X



【サッカー日本代表会見】大迫勇也「覚悟が一番必要と思う」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/09/04(土) 21:16:48.30ID:CAP_USER9
◇4日 サッカー男子W杯アジア最終予選日本代表会見

 不退転の決意だ。初戦のオマーン戦で大迫勇也(31)=神戸=は前線で孤立する場面が目立った。

 チームもまさかの敗戦。「本当に次は絶対に勝たないといけない試合。必死に勝ち点3を取りにいく。戦術うんぬんより、個々で負けないところを表現しないといけない。まずは一人一人が覚悟を持って割り切ってやるしかない。その覚悟が一番必要と思う」と力を込めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/215f150e11911067ce5261068fe05235b9bcfd37
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:17:28.51ID:78dKN1CP0
ゴミ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:18:38.20ID:L85Gi+Ww0
サッカーお得意の精神論
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:19:26.99ID:l6qMPoqj0
ドイツでもJリーグでも代表でもノーゴール
なんで代表だとスタメンで使われてるのか全く分からない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:20:17.86ID:KhIb7FOk0
素晴らしい選手だったがピーク過ぎてしまった
まだ若いけど12年以上フル稼働したからか
悲しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:21:22.24ID:cwb76QBV0
大迫や本田のように、前でコンタクトに強く、タメれる選手はある程度のパフォーマンスできるならめちゃくちゃ頼りになる
あるラインより下になると、途端に攻撃を遅くし、ノッキングさせる邪魔者になる
大迫のパフォーマンスが戻ると期待し使うのか、外すのか
この選択が一番重要

俺は外すべき時期だと思ってる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:21:29.07ID:Y1I988HN0
根性論でなんとかなるレベルじゃなかったけどなあの内容は
戦術で完璧に負けてた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:21:54.44ID:jekdZvI40
CFWを大迫しか呼んでないので、オマーン同様大迫を押さえ込む戦術をしてくるであろう中国にも森保は大迫ワントップで行くだろうなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:23:17.57ID:iOEMxnfN0
そもそも次大迫出れるのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:23:36.76ID:Rn+Pi2p30
お前が外れろよ
ポストでお茶を濁さないで自ら動いてスペースを作ってボールをうけて即シュートを決めろよ
FWの仕事をなんだとおもってんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:24:16.50ID:3vD6DXcR0
覚悟なんかよりゴールの方が必要じゃね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:24:38.61ID:ua8Bi38e0
雑魚が
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:26:22.26ID:5924E5aJ0
古橋をトップ、大迫をその下の縦関係にした方が数倍マシな気がするがなあ
森保は快速FWを使いこなせない

あ、大好きな浅野がいたかw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:27:27.26ID:oy/B2OxH0
>>15
南野も正式に離脱発表されてメンバーが足りないので間違いなく
まあ神戸に来た時からは段々とは良くなってるとは思うけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:27:50.54ID:l6qMPoqj0
大迫を代表から外す覚悟の方が大事だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:29:46.24ID:UM2b7x8f0
>>1
覚悟じゃねえよ馬鹿
根本的な技術や戦術眼で負けてるんだよおまえが
この馬鹿は古橋が左で1対1の時に無意味に寄せてきてスペースを潰してたわ
お前は中でDFの裏を取る動きしてろやボケ
一切裏取りをしないfwなんて怖くもなんともないわ馬鹿
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:29:51.60ID:9dI3kp9C0
選手が精神論を唱え出す
上手くいってない証拠や
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:31:57.48ID:w0yFzprz0
コンディション悪すぎ
流石に使う方が悪い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:35:00.59ID:Rn+Pi2p30
森保のサッカーってコパアメリカぐらいまでがピークだったな
MNDとか久保らが入って若手とベテランが上手く噛み合ってて明るい未来をみたもんだが
大迫がFWに定着し出してからはなんか面白みがなくなった気がする
大迫が呼ばれるようになってスピード感のない単調なサッカーになってしまった
監督は気付いてないのだろうか
大迫呼ぶなら岡崎よんだ方が100倍ましだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:36:14.17ID:HW0U5+8a0
>戦術うんぬんより、個々で負けないところを表現しないといけない。

こいつも頭ポイチやん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:38:10.36ID:CaLA+VU20
大迫はもう駄目だ
大迫システムなのに完全マークされて全く機能しなくなった
しかも動きが劣化しててゴールを決めれない
オナイウ優磨上田に世代交代してくれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:38:15.19ID:29CDLkx40
2次予選の日本の大学生レベル以下の相手なら大迫鎌田でもいけたけどもう無理だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:38:26.03ID:zlxQSA2u0
同じカード2枚必要
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:38:47.13ID:ZtYDDmcw0
あのままなら中国に負けるね
長友がターゲットになって点をとりに来てる時点で攻撃陣は終わってた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:40:38.05ID:vkbFulM00
>>32
相手がどうやったら日本に勝てるか考えてた時に日本は精神論で勝ては時代遅れだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:42:01.05ID:Fz6nMsP50
流石にここから勝ち出すわ
焦るからな
心配するな
オナイウや田中碧や中島、冨安、相馬、守田、板倉とかいるし
サイドも若手使うよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:43:01.76ID:+QuBK8i20
個々で負けないところを表現しないといけない

今の大迫じゃ駄目だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:43:08.29ID:CaLA+VU20
大迫と鎌田が合ってない
久保と堂安も合ってない
この組み合わせは止めるべき
鎌田中心にするならオナイウ三笘鎌田伊東、大迫中心にするなら大迫オナイウのツートップで三笘田中遠藤伊東でいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:43:23.31ID:Oge75Yg00
お前は引退する覚悟しろや
役立たずのゴミが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:44:22.71ID:sQ9CNPn50
>>1
おま屁より武藤の方が結果出せるんじゃw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:44:37.71ID:8ncFwcpG0
久保、堂安はポスト大迫を利用するからやりやすいんだろうね
IJはひと昔前のウインガーって感じ
古橋も大迫を利用しようとして中に切れ込んでた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:44:39.79ID:YGn46g3N0
>戦術うんぬんより
一番大事なところから目を背けてて草

アジアサッカーの近代化についていけない日本って感じだなあ
組織力だけじゃなく個人力デモーって戦略に舵を切った結果
組織力は当然落ちて個人力でも世界レベル中途半端になり
一方で組織力を上げて戦術もシステマチックになったアジア諸国にも
歯が立たなくなってきたというオワコンぶり
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:45:23.24ID:sQ9CNPn50
>>37
一番得点に近かったのが両SBってw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:45:24.90ID:hg7EdVO10
オナイウ前田古橋の3トップでOK

浅野前田古橋の3トップでも良いけどさ。UMAは呼ばないんだろ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:45:36.45ID:cf7o5abg0
今の日本には昔みたいに椅子を投げてくれるようなファンが必要だよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:45:59.59ID:3XsXPtPS0
>>34
上田とオナイウは実力不足
大迫、ユーマ、古橋が正解
林が育ったら大迫と林が交代
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:46:54.87ID:+QuBK8i20
直近のブンデスの成績酷すぎたからな。FWって突然劣化するから大迫はもう代表クラスじゃないんだよ。
最近代表で点取ったのは相手のレベルとか運が良かっただけだろう。

得点力は元から微妙だったけど唯一の売りのポスト能力すら劣化してるし。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:47:15.67ID:+E+vxg3V0
あの内容見たら絶望しかないわ
アジアカップ決勝から全く改善されてない
全部ワンパターンでやられてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:47:44.92ID:Rn+Pi2p30
>>39
中島はとっくに消えたよw
森保がこんご田中碧や若手を使うとは思えないからモヤモヤがたまってるんだろ
無職や原口や大迫…劣化した選手を起用するのが絶望なんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:47:57.39ID:2lJR5rsU0
やっぱりオマーンを舐めてたんだろうな
こんな覚悟はオマーン戦前に持ってなきゃならんのにねー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:48:57.42ID:/76acQ7B0
大迫が機能しなかったのは鎌田が原因でもあると思うけどね
中央にずっと居座ってフラフラしてるだけ
大迫と被りまくり
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:49:29.41ID:oy/B2OxH0
あまり大迫を責めてやるなよw
一週間前のクラブの時点でコンディション悪くて試合に出ながら上げていければっていっていたのにフルだから本人と神戸関係者のがビックリだろう
他にも酒井といい古橋の使われ方といい疑問な所が多いし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:49:32.60ID:3XsXPtPS0
>>48
アジアサッカーとか近代化してねえよ
むしろ世界からどんどん取り残されている状況
中堅リーグでプレーする選手すらほぼいないし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:49:35.25ID:8ncFwcpG0
久保堂安鎌田南野
これらが大迫システムじゃないと機能しないんだからしゃーない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:51:14.38ID:cf7o5abg0
>>60
中東が強くなったって、全然ヨーロッパや南米の強豪といい勝負してないし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:51:15.33ID:hg7EdVO10
もう○○21はやめて良くね?
1の大迫が駄目だったらそのまま死ぬとかアホでしょ。相手からしたら大迫封じれば良いだけになる。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:51:56.98ID:sQ9CNPn50
>>61
自演下手過ぎw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:52:18.52ID:3XsXPtPS0
ポイチが辞任するのが一番
反町もな
U-23でもアジア最終予選抜けられるくらい
戦力が桁違いなのに
オマーンとかに負けとか恥だよ

ポイチはマジで辞表書いた方が良い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:54:17.56ID:VZSQoHFq0
久保、堂安が大迫にポストプレーして貰おうと当てまくったらみんなボール弾いちゃうから使われなくなったよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:54:24.48ID:vUXeHS/20
監督の采配が選手を混乱させてる
早くちゃんとした監督に代えろよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:54:40.66ID:sQ9CNPn50
>>58
大雑魚は点とるなり結果出してポジション奪ってみせろよw
ドイツで古豪二つ降格させといて良く言えたもんだwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:54:57.19ID:JZMxMSj20
必要なのは能力であって覚悟wではない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:55:02.61ID:sDpCVqB30
覚悟より足元の技術を何とかしろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:55:27.00ID:CaLA+VU20
大迫はJでも通用しない
久保もいつまでもノーゴールノーアシストだし堂安も全くゴールがない
FWはオナイウ優磨上田でツートップにしろ
二列目は三笘中心に組み立てろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:56:16.31ID:hg7EdVO10
古橋をなんのために出したかわからん…サイドで使うのは無駄以外の何物でも無いとクラブの監督が反省してたのに…。
五輪も前田もサイドで途中投入してたし、林とか上田を必ずどちらか入れるって事は結局大迫役が欲しかった感じだよな。

戦術大迫しか出来ないのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 22:00:20.77ID:zlxQSA2u0
オマーーーーンに負けるとは思わなかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 22:00:28.29ID:hg7EdVO10
五輪はなんと無く相手が強かった感が有ったから誤魔化せてたけど…。
点取れないし内容が退屈なんだよね。0-0の延長を連発とか。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 22:01:40.36ID:6h9kC6+N0
>>34
上田に小林悠の動きを身に着けさせたら最強よ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 22:03:29.72ID:h1u+rf4m0
監督代えない限り予選敗退確定するまで呼ばれ続けるだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 22:04:41.05ID:oIoZY2DI0
大迫選手は日本代表の経験が年齢で見たら多くもない選手なんだし大迫が呼ばれるようになってからの日本は大迫がシュート少ないから弱いとか正論は可哀想だと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 22:06:33.93ID:OvC5PaVh0
前田の劣化と共にザックジャパンが終わったように
大迫の劣化と共に森保ジャパンも終わった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 22:06:35.55ID:v0g1YAlG0
>>72
モリポにはできない、アイデアがないから
今の戦術もぶっちゃけハリルホジッチや西野の焼き直し
今回の選出メルバーにおいては
大迫からパスを供給される選手は山ほどいるが
大迫にパスを出せる選手がいない
で、今の大迫にパスを出すくらいなら
例えば古橋にパスを出す方がいい
つまりモリポの采配は完全に詰んでる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 22:06:40.94ID:vUXeHS/20
ベンゲルなら最高だけど
森保ならベンガルでも良い
ちなみにうちのベンガル猫は寝てる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 22:06:49.56ID:yHO3S+bK0
>>14
南野の悪口か(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 22:08:13.85ID:c+0JD1350
監督が無策だから馬鹿な選手は根性論に走っちゃうw
最悪の状況だなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 22:15:41.63ID:161k2qb20
日本戦はどこも守り固めるから難しい
果たして古橋トップで通用するかも怪しい
優磨が一番合ってそうだが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 22:17:11.04ID:CxWuZ9e60
2トップのエウケソンもことごとく縦を切られて置物状態だったな
どっちがよりクソか真価が問われる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 22:18:08.73ID:Z8BTKvS00
ついたちはどんな前夜祭だったんよ?w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 22:19:35.84ID:d9NO3TcJ0
>>8
いまドイツでも代表でもJでもゴールしてる奴はおらんからしょうがない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 22:20:25.31ID:hg7EdVO10
引いてくる=快速系はキツイってのは既に世界のトレンドからは遅れてるんじゃ無いかな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 22:21:29.88ID:sQ9CNPn50
>>44
せめて引き分ければ良かったw
点とれない上に一番取られたくないタイミングで点とられたから始末が悪いw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 22:21:37.52ID:qgdQWwB70
選手の中じゃ鎌田と原口がヤバいのに
それより大迫が叩かれるんだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 22:21:38.38ID:Eeu9MLX90
オナイウ最初から呼べよ
こいつは普通に期待できるFWだわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 22:22:37.48ID:d9NO3TcJ0
>>91
お互いプラマイゼロで低レベルの泥仕合になる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 22:22:42.31ID:sQ9CNPn50
>>84
南野ぐらい結果出せよw
ぽんこつおおざこw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 22:23:30.18ID:HBiqSOyI0
まさかの最下位決定戦か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況