.02ID:5u9ZpcMG0
狂産はタリバンみたいなもんだからな
下層極貧の無敵がテロでもやりかねん
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:47:29.77ID:p7kK+hqM0
>>1
「共産党に投票」発言を真に受けた反共カルトか
民主党をdisられたことに激怒した左翼オジサンだろう
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:50:49.25ID:15987ZbW0
まあ自民に入れるくらいなら共産に入れるわな
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:53:08.57ID:9x+HBxvn0
嘘だと思うなぁ
白票か投票自体しない感じ
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:53:10.46ID:AmoZXBcB0
赤旗は、面白い記事が結構ある。ネットで読めてうれしい。
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:55:31.01ID:nhSkXi9m0
パヨって、単に馬鹿にされていじられてるのに、かまってもらえたって喜んでる嫌われものみたい
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:56:09.97ID:VYWNkeHJ0
立憲入れると間違って政権とるかもしれんからな
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 03:02:39.95ID:vlbTAOIV0
>>219
おっと、これはマズイな
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 03:03:16.12ID:KmpWrYtA0
>>345
ビラをポストに投函せずに、わざとドアの隙間から流し込んだり、大きな物音をさせて気付かせようとしたりすることを平気でやる奴らだからね
下の奴らもNHK並みに気持ち悪いよ
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 03:03:27.23ID:gTfGSJ7p0
立民と言わないで共産党とボケた当りやっぱり野党は勝てないとたけしも判断してるんだな
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 03:04:17.50ID:+aCcSyvd0
よし共産に投票だ。
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 03:08:45.77ID:9x+HBxvn0
でも考えてみたらこの人かなりボケてきてるからいきなり質問されて即座に思ってもないことは言えないかもね
だから本当に共産党に投票するかも
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 03:11:10.49ID:gP/xqRSq0
>>350
それよな
>>74も共産に投票する意味を指摘してる
圧勝確実な自民候補にわざわざ投票しに行くことのほうが無意味
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 03:12:54.00ID:l9VPAj+F0
地方だと強すぎる候補者に共産しか対立候補立てずに捨てるパターンある
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 03:21:15.59ID:331PhE5iO
おらのじいちゃん毎回共産党に投票してた
それをなぜか親族みんな知ってて
おらはガキでよくわかんなかったけど
今はなんかあのじいちゃんらしいなって思う
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 03:24:21.12ID:BaDtFuZw0
さすがBIG3やで
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 03:24:41.00ID:dVXZTgse0
>>292
逆にマジで訊き返したいんだけど
このコロナ禍の諸々の状況が政権与党や内閣の顔ぶれで
どうにかなったモノとか確実に好転していたはずと
後出しでなく確信持って思えたような人っているのかな?

結局、こういう過去に経験のない未曽有の事態に対しては
是々非々で対処療法的に対応するしかないし
皆、振り返れば後悔もあれば不満もあって当然なんだよ
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 03:25:07.88ID:jsPyj5UC0
お腹痛い、って難病指定されている病気を冗談でもそういう風に言うのはあんまり良くないな
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 03:25:23.49ID:os+9YCHV0
ビートたけしを危険な目に合わせた安住はアナウンサー失格だと思う
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 03:28:53.66ID:pCNUhA5l0
公安監視対象で偉そうに綺麗事は言うが選挙では毎回ぶっちぎり最下位
そういう共産党のイメージを分かってない奴にはボケにならんよな
スタジオではウケたみたいだが
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 03:34:01.47ID:hwfX6zO70
自民以外に投票しますって言ったタレントに
パヨクが襲いかかるわけがないんだよなw
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 03:37:50.93ID:lhlw0iO70
昔銃弾撃ち込まれたバーニングの事務所すぐそばだし、元々物騒なとこなんだろうな。
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 03:42:56.66ID:tyINVzGU0
正体現したね
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 03:43:05.99ID:OpwJGEe+0
ネトサポが必死に打ち消そうと.共産党叩きと自民政権擁護やってて笑えるなw
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 03:48:19.85ID:nXXbx0SM0
おれネトウヨだけど今回は間違いなく
共産党に入れるよマジで
0372名無し垢版2021/09/05(日) 03:59:54.54ID:Jc/U6huF0
共産党いじったのが襲撃の原因なのか
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 04:04:06.31ID:MIx6+hqM0
共産党いじるから…
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 04:04:27.01ID:3m3TQSik0
たけしは共産党馬鹿にして票入れるって言って笑いを取ってんのに何故かパヨクがウキウキしてて草
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 04:05:51.36ID:DMn76MfP0
いつものたけしだったら「いや、スポーツ平和党です」って言う流れのはずだが
実存の政党言っちゃうってとこは案外これネタじゃなくて本気半分かもしれんな
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 04:06:58.18ID:3vW3eDb30
>>1
こうなったら
たけし信者の老害が全員共産党に投票するだろ
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 04:11:35.87ID:wK0O5Hd10
共産党の人はギャグ(ネタ)であり馬鹿にされてるんだよw
まともな人は共産党になんか投票しないからね
分かってるとは思うけど一応ね
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 04:23:09.21ID:qGDyMA3P0
老芸人を襲撃しちゃうほど朝鮮自民は困ってる
どんなテロ政治体制だよ
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 04:29:36.86ID:rvpgNtVz0
たけしは以前、どっかの県に共産党員を移住させて、共産県を作ってくんねえかなあとも言ってたな
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 04:33:43.52ID:Ic56SNCp0
>>51
本質突いてるな
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 04:34:23.79ID:5KGUFcQU0
>>371
ぼけ爺さんオツムから漏れてますよ
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 04:34:53.69ID:rk6UGKpy0
襲われてたのはこれのせいか?
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 04:35:19.90ID:P5zYpron0
たけしは昔から共産党バカにしてるから別に犯人とは関係ないだろ
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 04:41:12.49ID:GKpon9nr0
DAPPIとか色々わかってきたらこの番組で取り上げてほしいな
0389名無し垢版2021/09/05(日) 04:41:34.44ID:Jc/U6huF0
>>373
俺も次回は共産党に入れるよ
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 04:51:30.89ID:gUO6R0gG0
狂産党
0393名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 05:02:11.14ID:hndGJG3Y0
アジカン後藤が狂喜乱舞やな
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 05:02:33.49ID:oMfjIlLO0
僕も今回は共産党に入れます!
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 05:16:49.10ID:4ig5g5/K0
オチに共産党って言うから笑いになるけど
公明党って言ってたらスタジオ微妙な空気になってたよ
タブーな存在それが公明党
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 05:25:37.08ID:NR3gdxQ60
>>398
お笑いウルトラクイズのたけし
「さすが足腰が鍛えられてますね。聖教新聞配って50年、見事な足です。」
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 05:36:56.74ID:n+w7xdjH0
やーさんの後ろ盾なくなったんかな
そりゃ金の切れ目が縁の切れ目だけどさ
捨て駒使って特攻させるなんて
そんなに今のままでいたいのねwwwww
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 05:46:29.80ID:en9lnP5F0
共産党は山本太郎のれいわ新選組と合併すればいい
山本は元々元気が出るテレビ出身だしたけしも多少は応援してくれそう
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 05:48:47.39ID:+b5+WMd40
これ軍団がいたら
その襲ったやつ半殺しになってたな
元気が出るテレビやたけし城の頃なら
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 05:50:32.94ID:en9lnP5F0
>>401
不破哲三は本名じゃなくてペンネームだよ
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 05:56:14.65ID:GKtee/DG0
どう見ても前田武彦ネタのジョークw
昔はエッセイ本の後書きで「そうです、私は右翼です」とか書いてたけど
たけしがそういうこと言うときはジ半分ョークなんだよ
でも何か意味のあるジョーク
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 05:56:30.20ID:YKAE/GBa0
>>403
北にかえろうぜ
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 06:09:40.70ID:bpI/xVpL0
病気を揶揄するんじゃねーよ
てめはいつもフガフガ言われて嫌じゃねーのか?
0415名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 06:13:53.76ID:V9dWoD1L0
高橋ジョージは公明党支持を表明してサンジャポ降ろされたぞ。
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 06:14:07.44ID:x5eXLREt0
日本共産党涙目で草
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 06:16:45.10ID:d9FaGlj40
共産党支持者が、つるはしで襲撃したのか、自民党支持者が襲撃したのか、わかりにくいな

共産党支持者がバカにされたと思ってやった可能性もあるし、自民党支持者のバカが勘違いして襲撃した可能性もある
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 06:19:02.21ID:OsdJP8Am0
尾崎秀実の共産に入れるなんて
信じられない

歴史を学べ
少しは反省しろ
クソマスコミ
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 06:20:57.85ID:OsdJP8Am0
冗談でも、共産に入れるなんていってはいけない
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 06:25:10.46ID:LuIouh8H0
共産党へ…は祝辞ネタでもあったよね
バカにされてて喜んでるヤツいるのか
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 06:27:11.01ID:PY7puKKi0
たけしみたいな大物なら平気なんだろうけど
踏み絵になりそうな質問だけどコンプラ的に大丈夫なのか?
創価芸能人に聞いたら気まずいやつだろう
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 06:30:10.34ID:7i4zNt9o0
ウケ狙いに使われるギャグ政党w
さすがやな
たけし
ワロタ
0423名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 06:34:42.40ID:zPaFeuUb0
これか共産党の正体か
昔の悪事がゴロゴロ出るけど変わらないんだな
やっぱこえーわ

ただお前ら
なんでビートたけしなんだよ、違うだろ!
と思ったろ?笑
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 06:41:02.28ID:FtoQ67uK0
>>219
反省会もせず帰るの?
テレビって終わった後、上から下へ徹底的に駄目出し食らって徹夜になるって聞いたけどな
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 06:44:34.09ID:PY7puKKi0
>>425
企画や製作にも入ってるならともかく
ただの出演者がスタッフミーティングに加わる意味ってなにかあるのか?
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 07:04:24.34ID:wmxzIxkb0
>>16
共産党に入れるくらいなら自民党に入れる
普通の会社員ならそう考える
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 07:05:45.97ID:RM/tD5Kz0
今の野党全て使えないので自民党に対抗するのは不可能
日本に自民党が左に見えるぐらいの中道右派政党があれば
無党派層の受け皿になり二大政党制の一角担える勢力になりうるのだが
無いので今の日本の政治には未来が無い
今の政治家全員誰もそれに気付かないので無能
誰か日本に共和党作れよ

・・・と思ったら売国奴鳩山が共和党作りやがったw
売国奴鳩山お前は今の日本の政治に一番要らない存在
誰か日本に保守党作れよ
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 07:10:25.78ID:oQwuF0+20
これはジョークのつもりと見る人が多いが本気です
0433名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 07:46:49.94ID:GSGtXb9r0
メロリンQについてもなんか言ってあげて
0434名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 07:48:04.15ID:o1LihpAJ0
>>1
共産党
比例区ならまだしも、小選挙区制の今の選挙区で投票なら
それ「棄権します。票捨てます」と同じ。
さらに言えば「自民党を消極的に応援します」と同じ。
0436名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 07:58:36.18ID:l8vY1/WL0
たけしは昔から共産党をブレないって評価してたね
0438大門圭介垢版2021/09/05(日) 08:14:39.56ID:bvqRlymV0
>>38
日本が喜ぶw
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 08:36:27.11ID:VegpvyCz0
馬鹿にされてるのがわからない本物のガイジっているんだな

好きな国答えるとき北朝鮮って答えたみたいなもんだろ
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 08:37:12.76ID:vOhbwg4z0
ツイッター見てマジで驚いたよw

パヨクたちが共産党をたけしが支持したから襲われたって
本気で言っててふいたwwww

あれ冗談だからw
むしろバカにしてるので名前出したんだよ
パヨクってホント世間知らずなの?w
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 08:40:08.74ID:tDA3xAci0
選挙が絶対に11月までにある、って状況で
冗談でも実在する政党の名前出したらいかんだろう

選挙終わるまで番組出すわけにいかんな
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 08:41:08.31ID:+yfNPD9H0
>>440
頭が悪いからネトウヨならやりかねないし、
共産党バカにしたから、パヨクが発狂したのかもしれない
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 08:43:26.68ID:GogOWkND0
>>440
馬鹿は皮肉を理解できないと言うけど
マジでその手の馬鹿がバカッターには多い。
徳にパヨってたりスピってたりする人達。
0445名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 08:51:40.16ID:uAvhqgRn0
次の選挙で議席を伸ばせばたけしのおかげだよな!
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 08:51:54.47ID:yne+7qHi0
いんがほうおう
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 08:52:27.07ID:yne+7qHi0
>>444
アフガニスタン状態
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 09:07:12.46ID:OsdJP8Am0
>>444
ありえない話ではない

朝日新聞で共産のスパイだった尾崎秀実がほぼ共産政権を誕生させた

近衛文麿内閣で尾崎秀実が政権ブレーンとなり
国家総動員法、大政翼賛会と、
日本を共産化させ
日中戦争でアメリカ支援の蒋介石を攻撃した

アメリカとの戦争が不可避になり、近衛文麿は逃げた
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 09:14:49.46ID:pMVA/WZt0
>>444
思想ばかりが先走り経済対策はおざなりで、
日本の経済力は更に低迷と思われる
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 09:16:02.80ID:OsdJP8Am0
共産はそもそもがソ連のコミンテルン日本支部であり
スパイ組織

日本とアメリカの分断が目的
野党でも主張はそれに沿っている

日米安保に強行に反対する姿勢がその象徴
0454名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 09:29:14.09ID:/p4O9JS10
負け犬に乗るくらいなら棄権するわ
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 09:33:15.83ID:7nD37f6T0
ジタミとカルトは論外。かと言ってミンスもイシンも入れる気しない。オレもやけくそでアカに入れるわ
0456名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 09:40:37.74ID:NLCacO1K0
もしこれで襲われたならタケシへの”引退宣告”だろ。
完全にギャグのセンスが無くなってる証拠。
センスがある人を怒らせるようなことは言わずに人を笑かすから。
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 09:48:46.78ID:epXGrSTg0
パヨクに使い捨てられたシールズって今どこで何してんんだろうな
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 09:56:39.33ID:NLCacO1K0
>>457
やってたとしても、時代の変化に合わせてギャグも変えるのが本当の芸人。
そういうのも出来ないってことはもう時代に適してないってことじゃん
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:23:12.63ID:stRqb6hS0
ネトウヨにやられたか
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:27:20.43ID:Hew6qeXQ0
タケシも共産党支持するほど自民党腐ってるってことだな
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:28:17.17ID:cqxwaufj0
ウヨの犯行か
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:29:32.98ID:i1m1FQ7H0
ネトウヨ揉み消したいやろこれ
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:30:37.87ID:i1m1FQ7H0
タケシ記者会見しろ
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:30:42.37ID:N5YutrA80
もし共産党が選挙で政権与党になるチャンスが万が一でもあればギャグにならないが
とる可能性など皆無なわけで
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:31:35.56ID:vhV7JRsi0
私も今回は共産党に投票するわ
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:32:41.62ID:sRTRnP6J0
ネトウヨはパヨガーパヨガーと必死 w
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:33:35.86ID:nXsbBGbT0
そのまんま東がひと言↓
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:34:34.39ID:yxIQKYd+0
生放送怖いなあ
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:35:03.85ID:HiBYaqfZ0
これ実際のテレビで見てるとギャグでも無かった
最初ギャグだと思ったけど、
続けて海外みたいに日本もタレントがどの党に入れるか言っても良いとおもうって真面目な提言をしていたから
結構本気で言ってた
0472名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:35:35.77ID:hopInXW10
昨日から自民党ネットサポーターズ大忙しだな
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:36:17.48ID:ACT6Cg8s0
>>5
「開会式は俺に頼んでくるだろ」とタカをくくってたら声すらかけられず恨み言ばかり言ってたからな
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:36:56.52ID:Mx0Xj5Vj0
俺は共産党でも良いと思うよ
自公も維新も立憲もクソだからな
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:37:54.28ID:DNwUZEI30
共産党に世直しお願いするか
0477名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:38:49.26ID:5PeUXqAr0
>>468
でかいブーメランが刺さってるぞw
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:39:05.13ID:DNwUZEI30
大体ここ数年の自民党が黒過ぎるんだよ!
0479名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:40:11.55ID:OBP6z0Om0
共産党は議席を伸ばしてるから、また伸ばすだろうな。たけしの影響力も追い風だな
0480名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:40:35.65ID:DNwUZEI30
自民党の自浄能力の無さよ
0481名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:41:37.36ID:5PeUXqAr0
皮肉の通じない人が多いな
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:41:42.36ID:haC4RXeK0
>>471
海外…個々の意見で支持政党を言う

日本…どこかの指令でリベラルが一斉に同じ政党支持を表明し同じ政府批判を行う(リベラル以外は外国と同じ)


絶対ダメじゃん
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:41:45.54ID:y7l7fdkS0
もしかしてここまマンセーしてる連中って皮肉がわからない低能?
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:42:20.89ID:oiTFtCXd0
ネオナチ極右の高市なんか総理になったら世界から袋叩きやぞ
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:43:34.27ID:VO5z/7680
冗談でも共産党とか言ったらアカンだろ。
0487名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:43:43.11ID:hSrpgjXj0
テレビでこうやって馬鹿にするのは


どうかと思うけどな
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:44:00.75ID:zs9fXo350
タケシにまでダメ出しされる自民党 w
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:45:03.46ID:yDg1W0io0
まあ誰もが共産党の言うことはもっともだとは思ってるわ
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:45:57.55ID:o13PJswz0
北野武が大物すぎて面倒なことになるな
0492名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:50:55.16ID:oXgDEf/S0
安住「たけしさんは牛肉と豚肉、どちらがお好きですか?」
たけし「おいらはカエル肉いつも食べてるから」
 ↑
これを聞いて「たけしってカエル肉が大好きなんだって!」って言っちゃうレベルのアスペ多すぎ
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:52:40.71ID:uhxdV3KC0
またまたパヨクかw
0494名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:55:33.56ID:EzVlK1lr0
ウケ狙いのつもりで言ったんだろうけど笑いはなかったな
0495名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:56:03.42ID:bMnMm4J30
いつものオチやん
ネタじゃないなら全財産持ってヤマギシ入れよ
0496名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 11:02:00.77ID:TQ66yFww0
もうちょっとトボけた顔して共産党って言ってくれよ
バカが投票しちゃうだろうが
それでなくてもトンキンって民度が低いアホが多めなんだから
0497名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 11:07:49.89ID:oXgDEf/S0
>>496
逆だろ
twitter見てるとこれで大喜びする池沼が共産党支持してる
「大真面目に政治やってるのにバカにすんな!」って怒るべきなのに
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 11:23:42.83ID:Y4wOiTPW0
たけしはネタかも知れないけど
母親が赤旗取ってるとか
本かインタビューで答えてたような気がしたから
意外と共産党との付き合いは長いかもしれんぞ
0500名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 11:28:15.01ID:3ptUgciE0
共産党のポジションwww
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 11:29:31.85ID:1Z5H+Ok90
とりあえず2回目の定額給付金でも公約に掲げないと勝てん
ワクチンやらも重要だがそれ以前に路頭に迷うんじゃないか?
オリンピックでコロナ増えました。国の融資や銀行が返済待ってくれても企業の借金は減らん。。。
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 11:33:30.64ID:9CAIyOjP0
その後パヨクに襲われると、、
0504名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 11:38:17.59ID:D8PuasbJ0
今の日本共産党は全然共産主義押ししてないからコアな共産主義者が離れてる。
0505(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2021/09/05(日) 11:40:48.51ID:WdDDKuAd0
口は災いの元ってビートたけしが一番良く知ってるはずなのに
自分たちもフライデーのアレで襲撃事件起こしたんだから、他人もそういうことをやるって思っておかないとね
(´・ω・`)
0506名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 11:40:55.88ID:bd4Np2Xy0
犯人はネトウヨだろう
はやく共産党政権になってネトウヨを粛清して欲しいよね
0508名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 11:49:44.91ID:/sd/nhJW0
>>456
何だ、このキチガイ理論は。
0509名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 11:50:36.80ID:/sd/nhJW0
>>1
んで結局、襲った奴の属性は?
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 11:57:36.51ID:U9SK6+Ak0
たけしにとってはおいしい事件だよな
話のネタができて
さんまが喜んで話をするのが想像できる
0513名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 11:59:50.86ID:W3b5ZmJJ0
まあ少しでも知能があれば共産党を馬鹿にしたギャグだととれるだろうし、
少しは知能のある共産党支持者か、
ほとんど知能の無い自民支持者のどっちかだろう
0516名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 12:09:55.39ID:EQGhkr170
共産党支持者かな襲ったの
彼らにジョークは通じないぞ
0518名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 12:15:01.04ID:j8/W1gkr0
共産党発言がつるはしトリガーになったのか?
ツルハシじゃなくてハンマーで車叩いて鎌持っておけば皮肉が効いて良かったのにw
0519名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 12:37:36.45ID:lL+Qapou0
その答えの何が面白いの?バカなの襲われてればいいのに
0520名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 13:10:46.20ID:w3zRQFQZ0
幸福実現党と言わないだけまだマシ
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 15:59:30.42ID:TiHzsk9e0
>>1

当たり前だが共産党は国民に毛嫌いされてるから絶対無いって意味の笑いだからなw
みんな分かってるからの共産党への軽蔑的な嘲笑なわけで
でもその前には悪夢の民主党もボロクソ叩いてたし
たけしは極左パヨクから一斉に攻撃されそうw
0523名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 16:06:11.01ID:4FV67j2i0
で、共産党批判してる奴は、どこ入れるのよ?
0524名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 16:09:02.75ID:it2/lw+h0
共産党員=バ美肉
0525名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 16:09:37.79ID:Qke495jb0
まさか本気にしてる奴がいるとは・・・
たけしが急にチベスナ顔でそこだけ細い声で何か言う時は100%ギャグじゃん
0527名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 16:22:40.29ID:CUXuYxoB0
オチに使われる共産党ミジメw
0528名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 16:24:52.78ID:l84V4yvF0
たけしは共産党は政権とられたら困るけど一定数はいて欲しい人たちと昔から言ってたね。
0530名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 16:29:41.45ID:8LdHnO+V0
>>6
完全にネタ
0531名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 16:31:03.81ID:lrmqi3vM0
ネトウヨ必死で集まりすぎてて草
0532名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 16:31:45.13ID:8LdHnO+V0
共産主義者って生きた化石みたいな感じ
0534名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 16:39:48.54ID:MDYv7GFt0
>>1

そもそも媚韓媚中の売国サヨク自公政権を普通の日本人が支持する理由ってある?

しかし実際に選挙に行ってどこかに投票しなかったら組織票で自公政権が安泰になってしまう

白眞勲や台湾人の蓮舫のような反日売国スパイのいる立憲民主党以外なら
維新でも共産でもミニ政党でも何処でもいいから投票すべし
0535名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 16:44:01.58ID:lkiAvzPh0
>>522
ゲルも餌を待っているカエル扱いしとったで

>>523
無所属の無名な人

>>529
弟子志望でどーたからこうーたら(ソース不明)
ハゲ東はたけしと軍団に恨みを持つヤツじゃないかと推測
0538名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 19:54:54.75ID:o4v2xau30
俺も共産党に一票
0539名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 19:57:02.30ID:EQG42Ict0
オワコン芸人のオチに使われる日本共産党(笑)
0541名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 20:16:51.91ID:lIGFBsGG0
共産党は吉永小百合と小泉今日子担げばいいのにww柴咲コウもセットで
0542名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 20:17:22.65ID:/hHc3o7i0
思うのだけど共産党嫌ってる人って、どこ支持してんの?凄え気になる。
0543名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 20:19:14.63ID:+OFG+ZG10
動画見て笑ってしまった
いずれにせよ共産党に入れるけど
0544名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 20:25:23.64ID:iosopBou0
たけし自民党支持者ってわかって良かった。
来週は盾持って登場しそう。
0545名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 20:27:48.83ID:eP/4TCXd0
創価学会はネタにできんよなwww
0546名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 20:36:04.45ID:7QsTNf2h0
「共産党」と答えるだけで笑いが取れる
これが現在の日本共産党の現状なんだよ
毎回選挙で負けてくだらない言い訳するな
0548名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 20:45:16.96ID:f2rOsQuG0
団塊世代あるあるですよ
自民党に嫌気がさすと不貞腐れて共産党がーと言い出す
0549名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 20:54:15.54ID:1Oni6VZR0
なかま〜
0551名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 21:01:42.90ID:CAJ0q8bU0
>>545
お笑いウルトラクイズに公明党の議員を呼んで「黒板先生は聖教新聞の配達にどうたらこうたら」とかやったことあったよ。
公明党の議員も笑ってたよ

みんな悪い意味でマジメすぎるんだよ
少し引いて心に余裕をもたないと
洒落が通じにくい堅苦しい世の中じゃつまらないよ
0553名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 01:20:00.11ID:Q9WSDSir0
共産党のやつ、この発言で襲撃されたとかいうてて草
0554名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 01:29:44.45ID:9K6R/G+t0
共産は韓国のポチ

【徴用工支払い】司会「22万人、一人1000万なら大変な額に」志位氏「それをやる事が日本企業の国際的信頼を高めることになる」★2[07/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563549498/

志位和夫「韓国の請求に対し日本企業は支払うべき」 ネット「また、朝鮮総連と組んで金をネコババする気…」「日本の弱体化が主目標」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563598653/


【zakzak】反日に媚びる志位共産党はどこの国の政党なのか[11/25]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416882983/
0555名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 02:55:35.83ID:I7leF0vj0
そこは山本太郎と手塚ヨットスクールズとボケて欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況