X



【実況/テニス】国枝慎吾、3回目の金メダルを賭けた決勝戦! 東京パラリンピック [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 20:24:56.88ID:xERuP51C0
フェデラー「国枝慎吾がいるじゃないか!」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 20:27:54.60ID:rNb+x0BX0
建前「国枝頑張れー」
本心「どーでもええがな」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 20:32:10.76ID:jDs6jiYm0
つーか、国枝もフェデラーに褒められるまでは日本のマスコミはまるで注目しなかったのにな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 20:34:39.74ID:Zt/Drs5j0
この人の車椅子が高級自動車なみだと聞いたのだが、金持ちしかパラリン競技できないんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 20:39:50.70ID:QmpMl5UY0
パラリンピックの中でテニスが1番健常者スポーツに近いよな
普通に観れるもんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 20:43:29.46ID:QmpMl5UY0
記者A『ロジャー、日本で世界に通用するプレーヤーを作るにはどうしたらいいですか』
フェデラー『君は知らないのかい?日本には国枝慎吾がいる』
これを聞いた時マジで感動したよ
フェデラーが車椅子テニスにもちゃんと情報収集してるのと心から感じた事を言ってる人間性と
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 20:44:20.52ID:Fzy6ZaA30
>>1
障害者だからこその一流

健常者だったらオリンピアンになれたかどうか?のレベルだったかも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 20:44:41.36ID:QmpMl5UY0
>>12
車椅子に乗りながら打つとかめちゃくちゃ難しいのに160キロ出すとかすごいだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 20:45:35.06ID:QmpMl5UY0
>>14
そんなたられば言ってもしゃーないやん
そんなくだらない事言うなら見るなよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:16:48.88ID:H/JkDp8H0
クニエダはすごい技術だな
オランダ人はなにをやっていいかわからなくなってる
事前のゲームプランも全てが崩れていったんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:27:54.00ID:fGoGO+I/0
ファンタジスタ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:36:58.58ID:AluqJcj70
障害者でもこうして結果を出してくるのに健常者の錦織圭ときたら情けない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:43:53.40ID:Ms9d7Raw0
20年くらいずっとレジェンドなのに凄いな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:45:45.27ID:OWwBtOir0
やきうの松井じゃなくこの人に国民栄誉賞挙げろよw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:46:38.94ID:jjLYGVNo0
レジェンドだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:49:06.36ID:OWwBtOir0
強すぎだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 21:49:48.83ID:5m7dlgIW0
圧勝すぎた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/04(土) 22:24:25.86ID:2duJmgUZ0
車椅子テニスをやってる人は少ないからこれからもずっと金メダルだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 04:19:26.48ID:eVX1hj9H0
>>54
女子野球「ワールドカップ30連勝6連覇の私たちが先だろ」

なお相手はルールもよく分かってなく打ったら3塁へ。
もちろん相手はストライクすら入らないので、
打席で立ってればワールドカップ制覇できちゃう笑
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:17:41.35ID:/+rU29V10
>>8
成績出すからいい道具が与えられるのだ
健常者の場合でも道具使う多くの競技ではそうだ
自分で買うわけではないしプロトタイプなので金出しても買えない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:42:20.35ID:iS+DoDQA0
>>55
こういう介助器具や義肢とかって
意外とその他の工業製品にフィードバック
されることが多いてな話を聞いた事がある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:45:53.38ID:rZTiPh6k0
>>3
お前にとってはだろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/05(日) 10:47:46.41ID:1aieDYij0
>>8
パラリンは装備と道具がすべてみたいなところがあるからな
バネ足つけた陸上選手が、健常者より速かったりw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 10:15:42.10ID:hDC26tan0
https://olympics.com/ja/featured-news/%E5%9B%BD%E6%9E%9D%E6%85%8E%E5%90%BE-%E8%BB%8A%E3%81%84%E3%81%99%E3%83%86%E3%83%8B%E3%82%B9%E3%81%AE%E7%AC%AC%E4%B8%80%E4%BA%BA%E8%80%85%E3%81%AF%E5%BC%95%E9%80%80%E5%8D%B1%E6%A9%9F%E3%82%92%E6%8C%AF%E3%82%8A%E6%89%95%E3%81%84-%E4%BF%BA%E3%81%AF%E6%9C%80%E5%BC%B7%E3%81%9F-%E3%81%AE%E4%BF%A1%E5%BF%B5%E3%82%92%E8%B2%AB%E3%81%8F-%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%AA-%E3%83%88%E3%81%AE%E5%8E%9F%E7%82%B9
日本の記者から「なぜ日本にはあなたのような選手が出てこないのか」という問いかけにロジャー・フェデラーは、「日本には“シンゴ”がいるじゃないか」と答えた──このエピソードの真偽自体は不明

おいおい、話全然違っているで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 10:22:06.16ID:Vvs9Luqt0
マジでレジェンドだわ
おめでとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況