X



【サッカー/日本代表】南野拓実の代役はオナイウ阿道 W杯アジア最終予選 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/09/04(土) 23:14:07.86ID:CAP_USER9
日本代表、FWオナイウ阿道を追加招集…負傷離脱した南野拓実の代役

 日本代表は4日、FWオナイウ阿道(トゥールーズ/フランス)の追加招集を発表した。

 日本代表は4日、MF南野拓実(リヴァプール/イングランド)がケガのため離脱することを発表していた。同選手の代役として召集されたオナイウは、南野が着用していた背番号「10」を背負う。

 日本代表は7日、FIFAワールドカップカタール2022アジア最終予選で中国代表とドーハで対戦する。

 現在25歳のオナイウは、7月20日に横浜F・マリノスからトゥールーズへと完全移籍。ここまでリーグ・ドゥ(フランス2部)の6試合に出場し、第5節と第6節で得点を挙げている。

 また、日本代表では今年6月11日に行われた国際親善試合のセルビア代表戦でA代表デビュー。同月15日のカタールW杯アジア2次予選キルギス代表戦ではハットトリックを達成していた。

By サッカーキング編集部
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20210904/1566609.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:14:35.25ID:867VNyIQ0
南野って彼女がドスケベボディの人?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:15:38.74ID:dR8A0pWK0
最初から呼んどけよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:15:52.03ID:l6qMPoqj0
中国戦はスタメンで
大迫はもういい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:15:57.86ID:adSn3YZI0
大迫の代わりではなく?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:16:09.28ID:CaLA+VU20
救世主オナイウきたー
最初から呼んでおけよ
大迫システムが駄目だからな
オナイウがスタメンなら中国に勝てるぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:16:09.40ID:Hw25zmxG0
南野拓実か
中島翔哉がいないと
点が取れない
NMD
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:16:12.20ID:W051v9fc0
こっちのほうがええやん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:17:34.88ID:CaLA+VU20
オナイウ三笘鎌田伊東が最強なんだよ
三笘呼んでないからオナイウ古橋鎌田伊東かオナイウ大迫のツートップのどちらだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:18:04.38ID:EvmPxIFn0
隔離あるだろうに起用できるのかよ
ただのベンチ埋め合わせでやってる感出してるだけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:18:33.42ID:eul3TZiO0
黒人がんば、!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:18:47.17ID:ptlaNOhX0
フランスで好調なのにいきなりドーハに呼ばれて迷惑な話だな
最初から呼べよ
つかすぐ出国出来るのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:18:51.64ID:h/t50IzR0
誰でも良いから、とにかく勝てよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:19:08.51ID:VZSQoHFq0
今から呼んでもコンディションが整うはずないのでベンチに居るだけになるだろうな
恐らく使うつもりで呼んでない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:19:51.34ID:Qyy1pyWl0
最初から呼んどけよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:20:21.14ID:4hSlJVRD0
オイナウは最初から呼んどけよ
南野の代役で三苫呼んだら少し森保見直したけど
まぁ無理だわな
本職の左SHがいないてことに気付けよ左SBもだけど
長友なんてもう時代遅れだって分かるだろ
佐々木は言うまでもないけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:22:20.71ID:cWVaBTHq0
オナイウって名前まだ慣れんわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:24:06.94ID:9RmEmBPM0
またサイドで使うんだろうか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:24:44.46ID:9IiHdBM+0
ボランチも足りないぞ
遠藤使い倒す気かよ
酒井離脱の追加招集しろや
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:24:52.59ID:SDHKMV0N0
いくら召集しても古橋みたいにちゃんとしたポジションで使ってもらえなきゃ意味ないぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:25:18.18ID:7+n9gkdv0
左で使いそう・・・
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:25:48.90ID:KfncepeS0
古橋左サイド行きかw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:26:00.40ID:HktWtM6O0
おおーオナイウか
こりゃダメだwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:26:07.44ID:XNTycaQp0
ドーハか
嫌な予感がする

中立国とかないから審判も100パー中国よりやろw
これは負ける
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:26:29.48ID:QxgXM1nD0
>>26
冨安は合流直後だし、板倉は怪我だし、昌子か中山しかいないからたいして変わらない…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:26:50.84ID:Rn+Pi2p30
>>24
守田いるだろボケ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:27:23.29ID:Rn+Pi2p30
>>26
冨安いるだろボケ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:27:39.42ID:HW0U5+8a0
大迫とオナイウ並べて起点を2コつくる作戦なら賛成だけど森保だからなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:28:16.76ID:ALeSOGnD0
はー、また混血かよ
もうサッカーも終わりかな
外資に金払わないとアウェーも見れないし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:29:52.74ID:Zog4eflP0
何やっても遅いな 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:30:32.53ID:5sPOsIP10
大迫使えないしオナイウいて欲しかったから結果よかったわ。ってか佐々木なんて呼ばず最初からオナイウ呼んどけよ糞無能
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:31:40.30ID:sQ9CNPn50
>>2 >>18
まさかうらやましいの?w
人一倍努力しないくせに
人一倍性欲だけはあるw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:31:43.73ID:Zog4eflP0
森保ドーハ敗退 解任 全てリンクするよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:31:44.07ID:h2z2wyHc0
鈴木優磨と中島にも土下座して来てもらえ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:32:24.05ID:UyzXt4bx0
>>38
こんな人たちがいる限り日本のサッカーは時代から取り残される
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:32:31.72ID:XA2vuy0m0
鈴木優磨はなぜ代表に呼ばれない?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:32:41.38ID:uXQUOs+L0
編成も素人だな
選手のバランス悪いからスタメンも限定
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:33:07.31ID:sQ9CNPn50
>>12 wwwww
阿呆過ぎてクラブ残留w
しょせんホームシック野郎w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:34:29.92ID:sQ9CNPn50
>>44
へえw
ロンドン五輪以来のベスト4だがw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:34:50.55ID:LD8qDoBC0
NMDは?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:34:58.94ID:nmDOpWMc0
日本代表って南野のオフザボールの動きで相手の守備陣形を崩して
それでできたスペースを活かして崩して、また最後は南野が決めるっていうのがパターンだったんだよ

鎌田は全く違う能力だから同じ崩し方はできない
鎌田の能力は動きの速く能力の高いオフザボールの動きの味方に合わせるラストパス能力
得点力のない大迫・原口やオフザボールの動きがアホの伊東では全く活きません

オナイウと古橋の2トップなら鎌田の能力は活きると思うけど、
そんな柔軟性は森保にはないんだろうな・・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:35:06.42ID:uXQUOs+L0
>>52
森保なら毎度の事
6月も大迫怪我でオナイウ追加召集でスタメン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:35:13.25ID:IlwUvEq70
FWは古橋だろ?
まさか左で使ってFWにオナイウか?
こんなの本番で試す戦法じゃねーわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:35:14.28ID:3XsXPtPS0
柴崎や植田と同じで実力不足
2部の選手はいらん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:35:15.08ID:bTvvemBt0
中国〇
サウジ△
豪〇
ベトナム〇
これができて2位浮上できるくらいか
やはりオマーンに負けたの相当きついわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:35:31.43ID:KfncepeS0
>>41
NZやオマーンと同じやり方されたらオナイウいても同じだぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:35:43.38ID:sDpCVqB30
大迫なんてJリーグに戻ってきても活躍してねえしw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:35:46.00ID:+mXy5Lrz0
何で直前練習で怪我すんだろね
どんな練習してんだよ
強度かけてんのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:35:47.41ID:sQ9CNPn50
>>47
ああ所属クラブ監督も呆れる
出戻り野郎かw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:36:38.18ID:5V9xNbzx0
このタイミングで呼んで使ったら笑いもんだよ
次の試合で解任されて欲しいから植田頼むぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:36:43.74ID:wXjkHfDR0
オマーンのGKがわざと避けて日本がゴールってのがあればよかったのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:37:10.61ID:HBiqSOyI0
オナイウも迷惑だろwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:37:42.63ID:SV5CfD0g0
今からフランスからわざわざ呼んで1試合ベンチに座らせて帰らせるのか
アホだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:37:58.18ID:gIyBEXap0
ボランチはまた柴崎遠藤だろな
板倉が怪我したのが地味に痛い
冨安も合流はしてるみたいだけど五輪組だからコンディション悪いだろし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:38:24.96ID:IlwUvEq70
いや中島呼べよ
アイツこそ唯一無二だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:38:37.54ID:VNcowhjU0
最初っから呼んどけよ馬鹿
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:38:49.13ID:oesG5iKg0
オナイウ

三苫

使えよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:38:49.60ID:7nwqQhtB0
今から呼んで7日の試合間に合うのか
コロナ隔離とかあって合流する前に試合終わってるんじゃないのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:39:06.63ID:q4RAIjsR0
本田さん呼べよ

こういう時の本田さんは実力以上の力を発揮するぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:39:13.41ID:3XsXPtPS0
>>60
そもそもオナイウいらん
南野ってトップ下や左SHだろ
何故ポジション無視で選手呼ぶんだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:39:25.61ID:IlwUvEq70
何で森保は同じポジションの奴ばっか招集してんだよ
サイドバック多過ぎだし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:39:29.37ID:egBSp4Pk0
代表ウィークで休暇モードなんちゃうの?オナイウ
つか出入国間に合うのか?コンディションもくそもないな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:40:08.68ID:NCFK88Tx0
>>1
クロンボ使うなよ
アジアのライバルからバカにされるぞ
UMAにしとけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:40:08.91ID:ygGqA/xK0
寄せ集め
0086
垢版 |
2021/09/04(土) 23:40:09.59ID:t1RzmLi50
守田が代表に闘魂注入すると息巻いてるけど無理だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:40:13.72ID:VRWSvtv30
オナイウ浅野の2トップでいいよ
あと下手くそなんだから442にしろアホ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:40:17.89ID:8ncFwcpG0
オナイウ、古橋
これで通用しなかったら誰が責任取るの??
次は上田、林を呼べ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:40:42.11ID:3XsXPtPS0
>>74
さすがに守田だろ
守田は怪我じゃなくてクラブ事情で合流遅れただけだし

そもそも南野抜けたのにオナイウとか意味分らんし
反町とポイチの無能感がヤバイ
オナイウとかそもそも代表レベルの実力じゃない以前に
左SHの選手じゃない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:40:45.35ID:floNds460
この状況でオナイウ呼んでも負けてる場合に残り10分でしか使わないのが森保だぞ
呼ばれる方はマジで迷惑でしかない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:41:22.36ID:JASPAceb0
>>6
中国なんか今回の代表メンバー誰一人いなくても勝てるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:41:34.44ID:CaLA+VU20
南野の代わりなら三笘呼ぶのがいいんだけどな
ただ大迫の劣化が酷すぎてオナイウ呼ぶしかないだろ
問題はオナイウ呼んでおいてスタメンで使わないなら意味ないってことだな
クラブも勘弁してって感じだろう
大迫をどうしても使いたいならツートップで使うしかない
ワントップ大迫はまじでオマーンみたいに攻略されるぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:41:36.44ID:3XsXPtPS0
>>82
意味わからんよな
南野って左SHなのにオナイウって
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:41:37.78ID:XW6J/gQL0
大迫がJですらろくにできないほど劣化したからな
ブンデスでできるわけないわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:42:11.14ID:8ncFwcpG0
W杯アジア最終予選
オナイウが何もできなくても叩くなよ?
お遊び興行じゃなくて超ガチモードのW杯アジア最終予選 だからね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:42:46.54ID:fisxTJOV0
久保でええやん
若い頃から10番付けて代表長く居た人も居ない事だし、若い子の餅ベーションになると思うが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 23:42:54.45ID:3XsXPtPS0
>>94
オナイウじゃワントップの役割無理だよ
そもそも実力不足
マリノス時代はフィニッシャーやっていたから
ゴール量産出来ていただけだし
代表クラスの実力なんてとてもない

2部しか移籍出来ない選手とか基本雑魚だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況