X



【芸能】TBS田村真子アナが語ったお家時間「休日はゲームで、わりと自堕落(笑)」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/09/04(土) 19:33:55.47ID:CAP_USER9
9/4(土) 11:14配信
SmartFLASH

Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

「日本でいちばん明るい朝」をテーマに、今春スタートしたバラエティ番組『ラヴィット!』。ニュースを報じないという斬新さと同時に、入社4年めながらMCを務める田村真子アナの活躍が話題になっている。そんな彼女の休日の過ごし方とは。

――『ラヴィット!』が始まって半年が経ちましたが、いかがでしょうか?

「徐々にこの生活リズムにも慣れてきましたね。ただ昼下がりになると眠くなってきます。今は5時前くらいに起床していますが、『はやドキ!』や『まるっとサタデー!』なんかは2時起きだったので、それに比べると、私のなかでは早朝という感じではないんです。

 他の部署の方と話していてもそれくらいならゆっくりめだねって話になります。ちょっと感覚が変なのかもしれませんが……(笑)」

――『ラヴィット!』のMCを務めるなかで、特に大変なことはありますか?

「これまでも早朝に働いてきましたが、朝が苦手で(笑)。昔から低血圧なので、朝メイクをしているときなんかはボーっとしちゃって、次に私は何をするんだっけ? って思いながら、全然頭が働いてないんですよ。

 番組が始まってしまえば、一気にスイッチが入るんですが、エンジンがかかるまでに少し時間がかかってしまいますね。

 あとは、番組で紹介する商品をついつい買っちゃうことでしょうか(笑)。冷凍食品のランキングを見て冷凍パスタを購入したり、服の紹介を見てジーンズを購入したり。最近、購買意欲がすごいです!」

――番組では、麒麟の川島さんはじめ、多くのお笑い芸人さんと共演していますね。

「私は上手い返しや面白いコメントを言えるタイプではないので、毎日番組が終わると、あれはもっとうまく返せたなって反省しています。

 でも芸人さんって本当にすごいですね。小さい頃からバラエティが好きで、ずっと観ていたんです。各曜日レギュラーには活躍されている若手芸人さん、そして川島さんはもちろん、私が小学生の頃からテレビでよく見て喜んでいた芸人さんたちもたくさんいらっしゃいます。

 学生の頃よくネタを見て学校で友達と盛り上がっていた方たちとロケをしたりお仕事したりしているのを、当時の自分が見たらどう感じるんだろうって。きっとビックリするんだろうなって。なんか素人みたいなこと言っていますよね……もう4年目なのに(笑)」

――ストレスなど感じることはありますか?

「番組開始当初は、生放送ということもあり、芸人さんやタレントさんが話しているところに割って入って進行しなければならないことに慣れなくて、緊張したり毎朝ハラハラしていましたね。

 そんなにストレスみたいなものを感じることはなかったのですが、肌荒れだったり、生活リズムや環境の変化を無意識に感じているところはあったかもしれません。

 最近は、アロマスティックという、マッチを擦って火をつけるとお香になるものがあって、お仕事終わりなど、神経が高ぶっていたときや、眠れなかったときなどに使ってリラックスしています」

――お家時間はどのように過ごしていますか?

「最近はゲームをすることが多いですね。『桃太郎電鉄』や『Apex Legends』などやっています。『Apex』は本当にダメですね。始めたときなんかは1日何時間もやっちゃいました。さすがに姿勢も悪くなるし、肩も凝ってしまってよくないなと思って、最近は制限しているんですけど。まるで夏休みの子供みたいになっていましたね(笑)。

 あとは、『キャンディークラッシュ』もやっています。大学時代にずっとやっていたんですが、ここ1カ月くらいで再ダウンロードしちゃって。休日はわりと自堕落な生活をしちゃうんですよ。

 一人暮らしだと自分のペースでできるのが楽しくて、ずっとゲームしていても怒られないじゃないですか。今はこんな感じが続けばいいなと思っていますが、そうはいかないですよね(笑)」

――料理を作るのも好きだと聞きました。得意料理は何ですか?

全文はソース元で
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210904-00010003-flash-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2dfde131caf83a25db445d00916723b574aff6f
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 19:34:22.27ID:1nfc5xR70
おうち時間(笑)
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 19:36:02.08ID:70J2Vpg20
ひとり桃鉄かな…
0006(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2021/09/04(土) 19:37:10.85ID:8r32/Z0l0
そういうことならば田村の真子さまの所に遊びに行きますよ
家事も何ならやるし
(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 19:41:51.73ID:8mFx8NJV0
今の局アナの給与ってそこまでじゃないでしょ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 19:44:08.97ID:wpttnDmo0
>>1
すごい良い写真(´・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 19:45:19.38ID:veWxcneu0
マジレスすると
平日仕事を頑張ってたら疲れるのは当たり前なんで
休日は堕落してていい
寝てる時以外何でもキッチリしてたら普通は体力だけじゃなく精神も疲弊する
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 19:47:10.68ID:1/3/C2kl0
>>9
かわええ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 19:48:00.81ID:XW6J/gQL0
なんなんや
どうなっとるんや
TBSアナは自堕落な廃人ゲーマーばかりやないか
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 19:48:23.11ID:04/l0DVk0
大学時代は議員宿舎に住んでいたからあまりゲームできなかったのね
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 19:52:30.11ID:tEO4Zdq50
真子たんへのくっきーのいじりが面白い、バラエティ慣れしてないのがかわいい
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 19:54:57.80ID:lLEq1yA80
(´・ω・`)田村さんのほうか。野村萬斎の娘の方だと思って記事読んでたわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 19:57:55.91ID:Xi8chOpa0
お嬢様なのに下品
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 19:59:20.81ID:va5cpV/k0
>>1
そんなことよりテメエの父親なんとかしろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 19:59:27.52ID:TQeXjQrE0
大伯父様とは似ても似つかないからママが美人なのかなと
パパも男前だけどw
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 19:59:35.40ID:EkEqZwyJ0
親父が丸投げ厚労省大臣の時点で
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 20:02:01.56ID:E6iC1nH30
自堕落って言うのは朝チャンに出てる篠原や野村みたいなのを言うんだよ!!!
篠原と野村なんてブクブク太って顔がパンパンだからね
「パンパンシスターズ」
いつまでもホッソリしてる田村なんて自堕落なんて言わない
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 20:02:16.15ID:UVl9pDAq0
コネとかは嫌いやけど、この子は正直かわいいわ。
コネなくても局アナいけてるやろ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 20:03:47.71ID:Zjfux1dM0
かわいい
スタイルはそんなに良くない
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 20:04:02.99ID:2DmNij0/0
>>1
なんだこの可愛らしい顔は…
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 20:04:43.51ID:SsvhCz/k0
BSで料理やってるの見て酷過ぎてちょっと引いたわ
かなりガサツな子だね
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 20:05:07.05ID:yV+wTIWQ0
オタクに媚びててワロタ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 20:05:29.08ID:D4FoBsS30
人殺しゲームは脳が破壊されるから辞めた方がいい
オレは30歳で卒業した
ぷよぷよとかやった方がいい
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 20:05:48.38ID:2DmNij0/0
>>9
なんなんだこの可愛い生き物は…
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 20:06:53.47ID:z2D2GNyc0
文春によるとTBSに入ってからもしばらくはオヤジの議員宿舎に住んでたそうだが
議員宿舎は夜でも新聞テレビの政治部記者が待機しているので
家に帰るたびにTBSの先輩記者に挨拶をするのがイヤで一人暮らしを決意したらしい
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 20:06:55.25ID:KuQ0g8um0
OPの自己紹介で田村マンコって間違えないか期待している
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 20:07:23.84ID:iiYA3WPw0
こっちの真子様が皇族になってくれれば良いのに。
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 20:10:31.33ID:2DmNij0/0
真子様が処女なのは大臣バリアにおかげ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 20:10:46.00ID:Hw25zmxG0
桃鉄ひとりでやるとか
うそやん
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 20:12:08.95ID:SiAiCaCYO
親父が売国奴
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 20:21:42.23ID:kCQqn0q+0
セントヨゼフかとおもったら高田なんだ。
庶民的な学校に行ってたんだな。
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 20:23:17.38ID:hMfZVLna0
>>1
女知らずだけが信じるコメント
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 20:24:51.83ID:V0Xd9pTS0
>>51
これ酷かったわw
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 20:25:29.88ID:XESV3Z1F0
↓真子でイク寸前に親父の顔を思い出す呪いをかけた
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 20:26:38.12ID:0/56WcN70
朝の4:30スタートだと2時起きになるのか
寝るのは遅くても前日夕方の6時ってことだね
合コンする暇ないな
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 20:28:46.50ID:Qgh0vfsP0
この人キレイだわ。
有田のお笑い番組でしか見たことないけど、あんな変な格好しててもキレイだから相当だよね。
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 20:43:32.39ID:wi5sopeT0
歯が気になるよな
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 20:44:11.02ID:z2D2GNyc0
田村大臣は「TBS側は最終面接まで真子が自分の娘だと知らなかったんだよ」とコネ採用ではなかったことをよく周りの人に話してるらしい
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 20:47:44.78ID:bOMwmAgF0
田中宇垣と顔だけの中身クズばかりだったTBSがやっと推せるアナ出してきた
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 20:51:56.26ID:qMpnYkV80
>>1



0072名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 20:53:06.96ID:NQxC1CLW0
>>9
凄い美人
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 20:55:46.77ID:lzuSiuha0
「わりと」ってとこで何か垣間見える
ゲーマーなんて本当は見下してるだろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 20:59:42.78ID:PjqnJZZR0
すごく可愛いけど、どうしてもお父様の顔がチラつくw
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 21:06:56.69ID:2tonD79m0
>>9
これ高田の制服か。
昔のクソダサいこげ茶色セーラー着せたら全然印象変わりそう。
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 21:11:51.02ID:HBiqSOyI0
真子ちゃんもゲームユーチューブで流しちゃいなさいよ!
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 21:35:54.59ID:afPHgExK0
>>9
このレベルなら俺の地元を走るアーバンパークラインに乗ってるjkと比べると松竹梅で例えるなら限りなく梅寄りの竹だな
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 22:16:56.14ID:20QyixYL0
宇内みたいにゲーム部と兼任しろよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 22:45:58.53ID:qM6psnxy0
>>84
小渕にはならない
と言っているそうだが…
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 22:48:00.72ID:wE1vK1xn0
>>16
童貞きびしいーw
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 22:49:18.59ID:wE1vK1xn0
>>85
スキルが低すぎて噛み噛み
エゴサでもしてストレスかかえてそう
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 22:50:17.23ID:5G5QJvhZ0
田村の娘はワクチン接種したの?
綾瀬はるかより余程ワクチン接種しなきゃあかん女やん
もしワクチン接種してないならそれだけワクチンが危険って証
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 22:57:25.99ID:rST72ut+0
眞子様かわいい><
上級国民だけどラヴィット進行も上手くて噛まない
結婚してください><
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 23:00:47.50ID:35UBhxx60
>>9
ふむ。続けなさい
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 23:47:09.60ID:be1Lq/nC0
>>16
25の女が処女な訳ねぇだろええかげんにせぇよ
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 23:53:41.37ID:ocLumIcz0
>>99
そもそも小渕は女子アナじゃねえしw
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 23:55:03.89ID:ocLumIcz0
>>109
父ちゃんも政治家の中ではイケメンw
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/09/04(土) 23:56:33.89ID:knfuSjXF0
>>1
オヤジが、アレだからな。
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:03:09.01ID:Q0X8oJbl0
>>107
こんな子が松阪から紀勢線の汽車wで通学してたと
考えるとある意味すげえな。
まあ近鉄かもしれんけど。
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:07:55.71ID:0xV98idV0
仕事は忠実
フリータイムは自由人
誰に迷惑掛けてる訳じゃないんだし良いんじゃね
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:44:49.37ID:VI4J+1G00
自堕落
酒飲んでおそらくオナニーしまくってるな
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:44:54.98ID:1aieDYij0
もっと早く起きて準備や原稿読みしてると思ったが、
この番組はニュースや時事ネタをやらないランキング番組なんだなw
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 00:59:13.91ID:x7Ct1Aiq0
>>123
する訳ないし、お前は総理にはなれん。
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:07:31.89ID:zdKpUTME0
桃鉄なんかネットでできないじゃん
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:21:13.01ID:YjZRfxF30
一日中、機械でおなにだろ。
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:22:22.65ID:AUpy4dqC0
朝早い情報番組とかのレギュラーあるアナウンサーはタクシー通勤なの?
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:25:01.95ID:pmyOHPfm0
>>120
田村真子
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:53:56.31ID:LpRRaL9M0
美人だけどお母さんはもっと美人という
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 01:58:28.60ID:tyobAryW0
ググったらタイプだった
彼氏と自堕落ゲームか
いいなー
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 02:17:04.25ID:norvoia90
宇内とはなんか変なポイントで負けず嫌い被るメンタルあって
ケンカしたらガチで掴み合いのケンカしそうな真子
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 03:44:59.63ID:3ElKHuyW0
オナニーはしてないの?
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 08:40:49.91ID:EXD4O99C0
>>137
旦那はいずれオヤジの後継者になるために東大卒で財務省勤務とかの超エリートか政治家や大企業創業家の子弟とかだろうな
TBS内では男性社員に田村には手を出すなとおふれが出てるだろう
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 09:26:32.35ID:ZmFWONoF0
ここの家系も松阪氏の土建屋で財を成した一族やろ
ややこしそうやな
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 09:28:43.30ID:Rc2sOF160
ちはるとの違いを言ったのか
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 10:45:15.06ID:g2sAcEQV0
初めての一人暮らしではしゃいでいるんだろう
今までは堅苦しいお嬢様生活の反動だな
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 11:09:45.97ID:oTiclKEL0
>>9
今より可愛いな
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 11:12:10.04ID:yYmlQnr80
こう言う事言い出すと突然結婚するからな
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 11:13:48.71ID:lIGFBsGG0
ハゲ退任したし、ラヴィットは野村マン子に譲ってニュース読みヤってよ
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 11:19:30.82ID:qQAm9F9i0
AKBの大島優子に似てるな。
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 11:26:03.33ID:BvqSu9E/0
娘さんを僕にください
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 11:40:05.84ID:ZmFWONoF0
TBSも俺が女子アナの罰を見てた頃のメンバーと入れ替わってしまってるね
小林、佐藤、吉田、古谷、林とか見ないよね
知らん人ばっかりになってる
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 11:40:05.84ID:ZmFWONoF0
TBSも俺が女子アナの罰を見てた頃のメンバーと入れ替わってしまってるね
小林、佐藤、吉田、古谷、林とか見ないよね
知らん人ばっかりになってる
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 11:52:18.08ID:jcoXsImU0
>>9
身長150cmの奇形なのが悔やまれるルックスだな
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 11:55:29.67ID:jcoXsImU0
>>16
1,フェラ○
2,口内射精○
3,ザーメン飲み○
4,顔射○
5,コンドームなしSEX○
6,膣内射精〇
7,妊娠×
8,アナルSEX〇
9,バイブレーター○
10,カーSEX○
11,屋外SEX〇
12,3P〇
13,4P以上×
14,レイプ〇
15,援助交際×
16,ハメ撮り〇

童貞にはわからないだろうが、今時の普通の25歳の女ならこんなものだろ
田中は美人でモテるからもっとやってるかもな
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 12:09:13.69ID:EXD4O99C0
>>159
田村は分かるけど若林ってそんな評価されてるのか
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 13:15:12.78ID:o5jTwikW0
>>163
小さくて話し方もおぼこいから
おじいちゃんおばあちゃん世代に孫として人気かもな
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 17:48:08.19ID:oTiclKEL0
>>157
小林A、佐藤、吉田、林は退社
小林B、古谷は残ってるけどアラサーで出番なし

田中みな実がいかにずば抜けてたかわかる
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 17:59:03.42ID:uq3eiDEl0
>>170
かーちゃんいい女だね
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 22:57:52.51ID:x7Ct1Aiq0
>>170
母親も有名人?
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 23:08:47.03ID:/tDzkdov0
>>172
うなポンとまこぽんでやればええのにな
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 23:15:37.92ID:okUChiE30
>>21
老けてない?
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/09/05(日) 23:24:58.05ID:6AahwoMB0
採っても採っても辞めちゃうからTBSに問題があるのかと思ったがフリーになった面子見たら採用基準に難ありとしか思えない
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 01:15:53.56ID:bvr8NhLv0
> 小林、佐藤、吉田、古谷、林とか見ないよね
あの当時は不作だったし あぁいう番組でもやらんと盛り上がらなかった
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/09/06(月) 16:56:29.77ID:imYy3SJi0
>>170
父親似にしか見えない
特に真子の濃い眉毛見るとがんばって細く整えてんだろうけど
いつもそう思えてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況